... злой дух от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Сообщение от Вовчик
    По определению, что такое фотон. Фотон - это квант света (иногда уточняют - видимого света) . Свет не может стоять на месте по определению - поэтому и масса фотона типа должна быть равна нулю.
    Вы знаете, вот вы написали там выше формулу энергии, и я заинтересовался, и оказывается:
    Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») элементарная частица, переносчик электромагнитного взаимодействия, квант электромагнитного поля.ФоСРѕРЅ в Рикипедия т.е. фотон это квант микромира, но разве может квант всего что имеет массу не иметь массу

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      Итак, вы избрали своим учителем пророка Исайю.
      Вы хотели сказать: избрал своим учителем Слово Божие.
      И теперь, уверен, многие христиане с нетерпением ждут вашего сообщения о том, какое же зло на Земле совершил Иисус Христос
      Не путаете Иисуса Христа с Сущим Всесильным?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от apopaklipsis
        Вы знаете, вот вы написали там выше формулу энергии, и я заинтересовался, и оказывается:
        Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») элементарная частица, переносчик электромагнитного взаимодействия, квант электромагнитного поля.ФоСРѕРЅ в Рикипедия т.е. фотон это квант микромира, но разве может квант всего что имеет массу не иметь массу
        Так он имеет массу...Только он не существует по определению без движения...А то, что не существует - массы не имеет - опять же по определению.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Йицхак
          В чем реальность, например, микроба, в отличие от "деда Мороза"? (ни того, ни другого ведь не видно).
          В том, что микроб - реальный.
          Так и с сатаной. Он отличается от символа тем, что реальное существо: и вознес его дьявол на...(с)
          Реальным станет все, во что вы поверите. Для ребенка Дед Мороз более реален, чем какой-то микроб, которого не увидишь.
          Значит, Христос делал реальным сатану по своей воле. И при этом в нем не было греха. Я правильно понял?
          Шутите? Кто же тогда Христа вознес на гору и на крыло храма? С кем разговаривал Христос? Сам с собой? Со своими похотями?
          Вы тот же ребенок, который поверил образу приняв его за реальность. Я согласился бы с вами, если бы Христос от Своего имени написал, что эта история произошла с ним реально в Его жизни. А так, я даже не уверен, что апостолы верили так же, как и вы в реальность этой истории. Но вы же не все в библии вопринимаете буквально?
          Я всего лишь развил ваши же мысли о том, что
          Пустое. Это о царе Тирском. И в наше время таких земных владык, мнящих себя подобными Богу, немеряно: Ленин, Сталин, Гитлер, Мао Дзедун, Ким Ир Сен, и несть им числа.
          О любом из них, как и о царе Тирском, можно сказать: А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, а теперь Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства.
          Многие христиане считают, что это символически говорится именно о сатане ( и не настолько они глупы, чтобы не знать к какому конкретному человеку это относится). И здесь вы даже не допускаете мысли, что это о сатане. К тому же отсутствие всякого имени у того, о котором говорится как о "противнике" тоже наводит на определенные размышления.
          Так что же вам мешает сделать следующий шаг и не сказать о сатане так же - "Пустое."?
          Классическое подтверждение тезиса: сатана - слуга Божий и выполняет приказы Бога.
          Сатана - "палка" в руках Божьх? Не думаю. Для этого есть Ангел-губитель и "злой дух от Бога". Сатана в христианстве всегда олицетворял собой противника не человека даже, а Бога.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Йицхак
            Вы хотели сказать: избрал своим учителем Слово Божие.
            Нет, именно Исайю, через которого мог говорить Бог, а мог и не говорить...а мог говорить, но не всегда. А то, если хотите, тут Попутчик с группой поддержки на форуме есть...тоже утверждает, что через него Бог говорит...можете его цитировать...
            Не путаете Иисуса Христа с Сущим Всесильным?
            Лишь бы Христос не путал. Ведь он говорит - Кто видел меня , тот видел Отца. И ещё, что Он делает всё то, что видит у Отца своего...
            Или для вас Отец Христа и Сущий всесильный - не одно и то же?

Так какое зло на Земле совершил Иисус Христос? Ну или хотя бы Сущий Всесильный?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от VladK
              Я согласился бы с вами, если бы Христос от Своего имени написал, что эта история произошла с ним реально в Его жизни. А так, я даже не уверен, что апостолы верили так же, как и вы в реальность этой истории. Но вы же не все в библии вопринимаете буквально?
              Я всего лишь развил ваши же мысли о том, что
              Всё написанное в Книге - реальность. А иначе это совершенно бессмысленная книга. Если в ней есть хоть одна ложь - значит может быть и две, и три, и четыре, и вся она.
              Многие христиане считают, что это символически говорится именно о сатане ( и не настолько они глупы, чтобы не знать к какому конкретному человеку это относится).
              На здоровье. На спасении это никак не отразится. Другой вопрос, что лучше Писания знать хорошо.
              здесь вы даже не допускаете мысли, что это о сатане.
              Нет, не допускаю. Сатана реальное существо, с которым разговаривал Иисус, и котрое предлагало Иисусу поклониться ему.
              К тому же отсутствие всякого имени у того, о котором говорится как о "противнике" тоже наводит на определенные размышления.
              Он противник людей. А имена многих ангелов Вы знаете?
              Так что же вам мешает сделать следующий шаг и не сказать о сатане так же - "Пустое."?
              Не ко мне. Для меня это очень реальное существо, а не символ.
              Сатана - "палка" в руках Божьх? Не думаю. Для этого есть Ангел-губитель. Сатана в христианстве всегда олицетворял собой противника не человека даже, а Бога.
              Кто сказал, что Аваддон это не сатана, а сатана - не губитель?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Двора
                И то что вам сегодня кажется не реальным станет открытым и реальным и не только для вас.
                Так увидела.
                Двора, вы как всегда, поняли меня неправильно. Я не считаю сатану "сказкой", страшилкой для взрослых. Я всего лишь размышляю. То что реален сатана, как явление описанное в библии и существующее в реальности, я сомнению не подвергаю. Я сомневаюсь в реальности живого существа, названного "сатаной".
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Йицхак
                  Всё написанное в Книге - реальность. А иначе это совершенно бессмысленная книга. Если в ней есть хоть одна ложь - значит может быть и две, и три, и четыре, и вся она.
                  Так и Жизнь - реальность, только каждый понимает её по своему, а книгу - тем более. Вы путаете то, что написано в Книге с тем, как понимают , что там написано.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

