... злой дух от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55129

. Вижу доказательства неизбежности испытаний, которые предстоят уверовавшему во Христа, и реальность Христа, но никак не сатаны.
    Христос пришел открыто , потому верующим дано это увидеть и понять через Христа любовь Отца.
    Принять любовь Истины это принять верою Христа. Так вижу.
    Враг душ наших действует тайно , скрыто под видом Ангела света и у него есть его служители , реальные.
    И он сам откроется и будет действовать открыто и как любовь Отца открывается через Христа ,
    так ненависть сатаны к Сыну Божьему и к Его последователям откровется в действии зверя и лжепророка.
    И то что вам сегодня кажется не реальным станет открытым и реальным и не только для вас.
    Так увидела.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от VladK
      Вы считаете сатану - реальным существом не обладающим собственной волей? Или эта воля ограничивается тем чтобы рыкать и искать кого бы сьесть? А почему бы тогда этой воли не попробовать выбирать между добром и злом, как человеку?
      Я не люблю гадать на кофейной гуще (и потому не приемлю б-словия).
      Писание ничего не говорит о свободной воле сатаны, его волю мы выводим косвенно "ища кого поглотить", "поклонись мне" и т.п.
      Свободная у него воля или это "программа", вложенная в него свыше - это к б-словам, которые точно знают, что имя сатаны - Люцифер
      А если дьявол изначально был дьяволом, то тогда чем мое представление о нем, как о символе отличается от вашего? В чем РЕАЛЬНОСТЬ сатаны, как живого существа?
      В чем реальность, например, микроба, в отличие от "деда Мороза"? (ни того, ни другого ведь не видно).
      В том, что микроб - реальный.
      Так и с сатаной. Он отличается от символа тем, что реальное существо: и вознес его дьявол на...(с)
      Уж слишком "отдельное". Настолько "отдельное", что закрадывается сомнение в реальности его существования.
      Т.е. буквально так? -
      "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. "
      Так что, сатана - это зверюшка такая типа дракона из сказок, созданная Богом для соблазна совершенных (и не очень) существ типа "Адам"?
      Сатана - зверушка не более, чем Бог, восседающий на крувим (быках) - Дан,3:34, или смерть, слушающая ушами (Иов,28:22)
      И что там за война была на небе?
      Вот тут я всегда вспоминаю стих:
      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18).
      Поэтому, плотским своим умом безрассудно не надмеваюсь и в то, чего не видел не вторгаюсь.
      Как-то не очень получается с "персонификацией". Христос существовал реально, это даже неверующими признается. Он был из плоти и крови, в реальный исторический период времени, и тот же Иоанн пишет о Нем как о явившейся Жизни. А вот в отношении к сатане я что-то такого не встречал в библии.
      Шутите? Кто же тогда Христа вознес на гору и на крыло храма? С кем разговаривал Христос? Сам с собой? Со своими похотями?
      Как образы для наставления в вере - да, но не как противника Бога, и в то же время исполняющий Его волю. Он недостаточно реален для этого. Реальным его делает только сам человек в своей воле.
      Значит, Христос делал реальным сатану по своей воле. И при этом в нем не было греха. Я правильно понял?
      "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
      - неужто это о сатане? А это о ком?
      О любом, кто может не столько убить Вас, сколько всю Важу жизнь выбросить на попойку (в долину Енномову).
      "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. "

Кто же восстал на Израиля: сатана, или Бог (как написано во 2 Царств 24гл.) ?
      Классическое подтверждение тезиса: сатана - слуга Божий и выполняет приказы Бога.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вовчик
        Сатана - это воплощенное своёство природы - инерция и сопротивление - а это было всегда...
        Значит Иисус разговаривал со свойством природы, которое (свойство природы) и просило Иисуса ему поклониться.
        Я правильно Вас понял?
        А теперь вспомним вашу фразу, которую я предлагал взять за основу...а также, что я спецом (зная, что вы мне приведете то, что привели) написал - в начале Бытия. Покажите мне, где сказано, что Бог вначале Бытия сотворил Тьму???
        Начало бытия не путаете с книгой Бытие? В книге Бытие много чего не описано в подробностях.
        Навскидку:
        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, (Притч,8:26-27)
        Как видите, в книге Бытие не описано ни создание начальных пылинок вселенной, ни проведение круговой черты по лицу бездны, хотя в другом месте слово Божие описывает эти подробности.
        22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; (Исай,40:22)
        Как видите, в книге Бытие не описано, что земля - круг, хотя в другом месте слово Божие описывает эти подробности.
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов,38:6-7).
        Как видите, в книге Бытие не описано, что ангелы (сыны Божии) восклицали от радости, когда Бог клал краеугольный камень земли, хотя в другом месте слово Божие описывает эти подробности.
        И т.д.
        Всё тоже самое и с фразой:
        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)
        У Бога нет обязанности отчитываться перед нами по каждому своему шагу, и Он волен говорить Своё слово так, как Он считает нужным.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34258

