Евреи отвергнуты Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Сообщение от Estrella
    А это не имеет никакого значения.
    Кто угодно может приводить цитаты из Писаний женщине.
    Не так ли?
    Ну, что ж пусть вам приводит всякий

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от apopaklipsis
      Ну, что ж пусть вам приводит всякий
      Понятно, не можете.
      Так и скажите.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Иисус был послан именно к Израилю и только к Израилю, а "Иисус" это "Бог спасает", так, что тот кто не Израиль только и остается, что смеяться поскольку спасение им никак не светит

Зачем уж так сразу, правдой в лоб Думаю, что всё же все люди в конце концов спасутся Все в конце концов станут евреями Время такое будет...

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Бен-Менаше
          Зачем уж так сразу, правдой в лоб Думаю, что всё же все люди в конце концов спасутся Все в конце концов станут евреями Время такое будет...
          Бен-Менаше..........это как ? придет время для смешивания?
          так ведь уже и так евреи смешались с народами среди которых жили, да так, что и не розобрать чья у кого кровь Чистых по родословиям почти нет.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от Бен-Менаше

то, что спасется весь Израиль не значит, что все станут Израилем, а по вашему быть Израилем это некая самодеятельность, захотел стать Израилем и стал, нет, Израильство Израиля определенно исключительно Богом именно поэтому Израиль и есть Богоизбранный народ.

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

то, что спасется весь Израиль не значит, что все станут Израилем, а по вашему быть Израилем это некая самодеятельность, захотел стать Израилем и стал, нет...
              - ещё в древности после обрезания любой язычник мог стать иудеем ... а при современном то развитии медицины ... было б токо желание что нибудь себе отрезать
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Свидетель
                Зачем евреи ждут своего мешиаха , если слова Бога относительно их уже исполнились ?

3-я Царств , 9 :
                7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
                И эти слова Бога над Израилем сбудутся: Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от Свидетель
                  - ещё в древности после обрезания любой язычник мог стать иудеем ... а при современном то развитии медицины ... было б токо желание что нибудь себе отрезать
                  Я бы попросил вас слово Иудеи писать с большой буквы, все таки спасение от Иудеев

Комментарий

• Бен-Менаше
                    отсутствующий

• 31 October 2008
                    • 447

то, что спасется весь Израиль не значит, что все станут Израилем, а по вашему быть Израилем это некая самодеятельность, захотел стать Израилем и стал, нет, Израильство Израиля определенно исключительно Богом именно поэтому Израиль и есть Богоизбранный народ.

Спасётся Израиль, когда войдёт полное число язычников в Восточные ворота Храма Мессианского иудаизма, по книге Иезекииля. И сии, вошедшие 144000 станут «отцами» Великого Младенца Израиля Божьего. Ибо встанет лев Иуда с добычи как человек, и сердце человеческое будет дано ему. Сердце святых.

Но как сии вошедшие, были с плотью языческих народов прежде смешанные, то им надлежит и язычниками править. Так что народам надобно будет учиться у Израиля. А за 1000 лет, думаю, можно и на еврея выучиться. Вон, американская цивилизация уж на что убогая, а и то за пару сотен лет обамериканила все языки, а тут такая империя Духа будет: лев Израиль!

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

Сообщение от нота
                      Бен-Менаше..........это как ? придет время для смешивания?
                      так ведь уже и так евреи смешались с народами среди которых жили, да так, что и не розобрать чья у кого кровь Чистых по родословиям почти нет.

Дорогая уважаемая Нота! Что снаружи смешалось, Бог изнутри разделит, так как видит нутро человеческое. Знаете ж, что не тот Иудей, кто наружно обрезан, а кто сердце имеет Иудейское.
                      Потому при великом деле, когда Храм построят, святой Храм по книге пророка Иезекииля, то те, в ком Еврейство внутреннее побуждать будет, те и явятся туда. Так и прекратится Новый Завет, который был со всеми народами. А тут и Антихрист для скорби народов. Брачный пир на горах Израиля и скрежет зубов извне, для народов, оставивших веру Христову.

«И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами».

(Зах. 11:10)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бен-Менаше
                        Так и прекратится Новый Завет, который был со всеми народами.
                        «И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами».(Зах. 11:10)
                        Нет. Новый Завет Бог заключил исключительно с евреями, а не с народами (Иер,31:31-33).
                        Завет со всеми народами - это завет с Ноем (Быт,9:9-13). Этот завет и будет уничтожен.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Спасение от Иудеев!

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Сами знаете, что Господь не общался с язычниками, а к язычникам Он послал Своих учеников. И так оно и будет. Будут некоторые из вас спасением для язычников, когда познает себя, что Бог Израиля и есть Бог иудея. Но не по плоти, а по духу и точному исполнению заповедей Господних. Язычник, он и есть язычник как сказал Господь об язычниках, что они не исполняют слова Его. Но блажен тот, кто исполнит слово Его в точности, ничего не нарушив, тот и станет достойным Духа Святого. Но пока человек сам не исполняет заповедей Господних, то чему он может научить другого? Так и Господь решает: Верен в малом, верен и в большом.

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Новый Завет Бог заключил исключительно с евреями, а не с народами (Иер,31:31-33).
                            Завет со всеми народами - это завет с Ноем (Быт,9:9-13). Этот завет и будет уничтожен.

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

(Иер. 31:31-34)

Как видите, закона в сердцах сегодняшних израильтян нет, и учат друг друга не токмо Иудеи, но и Христиане.

Этот завет с Израилем ещё не заключён по причине того, что Иудеи отвергли Мессию Иешуа. А заключён этот завет будет в дни, когда Израиль примет «полное число язычников», вошедших Восточными воротами Храма. Когда Дух Святой сойдёт на иудейский народ и они узрят Того, Которого пронзили - и возвратятся к вере в Мессию Иешуа.

А завет с Ноем расторгаться не будет: земля будет уничтожена огнём, а не водою!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бен-Менаше
                              Как видите, закона в сердцах сегодняшних израильтян нет, и учат друг друга не токмо Иудеи, но и Христиане.
                              Шутите или проводили исследование сердец?
                              Этот завет с Израилем ещё не заключён по причине того, что Иудеи отвергли Мессию Иешуа.
                              А их, или чьё-то ещё мнение требовалось при заключении Нового Завета?
                              А заключён этот завет будет в дни, когда Израиль примет «полное число язычников», вошедших Восточными воротами Храма
                              Значит Иисус лгал, сказав, что Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лук,22:20), лгал и Павел (Евр,8:7)
                              Точно так.

За исключением одного момента: до того как земля будет уничтожена огнём от горькой воды умрет 1/3 и от того, что вода станет кровью умрет еще 1/3.
                              А завет с Ноем, не только о том, что потопа не будет, но небудет, самое гласное,
                              на опустошение земли (Быт,9:11)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Бен-Менаше
                                «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

(Иер. 31:31-34)

Этот завет с Израилем ещё не заключён по причине того, что Иудеи отвергли Мессию Иешуа. А заключён этот завет будет в дни, когда Израиль примет «полное число язычников», вошедших Восточными воротами Храма. Когда Дух Святой сойдёт на иудейский народ и они узрят Того, Которого пронзили - и возвратятся к вере в Мессию Иешуа.

Бен-Менаше, нынешнии израильтяне это потомки тех израильтян, которые не приняли Христа и новый завет. Но есть очень много евреев Христиан, это "потомки" тех, кто принял Христа и Завет.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...