Йицхак
Хоть это и немного не по теме, но спрошу: "А переводы лгут?" 
А контексту вы придаете какое-то значение? Но ведь контекст это мысль, а не буква. А для выражения мысли и существуют образы. Голые факты никому не нужны.
А о чем спрашивать того, кто думает точно так же как и ты сам? 
В начале хотелось бы лучше понять как относиться к сатане? Язычники, например, ко многим явлениям в своей жизни относились как к действиям богов, которым приносили жертвы. Т.е. источником необъяснимых действий для них служили живые, обладаемые разумом и волей существа.
Евангелия все же не исторические книги, как к примеру Деяния. Там несомненно присутствует мифология. Иначе и быть не может, без этого не будет и религии. И это никоим образом не уменьшает реальность того, о чем там говорится. Вообще, странно от христианина слышать такое отношение к богословию.
Я бы не удивлялся, если бы вы так относились к философиии...
Всё написанное в Книге - реальность. А иначе это совершенно бессмысленная книга. Если в ней есть хоть одна ложь - значит может быть и две, и три, и четыре, и вся она.

А контексту вы придаете какое-то значение? Но ведь контекст это мысль, а не буква. А для выражения мысли и существуют образы. Голые факты никому не нужны.
Не ко мне. Для меня это очень реальное существо, а не символ.

Он противник людей. А имена многих ангелов Вы знаете?
Евангелия все же не исторические книги, как к примеру Деяния. Там несомненно присутствует мифология. Иначе и быть не может, без этого не будет и религии. И это никоим образом не уменьшает реальность того, о чем там говорится. Вообще, странно от христианина слышать такое отношение к богословию.

Комментарий