Йицхак
          Значит Иисус разговаривал со свойством природы, которое (свойство природы) и просило Иисуса ему поклониться.
          Нельзя так передёргивать фразу собеседника...я написал, что это материализованное свойство природы...инерция. трение, сопротивление исходному действию...вот оно и нашло своё выражение в духе и в плоти сатаны.
          Я правильно Вас понял?Начало бытия не путаете с книгой Бытие? В книге Бытие много чего не описано в подробностях.
          В начале книгие Бытие...или там описан конец Бытия?
          Навскидку: ....

У Бога нет обязанности отчитываться перед нами по каждому своему шагу, и Он волен говорить Своё слово так, как Он считает нужным.
          Ну вот...то вы боитесь даже чуть чуть представить себя на месте Бога, то чётко определяете Его обязанности. А что касается "вскидки " - я воспользовался вашим же принципом, по которому вы отвергли , написанное мною - а теперь используете этот же принцип, но уже с точностью наоборот, чтобы подтвердить своё

Уверен, что вы знаете анекдот, в котором у одного религиозного товарища на том месте, где ему надо - четверг, в то время, когда вокруг у всех - суббота.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вовчик
            Йицхак Нельзя так передёргивать фразу собеседника...я написал, что это материализованное свойство природы...инерция. трение, сопротивление исходному действию...вот оно и нашло своё выражение в духе и в плоти сатаны.
            О! У Вас есть информация о плоти сатаны?!
            Цитату из Слова не приведе?
            В начале книгие Бытие...или там описан конец Бытия?
            Там описано начало. Но но не всё. И не все подробности. Если считаете это неправильным - это к Автору.
            Ну вот...то вы боитесь даже чуть чуть представить себя на месте Бога, то чётко определяете Его обязанности.
            Немножко не так: я так боюсь представить себя на месте Бога, что всем говорю - нет у Бога никаких обязанностей по отношению к нам, человекам. Ничего Он нам не должен.
            А что касается "вскидки " - я воспользовался вашим же принципом, по которому вы отвергли , написанное мною - а теперь используете этот же принцип, но уже с точностью наоборот, чтобы подтвердить своёУверен, что вы знаете анекдот, в котором у одного религиозного товарища на том месте, где ему надо - четверг, в то время, когда вокруг у всех - суббота.
            Простите, не понял. Разверните мысль.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34258

Йицхак
              О! У Вас есть информация о плоти сатаны?!
              Цитату из Слова не приведе?
              Да запросто!! E=mcxc или словами по простому - если что-то имеет энергию, то оно имеет и массу... примеров о действиях сатаны в Слове предостаточно...Ну а вывод о том, что нельзя совершать действие без энергии, я думаю, вы и без моей подсказки сами сделаете.

Там описано начало. Но но не всё. И не все подробности. Если считаете это неправильным - это к Автору.
              Сделал, как вы сказали. Автор обиделся за то, что вы Его считаете дураком. Подробности интересуют?

Немножко не так: я так боюсь представить себя на месте Бога, что всем говорю - нет у Бога никаких обязанностей по отношению к нам, человекам. Ничего Он нам не должен.
              Должен...раз нас сотворил, значит должен и "до ума довести". Или вы своих детей родили и бросили на произвол судьбы? А может быть вы добрее Бога, что их воспитываете?

Простите, не понял. Разверните мысль.
              ваш принцип. что дышло - куда повернёшь. то и вышло.

ЗЫ. Решил согласиться с вами по крупному - Бог сотворил Зло, вы правы!!!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от Вовчик
                Йицхак Да запросто!! E=mcxc или словами по простому - если что-то имеет энергию, то оно имеет и массу...
                Позвольте поинтересоваться, вот например фотон имеет массу или нет ??????? просто я уже не помню из физики

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вовчик
                  Да запросто!! E=mcxc или словами по простому - если что-то имеет энергию, то оно имеет и массу...
                  Собственно, вопрос из учебника физики, Вам уже задали
                  примеров о действиях сатаны в Слове предостаточно...Ну а вывод о том, что нельзя совершать действие без энергии, я думаю, вы и без моей подсказки сами сделаете.
                  Это как-то препятствует сатане быть существом-духом, а не неким просто символом?
                  Сделал, как вы сказали. Автор обиделся за то, что вы Его считаете дураком. Подробности интересуют?
                  Подробности чего?
                  Должен...раз нас сотворил, значит должен и "до ума довести". Или вы своих детей родили и бросили на произвол судьбы? А может быть вы добрее Бога, что их воспитываете?
                  Аналогии неуместны.
                  Бог не человек (Числ, 23:19) Не забыли?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34258

