Ну Корчагин! Не копает, а бурит! Добурил до самых первых тем... Настойчивый ))
Восхищение Церкви Христовой
Свернуть
X
-
-
Briliant, дурить голову нам, это одно - многие имеют верное наставление и от него не отступят. но дурить голову себе - это уже диагноз.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Для этого не нужно свидетельства, а просто нужно доверять Его обещаниям, которые Он обещал Своим ученикам:
Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я...
- - - Добавлено - - -
Я безоговорочно доверяю Его словам, и ожиданиям Апостолов... вы же нет...Комментарий
-
Комментарий
-
А восхищенным, должно было быть, маленькому остатку верных...
И во главе этой маленькой группы, из Его учеников, должен был остаться живым, только Апостол Иоанн... все остальные, должны были погибнуть:
Иоан.21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Их могло остаться в живых, всего несколько тысяч, и этого достаточно, чтобы исполнились Его другие слова:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Таким образом, Его Церковь не одолели врата ада, и она живой взята на небо...Комментарий
-
Остаются ещё христиане Малой Азии, Египта, прочей Африки, Испании, да и всей известной на тот момент Вселенной.
И во главе этой маленькой группы, из Его учеников, должен был остаться живым, только Апостол Иоанн... все остальные, должны были погибнуть
Новый завет превращается в Гомеровы Иллиаду и Одессею - интересные источники по мифологии, истории, но никакой связи с будущими поколениями. Гомер хотя бы пример изысканной поэзии и языка, в образовании пригодился, а Новый завет и на это не тянет.
Таким образом, Его Церковь не одолели врата ада, и она живой взята на небо...Комментарий
-
которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру Комментарий
-
Заключения в темницы и казни, были по сути повсеместны... такого не было, что в Риме Христиан гнали, а в малой Азии, или в Испании нет...
А до этого, Апостольскую Церковь, постоянно гнала и истребляла в Иудее, власть Иродовой династии ...
Остаются ещё христиане Малой Азии, Египта, прочей Африки, Испании, да и всей известной на тот момент Вселенной.
Конечно, таких было не мало... как раз скрываться от гонений, и от начавшихся обвинительных процессов, Его народу было категорически запрещено, Самим Машиахом, иначе, они никакого отношения к Его Телу не имеют...
Смысл именно в этом, чтобы не скрываться, не прятаться, а быть готовым пострадать за имя Его... и вот из этой группы, приготовленных на заклание, Он и выбрал малую часть для восхищения...
Он выбрал не из тех, которые бежали от гонений, а из тех которые как раз были готовы к смерти...
Тогда непонятно, кому вообще он пишет свою книгу - Откровение - и зачем?
Как раз в это время, и начиналась Иудейская война...
Нужно было потерпеть гонения, ещё немного:
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни...
Новый завет превращается в Гомеровы Иллиаду и Одессею - интересные источники по мифологии, истории, но никакой связи с будущими поколениями. Гомер хотя бы пример изысканной поэзии и языка, в образовании пригодился, а Новый завет и на это не тянет.
Как раз и одолели. Жизнь продолжается, а Церкви нет ((
- - - Добавлено - - -
Я уже сто раз тут объяснял этот момент, про Именея и Филита... уже устал объяснять...)))Комментарий
-
Для этого не нужно свидетельства, а просто нужно доверять Его обещаниям, которые Он обещал Своим ученикам:
Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Я безоговорочно доверяю Его словам, и ожиданиям Апостолов... вы же нет...
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
а вот эти слова ты закрасил жирным чёрным маркером?
под себя писание подгоняешь?
тебе кажется, что ты доверяешь Христу.
ты себе только доверяешь.
надо же, обежунчик - вы же нет))1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ничего я не закрашивал... они также исполнились в первом веке, во время Иудейской войны...
Просто читать нужно так:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все колена земли и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою...
Здесь речь о начале Иудейской войны... у Флавия как раз описывается пришествие небесного воинства в облаках, перед началом этой войны...
