Восстание на Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от нота
    Христу надлежало пострадать.
    А теперь вы ответьте на мой вопрос
    ну хорошо. я понимаю, для не православного рекомендуемое мной место довольно сложно для понимания.
    обратите внимание на слова ап. Павла - "вождя спасения их совершил через страдания" что это за слово такое "совершил" (teliose по гречески. сделать совершенным) что получается. получается, что Христос не был совершенным. как такое может быть? тут нужно задасться вопросом - а какую человеческую природу воспринял Христос при своём воплощении? попробуйте ответить и мы пойдём дальше.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от нота
      ну.......ваши слова " надстройка", "целестиальное тело", "вибрации звезд", или Божьи вибрации, "лучеприемник", "коды" и т.д навеяли именно этот термин.
      Душа очень сложная штука.Только Бог до конца знает устройства наших мозгов и сердца.И это очевидно другое тела.Храмину предназначенную для Святого Духа верующие не с ревностью берегут, а ведь мы члены Христового Тела.Почему столько пренебрежения в мире не точтобы среди неверующих, но даже среди верующих.Если бы мы больше размышляли о структурах созданных Богом о душах о звездах, то в наших душах меньше бы оставалось места злой суете.Нельзя забывать и об обязанностях земных.Ибо вера без дел мертва.Некоторые верующих приравнивают неверующим ибо вера их мертва,
      поскольку дела идут крайне плохо.Да поможет нам Господь быть более ответственными идеятельными!
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Newshin
        Душа очень сложная штука.Только Бог до конца знает устройства наших мозгов и сердца.И это очевидно другое тела.Храмину предназначенную для Святого Духа верующие не с ревностью берегут, а ведь мы члены Христового Тела.Почему столько пренебрежения в мире не точтобы среди неверующих, но даже среди верующих.Если бы мы больше размышляли о структурах созданных Богом о душах о звездах, то в наших душах меньше бы оставалось места злой суете.Нельзя забывать и об обязанностях земных.Ибо вера без дел мертва.Некоторые верующих приравнивают неверующим ибо вера их мертва,
        поскольку дела идут крайне плохо.Да поможет нам Господь быть более ответственными идеятельными!
        Newshin........я отлично понимаю вас, но скажу по секрету: " все гениальное просто до абсолюта"
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от irbe
          ну хорошо. я понимаю, для не православного рекомендуемое мной место довольно сложно для понимания.
          обратите внимание на слова ап. Павла - "вождя спасения их совершил через страдания" что это за слово такое "совершил" (teliose по гречески. сделать совершенным) что получается. получается, что Христос не был совершенным. как такое может быть? тут нужно задасться вопросом - а какую человеческую природу воспринял Христос при своём воплощении? попробуйте ответить и мы пойдём дальше.
          Я подумаю и отвечу позже.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от нота
            Newshin........я отлично понимаю вас, но скажу по секрету: " все гениальное просто до абсолюта"
            Извините но не проще чем должно быть
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от irbe
              irbe............давайте вы продолжите, а потом я отвечу. Я немного поняла в каком направлении вы собираетесь меня повести. Но прошу не использовать только один стих послания к евреям, а все послание.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Newshin
                Newshin.......... да. По мере веры которую Бог определил каждому.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от нота
                  Newshin.......... да. По мере веры которую Бог определил каждому.
                  давайте на это:
                  я отлично понимаю вас, но скажу по секрету: " все гениальное просто до абсолюта"
                  ответим так: так проще абсолюта ничего и не может быть

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от нота
                    irbe............давайте вы продолжите, а потом я отвечу. Я немного поняла в каком направлении вы собираетесь меня повести. Но прошу не использовать только один стих послания к евреям, а все послание.
                    будем рассматривать и другие места касающиеся темы. но от чего-то нужно оттолкнуться.
                    как выше было сказанно начать нужно от адама.
                    давайте посмотрим, что за природа была у первозданного адама. он был бессмертным(Бог смерти не сотворил), бесстрастным в том плане, что не испытывал нужды в пище, питие, отдыхе, то есть не зависил от внешней среды, он был повелителем природы, не болел, не страдал. и, разумеется, был нетленным.