Йицхак
                    Собственно, вопрос из учебника физики, Вам уже задали
                    Если это вопрос из учебника, то там должен быть и ответ, или вы только вопросы в учебнике читаете?...масса покоя у фотона равна нулю...а если фотон имеет энергию, то масса его легко рассчитывается по формуле для энергии кванта излучения...
                    Это как-то препятствует сатане быть существом-духом, а не неким просто символом?
                    Символом чего? Вы считаете, что Христос беседовал в пустыне с символом ?

Подробности чего?
                    Подробности разговора с тем, к кому вы меня отослали.
                    Аналогии неуместны.
                    Бог не человек (Числ, 23:19) Не забыли?
                    Зато человека создал по образу и подобию своему. Не забыли?

Напоминаю про ЗЫ. Готов согласиться с вами, что зло до сотворения Богом не существовало. Зло сотворил Бог!!! Он вам большое спасибо за это скажет при личной встрече.

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от Вовчик
                      Йицхак масса покоя у фотона равна нулю...а если фотон имеет энергию, то масса его легко рассчитывается по формуле для энергии кванта излучения...
                      )
                      Вовчик, а почему считают, что масса покоя фотона равна нулю, есть какая то формула из которой следует, что масса покоя фотона равна нулю ???????

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вовчик
                        Если это вопрос из учебника, то там должен быть и ответ, или вы только вопросы в учебнике читаете?...масса покоя у фотона равна нулю...а если фотон имеет энергию, то масса его легко рассчитывается по формуле для энергии кванта излучения...
                        Я бы не стал слово Божие проверять физикой. Как-то нынешняя сумма знаний по физике не позволяет судить как Иисус воскрес или хотя бы как ходил по воде.
                        Символом чего? Вы считаете, что Христос беседовал в пустыне с символом ?
                        Нет. Я как раз считаю, что сатана очень конкретное реальное существо.
                        Подробности разговора с тем, к кому вы меня отослали. Зато человека создал по образу и подобию своему. Не забыли?
                        И? Это делает Бога человеком? Или налагает на неко какие-то обязанности по отношению к человеку? Никогда не читали: скажет ли глина горшечнику... (с)
                        Напоминаю про ЗЫ. Готов согласиться с вами, что зло до сотворения Богом не существовало. Зло сотворил Бог!!! Он вам большое спасибо за это скажет при личной встрече.
                        Без проблем.
                        Если пророк лжет (Исай, 45:7) - то какие могут быть вопросы ко мне? А если пророк передал личные слова Бога правильно, то какие могут быть проблемы?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34258

Сообщение от Йицхак
                          Я бы не стал слово Божие проверять физикой. Как-то нынешняя сумма знаний по физике не позволяет судить как Иисус воскрес или хотя бы как ходил по воде.Нет. Я как раз считаю, что сатана очень конкретное реальное существо.
                          И? Это делает Бога человеком? Или налагает на неко какие-то обязанности по отношению к человеку? Никогда не читали: скажет ли глина горшечнику... (с)Без проблем.
                          Если пророк лжет (Исай, 45:7) - то какие могут быть вопросы ко мне? А если пророк передал личные слова Бога правильно, то какие могут быть проблемы?
                          Итак, вы избрали своим учителем пророка Исайю. И теперь, уверен, многие христиане с нетерпением ждут вашего сообщения о том, какое же зло на Земле совершил Иисус Христос.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34258

Сообщение от apopaklipsis
                            Вовчик, а почему считают, что масса покоя фотона равна нулю, есть какая то формула из которой следует, что масса покоя фотона равна нулю ???????
                            По определению, что такое фотон. Фотон - это квант света (иногда уточняют - видимого света) . Свет не может стоять на месте по определению - поэтому и масса фотона типа должна быть равна нулю.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Вовчик
                              По определению, что такое фотон. Фотон - это квант света (иногда уточняют - видимого света) . Свет не может стоять на месте по определению - поэтому и масса фотона типа должна быть равна нулю.
                              свет несет энергию, а масса зависит от энергии, потому свет имеет вес. имхо
                              Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34258

Сообщение от Аллексей
                                свет несет энергию, а масса зависит от энергии, потому свет имеет вес. имхо
                                Правильно, только лучше говорить - имеет массу.

Комментарий

Обработка...