То ли воля, то ли не воля...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

aleck
    Нет и неможет быть случайностей

Вы хорошо этот вопрос обдумали перед тем как так сказать, или случайно выплескнулось? Или в вашем случае второй вариант просто невозможен по определению?

иначе прийдется признать, что жизнь на земле тоже спонтанно органзовалась

Ничего подобного, не смешивайте всё в одну большую кашу...а если уж смешивайте, то сами её ешьте и никому не показывайте.

Если хочешь быть мудрым - выкинь из лексикона случайность.

Мудрецы наоборот свой лексикон стараються пополнять...а вы "выкинь"..

Механизм судьбы - не так уж и сложен, надо разобраться с механизмом закона.

Никто и не говорил что театр это сложно. Гораздо сложнее жить...чем мёртво существовать.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

ninna
      Но есть ли у христиан ситуации другого рода, в которых они безбоязнено могут наступать на змей и скорпионов и силу вражью и ничто не повредит им?
      Христианин должен безбоязнено наступать на всякую силу вражью, и бояться лишь Того Кто и тело и душу сгноит гиене огненой.
      Христос ,когда говорил: даю вам, что когда наступите на змей и скорпионов и не повредит... Он имел в виду натуральную змею и скорпиона. Суть в том, что с этого момента все твари Божии, кроме людей, стали знать учеников, в отличии от людей.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

ninna

Исцеляет только Иисус, когда человек просит. Человек сам не исцеляет.
        А про змей и скорпионов сейчас совсем не актуально.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Faith
          Исцеляет только Иисус, когда человек просит. Человек сам не исцеляет.
          А про змей и скорпионов сейчас совсем не актуально.

Но Иисус в нас...Значит, и исцеляет через нас? Например, при возложении рук на больных.
          А разве змеи и скорпионы не могут быть поняты в переносном, духовном смысле, как силы бесовские в людях, против которых восстают дети Божьи силой Христа в них?

aleck
          Он имел в виду натуральную змею и скорпиона. Суть в том, что с этого момента все твари Божии, кроме людей, стали знать учеников, в отличии от людей.

Только ли твари в смысле звери, не также ли и духи в одержимых? Иисуса такие хорошо знали, и Павел был известен им, может, и другие христиане.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

ninna

1)Иисус не всегда исцеляет, а только когда считает нужным.
            2)Если человек, как Вы говорите, имеет автономную силу от Христа исцелять через возложение рук, то получается он должен всегда исцелять.

Тогда это не согласуется с 1), потому что Бог не исцеляет всегда.
            Если же говорить, что человек возлагает руки только тогда, когда уверен в Божьем исцелении, тогда он утверждает, что он обладает знанием Бога, а это ложь, да и к тому же отказывание кому-то в возложении рук я не видела никогда.

Бог отвечает на молитву об исцелении. Зависит ли это от личности молящегося? Вот это другой вопрос.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

ninna
              Только ли твари в смысле звери, не также ли и духи в одержимых? Иисуса такие хорошо знали, и Павел был известен им, может, и другие христиане.
              Не сомненно. В этой плоскости вопроса : не может укрыться город на горе...
              Истина
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Faith
                Тогда это не согласуется с 1), потому что Бог не исцеляет всегда.
                Так можно договориться , что Бог и вообще не исцеляет.

1)Иисус не всегда исцеляет, а только когда считает нужным.
                2)Если человек, как Вы говорите, имеет автономную силу от Христа исцелять через возложение рук, то получается он должен всегда исцелять.
                С первым - согласен. А второе утверждение откуда? Что значит "всегда"?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику ninna
                  Цитата от участника ninna:
                  А если вам Бог открывает Свою волю на что-то, как вы молитесь об этом? И вообще, были ли такие случаи, когда открывал?

Вы имеете в виду, что Бог мне говорил что-нибудь типа того, что "Проси у меня того-то, и Я дам тебе"?
                  Нет, мне Бог так не говорил.

Вот недавно был случай в моей церкви. Молодая семья - муж и жена - обоим лет по 20, шли вечером по улице. Жену сбила машина на скорости около 70 км/ч, сломав ей ногу. Девушка разбила головой лобовое стекло, перелетела через машину и ещё раз стукнулась головой об асфальт. Машина уехала. 3 дня после эта девушка никого не узнавала. Церковь молилась за исцеление. Я попросил Бога открыть мне что за человек это сделал, но Бог мне ничего не сказал.

А что тогда в Писании называется двоящимися мыслями, на ваш взгляд?

На мой взгляд, в контексте Иак. 1:2-9 двоящиеся мысли - это сомнения в правильности выбранного пути (Христа). Особенно ярко об этом написано в Иак. 1:8.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Андрей
                    Я попросил Бога открыть мне что за человек это сделал, но Бог мне ничего не сказал.

Потому , что на корысть просил, а еще : Я воздам,Мне отмщение.
                    Надо еще помолиться ее родным, чтобы были прощены грехи из - за которых все случилось.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

aleck, какую корысть Вы увидели в этой моей просьбе? За какие грехи надо молиться? Уточните конкретный грех (или список грехов), пожалуйста.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Да Алек, что то промохнулись вы...и довольно сильно.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Андрей
                          Вы имеете в виду, что Бог мне говорил что-нибудь типа того, что "Проси у меня того-то, и Я дам тебе"?
                          Нет, мне Бог так не говорил.

Не обязательно, чтобы Бог говорил голосом. У Него есть много разных способов открыть Свою волю. Вот, например, недавно я молилась о своей церкви. В молитве я высказала Богу свои предположения о причинах каких-то негативных моментов в жизни церкви и попросила устранить этот негатив, если всё действительно из-за этого происходит. Бог ответил буквально сразу после этой молитвы, на следующий день. Ответил через обстоятельства, в которых менялись некоторые моменты служений.
                          Таким образом, Бог подтвердил правильность моих предположений. И теперь я могу молиться об этой проблеме с полной уверенностью, что это волнует и Господа, и что есть Божья воля устранить именно эти, незаметные глазу, вещи. Молитва будет более дерзновенной, без двоящихся мыслей.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ответил через обстоятельства, в которых менялись некоторые моменты служений.
                            Таким образом, Бог подтвердил правильность моих предположений.

Ничего ещё это не подтверждает...дульки вам Это скорее всего говорит что есть какая та проблема, но причины ещё далеко таким образом не определюят...

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

но причины ещё далеко таким образом не определюят...

Причины - не то основание, не Иисус.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

ninna, что касается церковных проблем, то я с ними сталкивался столько раз, что пришёл к выводу о неэффективности молитвы за них - сколько я ни молился, ничего не менялось от моих молитв.
                                Чтобы пояснить что я имею в виду, предложу Вам следующее. Возьмите конкретную церковную общину (желательно, в Вашем городе, чтобы Вы могли видеть результат своих молитв), которая на Ваш взгляд проповедует ересь (мормонов, СИ, может быть, ещё какой-то конфессии). И молитесь за то, чтобы Бог открыл им истину и вывел их из заблуждения. А потом расскажите нам о результатах.
                                У меня, например, нет веры на то, чтобы молиться за это. Да, я верю, что Бог может любых еретиков вывести из заблуждения, но чтобы молиться за конкретную общину еретиков, у меня нет веры.

Комментарий

Обработка...