Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

=Индепедент
    Мир всем!
    Да что же здесь провокационного
    А то, что этим вопросом, собеседник, догадываясь о том, что мои взгляды расходятся с его, хочет закрутить навый виток споров. Если я отвечу не так, как он верит, последуют новые вопросы, хотя на эту тему уже говорено переговорено. Теперь понятно.
    Написано:
    " Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
    Также написано, от ненужных споров удаляться. И после первого второго вразумления удалятся.

Вы , уважаемый, похоже все-таки из организации расселитов, раз на такой простой , но важный вопрос ответить как подобает христианину не в состоянии.
    Вам, что так нравиться навешивать клейма?
    Только наверно вы из новичков и не знаете, что отношение к Расселу в организации довольно прохладное.
    Вы сколько в вере? Я 20 лет уже как посвящен (крещен). вырос в верующей семье. Загляните в мой профайль, я там все кратко написал. Мне кажется, что это вы из новичков, раз Исследователей путаете с СИ и называете их расселитами.

Слишком многими делами он себя скомпрометировал. Репутация основателя фирмы должна быть чистенькой, а Рассел изобличался на суде, разводился с женой, торговал поддельной "чудо-пшеницей".
    Вообщем, на пророка от Бога ну никак не тянет
    . Где такой мусор накопали? Или чужие слова повторяете?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Kass;
      Если у вас есть сканы расселовских статей, опубликованных при его жизни и содержащих его учение по поводу 1914 года, тогда предъявите. Иначе и здесь у нас будет "слово против слова".
      Повторяю второй раз у меня есть, вся литература Расселла. Или вам нужно, чтобы я предъявил литературу именно прижизненного издания? Или вы думаете, что нынешние тиражи отличаются от прижизненных?

Вот, я нашел одну ссылку: Время Близко [The Time Is at Hand]. - 1907 г. - с. 76-77. Эта книжка была издана еще при жизни Рассела основанным им Обществом. Могу предположить, что авторство пренадлежит именно Расселу.
      Здесь большее количество ссылок, правда на английском - 1874
      Это 2 Том Рассела "Наступило Время", у меня есть на русском языке. Сходите на сайт pastor-russell.ru скачайте там 2 Том и дайте мне ссылку, где говорится о конце света.

Я знаю, что если человек, называющий себя христианином, скрывает конфессию или деноминацию к которой пренадлежит, значит за этим что-то стоит.
      Почему я должен повторять все по два раза? Я же сказал, что не принадлежу ни к какой деноминации или конфессии. Также я сказал, что я Исследователь Библии, а это не деноминация, ибо здесь нет иерархической структуры. Любой кто исследует Библию, может называть себя Исследователь Библии.

Скажите прямо, Гжесик принадлежит к Исследователям или Свидетелям или нет?
      Гжесик Исследователь.

ОК, обозначим вас как "расселитов".
      Ваше право. Вы видать никак не можете обойтись без клейм. Вот мне например неважно к какой деноминации вы принадлежите.

(Улыбаюсь) Это не провокационный вопрос. Мне важно знать Ваше исповедание.
      Повторяю: скажите, Христос - это Бог, которому нужно поклоняться или кто другой?
      Надоело повторять одно и тоже в разных темах. Привожу ответ из другой темы.
      Цитата:
      Это верно, когда мы говорим о Его земной жизни, как человека.
      Но кем был Иисус Христос до того, как стал человеком и кем стал после воскрешения?

Был Богом (сильной могущественной личностью), что и означает слово бог. Творцом вселеннолй, но не был ее архитектором, коим является ЙГВГ. После воскресения стал больше чем Богом (сильной могущественной личностью), стал Божественным (бессмертным, состояние в котором смерть невозможна, что отличается от жизни вечной, в котором смерть возможна) Естеством, Личностью. В этом состоянии никакая перемена или добавление невозможно, это неизменчивое состояние, в котором всегда находился ЙГВГ. Иисус же претерпевал перемены, с духовной на телесную, что указывает, что до Своего очеловечивания Он не был Божественной Личностью (бессмертным существом, в котором смерть невозможна, как невозможна никакая перемена или добавление), а Иисус умирал и претерпевал изменения. Коротко говоря Иисус до того, как стал человеком, был богом (сильной, могущественной личностью) имеющим жизнь вечную (состояние в котором смерть возможна), но не бессмертие. После Своего воскресения от ЙГВГ, в награду за верность, получил Имя (положение, статус, состояние) выше всякого Имени, бессмертие и занял по положению один уровень с ЙГВГ, но не по статусу, по статусу Он всегда ниже ЙГВГ, как сын ниже отца.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от ВВладим
        Но к Церкви Вы имеете отношение?
        Да. Имею. Но Церковь это не какая-то земная конфессия.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• пострадавший
          Отключен

• 11 February 2009
          • 92

Сообщение от fileia
          Вы не еврей случаем? Вопросом на вопрос отвечать?
          Вы вспыльчивый и обидчивый и подозрительный?

