Восхищение Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от Briliant
    Каким вы себе представляете восхищение Церкви?
    На сколько открыто, могу поделится, но не утверждая окончательность мнения. Потому что будущее видится отчасти.
    Сначало Бог возьмет избранных.Избранные, это победители, первый сноп жатвы. Те кто не живут для себя, а лишь для Христа. Младенец мужского пола, 144 тыс. из колен Израиля. Израиля истинного, не по плоти а в духе. Этот сноп будет пожат первым, ибо он созрел. Т.е. им не нужно более очищение и огонь испытаний и закалки, потому что они готовы, они достигли, усовершились. Они идут за Агнцем куда бы Он не пошел. Это Его дружина, избранное воинство, лучшие из лучших - НЕВЕСТА. Это дух церкви, потому что цековь Его тоже троична.

Они как я понимаю, будут взяты до великих скорбей, потому что великие скорби нужны неочищенным, живущим для себя христианам, что бы в огне испытаний возгореться любовью к Богу. Победителям же этот огонь не нужен, потому что они уже очищенны и приготовлены, как НЕВЕСТА ЖЕНИХУ. Неочищенных ( плотских, младенцев) христиан большинство на сегодняшний день. Они - это основная жатва. Это жена, убежавшая в пустыню от дракона, после восхищения младенца (избранного остатка). Жена после перенесения части скорбей, только Богу известна мера, будет тоже взята к Богу - блаженны званные на брачную вечерю Агнца.

15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
    16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
    (Откр.14:15,16)

Что касается, восхищения к Господу, то мертвые во Христе восхищены будут прежде, т.е. умершие в ранние века будут восхищены в новых телах прежде нас а потом мы в обновленных телах. Человек только тогда человек, когда он троичен, т.е. имеет тело. Без тела он не имеет полноты, и душа находится в ожидании.

Получается, что основная жатва будет до излияния семи чаш гнева на землю, или окончательных судов. Как я понимаю, последние чаши гнева, так и называются, что излиты будут над непокорными, к церкви это не имеет никакого отношения. Она уже через часть перенесенных скорбей получит совершенство и перестанет уже жить для себя. Важно понять суть, зачем нужна скорбь верующему. Чтобы приблизиться к Богу и уже оставаться так.

Думаю что после семи последних чаш гнева, будет еще третья часть жатвы, т.е. это уже будет не жатва а собирание оставшихся колосьев на поле, потому что и во время этих чаш остануться возможно непокорные и упрямые в своих доктринах и понятиях, и им придется испытать ужас, чтобы расплавиться и очиститься. Такие будут, но уже очень мало, как колосья после жатвы, остатки.

Итак, первый сноп - это те кто уже выстрадал и распял свое Я и уже не он живет , а Христос в нем. Им великие скорби не нужны, они очищены - это восхищенный младенец.
    Я думаю из всех времен - будут собраны все победители.
    Далее основная жатва - они переживут скорби и войны, но не полностью, а часть.
    И потом собирание оставшихся колосьев - самых непокорных , но переплавденных в чашах гнева.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от сегор
      На сколько открыто, могу поделится, но не утверждая окончательность мнения. Потому что будущее видится отчасти.
      Сначало Бог возьмет избранных.Избранные, это победители, первый сноп жатвы. Те кто не живут для себя, а лишь для Христа. Младенец мужского пола, 144 тыс. из колен Израиля. Израиля истинного, не по плоти а в духе. Этот сноп будет пожат первым, ибо он созрел. Т.е. им не нужно более очищение и огонь испытаний и закалки, потому что они готовы, они достигли, усовершились. Они идут за Агнцем куда бы Он не пошел. Это Его дружина, избранное воинство, лучшие из лучших - НЕВЕСТА. Это дух церкви, потому что цековь Его тоже троична.

Они как я понимаю, будут взяты до великих скорбей, потому что великие скорби нужны неочищенным, живущим для себя христианам, что бы в огне испытаний возгореться любовью к Богу. Победителям же этот огонь не нужен, потому что они уже очищенны и приготовлены, как НЕВЕСТА ЖЕНИХУ. Неочищенных ( плотских, младенцев) христиан большинство на сегодняшний день. Они - это основная жатва. Это жена, убежавшая в пустыню от дракона, после восхищения младенца (избранного остатка). Жена после перенесения части скорбей, только Богу известна мера, будет тоже взята к Богу - блаженны званные на брачную вечерю Агнца.

15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
      16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
      (Откр.14:15,16)

Что касается, восхищения к Господу, то мертвые во Христе восхищены будут прежде, т.е. умершие в ранние века будут восхищены в новых телах прежде нас а потом мы в обновленных телах. Человек только тогда человек, когда он троичен, т.е. имеет тело. Без тела он не имеет полноты, и душа находится в ожидании.

Получается, что основная жатва будет до излияния семи чаш гнева на землю, или окончательных судов. Как я понимаю, последние чаши гнева, так и называются, что излиты будут над непокорными, к церкви это не имеет никакого отношения. Она уже через часть перенесенных скорбей получит совершенство и перестанет уже жить для себя. Важно понять суть, зачем нужна скорбь верующему. Чтобы приблизиться к Богу и уже оставаться так.

Думаю что после семи последних чаш гнева, будет еще третья часть жатвы, т.е. это уже будет не жатва а собирание оставшихся колосьев на поле, потому что и во время этих чаш остануться возможно непокорные и упрямые в своих доктринах и понятиях, и им придется испытать ужас, чтобы расплавиться и очиститься. Такие будут, но уже очень мало, как колосья после жатвы, остатки.

Итак, первый сноп - это те кто уже выстрадал и распял свое Я и уже не он живет , а Христос в нем. Им великие скорби не нужны, они очищены - это восхищенный младенец.
      Далее основная жатва - они переживут скорби и войны, но не полностью, а часть.
      И потом собирание оставшихся колосьев - самых непокорных , но переплавденных в чашах гнева.
      Хорошо, Дорогой Друг, вы высказали своё понимание будущего
      восхищения Церкви, своими словами, теперь и я выскажу то что
      думаю об этом:

восхищение Церкви в будущем не будет;

страдать в будущем придётся всем, и взойти на жертвенник Божий
      также придётся практически всем, кроме остатка который останется
      на земле,(Ис 4)

сто сорок четыре тысячи - они выйдут не из духовного Израиля,
      а из настоящих колен Израилевых;

духовный вывилон - это ни Церковь; и Церковь - это не вавилонская
      блудница;

Вот вкратце я объяснил своё понимание, священного писания
      своими словами.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Спасибо брат Сегор за ваше толкование.

Сообщение от сегор
        Сначало Бог возьмет избранных.Избранные, это победители, первый сноп жатвы. Те кто не живут для себя, а лишь для Христа.
        Младенец мужского пола, 144 тыс. из колен Израиля. Израиля истинного, не по плоти а в духе. Этот сноп будет пожат первым, ибо он созрел. Т.е. им не нужно более очищение и огонь испытаний и закалки, потому что они готовы, они достигли, усовершились. Они идут за Агнцем куда бы Он не пошел. Это Его дружина, избранное воинство, лучшие из лучших - НЕВЕСТА. Это дух церкви, потому что цековь Его тоже троична.
        Аминь.

Они как я понимаю, будут взяты до великих скорбей, потому что великие скорби нужны неочищенным, живущим для себя христианам, что бы в огне испытаний возгореться любовью к Богу.
        Победителям же этот огонь не нужен, потому что они уже очищенны и приготовлены, как НЕВЕСТА ЖЕНИХУ. Неочищенных ( плотских, младенцев) христиан большинство на сегодняшний день. Они - это основная жатва. Это жена, убежавшая в пустыню от дракона, после восхищения младенца (избранного остатка). Жена после перенесения части скорбей, только Богу известна мера, будет тоже взята к Богу - блаженны званные на брачную вечерю Агнца.

Возможно....

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Думаю, что в принципе рассудительно, но. Почему все думают, что скорби будут плотскими. Не по тому ли, что никто не живёт по Духу, и не может даже себе представить духовной скорби.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от apopaklipsis
            Сообщение от Вовчик
            Зачем мне Христос в твоей плоти??? У меня что, своей плоти нету или Христос со мной только через тебя говорить может? Нам не нужен посредник...

Кроме того, ты же ничего из дел Христовых делать не можешь, а говоришь, что Христос в тебе. Ну и кто из нас врёт???
            Скорей всего Апотол-3 зная о том, что жене не может быть главой непосредственно Христос, но только через мужа. Апотол-3 видит вас церковью, т.е. невестой, т.е. почти женой, а себя мужем которому как известно глава непосредственно Христос. Я думаю или вам Вовчик надо ясно дать понять Апостолу-3 что вы никак не церковь, т.е. не невеста и как следствие никак не жена, или Аопстолу-3 наконец понять, что он не совсем правильно определяет свою потенциальную жену

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
              Церковь до Восхищения своего, до 7-й трубы Апокалипсиса (1Кор.15.52; Отк.11.15; 1Фес.4:16), будет Экзаменована началом Скорбей, пережив ряд, потрясающих землю, событий, в т.ч. 6 катаклизмов труб (Отк. 8 11 гл),- когда все христиане пройдут через краткое время ЯВНОЙ для всего мира ВЛАСТИ сатаны, чтоб в это краткое время полной тьмы на земле явить свет Божий, нажитый в себе во время благодати. - Именно в это время мировой диктатуры антихриста и состоится Подлинное спасительное для всех людей и сверхъестественное Благовестие, которое одномоментно и достигнет всех («до края земли»).

Мы должны сознавать, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении человечества от лукавого,- молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
              Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, -
              солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, когда они вознуждаются в ответах, "почему это всё началось? и ЗА ЧТО?" ...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-ствуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявят Господу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все наши нынешние свидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ, грядущих на всю землю и на всякую плоть

*
              ССылки в тему:
              "ПИСЬМО К ХАРИЗМАТАМ ([методичная пошаговая аргументация того, что (1) последняя труба из 1Кор.15.52 и (2) 7-я труба Апокалипсиса - есть одно и тоже (см. Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16)?" - Письмо к харизматам - Межконфессиональный Христианский Форум

"Восхищение Церкви произойдет не ранее 6-ти небесных катастроф!
              " Восхищение Церкви произойдет не ранее 6-ти небесных катастроф! - Межконфессиональный Христианский Форум

"Восхищение верных Христа произойдет не ранее 6-ти небесных катастроф!" Восхищение верных Христа произойдет не ранее 6-ти небесных катастроф! - Межконфессиональный Христианский Форум

"УДЕРЖИВАЮЩИЙ (2Фес.2.7) - это кто?" - УДЕРЖИВАЮЩИЙ (2Фес.2.7) - это кто? - Межконфессиональный Христианский Форум
              -Господи, то, что происходит ныне в стихиях человеческих и природных по всей земле, всё это ещё не то, что должно пробудить и отрезвить христиан, призывая их под ружьё в Твоей духовной войне, против торжества лукавого среди всего человечества.
              -Боже, где же Твоё потрясающее говорение к Дому Твоему? Где же Твои знаменательные для всего мира события, должные отрезвить христиан по всему лицу земли и обратить их от лжи и обманки лукавого к правде Твоей единственной?
              Всё давным давно вокруг (Рим.8.19) требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, НАД ВСЕМИ теми, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24). Ибо это естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии,
              ЕСЛИ
              ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет правды Господней и Духа Его (Быт.6.3), но торжествует бедлам и вакханалия,
              ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди детей Божиих,-
              И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир НЕ понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,-

вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

-Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, не медли, не премолчи,- наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с называющихся Твоими, -
              начинай с НАС
              ,-
              ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей в Доме Твоём нельзя соглашаться ни на секунду
              -СУДИ НАС,
              да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои
              -Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ, БОГ, всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в эти дни всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие

-и в то же время, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
              -Маранафа,- и Дух и Невеста говорят: «прийди скорее, и воцарись скорее на земле, среди всех людей», и слышавшие да вторят, «приходи скорее, Господь Иисус,- ей, Аминь»

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его во всём мире и прежде всего среди Своих ===
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Briliant
                Хорошо, Дорогой Друг, вы высказали своё понимание будущего
                восхищения Церкви, своими словами, теперь и я выскажу то что
                думаю об этом:

восхищение Церкви в будущем не будет;
                .
                -почему же?