                    что произошло с адамом после грехопадения? повредилась сама природа человека. он стал смертным, страстным, тленным. помните ап. Павел называет Христа новым адамом? почему? от первого адама все люди, не зависимо от своего желания, наследуют вот эту самую повреждённую природу. и, самое печальное, ничего с этим сделать не в состоянии. мы не можем сами перестать умирать, страдать.
                    ну если по изложенному нет возражений, то продолжим дальше

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от apopaklipsis
                      давайте на это:
                      ответим так: так проще абсолюта ничего и не может быть
                      apopaklipsis........Ок. так действительно лучше.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от irbe
                        будем рассматривать и другие места касающиеся темы. но от чего-то нужно оттолкнуться.
                        как выше было сказанно начать нужно от адама.
                        давайте посмотрим, что за природа была у первозданного адама. он был бессмертным(Бог смерти не сотворил), бесстрастным в том плане, что не испытывал нужды в пище, питие, отдыхе, то есть не зависил от внешней среды, он был повелителем природы, не болел, не страдал. и, разумеется, был нетленным.
                        что произошло с адамом после грехопадения? повредилась сама природа человека. он стал смертным, страстным, тленным. помните ап. Павел называет Христа новым адамом? почему? от первого адама все люди, не зависимо от своего желания, наследуют вот эту самую повреждённую природу. и, самое печальное, ничего с этим сделать не в состоянии. мы не можем сами перестать умирать, страдать.
                        ну если по изложенному нет возражений, то продолжим дальше
                        rbe..............не взражаю
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нота
                          rbe..............не взражаю
                          термин "первородный грех" пришёл в православие из католицизма, но православные вкладывают иной смысл в этот термин. у Василия великого есть другое определение вот этого нашего состояния "первородное повреждение". человек не виновен в том, что он смертен. кто-то рождается жадным, кто-то злым, а кто-то тщеславным. и в этом челолвек не виновен пока борется с этими страстями. это называется природная склонность ко греху. к чему я это, а к тому, что Христос воспринял природу ПАДШЕГО АДАМА. мы видим, что Христос испытывал голод, жажду, усталость, радовался и страдал и ... был смертным. оН БЫЛ ТАКИМ ЖЕ КАК И ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КРОМЕ ГРЕХА. тоесть не имел так называемой "гномической воли" - склонности ко греху. то, что Иисус был как и мы кроме греха подтверждает и ап. Павел в послании ко евреям. глава 4 стих 15.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от нота
                            Скажите, еслиб Христа не распяли, а Он умер бы естественной смертью, или бы вообще не умер, а вознесся бы на небеса, то на спасение людей это повлияло бы?
                            Полагаю, что не повлияло бы.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от irbe
                              термин "первородный грех" пришёл в православие из католицизма, но православные вкладывают иной смысл в этот термин. у Василия великого есть другое определение вот этого нашего состояния "первородное повреждение". человек не виновен в том, что он смертен. кто-то рождается жадным, кто-то злым, а кто-то тщеславным. и в этом челолвек не виновен пока борется с этими страстями. это называется природная склонность ко греху. к чему я это, а к тому, что Христос воспринял природу ПАДШЕГО АДАМА. мы видим, что Христос испытывал голод, жажду, усталость, радовался и страдал и ... был смертным. оН БЫЛ ТАКИМ ЖЕ КАК И ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КРОМЕ ГРЕХА. тоесть не имел так называемой "гномической воли" - склонности ко греху. то, что Иисус был как и мы кроме греха подтверждает и ап. Павел в послании ко евреям. глава 4 стих 15.
                              irbe......здесь пока все ясно. вы продолжайте. Только не сильно разжевывайте, зубки у меня уже выросли, давно жую сама.
                              Иисус был как и мы кроме греха т.е. не имел склонности к греху но был в тленном теле- центральная мысль .
                              убегаю на работу. продолжим завтра
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Lastor
                                Полагаю, что не повлияло бы.
                                повлияло бы
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий