... злой дух от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Йицхак
    Всё написанное в Книге - реальность. А иначе это совершенно бессмысленная книга. Если в ней есть хоть одна ложь - значит может быть и две, и три, и четыре, и вся она.
    Хоть это и немного не по теме, но спрошу: "А переводы лгут?"
    А контексту вы придаете какое-то значение? Но ведь контекст это мысль, а не буква. А для выражения мысли и существуют образы. Голые факты никому не нужны.
    Не ко мне. Для меня это очень реальное существо, а не символ.
    А о чем спрашивать того, кто думает точно так же как и ты сам?
    Он противник людей. А имена многих ангелов Вы знаете?
    В начале хотелось бы лучше понять как относиться к сатане? Язычники, например, ко многим явлениям в своей жизни относились как к действиям богов, которым приносили жертвы. Т.е. источником необъяснимых действий для них служили живые, обладаемые разумом и волей существа.
    Евангелия все же не исторические книги, как к примеру Деяния. Там несомненно присутствует мифология. Иначе и быть не может, без этого не будет и религии. И это никоим образом не уменьшает реальность того, о чем там говорится. Вообще, странно от христианина слышать такое отношение к богословию. Я бы не удивлялся, если бы вы так относились к философиии...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Йицхак
      Зло и грех не путаете?
      Итак, новый шедевр - Зло не Грех!!! Зло -Истина!!!

Значит Писания ложь, если говорят, что Бог создал человека.
      Но это Ваше утверждение, а не моё.
      Интересный у вас переход...Вы считаете, что Писание и ваше понимание Писания Писания...- это одно и то же?

Я просто в это верю.
      7 ...мы ходим верою, а не видением,- (2 Кор,5:7)
      Так вы сатане тоже верите...или выбираете - во что вам верить, а во что нет???

Это не ко мне. Предстанете перед Всесильным Сущим - Ему и выскажете претензии.
      Если получится.
      Но тут я Вам не соучастник.
      И кто вас так напугал, что вы Отца своего боитесь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от VladK
        Хоть это и немного не по теме, но спрошу: "А переводы лгут?"
        Весьма часто. Особенно синодальный.
        А контексту вы придаете какое-то значение? Но ведь контекст это мысль, а не буква. А для выражения мысли и существуют образы. Голые факты никому не нужны.
        Очень хочется поправить Бога?
        В начале хотелось бы лучше понять как относиться к сатане?
        Берите пример с Иисуса: отойди от меня, сатана.
        Евангелия все же не исторические книги, как к примеру Деяния. Там несомненно присутствует мифология. Иначе и быть не может, без этого не будет и религии.
        Не могу с Вами согласиться. Если в Евангелиях содержаться мифы, то это ничего не стоящаяя книга.
        Но это Ваше мнение.
        И это никоим образом не уменьшает реальность того, о чем там говорится.
        Да. Как в сказке о деде Морозе. Зима, снег, наступление нового года, елка и подарки совершенно реальные. А вот сказка о существованиии деда Мороза - ложь.
        К частью, Писания - слово Божие и мифов не содержат.
        Вообще, странно от христианина слышать такое отношение к богословию. Я бы не удивлялся, если бы вы так относились к философиии...
        Б-словия и человечья философия - близнецы братья. Говорят б-словие - читай человечья философия, говорят философия - читай б-словие.
        Ахинея, торжественно несомая с кафедр.
        Поэтому слово Божие и говорит о времени пришествия Христа:
        23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
        А знаете почему?
        19 ... к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер,16:19)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          Итак, новый шедевр - Зло не Грех!!! Зло -Истина!!!
          По разному.
          У Него - однозначно истина.
          23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: (Лук,21:23)
          Интересный у вас переход...Вы считаете, что Писание и ваше понимание Писания Писания...- это одно и то же?
          Я считаю, что Вам нужно бросить философии и б-словия. Они до добра никокого не доводили.
          Так вы сатане тоже верите...или выбираете - во что вам верить, а во что нет???
          Этот вопрос к чему? считаете повторением грекофилософских глупостей, несомых с кафедр, отменить слово Божие?
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)
          И кто вас так напугал, что вы Отца своего боитесь?
          Улыбнулся.
          Я просто хорошо знаю Слово Божие:
          10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей! (Пс,84:10)
          13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; (Екл,12:13)
          17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1 Петр,2:17)
          50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; (Лук,1:30)
          И много еще.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от Вовчик
            Так он имеет массу...Только он не существует по определению без движения...А то, что не существует - массы не имеет - опять же по определению.
            что значит по определению, кто определил, что квант мироздания не существует без движения ???????

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Йицхак
              Весьма часто. Особенно синодальный.
              И текст первоисточника не застрахованы от ошибок. Ложь - она тоже не в том, чтобы вместо одного слова подставить другое. Тогда можно было бы сказать, что мысль изреченная уже ложь. К счастью это не так.
              Очень хочется поправить Бога?
              Я ваше мнение, мнением Бога не считаю.
              Берите пример с Иисуса: отойди от меня, сатана.
              И сказал Он это Петру, который хотел защитить Своего Учителя потому, что Петр думал о том, что человеческое, а не о том, что Божье. Будем говорить так всем, с кем не согласны, ведь иначе мы оскорбляем Бога?
              Не могу с Вами согласиться. Если в Евангелиях содержаться мифы, то это ничего не стоящаяя книга.
              Но это Ваше мнение.
              С точностью наоборот - если бы там были только исторические факты, то это было бы что-то типа Деяний апостолов, на основании чего никакого бы христианского учения возникнуть просто не могло. Но вы отрицаете богословие, в котором проведены исследования евангелий и доказана их мифологичность. Религия не возникает из исторических фактов.
              А вот сказка о существованиии деда Мороза - ложь.
              Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
              К частью, Писания - слово Божие и мифов не содержат.
              Писания не лгут.
              Ахинея, торжественно несомая с кафедр.
              23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
              А знаете почему?
              19 ... к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер,16:19)
              Неужели так - буквально?
              Пусть будет так, пусть будет так...
              Ведь так хочется верить в сказки.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Йицхак.

VladK, и Вовчику, им это не ужно.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от VladK
                  Я ваше мнение, мнением Бога не считаю.
                  Ну, тут моего мнения - 0.
                  Исключительно слово:
                  7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)
                  И сказал Он это Петру, который хотел защитить Своего Учителя потому, что Петр думал о том, что человеческое, а не о том, что Божье. Будем говорить так всем, с кем не согласны, ведь иначе мы оскорбляем Бога?
                  Без проблем. Я ведь уже сказал, что мнение на эту тему никак на спасение не влияют
                  Писания не лгут.

Неужели так - буквально?
                  Пусть будет так, пусть будет так...
                  Ведь так хочется верить в сказки.
                  Улыбнулся.
                  Вы определитесь - или Писания не лгут, или Вам хочется верить в сказки

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Йицхак
                    Ну, тут моего мнения - 0.
                    Исключительно слово:
                    Я не говорю о цитатах, а исключительно о вашем мнении.
                    Без проблем. Я ведь уже сказал, что мнение на эту тему никак на спасение не влияют
                    Любое мнение никак не влияет на спасение, влияет сомнение в Боге, а не мнения по толкованию писаний.
                    Улыбнулся.
                    Вы определитесь - или Писания не лгут, или Вам хочется верить в сказки
                    Определяюсь... В том числе и с вашей помощью. Верить в сказки хочется, но стараюсь быть реалистом. От того и сомнения в правильности вашего толкования. Тем более когда мифологию христианства считают сказкой, а собственную субъективность толкования писаний - объективностью Слова Божьего.
                    Мое почтение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от VladK
                      Тем более когда мифологию христианства считают сказкой,
                      А у христианства есть мифология?
                      Впрочем, вопрос риторический - конечно есть. Христианская мифология основа-основ б-словия.
                      Только где Христос, где христиане, и где это самое историческое христианство со своим б-словием.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Йицхак
                        А знаете почему?
                        Йицхак,просветите,если злой дух от Бога,то почему Иисус изгонял злых духов???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Герман.К.
                          Йицхак,просветите,если злой дух от Бога,то почему Иисус изгонял злых духов???
                          По той же самой причине, по которой Бог приказал сатане проверить Иова, стать духом лжи в устах пророков и исчислить Израиля.
                          Надеюсь в этом сомнений нет?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Йицхак
                            По той же самой причине, по которой Бог приказал сатане проверить Иова, стать духом лжи в устах пророков и исчислить Израиля.
                            Надеюсь в этом сомнений нет?
                            Причина не ясна,раскройте причину...
                            А то получается : если злой дух от Бога,а Иисус изгоняет злого духа,то Бог разделился в себе???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Герман.К.
                              Причина не ясна,раскройте причину...
                              А то получается : если злой дух от Бога,а Иисус изгоняет злого духа,то Бог разделился в себе???
                              Причина одна: Бог - хозяин всех духов и распоряжается ими как хочет. А сатана духам не хозяин.
                              Поэтому когда Бог дает приказ прийти или уйти - это приказ Хозяина. А когда сатана будет гнать таких же как он, это будет разделение.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Йицхак
                                Причина одна: Бог - хозяин всех духов и распоряжается ими как хочет. А сатана духам не хозяин.
                                Поэтому когда Бог дает приказ прийти или уйти - это приказ Хозяина. А когда сатана будет гнать таких же как он, это будет разделение.
                                Странно,если Бог управляет злыми или лживыми(лукавыми) духами,которые толкают человека,на грех то почему написано: Противостаньте диаволу???
                                Да и зачем сатане самого себя изгонять???

Комментарий

Обработка...