Восхищение Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    Его, были призваны страдать и умирать за имя Его...
    Если есть возможность: когда будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Если же: предали на мучения и убивают, тогда: претерпевший до конца спасется. Нет никакой цели, чтобы все искали мучений и смерти.

Остальное... Ты так понял - тебе за это давать отчет! Не мне.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Если есть возможность: когда будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.
      Ну это сказано лишь для того, чтобы объяснить, что Он придёт очень скоро, в этом же самом поколении...

Его ученики, ещё даже не успеют распространить благую весть во всех городах Израилевых:

Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

А если понимать как ты, что нужно постоянно бегать от гонений, то в таком случае, Его эти слова бессмысленны:

Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее...

Машиах если ты помнишь, до определённого момента, уклонялся от всякого задержания, но когда пришёл Его час, Он не стал никуда бежать...

Вот и Его ученикам, и их ученикам, было открыто, когда нужно бежать, а когда умирать:

14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне...

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало...

Если же: предали на мучения и убивают, тогда: претерпевший до конца спасется. Нет никакой цели, чтобы все искали мучений и смерти.
      Ты намерено что ли выворачиваешь мои слова наизнанку?

Остальное... Ты так понял - тебе за это давать отчет! Не мне.
      Нам всем давать отчёт, кто как понял, и не понял...)))

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Ну это сказано лишь для того, чтобы объяснить, что Он придёт очень скоро, в этом же самом поколении...
        Тогда все будут вознесены и никто не увидит насильственной смерти, раз все бегали-бегали, не успели все оббегать, а Христос тут как тут.

А если понимать как ты, что нужно постоянно бегать от гонений, то в таком случае, Его эти слова бессмысленны: Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее...
        Нет ничего бессмысленного. Не разрывай ты мое сообщение на части, было бы понятно, что для одних понимается в узком смысле, а для других в широком.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Тогда все будут вознесены и никто не увидит насильственной смерти, раз все бегали-бегали, не успели все оббегать, а Христос тут как тут.
          Здесь ключевое слово: ВСЕ...

Это касается не всех, как и эти Его слова:

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем...

Кому то суждено было умереть уже через несколько лет, кому то через двадцать, а кому то и вовсе дождаться Его пришествия...

Но, каждый должен был быть готовым, пойти на плаху, в любой момент...

Нет ничего бессмысленного. Не разрывай ты мое сообщение на части, было бы понятно, что для одних понимается в узком смысле, а для других в широком.
          Что значит, для одних в узком для других в широком?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Что значит, для одних в узком для других в широком?
            То, что ты сам пишешь: кому то суждено было умереть уже через несколько лет, кому то через двадцать, а кому то и вовсе дождаться Его пришествия... То бишь кто-то пошел на плаху буквально, а кто-то фигурально... дождавшись его пришествия без секир-башка.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Briliant
              Конечно... а как ты хотел, чтобы я понимал как тебе хочется? Где тебе хочется понимать образно, и где тебе хочется понимать буквально?

У меня есть свои мозги, для понимания... зачем мне твои?)))
              мозги у тебя есть, а веры нет.
              начинал ты так скромненько, и у тебя даже получалось выдавать себя за некоего духовного человека, ты скромно говорил, что у тебя есть своё понимание...а сейчас ты твёрд, нахрапист игрив и хамоват.
              и тьму твою уже не скрыть.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от look
                мозги у тебя есть, а веры нет.
                Веры, послеапостольским интерпретациям, нет...

начинал ты так скромненько, и у тебя даже получалось выдавать себя за некоего духовного человека, ты скромно говорил, что у тебя есть своё понимание...
                Я и сейчас говорю, что у меня своё понимание...

а сейчас ты твёрд, нахрапист игрив и хамоват.
                Так веди себя скромно, и с тобой будут общаться скромно...

и тьму твою уже не скрыть.
                Здесь уже столько было "обличителей", не ты первый, не ты последний...)))

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Briliant
                  Я уже сто раз тут объяснял этот момент, про Именея и Филита... уже устал объяснять...)))
                  дело не в них.это как пример и до 70г,были подобные разговоры,и после.апокалипсис написан примерно 90-96 г.поэтому и спросил,иоан о другом восхищении пишет,даты не сходятся,и остальные события?свидетели были уже,кто они?архангел,труба?получается первое воскресение прошло?непонятно

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от 22 января
                    дело не в них.
                    Но вы то, ссылаетесь на слова Павла, об них...

Раз Павел написал, что они отступили от истины, говоря что воскресение уже случилось, значит автоматом все отступают от истины, говоря что воскресение уже наступило...

И вот, эта ссылка работает уже почти две тысячи лет...

Удобная ссылка, правда? Сразу затыкать рот тем, кто только начинает говорить о воскресении...

это как пример и до 70г, были подобные разговоры, и после.
                    Так в том то и дело, что Именей и Филит, стали распространять весть о случившемся воскресении, ещё до массовых нероновских гонений... ещё даже до 64 г н э...

То есть, раньше времени стали трубить о том, что ещё в полноте, не произошло...

Только начало происходить, после воскресения Машиаха, когда с Ним воскресло множество Святых...

апокалипсис написан примерно 90-96 г.
                    Я придерживаюсь другой точки зрения:

Отк 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть...

Здесь Иоанн говорит о пяти предыдущих императорах, которые уже пали:

Юлий, Август, Тиберий, Калигула, Клавдий...

Нерон, это тот который есть...

поэтому и спросил,иоан о другом восхищении пишет,даты не сходятся,и остальные события?
                    У меня всё сходится...

свидетели были уже, кто они?
                    Свидетель только Апостол Иоанн... только он остался на то время живым, из непосредственных Его учеников...

архангел,труба?
                    Вот читайте:

Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы ТРУБНЫЙ, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

Апостол Иоанн, писал Откровение в день Г-сподень...

получается первое воскресение прошло?непонятно
                    Нет, не прошло... оно пройдёт только после того, как начнётся суд, у белого престола...

Первое воскресение, это по сути амнистия... на суд попадут только те, кто не попал под амнистию...

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Briliant
                      Сразу затыкать рот тем, кто только начинает говорить о воскресении...
                      Свидетель только Апостол Иоанн... только он остался на то время живым, из непосредственных Его учеников...
                      Вот читайте:

Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы ТРУБНЫЙ, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

Апостол Иоанн, писал Откровение в день Г-сподень...

Нет, не прошло... оно пройдёт только после того, как начнётся суд, у белого престола...

Первое воскресение, это по сути амнистия... на суд попадут только те, кто не попал под амнистию...
                      ну что вы,когда кому затыкал,только спросил ... то есть апостол иоан говоря о двух свидетелях ,писал о себе,интересная интерпретация...
                      первая труба отк.8:7

Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                      первое воскресение не было ,уже хорошо.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от 22 января
                        ну что вы,когда кому затыкал,только спросил ... то есть апостол иоан говоря о двух свидетелях ,писал о себе,интересная интерпретация...
                        первая труба отк.8:7

Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                        первое воскресение не было ,уже хорошо.
                        Я об этом не говорил... что Иоанн под одним из двух свидетелей, имел ввиду себя...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Briliant
                          Дорогие Друзья!

Каким вы себе представляете восхищение Церкви?
                          Сколько я спрашиваю,собратьев Христиан,у всех ответ
                          расплывчатый.
                          И ссылки на писание не убедительные.

Может это заблуждение,что Церковь будет восхищена живою?
                          или может новозаветная Церковь уже восхищена,и врата ада не
                          одолели Её?

Какое по вашему мнению самое убедительное объяснение в писании
                          о восхищении Церкви живою?
                          необходимо ясное понимание, что есть Церковь.? Иначе не разобраться
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергей из Керчи
                            необходимо ясное понимание, что есть Церковь.? Иначе не разобраться
                            Церковь, это собрание избранных... верный остаток народа Израилева, и присоединившихся к этому остатку, избранных из народов...

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от Briliant
                              Я об этом не говорил... что Иоанн под одним из двух свидетелей, имел ввиду себя...
                              видимо я не правильно понял ваш ответ:свидетели были уже, кто они?
                              что то я совсем запутался.если первого воскресения еще не было,а оно и является основным восхищением церкви и праведников,о каком восхищении идет речь....исключения из правил всегда были.... что бы говорить о восхищении церкви ,нужно доказать что соблюдены ряд условий,даже если и предположить что иоан написал откровение до 70 года.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от 22 января
                                видимо я не правильно понял ваш ответ:свидетели были уже, кто они?
                                Двух свидетелей из Откровения, ещё не было... они придут перед 1000 летним царством...

Судя по их знамениям, это Моисей и Илия...

Книга Откровения, (в основном) разделена на два последних поколения...

Одно последнее поколение, это поколение Машиаха и Апостолов... с уходом этого поколения, 70 г н э, оканчивается библейская эпоха, и начинается новая...

Это поколение, является венцом, всех предыдущих поколений... с этим поколением, наступило воскресение мёртвых, всех предыдущих Праведников и Святых из всех народов...

После библейской эпохи, наступила другая эпоха, с другими поколениями... и у этих поколений также есть своё последнее поколение, перед наступлением 1000 летнего царства здесь на земле...

И также есть и воскресение мёртвых, к жизни вечной...

Книга Откровения в основном говорит об этих двух последних поколениях, которые являются венцами своих эпох...

что то я совсем запутался.если первого воскресения еще не было,
                                Первое воскресение было для библейской эпохи... оно окончилось с разрушением Храма...

И перед 1000 летним царством, будет всё то же первое воскресение... воскресение оправдания...

Я этот процесс называю амнистией... амнистий может быть несколько, пока не начался суд...

а оно и является основным восхищением церкви и праведников,о каком восхищении идет речь....
                                Восхищение Церкви обещалось Им только Его непосредственным ученикам и их ученикам...

Оно никому не обещалось через тысячелетия...

В этом смысле текст однозначен...

исключения из правил всегда были.... что бы говорить о восхищении церкви ,нужно доказать что соблюдены ряд условий,даже если и предположить что иоан написал откровение до 70 года.
                                Я полностью доверяю Его обещаниям и ожиданиям Апостолов:

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Видимо, многие полагают, что Он по сей день готовит место Апостолам...

Комментарий

Обработка...