Если вы не знаете разницу между Небом и Землей то как поймете что я вам говорю?
          Поэтому и спрашиваю ваш уровень подготовленности.

Мы живем в твердом материальном видимом мире, это называется Земля, то что осязаемо, то что можно потрогать и назвать словами.
          Слова мы знаем только Земные, притом еще и на порядок более "слабые" чем это было изначально когда адам определял Словом каждое Земное явление.
          Слово Бог это как "палец указывающий в небо" у дзен-буддистов, это только лишь указание на нечто огроменное и высшее.
          Нет на земле ничего похожего на Бога, но когда сам Бог сошел и сказал о себе - он смог подобрать земные слова так что таки получилось совершенно описать небесное. Но эти описания это только образы, а не четкая классификация. Это только намек тем кто способен постичь небесное. Это как карта секретная. Бог описан то как отец, то как виноградарь, то вообще не упомянут, то упомянут только Сын сеющий, притом что все притчи описывают одно и тоже - Царство Небесное.

Ошибка СИ в том что они описывают Бога земными примитивными категориями, будто на Небе все так же как и на Земле, что А не может быть Б
          Ошибка ортодоксальных христиан в том что они заменяют совершенные описания Христа своими примитивными описаниями - троицей и пр.
          При этом у тех и у других возникают трудности и противоречия с писанием

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от fileia
            Kass;Повторяю второй раз у меня есть, вся литература Расселла. Или вам нужно, чтобы я предъявил литературу именно прижизненного издания? Или вы думаете, что нынешние тиражи отличаются от прижизненных?

Это 2 Том Рассела "Наступило Время", у меня есть на русском языке. Сходите на сайт pastor-russell.ru скачайте там 2 Том и дайте мне ссылку, где говорится о конце света.
            Современник Рассела, Росс, утверждает, что Рассел "учит, что второе пришествие Христа совершилось в 1874 году, что спавшие во Христе воскресли в 1878 году и что настоящий порядок вещей завершится в октябре 1914 года".
            Книга, на которую Вы даете ссылку имеет предесловие, написанное Расселом в 1916 году. Если Росс прав и Рассел лжепророчествовал о конце света в 1914 году, тогда логично будет предположить, что после провала пророчества, Рассел отредактировал свою книгу. Логично, не правда ли? Чтобы убедиться в этом или опровергнуть, нам необходимо обратиться к этой книге, издания до 1914 года. То издание 1907 года, о котором я упомянул в предыдущем посте - подойдет

Гжесик Исследователь.
            Отлично - исключаем Гжесика.

Надоело повторять одно и тоже в разных темах. Привожу ответ из другой темы.
            Цитата:
            Это верно, когда мы говорим о Его земной жизни, как человека.
            Но кем был Иисус Христос до того, как стал человеком и кем стал после воскрешения?

Был Богом (сильной могущественной личностью), что и означает слово бог. Творцом вселеннолй, но не был ее архитектором, коим является ЙГВГ. После воскресения стал больше чем Богом (сильной могущественной личностью), стал Божественным (бессмертным, состояние в котором смерть невозможна, что отличается от жизни вечной, в котором смерть возможна) Естеством, Личностью. В этом состоянии никакая перемена или добавление невозможно, это неизменчивое состояние, в котором всегда находился ЙГВГ. Иисус же претерпевал перемены, с духовной на телесную, что указывает, что до Своего очеловечивания Он не был Божественной Личностью (бессмертным существом, в котором смерть невозможна, как невозможна никакая перемена или добавление), а Иисус умирал и претерпевал изменения. Коротко говоря Иисус до того, как стал человеком, был богом (сильной, могущественной личностью) имеющим жизнь вечную (состояние в котором смерть возможна), но не бессмертие. После Своего воскресения от ЙГВГ, в награду за верность, получил Имя (положение, статус, состояние) выше всякого Имени, бессмертие и занял по положению один уровень с ЙГВГ, но не по статусу, по статусу Он всегда ниже ЙГВГ, как сын ниже отца.
            Из всего я делаю вывод, что расселиты верят, что Тот, Кого после воплощения назвали Христом - существо сотворенное, малый бог. Прально?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от fileia
              =Индепедент А то, что этим вопросом, собеседник, догадываясь о том, что мои взгляды расходятся с его, хочет закрутить навый виток споров. Если я отвечу не так, как он верит, последуют новые вопросы, хотя на эту тему уже говорено переговорено. Теперь понятно.
              Также написано, от ненужных споров удаляться. И после первого второго вразумления удалятся.

Вам, что так нравиться навешивать клейма?
              Вы сколько в вере? Я 20 лет уже как посвящен (крещен). вырос в верующей семье. Загляните в мой профайль, я там все кратко написал. Мне кажется, что это вы из новичков, раз Исследователей путаете с СИ и называете их расселитами.

. Где такой мусор накопали? Или чужие слова повторяете?

