Восхищение Церкви Христовой
Свернуть
X
-
-
Его ученики, ещё даже не успеют распространить благую весть во всех городах Израилевых:
Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
А если понимать как ты, что нужно постоянно бегать от гонений, то в таком случае, Его эти слова бессмысленны:
Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее...
Машиах если ты помнишь, до определённого момента, уклонялся от всякого задержания, но когда пришёл Его час, Он не стал никуда бежать...
Вот и Его ученикам, и их ученикам, было открыто, когда нужно бежать, а когда умирать:
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне...
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало...
Если же: предали на мучения и убивают, тогда: претерпевший до конца спасется. Нет никакой цели, чтобы все искали мучений и смерти.
Остальное... Ты так понял - тебе за это давать отчет! Не мне.Комментарий
-
А если понимать как ты, что нужно постоянно бегать от гонений, то в таком случае, Его эти слова бессмысленны: Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее...Комментарий
-
Это касается не всех, как и эти Его слова:
Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем...
Кому то суждено было умереть уже через несколько лет, кому то через двадцать, а кому то и вовсе дождаться Его пришествия...
Но, каждый должен был быть готовым, пойти на плаху, в любой момент...
Нет ничего бессмысленного. Не разрывай ты мое сообщение на части, было бы понятно, что для одних понимается в узком смысле, а для других в широком.Комментарий
-
То, что ты сам пишешь: кому то суждено было умереть уже через несколько лет, кому то через двадцать, а кому то и вовсе дождаться Его пришествия... То бишь кто-то пошел на плаху буквально, а кто-то фигурально... дождавшись его пришествия без секир-башка.Комментарий
-
начинал ты так скромненько, и у тебя даже получалось выдавать себя за некоего духовного человека, ты скромно говорил, что у тебя есть своё понимание...а сейчас ты твёрд, нахрапист игрив и хамоват.
и тьму твою уже не скрыть.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Веры, послеапостольским интерпретациям, нет...
начинал ты так скромненько, и у тебя даже получалось выдавать себя за некоего духовного человека, ты скромно говорил, что у тебя есть своё понимание...
а сейчас ты твёрд, нахрапист игрив и хамоват.
и тьму твою уже не скрыть.Комментарий
-
дело не в них.это как пример и до 70г,были подобные разговоры,и после.апокалипсис написан примерно 90-96 г.поэтому и спросил,иоан о другом восхищении пишет,даты не сходятся,и остальные события?свидетели были уже,кто они?архангел,труба?получается первое воскресение прошло?непонятноКомментарий
-
Но вы то, ссылаетесь на слова Павла, об них...
Раз Павел написал, что они отступили от истины, говоря что воскресение уже случилось, значит автоматом все отступают от истины, говоря что воскресение уже наступило...
И вот, эта ссылка работает уже почти две тысячи лет...
Удобная ссылка, правда? Сразу затыкать рот тем, кто только начинает говорить о воскресении...
это как пример и до 70г, были подобные разговоры, и после.
То есть, раньше времени стали трубить о том, что ещё в полноте, не произошло...
Только начало происходить, после воскресения Машиаха, когда с Ним воскресло множество Святых...
апокалипсис написан примерно 90-96 г.
Отк 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть...
Здесь Иоанн говорит о пяти предыдущих императорах, которые уже пали:
Юлий, Август, Тиберий, Калигула, Клавдий...
Нерон, это тот который есть...
поэтому и спросил,иоан о другом восхищении пишет,даты не сходятся,и остальные события?
свидетели были уже, кто они?
архангел,труба?
Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы ТРУБНЫЙ, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
Апостол Иоанн, писал Откровение в день Г-сподень...
получается первое воскресение прошло?непонятно
Первое воскресение, это по сути амнистия... на суд попадут только те, кто не попал под амнистию...Комментарий
-
Сразу затыкать рот тем, кто только начинает говорить о воскресении...
Свидетель только Апостол Иоанн... только он остался на то время живым, из непосредственных Его учеников...
Вот читайте:
Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы ТРУБНЫЙ, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
Апостол Иоанн, писал Откровение в день Г-сподень...
Нет, не прошло... оно пройдёт только после того, как начнётся суд, у белого престола...
Первое воскресение, это по сути амнистия... на суд попадут только те, кто не попал под амнистию...то есть апостол иоан говоря о двух свидетелях ,писал о себе,интересная интерпретация...
первая труба отк.8:7первое воскресение не было ,уже хорошо.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Комментарий
-
ну что вы,когда кому затыкал,только спросил ...то есть апостол иоан говоря о двух свидетелях ,писал о себе,интересная интерпретация...
первая труба отк.8:7первое воскресение не было ,уже хорошо.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Комментарий
-
Дорогие Друзья!
Каким вы себе представляете восхищение Церкви?
Сколько я спрашиваю,собратьев Христиан,у всех ответ
расплывчатый.
И ссылки на писание не убедительные.
Может это заблуждение,что Церковь будет восхищена живою?
или может новозаветная Церковь уже восхищена,и врата ада не
одолели Её?
Какое по вашему мнению самое убедительное объяснение в писании
о восхищении Церкви живою?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетель только Апостол Иоанн... только он остался на то время живым, из непосредственных Его учеников...
что то я совсем запутался.если первого воскресения еще не было,а оно и является основным восхищением церкви и праведников,о каком восхищении идет речь....исключения из правил всегда были.... что бы говорить о восхищении церкви ,нужно доказать что соблюдены ряд условий,даже если и предположить что иоан написал откровение до 70 года.Комментарий
-
Двух свидетелей из Откровения, ещё не было... они придут перед 1000 летним царством...
Судя по их знамениям, это Моисей и Илия...
Одно последнее поколение, это поколение Машиаха и Апостолов... с уходом этого поколения, 70 г н э, оканчивается библейская эпоха, и начинается новая...
Это поколение, является венцом, всех предыдущих поколений... с этим поколением, наступило воскресение мёртвых, всех предыдущих Праведников и Святых из всех народов...
После библейской эпохи, наступила другая эпоха, с другими поколениями... и у этих поколений также есть своё последнее поколение, перед наступлением 1000 летнего царства здесь на земле...
И также есть и воскресение мёртвых, к жизни вечной...
Книга Откровения в основном говорит об этих двух последних поколениях, которые являются венцами своих эпох...
что то я совсем запутался.если первого воскресения еще не было,
И перед 1000 летним царством, будет всё то же первое воскресение... воскресение оправдания...
Я этот процесс называю амнистией... амнистий может быть несколько, пока не начался суд...
а оно и является основным восхищением церкви и праведников,о каком восхищении идет речь....
Оно никому не обещалось через тысячелетия...
В этом смысле текст однозначен...
исключения из правил всегда были.... что бы говорить о восхищении церкви ,нужно доказать что соблюдены ряд условий,даже если и предположить что иоан написал откровение до 70 года.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Видимо, многие полагают, что Он по сей день готовит место Апостолам...Комментарий
Комментарий