То ли воля, то ли не воля...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Кто знает, рассудите.
    Когда мы молимся, прося Бога о чём-то, всякий ли раз нужно прибавлять "если есть на то воля Твоя"? Как помнится из НЗ, Иисус делал это только в исключительных ситуациях. Может даже, только один раз - перед Голгофой.
    Во всех остальных случаях Христос не говорил "если есть на то воля Твоя". Видимо, Он настолько хорошо уже знал волю и сердце Отца. Так может быть, если и нам постепенно открывается сердце Господа, и Его воля становится более ясной для нас, то отпадает необходимость прибавлять к молитве:"если есть на то воля Твоя" и наши молитвы уподобляются молитвам Христа? И двоящиеся мысли -("то ли воля, то ли не воля?") - покидают нас?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А что это за слова? Заклинание какое то? Слова лишь слова...главное чтоб внутри что то было. Нужно просить, а не требовать...иначе никакие слова не помогут.

А про двоящиеся мысли...ну можно себе придумать что угодно...что вот это Божья воля или вот это...и свято в это верить без сомнений...конечно, какие там ещё двоящиеся мысли будут?

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Одесса, а когда вы молитесь (если молитесь вообще), всегда ли вы не уверены , что просите о чём-то по воле Божьей?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

(если молитесь вообще)

Ох вы с вашими острыми подколками

всегда ли вы не уверены , что просите о чём-то по воле Божьей?

Вы имеете в виду абсолютную не уверенность или 51-49? Ну если 51-49, то когда как...а если 100-0, то обычно над таким вообще не моляться...если уж совсем не веришь.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

ninna
          Иногда я молюсь так:
          "Господи благослови мои планы, а если они не угодны тебе, то разрушь их".
          Главное, потом, за все благодарите.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Я, как правило, всегда ставлю под сомнение совпадение своих желаний с волей Господа. Поэтому и вставляю фразы типа "впрочем не моя воля, а Твоя да будет". IMHO, надо быть очень гордым и самоуверенным, чтобы думать, что того, чего я хочу, того же хочет и Бог. И это не двоящиеся мысли, а проверка совпадения своей воли с Божией в реальной действительности, а не в грёзе своих фантазий.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Colporteur
              Иногда я молюсь так:
              "Господи благослови мои планы, а если они не угодны тебе, то разрушь их".

Ну, о Божьих планах, понятное дело, мы практически не имеем понятия (если Бог не откроет), поэтому здесь оправдана такая молитва.
              Брат, скажите пожалуйста, а в каких случаях вы молитесь с пониманием, что здесь - точно совпадает ваша воля и Божья?

Андрей
              IMHO, надо быть очень гордым и самоуверенным, чтобы думать, что того, чего я хочу, того же хочет и Бог.

А если вам Бог открывает Свою волю на что-то, как вы молитесь об этом? И вообще, были ли такие случаи, когда открывал?
              И это не двоящиеся мысли,

А что тогда в Писании называется двоящимися мыслями, на ваш взгляд?
              Odessa
              А о чём вы молитесь уверенно, без двоящихся мыслей - то ли даст Бог, то ли не даст - можно полюбопытствовать?
              Заранее всех благодарю за ответы. Хорошего вам дня!

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Цитата:
                "Когда мы молимся, прося Бога о чём-то, всякий ли раз нужно прибавлять
                "если есть на то воля Твоя"?

А нижеследующий ответ на мой вопрос был написан в другой теме. Пришлось прибегнуть к несложному монтажу, для полноты картины мнений.
                Итак, отвечает Aleck:
                "Как помнится, из НЗ, это делать не обязательно.
                Если что-то просим, то обязательно получим просимое, если только не на корысть просим.Если просим, то что Ему угодно, то обязательно получим, если Ему угодно! И еще сказанно, что прежде прошения вашего Бог знает.
                Остается понять, почему Он то и то сделал, а то и то-то не сделал.
                Нина, нимало не сомневайся! Бог шире всяких формулировок о Нем всяких конфессий , и тем более догм."
                Последний раз редактировалось ninna; 29 October 2003, 04:35 AM.

Комментарий

• simplemind
                  Участник

• 23 October 2003
                  • 47

Я если что то хочу попросить, просто прошу и всё. А если то что прошу может быть мне во вред то Бог это не исполнит.
                  А всё в итоге в нашей жизни всё ровно будет по Его воле. Потому что мы с этим внутренне согласны.

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

ninna

Кто знает, рассудите.

Фраза "на все Воля твоя" сразу ставит молящегося в положение согласного с существующим положением вещей не в настоящем, но в будущем, которое затрагивает содержание молитвы. Среднестатистический верующий не знает своего будущего, поэтому он просит в молитвах чего - либо хорошего или с его точки зрения правильного. Добавление же этой фразы сразу перечеркивает событийное содержание молитвы. Т.е., конкретной просьбы как и не бывало. Остается только...
                    Христос свое будущее знал. Мало того, Он знал и в достаточных подробностях, что будет его исполнить очень и очень нелегко. Потому и просил Отца Своего, чтобы минула Его чаша сия. Но знал, что это обязательно будет, и поэтому гасил в себе этот ропот, вызванный приступом простой людской слабости.
                    А, вообще, молись как считаешь нужным, как подсказывает тебе твое сердце...
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

simplemind
                      Я если что то хочу попросить, просто прошу и всё. А если то что прошу может быть мне во вред то Бог это не исполнит.

Не Бог у тебя, а прямо какой - то добрый Дедушка Мороз...
                      А всё в итоге в нашей жизни всё ровно будет по Его воле. Потому что мы с этим внутренне согласны.

А если и несогласны, то все равно все там будем...
                      Слава Тебе!

Комментарий

• simplemind
                        Участник

• 23 October 2003
                        • 47

Василий Печкин

Ну а язвишь то зачем? Я тебя своим отношением к молитве обидел?
                        Нет, не Дедушка Мороз, но мне кажется что и Библия учит что Он направляет тех кто на него надеется. Я на Него надеюсь и надеюсь Он не подведёт.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Василий Печкин
                          Цитата:

Не Бог у тебя, а прямо какой - то добрый Дедушка Мороз...

Вася, простите, а когда апостолы просили у Бога в молитве - например, исцеления больным или спасения грешным душам, разве Он не был добр и милостив к ним и не помогал тысячам? По-моему, помогал, причём, много больше, чем красноносый друг нашего детства. который появлялся лишь раз в году, а всё остальное время незнамо где отсиживался. Наверно, водку пил.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

simplemind

добрый день.
                            Что есть во вред, а что есть на пользу?
                            К примеру: болеет и сильно твой ребенок, или ты? Это во вред или на пользу?
                            Все от Бога на пользу! И все это будет с тобой нравится или нет. Надо лишь делать правильные выводы.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

aleck Приветствую!
                              К примеру: болеет и сильно твой ребенок, или ты? Это во вред или на пользу? Все от Бога на пользу!

А кто сказал, что это обязательно от Бога? Если это от Бога, почему Иисус запрещал болезни, и она оставляла? Сын Бога шёл против Отца?

Комментарий

Обработка...