«михаил»
                    У Сатаны нет своей воли, это Дух, тоесть, информационное составляющее.
                    В него вложено определённое составляющее, и в рамках этого составляющего он действует.
                    Душа, изменяет его составляющее.
                    "Бог есть дух". - значит Он тоже всего лишь "информационное составляющее"?
                    Война на небесах, это война Духов, Вестей (Ангел - Вестник).
                    "Информационные составляющие" войн не ведут. А не лучше ли сказать, что дух - неотьемлемая часть личности?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вовчик
                      Нет, именно Исайю, через которого мог говорить Бог, а мог и не говорить...а мог говорить, но не всегда.
                      Нет. Или Исайя - пророк Божий, а Писание - истина, или всё это ложь от первой буквы Бытия д последней Откровения.
                      А то, если хотите, тут Попутчик с группой поддержки на форуме есть...тоже утверждает, что через него Бог говорит...можете его цитировать...
                      Улыбнулся. А Писание он уже написал, или в процессе?
                      Или для вас Отец Христа и Сущий всесильный - не одно и то же?
                      Неважно, что для меня. Важно, что в Писании. Как написано, помните?
                      Так какое зло на Земле совершил Иисус Христос?
                      Уже забыли мой ответ?
                      Ну или хотя бы Сущий Всесильный?
                      Например, создал меня и Вас. И пока разрешает нам жить.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от VladK
                        «михаил»

"Бог есть дух". - значит Он тоже всего лишь "информационное составляющее"?

"Информационные составляющие" войн не ведут. А не лучше ли сказать, что дух - неотьемлемая часть личности?
                        И день у Бога, как тысяча лет...Странно , однако, у информационной составляющей есть время...ну прям, как у человека...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Йицхак
                          Например, создал меня и Вас. И пока разрешает нам жить.
                          Итак, сотворение мира и человека - было злом? И Творец на всё это сказал "хорошо"!!! То есть Творец одобряет Зло??? Ну так чего тогда нам удивляется, если создал нас ПОИП.

Йицхак , никогда не подозревал в вас столь радикально мыслящего человека - настоящего революционера духовной мысли

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вовчик
                            Итак, сотворение мира и человека - было злом? И Творец на всё это сказал "хорошо"!!!
                            В этом месте было смешно.
                            А Вы и есть те самые созданные небо и земля, или тот самый человек, которого Всесильный сотворил до грехопадения?
                            То есть Творец одобряет Зло???
                            Одобряет? Ну, это Вы сказали.
                            А Он сказал:
                            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)
                            Ну так чего тогда нам удивляется, если создал нас ПОИП.
                            А это кто?
                            Йицхак , никогда не подозревал в вас столь радикально мыслящего человека - настоящего революционера духовной мысли
                            Не ко мне. Это к кафедральным б-словам.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Йицхак В этом месте было смешно.
                              А Вы и есть те самые созданные небо и земля, или тот самый человек, которого Всесильный сотворил до грехопадения?
                              А мне в этом! Совершенное создание и может грешить...да, это мысль!!!!
                              Одобряет? Ну, это Вы сказали.
                              Вообще то - это вы сказали. признав, что сотворив совершенное и сказав при этом хорошо, на самом деле Творец сотворил сущность. способную грешить и не только его одного...
                              А Он сказал:
                              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)
                              Вообще-то это сказал через Исайю Господь...если быть точным...а теперь докажите, что Господь, Отец Иисуса Христа и Сущий Всесильный - это одно и то же лицо, как минимум в Библии....

ЗЫ. ПОИП - это по образу и подобию. Хорош образец, если мы такими получились...тут мне опять смешно, аж плакать хоцца.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вовчик
                                Совершенное создание и может грешить...да, это мысль!!!!
                                Зло и грех не путаете?
                                Вообще то - это вы сказали. признав, что сотворив совершенное и сказав при этом хорошо, на самом деле Творец сотворил сущность. способную грешить и не только его одного...
                                Значит Писания ложь, если говорят, что Бог создал человека.
                                Но это Ваше утверждение, а не моё.
                                Вообще-то это сказал через Исайю Господь...если быть точным...а теперь докажите, что Господь, Отец Иисуса Христа и Сущий Всесильный - это одно и то же лицо, как минимум в Библии....
                                Улыбнулся.
                                Я просто в это верю.
                                7 ...мы ходим верою, а не видением,- (2 Кор,5:7)
                                ЗЫ. ПОИП - это по образу и подобию. Хорош образец, если мы такими получились...тут мне опять смешно, аж плакать хоцца.
                                Это не ко мне. Предстанете перед Всесильным Сущим - Ему и выскажете претензии.
                                Если получится.
                                Но тут я Вам не соучастник.

Комментарий

Обработка...