Ну а то, что звёзды падут с неба, так это образное выражение... оно говорит о том, что сыны царства поднимут бунт, и падут с неба на землю... что в итоге и произошло во время той войны...
Все Его слова и обещания в Евангелиях, касаются только Его поколения... на вас они не распространяются... не мечтайте о себе..)Комментарий
-
то, что подходит твоему сценарию - ты понимаешь буквально, а то, что не подходит, так это образное выражение)
ладно, веселись дальше, мешать не буду.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
У меня есть свои мозги, для понимания... зачем мне твои?)))Комментарий
-
Заключения в темницы и казни, были по сути повсеместны... такого не было, что в Риме Христиан гнали, а в малой Азии, или в Испании нет...
То, что нацисты преследовали евреев в Европе, не значит, что евреи были преследуемы в североамериканских штатах, Канаде и прочих не подконтрольных или не союзных с нацистами частях света.
Дело не в том, что кто то смог убежать и скрыться от гонений, эти как раз спасли свои жизни, но душам своим повредили...
Иоанн, пишет книгу ещё при жизни Нерона... я полагаю в 67 г н э... своим современникам, в малой Азии, которые ещё оставались в живых...
Книги НЗ для верующих, которые доверяют словам и обещаниям Машиаха, и ожиданиям Апостолов...
Церковь есть, в Его Царстве, как Он и обещал...
p.s. все равно трудно было не заметить исчезновения сотен, а может и тысяч людей, которые во мгновение ока просто исчезли. Хоть что-то должно было остаться от этого события, не у своих, так у конкурентов.Комментарий
-
Судебные процессы случались по местам и не до конца было понятно, что делать с христианами, поскольку, повторюсь, не было указаний центральной власти.
А вот это надо доказать.
Ну если тебе прям так хочется, считай, что в других местах, никаких гонений не было... можешь даже считать, что они были мизерными... по чуть чуть в Иудее, и в Риме... и больше нигде...
То, что нацисты преследовали евреев в Европе, не значит, что евреи были преследуемы в североамериканских штатах, Канаде и прочих не подконтрольных или не союзных с нацистами частях света.
Так и христиане никуда не бежали, они жили в тех областях, куда римская власть не дотянулась.
Это не Христиане...
Его, были призваны страдать и умирать за имя Его...
1Петр.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете...
1 Петр 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире...
Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
2Тим.3:11в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало...
2Кор.1:7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении...
Ты просто не можешь понять, что Христиане, это призванные не бежать от жертвенника всесожжения, а взойти на него добровольно, ради имени Его...
А ты мне начинаешь писать, о каких то христианах, которые где то там, жили на краю ойкумены, и ничего не знали о каких то там гонениях... жили себе тихо и мирно, и ни в чём не участвовали...
Я придерживаюсь другой датировки.
Когда НЗ был сформирован Церкви уже не было, следуя твоему мировоззрению.
Так что НЗ артефакт, бессмысленный для прочих, поскольку написан Церковью для Церкви.
То есть, относить всё на свой счёт...
Я не имею ничего против Небесной Церкви,
но дело в том что ад итак над нею не властен.
А вот на земле ой как властен. Так что его обещание касается Церкви здесь, а не Церкви там.
Он то, Своё обещание давал конкретным людям... но, тебе как я вижу, нравиться придерживаться православной точки зрения...
p.s. все равно трудно было не заметить исчезновения сотен, а может и тысяч людей, которые во мгновение ока просто исчезли. Хоть что-то должно было остаться от этого события, не у своих, так у конкурентов.
Там было всё таким образом, что был слышен им трубный глас, чтобы собираться в определённое место сбора народа... это произошло в месяц Нисан, 67 г.
В этом месте, они находились три с половиной года, питались только маной...
Через три с половиной года, в Йом Кипур 70 г., Машиах явился за ними, и ввёл их в Своё Царство...Комментарий
Комментарий