... злой дух от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Герман.К.
    Странно,если Бог управляет злыми или лживыми(лукавыми) духами,которые толкают человека,на грех то почему написано: Противостаньте диаволу???
    Сказано потому же, почему сказано:
    17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? (Еккл,7:17)
    Да и зачем сатане самого себя изгонять???
    А он и не изгоняет самого себя. Это был образный оборот речи, обращенный к людям, которые думали, что сатана может изгонять сатану.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сказано потому же, почему сказано:
      17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? (Еккл,7:17)
      Я так понимаю,Иицхак,вы считаете что Бог повелевает злым и лживым духам подселяться к человеку,чтобы человек противостоял им???
      А что будет с теми людьми,кто идёт у них на поводу и творит беззаконие,вменится ли это им во грех???
      А он и не изгоняет самого себя. Это был образный оборот речи, обращенный к людям, которые думали, что сатана может изгонять сатану.
      Хорошо,а как вы вмещаете то,что Бог в одном месте заповедовал не убивать друг друга,а в другом предавать смерти и побивать камнями???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Герман.К.
        Я так понимаю,Иицхак,вы считаете что Бог повелевает злым и лживым духам подселяться к человеку,чтобы человек противостоял им???
        Всё, что я считаю, написано в Слове Божием.
        Вот тут:
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов,1:12)
        2 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов,2:6)
        19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
        20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
        21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.
        И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2 Пар,18:19:21)
        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр,13:7)
        А что будет с теми людьми,кто идёт у них на поводу и творит беззаконие,вменится ли это им во грех???
        А как Вы сами думаете?
        Хорошо,а как вы вмещаете то,что Бог в одном месте заповедовал не убивать друг друга,а в другом предавать смерти и побивать камнями???
        Вмещаю строго по слову:
        23 Ибо возмездие за грех - смерть (Рим,6:23)
        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1 Кор,15:56)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Йицхак
          Всё, что я считаю, написано в Слове Божием.
          Вот тут:
          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов,1:12)
          2 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов,2:6)
          19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
          20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
          21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.
          И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2 Пар,18:19:21)
          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          Так вот я и говорю,что исходя из этих стихов Бог повелевает злому(лживому) духу подселяться к человеку...
          Только зачем??? Может для того чтобы не противиться злому,как в случае с Саулом и Давидом???
          А как Вы сами думаете?
          "Да будет воля Твоя"... Если Бог повелел тому быть,то в чём виновен человек???
          Вмещаю строго по слову:
          23 Ибо возмездие за грех - смерть (Рим,6:23)
          56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1 Кор,15:56)
          Другими словами просто так нельзя убивать,а за грех можно???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Йицхак
            Этот вопрос к чему? считаете повторением грекофилософских глупостей, несомых с кафедр, отменить слово Божие?
            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)

Цитата из Библии:
            Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Иоанн 1:5)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Герман.К.
              Так вот я и говорю,что исходя из этих стихов Бог повелевает злому(лживому) духу подселяться к человеку...
              Только зачем??? Может для того чтобы не противиться злому,как в случае с Саулом и Давидом???
              Это вопросы ко мне, брат? Я должен ЗА(ВМЕСТО) Бога рассказать, почему Он делат так или иначе?
              "Да будет воля Твоя"... Если Бог повелел тому быть,то в чём виновен человек???
              Повелел что? грешить?
              Другими словами просто так нельзя убивать,а за грех можно???
              Всенепременно. Сомневаетесь?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от lyykfi
                Цитата из Библии:
                Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Иоанн 1:5)
                Разницу между "в Нем нет" и "Он творит" не увидели?
                Творение равно ли Творцу?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Йицхак
                  Разницу между "в Нем нет" и "Он творит" не увидели?
                  Творение равно ли Творцу?
                  Конечно же увидел.

И безусловно Бог в котором нет ни капли тьмы будет творить зло и убийства.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от lyykfi
                    И безусловно Бог в котором нет ни капли тьмы будет творить зло и убийства.
                    7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(רַע-зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Йицхак
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(רַע-зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)
                      По вере Вашей...

Только меня мучает вопрос с каких пор творящий зло является светом?
                      Разве что свет от словосочетания "как засвечу".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lyykfi
                        Только меня мучает вопрос с каких пор творящий зло является светом?
                        Разве что свет от словосочетания "как засвечу".
                        Андрей!
                        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Йицхак
                          Андрей!
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)
                          Переведём с библейского на русский.
                          Бог свет и добро, но исходит из него и зло.

Хорошо.
                          Не логично, но хорошо.

Но что мне мешает сделать вывод, что по нашим человеческим меркам, пусть не совершенным, дела Его злы и тем самым ни какое он не добро?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от lyykfi
                            Но что мне мешает сделать вывод, что по нашим человеческим меркам, пусть не совершенным, дела Его злы и тем самым ни какое он не добро?
                            Ничего. Ничего не мешает.
                            Ни один человек на земле не лишен права сделать выводы, какие он выберет сам.
                            10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого(רַע)не будем принимать? (Иов,2:10)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Йицхак
                              Ничего. Ничего не мешает.
                              Ни один человек на земле не лишен права сделать выводы, какие он выберет сам.
                              10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого(רַע)не будем принимать? (Иов,2:10)
                              Запросто.

Но если от Него исходит зло, то какой же Он свет без тьмы? Не может из одного источника течь разная вода.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от lyykfi
                                Но если от Него исходит зло, то какой же Он свет без тьмы? Не может из одного источника течь разная вода.
                                Могу только повторить:
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
                                (Исай,55:8-9)

Нам рассуждать о логике Его поступков, это еще смешнее, чем если бы мой кот начал рассуждать о логике моих поступков.
                                С его (кошачьей) точки зрения я очень нелогичен: не ем сырого мяса, а ем какую-то дурацкую картошку, не гуляю по крышам, и не вылизываю хвост, как это делают все нормальные коты, а как полный идиот мокну в очень мокрой воде в ванной

Неправильный я, с его точки зрения.

Комментарий

Обработка...