Посмотрел ваш профайл , но яснее от того , что там написано, не стало. В какой церкви вы крестились? Какой символ веры исповедует ваша община?
              Святой Дух - это Бог?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Ну вот ! Только начали задавать вопросы товарисчам из организации - и их и след простыл.
                Не серьезный подход к делу...
                Впрочем, меня наврядли удастся завлечь тамошними брошюрами - значит в число клиентов не попадаю.
                Не попадаю, ну и ладно - переживем.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Индепедент
                  Ну вот ! Только начали задавать вопросы товарисчам из организации - и их и след простыл.
                  Не серьезный подход к делу...
                  "Он улетел... Но обещал вернуться! Милый... Милый Карлсон..." (с)
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Kass;
                    Современник Рассела, Росс, утверждает, что Рассел "учит, что второе пришествие Христа совершилось в 1874 году,
                    Это правда.

что спавшие во Христе воскресли в 1878 году
                    И это правда.

и что настоящий порядок вещей завершится в октябре 1914 года".
                    А это частичная правда. Расселл упирал на 1914 год, но не как на год конца света, а как на поворотный год в истории мира. Он говорил, что с этого года Христос (комплектный) начнет брать под Свой контроль дела мира и постепенно уничтожать империю сатаны. Сколько это времени займет он не говорил.
                    Книга, на которую Вы даете ссылку имеет предесловие, написанное Расселом в 1916 году.
                    Рассел ко всем 6 томам написал предисловия в один день 1 Октября 1916 года, ровно за месяц до своей смерти. При большой необходимости можно найти и том издания до 1914 года. но это ничего не изменит, потому что Рассел не делал в томах никаких изменений.
                    Если Росс прав и Рассел лжепророчествовал о конце света в 1914 году, тогда логично будет предположить, что после провала пророчества, Рассел отредактировал свою книгу. Логично, не правда ли? Чтобы убедиться в этом или опровергнуть, нам необходимо обратиться к этой книге, издания до 1914 года. То издание 1907 года, о котором я упомянул в предыдущем посте - подойдет
                    Подойдет.

Отлично - исключаем Гжесика.
                    Ваше право. Но вы считаете, что недоброжелатели, более правдиво изложат историю Исследователей?

Из всего я делаю вывод, что расселиты верят, что Тот, Кого после воплощения назвали Христом - существо сотворенное, малый бог. Прально?
                    Частично. Он не малый бог, а правая рука ЙГВГ и ЙГВГ все подчинил Ему, чтобы во всем Ему иметь первенство.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Индепедент
                      Посмотрел ваш профайл , но яснее от того , что там написано, не стало. В какой церкви вы крестились
                      Ни в какой. Я крестился во Христа, а не в церковь, а принимал крешение в своем собрании.

Какой символ веры исповедует ваша община?
                      У нас нет символов веры. Христос и Апостолы не вырабатывали никаких символов. Все эти человеческие изобретения только отдалают одних христиан от других, создают ограды. Если не разделяешь наш символ веры, ты не в нашей ограде -конфессии. Исследователи стоят вне всяких оград и хотят жить в простоте как жили апостолы.
                      Святой Дух - это Бог?
                      Нет. Потому что это не личность.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Претендент
                        Участник

• 15 February 2009
                        • 4

Когда вы писали , что Святой Дух не личность ,что вы чувствовали?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Претендент
                          Когда вы писали , что Святой Дух не личность ,что вы чувствовали?
                          Я чувствовал, что вы меня не поймете
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от fileia

Ни в какой. Я крестился во Христа, а не в церковь, а принимал крешение в своем собрании.

У нас нет символов веры. Христос и Апостолы не вырабатывали никаких символов. Все эти человеческие изобретения только отдалают одних христиан от других, создают ограды. Если не разделяешь наш символ веры, ты не в нашей ограде -конфессии. Исследователи стоят вне всяких оград и хотят жить в простоте как жили апостолы.
                            Нет. Потому что это не личность.
                            Теперь уже гораздо яснее. По вероучению , вы в общем то , обыкновенный сИ (или последователь Рассела), но почему-то не желаете в этом признаваться.
                            Возможно , это какая-то новая политика директоров из Бруклина - прямо не говорить кто ты есть.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Индепедент
                              Теперь уже гораздо яснее. По вероучению , вы в общем то , обыкновенный сИ (или последователь Рассела), но почему-то не желаете в этом признаваться.
                              Возможно , это какая-то новая политика директоров из Бруклина - прямо не говорить кто ты есть.
                              Та не - Исследователи немного отличаются от СИ. Ну хотя бы тем, что масштабы у них не те.
                              fileia, может быть Вы расскажете, какие различия существуют между Исследователями и СИ?

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от fileia
                                Ваше право. Но вы считаете, что недоброжелатели, более правдиво изложат историю Исследователей?
                                Конечно, недоброжелатели проявят предвзятость и передергивание фактов. Но Вы не допускаете, что истина "со стороны виднее" может оказаться верной и в случае с расселитами?

Частично. Он не малый бог, а правая рука ЙГВГ и ЙГВГ все подчинил Ему, чтобы во всем Ему иметь первенство.
                                Частично? Это означает, что вы верите в то, что Тот, Кто стал Христом - существо сотворенное, архангел?

Комментарий

Обработка...