Восстание на Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от нота
    Читала
    Не верю.

Сообщение от нота
    Сообщение от Lastor
    И что, в Законе действительно за каждый грех предусматривается наказание смертью?
    Да не размеивался Он по мелочам. каждый грех прописанный в законе моисея - это следствие. А причина это то, о чем вам пытается донести irbe. Человеки наследуют греховную суть от Адама, которая суть смерть и вечности не наследует.
    Люди по прежнему умирают. Болеют, грешат, и умирают. А вечность существовала и до Иисуса. Где-то сейчас находится Илия, Енох, где-то живет Моисей, который беседовал с Иисусом в присутствии Иакова, Иоанна и Петра. Где-то есть и Самуил, который после смерти беседовал с Саулом. И не ссылайтесь на irbe, он до сих пор ищет пост, в котором он "подробно все описал".

Сообщение от нота
    не могу
    Оно и понятно.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от нота
      rbe.........есть Закон для всех. Для земный и небесных. ( медленно, но приближаемся к теме автора о войне)
      Этот Закон Содержится Словом, и не может прейти ни йота из Него. Падшее творение отделяется от Бога (изгнаны из Эдема) потому как грех не может находиться рядом с о Святостью Бога не будучи уничтожен ею.
      Но прежде чем произошло падение на земле, оно произошло на Небе. Земное - лишь тень небесного. не может ничего произойти на земле, прежде ежели не произойдет на небе.
      Ну вот. Отделили падшее творение( образ: до этого ангелы были изгнаны с Небес) И что с ним делать? Изменить Вечный Закон? но этим Законом все существует. Потому Закон нужно исполнить, привести в действие механизм, что б Божья справедливость ( не путать с человеческим понятием справедливости) привела мироздание в порядок. Бог не человек, не надо приписывать Ему человеческие чувства. И Его Любовь - это содержать творение в Божественном порядке.
      Копайте irbe, копайте глубже. не ограничивайтесь своим учением. Бог много больше всех учений вместе взятых.
      я вам не своё учение излагал, а учение церкви полностью соответствующее писанию. Христос пришёл не ангелов спасать, а человека. и чувства человеческие Богу вы приписываете(удовлетворение правде). пока я не увидел никаких возражений по существу изложенного. вы, как и все не православные, постоянно упускаете главное. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. вот он единственный и неизменный закон.
      нужно же понимать, что ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ НЕ ЗДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ ЗДЕЛАТЬ. ни о какой справедливости и речи идти не может. БОГ НЕ СПРАВЕДЛИВ. почитайте у Павла что такое любовь. где там место справедливости?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Lastor
        Не верю.

Люди по прежнему умирают. Болеют, грешат, и умирают. А вечность существовала и до Иисуса. Где-то сейчас находится Илия, Енох, где-то живет Моисей, который беседовал с Иисусом в присутствии Иакова, Иоанна и Петра. Где-то есть и Самуил, который после смерти беседовал с Саулом. И не ссылайтесь на irbe, он до сих пор ищет пост, в котором он "подробно все описал".

Оно и понятно.
        я сказал русским языком - не знаю как ссылки на посты вставлять. если вам в лом прочитать пару-тройку страниц начиная с первой, то это ваши проблеммы. я не собираюсь персонально для вас всё писать заново.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Lastor
          Люди по прежнему умирают. Болеют, грешат, и умирают. А вечность существовала и до Иисуса. Где-то сейчас находится Илия, Енох, где-то живет Моисей, который беседовал с Иисусом в присутствии Иакова, Иоанна и Петра. Где-то есть и Самуил, который после смерти беседовал с Саулом.
          Иисус был от начала. Бог вне времени, Lastor;
          и почему у вас квадратный аватар?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от irbe
            я вам не своё учение излагал, а учение церкви полностью соответствующее писанию. Христос пришёл не ангелов спасать, а человека. и чувства человеческие Богу вы приписываете(удовлетворение правде). пока я не увидел никаких возражений по существу изложенного. вы, как и все не православные, постоянно упускаете главное. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. вот он единственный и неизменный закон.
            нужно же понимать, что ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ НЕ ЗДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ ЗДЕЛАТЬ. ни о какой справедливости и речи идти не может. БОГ НЕ СПРАВЕДЛИВ. почитайте у Павла что такое любовь. где там место справедливости?
            rbe..........вот мы начали за здравие, и как буд-то диалог у нас получился. Жаль что вы опять начали обвинять и не хотите хотя бы попытаться общаться без привычных церковных штампов. Бог не осуждает за смелость честно думать. У меня создалось впечатление, что вы опасаетесь вступить на запретную, с точки зрения вашей конфессии, зону, потому как вас убедили, что там, за пределами православия, ничего не существует. А знаете, если говорить языком идеологии, то такая позиция и есть сектантство и вас используют вчерную.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от нота
              rbe..........вот мы начали за здравие, и как буд-то диалог у нас получился. Жаль что вы опять начали обвинять и не хотите хотя бы попытаться общаться без привычных церковных штампов. Бог не осуждает за смелость честно думать. У меня создалось впечатление, что вы опасаетесь вступить на запретную, с точки зрения вашей конфессии, зону, потому как вас убедили, что там, за пределами православия, ничего не существует. А знаете, если говорить языком идеологии, то такая позиция и есть сектантство и вас используют вчерную.
              а о чём диалог? по существу изложенного возражений у вас нет, значит вы согласны с тем, как происходит спасение и обязательно ли было Христу восходить на крест.
              а то, о чём вы далее говорите, я, признаться, не совсем понимаю. обозначте почётче "запретную тему". желательно вопросами, а не утверждениями.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от irbe
                если вам в лом прочитать пару-тройку страниц начиная с первой, то это ваши проблеммы. я не собираюсь персонально для вас всё писать заново.
                Уже два раза говорил: я прочитал. Ответа на мой вопрос не нашел, посему и сказал - проехали. Ибо нет там ответа. Я Вас за язык не тянул, Вы сами вдруг влезли в разговор с тирадой "я подробно описал". Не можете подтвердить своих слов - проходите дальше.

Сообщение от нота
                Иисус был от начала. Бог вне времени, Lastor;
                И что? Я с этим не спорил. Вы так и не ответили, как на Вашу жизнь (в этом мире, или еще где) повлияло то, что Иисус был убит, а не умер своей смертью.

Сообщение от нота
                и почему у вас квадратный аватар?
                Смутился. А почему бы и нет?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Если правильно себе представить "вечность" - то вечным может быть только то что не имеет начала, а следовательно не может иметь конца. Иисус был рожден.
                  мир вам.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Scorp
                    Если правильно себе представить "вечность" - то вечным может быть только то что не имеет начала, а следовательно не может иметь конца. Иисус был рожден.
                    Рожден для земли - да. А "вечности" Он не рождался. Он есть Сущий
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от нота
                      Рожден для земли - да. А "вечности" Он не рождался. Он есть Сущий
                      Рожден прежде веков.
                      мир вам.

Комментарий

Обработка...