а о чём 1Фес.4:16-18; 1Кор.15:51-53,22-26; Мф.24,31; Ис.57.1; Ин.12.26; Ин.14.3; Откр.20.6 ???
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

-почему же?

а о чём 1Фес.4:16-18; 1Кор.15:51-53,22-26; Мф.24,31; Ис.57.1; Ин.12.26; Ин.14.3; Откр.20.6 ???
                  Все цитаты, кроме Отк 20:6, исполнились в первом веке...

Все обещания о восхищении, касаются только избранных, поколения Машиаха, которые остались в живых, во время Его пришествия за ними... все они живыми введены в Его Царство... как Он и обещал: врата ада не одолеют её...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Briliant

Все обещания о восхищении, касаются только избранных, поколения Машиаха, которые остались в живых, во время Его пришествия за ними... все они живыми введены в Его Царство... как Он и обещал: врата ада не одолеют её...
                    -Брилиант, а как тебя по человечески зовут?
                    и какой церкви ты христианин?
                    Ты пребываешь во Христе? Иисус тебе Глава? ты отчитываешься Ему ежедневно?
                    И христианин ли ты по своему исповеданию или вы как-то по другому зовётесь? напр, христодедльфиане? или что там ещё?
                    Из каких ты мест?
                    есть ли у тебя соратники по вере?
                    о чём ты с ними молишься молитвой СОГЛАСИЯ Тела Христова?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

-Брилиант, а как тебя по человечески зовут?
                      и какой церкви ты христианин?
                      Ты пребываешь во Христе? Иисус тебе Глава? ты отчитываешься Ему ежедневно?
                      И христианин ли ты по своему исповеданию или вы как-то по другому зовётесь? напр, христодедльфиане? или что там ещё?
                      Из каких ты мест?
                      есть ли у тебя соратники по вере?
                      о чём ты с ними молишься молитвой СОГЛАСИЯ Тела Христова?
                      Владимир, я не открываю почти никакой информации о себе, никому... не вижу в этом никакого смысла...

Вот мои слова и вот моё понимание Писания... если оно не верное, то это всё равно рано или поздно выяснится... если верное, то и это не скроется...

А насчёт христодельфианен ли я, нет, никогда к ним не принадлежал, и не собираюсь...)))

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Briliant
                        Владимир, я не открываю почти никакой информации о себе, никому... не вижу в этом никакого смысла...
                        )
                        -естественно, чел-к тьмы, чел-к лукавого любит темнить и прятаться, и он не знает, что это такое Тело Христово и забота о его здоровье через свет и открытость (Еф.4.25; 1Пет 3.15)... )...

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Briliant

Какого такого "пришествия за ними"? Когда это было?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Евангелизо
                            Какого такого "пришествия за ними"? Когда это было?
                            Это должно было произойти в первом веке, не позднее окончания, 70 г н э... восхищение было тайным, не явным для всего мира...

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Briliant
                              Это должно было произойти в первом веке, не позднее окончания, 70 г н э... восхищение было тайным, не явным для всего мира...
                              О таком мы не знаем. Просто домыслы. Обетования Евангелия всегда в силе, пока не исполнится всё.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Евангелизо
                                О таком мы не знаем. Просто домыслы. Обетования Евангелия всегда в силе, пока не исполнится всё.
                                Ну если вы не знаете, это же не значит, что этого не могло произойти... просто произошло в тайне от вас, вот и всё...)))

Комментарий

Обработка...