Восстание на Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от irbe
    внимательно читайте мои посты со 2-й страницы. там я подробно всё разъяснил, в том числе и про закон(это уже на 3-й странице второй пост.)
    Я почитал. Поэтому и спрашиваю - где именно? Бросьте ссылку на пост, который, по Вашему мнению, описывает механизм смерти и воскресения Иисуса на людей.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от нота
      Все что Бог давал Своему народу как постановление и закон, каждое ветхозаветное пророчество, имеет непосредственное отношение к нам, потому как является прообразом событий, которые произошли в приход Христа и до сего дня.
      Еще развам говорю, иудейская пасха это не сам исход из Египта. Исход должен был быть только после совершения пасхи.
      Т.е что бы освободиться от рабства греха, прежде нужно осознать и принять, что Анец был заклан, и кровь Его есть знамение нашего искупления из рабства - это значит совершить пасху. Пасха есть Сам Христос
      я об этом и говорю. Он сам, Христос, "первенец из мертвых бысть" Его Воскресение - наше спасение..рождаясь в Крещении мы, по слову апостола, "совлекаемся ветхого челдовека" мы "во Христа облекаемся" "смертию Его мы исцелились"
      иудейская пасха, как вы правильно заметили, прообраз пасхи Христианской и, употребляя этот термин "Пасха" православие говорит именно о пасхе Христовой.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Lastor
        Я почитал. Поэтому и спрашиваю - где именно? Бросьте ссылку на пост, который, по Вашему мнению, описывает механизм смерти и воскресения Иисуса на людей.
        Сообщение № 33 и 44

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

------------------------------------------------------

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от apopaklipsis
            YouTube - Lion King - Hi-Fi - РќРµ Рано

Нам не дано с тобой понять,
            Чему так радуется ветер,
            И почему от доброты
            Бывают так жестоки дети.
            Зачем кому-то умирать,
            Чтобы он нами был замечен,
            Так много разных "почему"
            Оставил Бог на этом свете.

День уходящий не вернуть,
            Не торопись, пройти свой путь,
            Неосторожный сделав шаг,
            Просто скажи, просто скажи -
            Тогда будет так,
            Просто пусть будет так.

А всё же солнце дарит свет,
            А ночь покоем укрывает,
            Заботы тянут в новый день
            И тополь головой качает.
            Весь этот мир и этот свет,
            Всё то, что ветер напевает,
            Немного стоит без любви,
            И ты, и я об этом знаем.

День уходящий не вернуть,
            Не торопись, пройти свой путь,
            Неосторожный сделав шаг,
            Просто скажи, просто скажи -
            Тогда будет так,
            Просто пусть будет так.
            Я прослушала. Здорово! Скачала.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Lastor
              Никакой риторики. Это вполне конкретные вопросы, совсем не риторические.
              как скажете...

Сообщение от Lastor
              Извините, какой закон? Какой именно закон исполнил Иисус, когда пролил кровь?
              За грех - смерть.
              Удовлетворил правосудие.

Сообщение от Lastor
              Почему?
              за этим "смыслом" гонялись во все времена. и много преуспели в мудрвовании на эту тему. А все абсолю просто: душа продавшая себя в рабство тому, что подлежит уничтожению уже мертва по умолчанию.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от irbe
                Сообщение № 33 и 44
                Сообщение 33 принадлежит участнику Владемир.
                Сообщение 34 принадлежит участнику нота.

Может, я не там смотрю? Позволю себе повторить вопрос - где тот текст, который описывает механизм действия смерти и воскресения Иисуса на людей?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от нота
                  как скажете...

За грех - смерть.
                  Удовлетворил правосудие.

за этим "смыслом" гонялись во все времена. и много преуспели в мудрвовании на эту тему. А все абсолю просто: душа продавшая себя в рабство тому, что подлежит уничтожению уже мертва по умолчанию.
                  ну что вы. какому правосудию удовлетворил? вы что, допускаете мысль что Бог глубоко оскорблённое существо?
                  что Бог страдает? что Бог наслаждается страданиями сына своего, упивается его кровью? какое кощунство.
                  почему же вы , по примеру Христа, если вас ограбят, не сядите в тюрьму вместо грабителя. ведь по вашей логике, что бы грабитель был прощён, вы должны будете пострадать за него.
                  удовлетворение правде божией - глубоко порочная мысль.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от нота
                    Сообщение от Lastor
                    Извините, какой закон? Какой именно закон исполнил Иисус, когда пролил кровь?
                    За грех - смерть.
                    Удовлетворил правосудие.
                    нота, Вы когда-нибудь читали Закон, или решили ограничиться Новым Заветом? И что, в Законе действительно за каждый грех предусматривается наказание смертью? Покажите мне, где это написано?

Сообщение от нота
                    А все абсолю просто: душа продавшая себя в рабство тому, что подлежит уничтожению уже мертва по умолчанию.
                    Какая-то мутная фраза. Вы не могли бы растолковать, что Вы хотели сказать?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Lastor
                      Сообщение 33 принадлежит участнику Владемир.
                      Сообщение 34 принадлежит участнику нота.

Может, я не там смотрю? Позволю себе повторить вопрос - где тот текст, который описывает механизм действия смерти и воскресения Иисуса на людей?
                      да не умею я линки вставлять на свои сообщения. читайте на 3-й странице второй пост с верху. сразу после вашего.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от irbe
                        да не умею я линки вставлять на свои сообщения. читайте на 3-й странице второй пост с верху. сразу после вашего.
                        Проехали. Я не знаю, где этот второй пост сверху, у меня форум по другому настроен. Если Вы полагаете, что Ваш текст достоин быть прочитанным, сможете найти ссылку. А нет, так нет.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Lastor
                          нота, Вы когда-нибудь читали Закон, или решили ограничиться Новым Заветом?
                          Читала

Сообщение от Lastor
                          И что, в Законе действительно за каждый грех предусматривается наказание смертью?
                          а говорят что это женщины видят частное, а мужчины - целостное
                          Да не размеивался Он по мелочам. каждый грех прописанный в законе моисея - это следствие. А причина это то, о чем вам пытается донести irbe. Человеки наследуют греховную суть от Адама, которая суть смерть и вечности не наследует.

Сообщение от Lastor
                          Покажите мне, где это написано?
                          Читайте матчасть в целостности, т.е. от частного к общему
                          там и написано

Сообщение от Lastor
                          Какая-то мутная фраза. Вы не могли бы растолковать, что Вы хотели сказать?
                          не могу
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от irbe
                            ну что вы. какому правосудию удовлетворил? вы что, допускаете мысль что Бог глубоко оскорблённое существо?
                            что Бог страдает? что Бог наслаждается страданиями сына своего, упивается его кровью? какое кощунство.
                            почему же вы , по примеру Христа, если вас ограбят, не сядите в тюрьму вместо грабителя. ведь по вашей логике, что бы грабитель был прощён, вы должны будете пострадать за него.
                            удовлетворение правде божией - глубоко порочная мысль.
                            rbe.........есть Закон для всех. Для земный и небесных. ( медленно, но приближаемся к теме автора о войне)
                            Этот Закон Содержится Словом, и не может прейти ни йота из Него. Падшее творение отделяется от Бога (изгнаны из Эдема) потому как грех не может находиться рядом с о Святостью Бога не будучи уничтожен ею.
                            Но прежде чем произошло падение на земле, оно произошло на Небе. Земное - лишь тень небесного. не может ничего произойти на земле, прежде ежели не произойдет на небе.
                            Ну вот. Отделили падшее творение( образ: до этого ангелы были изгнаны с Небес) И что с ним делать? Изменить Вечный Закон? но этим Законом все существует. Потому Закон нужно исполнить, привести в действие механизм, что б Божья справедливость ( не путать с человеческим понятием справедливости) привела мироздание в порядок. Бог не человек, не надо приписывать Ему человеческие чувства. И Его Любовь - это содержать творение в Божественном порядке.
                            Копайте irbe, копайте глубже. не ограничивайтесь своим учением. Бог много больше всех учений вместе взятых.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

ждете ответ? ...ответа не будет или сменится ход рассуждения. Православные часто увиливают...
                              мир вам.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Scorp
                                ждете ответ? ...ответа не будет или сменится ход рассуждения. Православные часто увиливают...
                                Православные не сдаются!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...