То ли воля, то ли не воля...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • simplemind
    Участник

• 23 October 2003
    • 47

aleck

Это сложная тема. Не берусь что либо утверждать по этому поводу. Это уже дебри философии, есть ли рандомальность событий или они все подченены какой то цепочки и логике? Есть ли случайности? Можно ли что либо изменить? Случаются ли в нашей жизни неправльные случаи, или всё от Бога?
    Мы можем думать на эту тему, и даже приходить к каким то выводам. Но помоему так же как нам, родившимся и живущим в этом мире и не видившем другого, трудно представить скажем, безконечность, или отсутствие времени, так же сложно представить весь механизм нашей судьбы.
    С моей позиции человека, есть больно или приятно, тепло или холодно, желание и отвращение, есть моя несовершенная логика. В соответствии с этими данными мне инструментами я и действую, надеясь быть направляемым Богом в правльное русло.
    Бог предложил молится и сказал что нам ответит.

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

simplemind
      Ну а язвишь то зачем? Я тебя своим отношением к молитве обидел?
      Нет, не Дедушка Мороз, но мне кажется что и Библия учит что Он направляет тех кто на него надеется. Я на Него надеюсь и надеюсь Он не подведёт.

Извини, если обидел, такой уж я... Кстати твой последний пост, начиная с четвертого предложения, который я зацитировал, своим содержанием не вызывает у меня желания язвить. Здесь я с тобой целиком и полностью солидарен - сам такой. Кстати, каюсь, невчитался я внимательно в твой предыдущий пост. Извини, еще раз.
      Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

ninna

Вася, простите, а когда апостолы просили у Бога в молитве - например, исцеления больным или спасения грешным душам, разве Он не был добр и милостив к ним и не помогал тысячам? По-моему, помогал, причём, много больше, чем красноносый друг нашего детства. который появлялся лишь раз в году, а всё остальное время незнамо где отсиживался. Наверно, водку пил.

По этому поводу я уже покаялся перед Симплиминдом. Могу и перед Вами еще раз.
        Слава Тебе!

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

По этому поводу я уже покаялся перед Симплиминдом. Могу и перед Вами еще раз.

Передо мной за что же каяться? За то, что мы с вами по-разному какие-то вещи понимаем? Василий, в этом нет греха. Это просто разномыслие. Так что не волнуйтесь.

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

aleck
            Все от Бога на пользу! И все это будет с тобой нравится или нет. Надо лишь делать правильные выводы.

А вот это - по-нашему. Я об этом уже писал в своем сообщении № 168743.
            Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

ninna
              Передо мной за что же каяться? За то, что мы с вами по-разному какие-то вещи понимаем? Василий, в этом нет греха. Это просто разномыслие. Так что не волнуйтесь.

Ой, успокоили Вы меня. А то я, простите, этими модераторами весь запуганный. То не так, это не эдак... Но к делу.
              В вышеприведенном симплиминдовом посте я углядел эдакое лакомственно - потребительское отношение к Богу. Тобишь, я прошу, а Бог мне сортирует полезное и "вкусненькое" для меня и воздает. Типа человек собаке друг. Реально же, все совершенно не так. Не хочу повторяться. См. мой пост №168743.
              Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                • 698

ninna
                А кто сказал, что это обязательно от Бога?

Сколько можно повторять: ВСЕ ОТ БОГА!
                Слава Тебе!

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

ninna
                  Брат, скажите пожалуйста, а в каких случаях вы молитесь с пониманием, что здесь - точно совпадает ваша воля и Божья?

Когда прошу помощи в борьбе со своими грехами, благословения в евангелизации, и т.п.

simplemind
                  А если то что прошу может быть мне во вред то Бог это не исполнит.

Сомневаюсь в этом. Иногда я позволяю своим сыновьям сделать какую-нибудь глупость, что бы они поняли, что это глупость.
                  Пока человек палец в огонь не сунет, он не будет бояться огня.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

ninna

Когда мы молимся и просим, что либо у Бога, мы обычно преподносим Ему наши желания и надежды. Говоря в конце - Да будет воля Твоя, в не моя - мы просто говорим о нашей ПОЛНОЙ покорности Богу, о вере в Его лучшую волю для нас и благодарности за Его решение, даже если это не будет соответствовать нашему желанию.

Как здесь сказали, мы молимся за выздоравление ребенка. Но он умирает.
                    Это трудно понять человеку. Ведь лучшее выздоравление, а худшее - смерть. Бог должен хотеть лучшего и спасти ребенка. Но Бог почему-то не спасет его от физической смерти. Что делает в таком случае человек? Бунтует против Бога, говоря Ему - ты плохой Бог, или покоряется Божьей воле и просит помощи пройти это тяжелое испытание смерти ребенка. Хотя человек знает, что ребенок не умер, он на небесах в намного лучшем месте, но временно мы разлучены с ним, а мы хотим его видеть, о нем заботится. Нам больно, но не ребенку. Мы страдаем, но не ребенок. В наших страдаениях закаляется наша вера. Мы не можем понять почему так случилось, но можем обратиться к Богу и сказать "помоги выстоять и пройти". Это говорит о полной вере в Него и полном доверии Ему.

Комментарий

• simplemind
                      Участник

• 23 October 2003
                      • 47

Василий Печкин

Да я не обиделся

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

ninna
                        А о чём вы молитесь уверенно, без двоящихся мыслей - то ли даст Бог, то ли не даст - можно полюбопытствовать?

Такого не бывало...или хотя бы не помню. Всегда есть аргументы и «за» и «против». Вот такие вот пироги.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

ninna Добрый день!
                          А кто сказал, что это обязательно от Бога? Если это от Бога, почему Иисус запрещал болезни, и она оставляла? Сын Бога шёл против Отца?
                          Почитаем Библию и найдем там.
                          Сколько было при Иисусе в Израиле больных всячески, умерших недавно, нищих, блудниц? Правильно - масса! Он мог бы весь Израиль на крыльях поднять! Почему не сделал - не захотели!
                          Было угодно ,чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота. Он исцелял, конечно от избытка желания.
                          Он исцелял, конечно по вере их.
                          Чадо, пощаются тебе грехи...
                          И видя веру их ...
                          При этом решалась проблема свидетельства, что Он истинен. (меч обоюдо острый)
                          Но даже после исцеления: впредь не греши, чтобы не приключилось чего по хуже.

Против воли? Отец то делает и Я делаю.

Не думай, что после исцеления люди больше не болели или Лазарь до сих пор жив и на земле?
                          Грех - Закон - Болячка. Закон Свят и Заповедь Свята, по той простой причине, что от Бога.

Опустим те моменты, что от ворожбы, чародейства и т.д.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

simplemind Я не буду приводить все твое сообщ.... 78.
                            Сообщаю: Нет и неможет быть случайностей (иначе прийдется признать, что жизнь на земле тоже спонтанно органзовалась). Если хочешь быть мудрым - выкинь из лексикона случайность.
                            Механизм судьбы - не так уж и сложен, надо разобраться с механизмом закона.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

simplemind
                              Да я не обиделся

И чудненько.
                              Слава Тебе!

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Faith
                                Допустим, мы не знаем Божьих планов относительно себя и своих родных в некой критической, испытательной ситуации. И естественно, там мы в молитве
                                просим о воле Божьей.
                                Но есть ли у христиан ситуации другого рода, в которых они безбоязнено могут наступать на змей и скорпионов и силу вражью и ничто не повредит им?
                                Или это, может быть, к молитвам не относится, а относится к применению власти, данной нам Иисусом Христом? И там звучит просто приказание - типа, болезнь выйди именем Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...