Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от пострадавший
    Я не согласен ни с СИ, ни с ортодоксами, ни с протестантами.
    Я тоже.

Бог это нечто невозможное для разума человека. Бога не описать логическими формулами.
    Христос смог описать притчами, образами, но не логикой.
    Частично согласен.
    Бог это не первый и последний.
    Бог неописуем.
    Но на земле и в словах земных - Он альфа и омега, Христос, первородный Сын у которого свадьба.
    Поясните, что значит в земных словах?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Но плюс организации СИ в том что люди верят Богу и живут в братсве...
      На лицо явная подмена понятий: СИ верят не Богу, а организации, и живут не в братстве, а в секте. И за всем этим стоит страх.
      Вы что, с живыми СИ плотно не общались?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Kass;1460832]ОК.
        При случае опровергните написанное о СИ на сайте (ib)Центр Апологетических Исследований · (только для опровержения не используйте СИ-источники).
        Зачем мне это надо? Пусть СИ опровергают. Читал я сайт этого центра. Что касательно Рассела, там почти все переврали. Есть на польском языке 5 томов исследователя Юлиана Гжесика, "История Исследователей Библии", вот вам бы ее почитать, там приведены документы сканированные, а не как у центра сплетни.
        Я подумал что Вы - СИ, потому что они точь в точь как и Вы, объявляют помойкой все пространство, где может находится обличающая их информация.
        Интернет действительно помойка. И если и брать из него справки, то только с документальными доказательствами, а не верить голословным словам, не подтверждаемых никаким сканированным документом.
        Кстати, если Вы не из СИ, то из какой песочницы?
        Из христианской. Я христианин, не принадлежащий ни к какой конфессии, созданной человеками и носящей человеческие имена: СИ, Баптист, Адвентист, Православный, Католик, Лютеранин, Павлов, Апполосов и т.д..
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• пострадавший
          Отключен

• 11 February 2009
          • 92

Сообщение от Kass
          На лицо явная подмена понятий: СИ верят не Богу, а организации, и живут не в братстве, а в секте. И за всем этим стоит страх.
          Вы что, с живыми СИ плотно не общались?
          Православный тоже верит преданиям, а католик ватикану. Я был немного знаком с СИ в детстве, и видел что это за люди. Так вот, лично я не против этой секты, как и не против православной и любой другой. Вранья и ошибок полно везде. Нигде нет Истины. И в вас.

Комментарий

• пострадавший
            Отключен

• 11 February 2009
            • 92

Сообщение от fileia
            Поясните, что значит в земных словах?
            А вы знаете что такое Небо? Если да то аткудава? Чем Земные слова отличаются от Небесных? Чем ангельский язык от человеческого?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от fileia
              Что касательно Рассела, там почти все переврали.
              Существуют опровержения утверждениям, что Рассел проиграл затеянный им процес против преподобного Дж.Дж.Росса, написавшего обличающий Рассела памфлет Некоторые факты о самозванном «пасторе» Чарльзе Т. Расселе? И есть опровержения тому, что на этом процессе он выставил себя лжецом, соврав под присягой, что знает греческий? Есть опровержения, что Рассел выставил себя как лжепророка, предсказав конец света в 1914 году, а после этого года изменил дату конца света на 1915?

Есть на польском языке 5 томов исследователя Юлиана Гжесика, "История Исследователей Библии", вот вам бы ее почитать, там приведены документы сканированные, а не как у центра сплетни.
              Очень Вас прошу, если у имеете эту книгу, то вышлите мне сканы документов.
              Кстати, написать 5 томов об истории Исследователей - это ни в каие ворота не лезет, если принять во внимание, что вся история человечества уместилась в одну книгу, которую вы исследуете. Этот Гжесик что, из ваших?

Я христианин, не принадлежащий ни к какой конфессии, созданной человеками и носящей человеческие имена: СИ, Баптист, Адвентист, Православный, Католик, Лютеранин, Павлов, Апполосов и т.д..
              Посмотрел Ваш фотоальбом - Вы из расселитов, Исследователей Библии.
              Если вы принадлежите к Христианам, то скажите, Христос - это Бог, которому нужно поклоняться или кто другой?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Кто-нибудь из СИ может пояснить следующий стих?Кто такой Господь Вседержитель?Это Господь Иисус Христос или Бог Иегова?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                (Откр.1:8)

Если это Бог Иегова, как учат СИ, то, о ком эти стихи (заметьте Вседержитель называет себя Альфа и Омега) :

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)

Кто дает воду живую? Сравним:

...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                (Иоан.4:14)

Дальше:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откр.22:13)
                Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                (Откр.1:10)

Здесь видим, что Альфа и Омега (см. выше - Вседержитель, или Бог Иегова, как говорят СИ - и правильно говорят!!! - но ...) называет себя еще и Первый и Последний.

Теперь смотрим, кто называет себя в этом стихе:
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                (Откр.1:17)
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:18)

Никто не будет сомневаться, что говорящий: "Я есмь Первый и Последний" "посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому"
                (Откр.1:13) - это Господь Иисус Христос, который (см. выше) называет себя Вседержителем

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                Вседержитель - есть тот, кто всё сотворённое, держит словом своим.
                Бог же Иегова - есть то, кто принимает жертвоприношения.
                Первое, относится к тому, кто стоит над всем и всеми. Второе же, относится к тому, кто находится внутри того, кто всё сотворил, и всё держит словом своим.
                По сему, вседержитель, старший по значимости.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

А вы знаете что такое Небо? Если да то аткудава? Чем Земные слова отличаются от Небесных? Чем ангельский язык от человеческого?
                  Вы не еврей случаем? Вопросом на вопрос отвечать?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Небо это, высшая духовная природа всевышнего. Земля же, то есть, материальная природа всевышнего, есть, ниша природа Его. Все живые существа, рождаются из двух эти природ.
                    Земные слова, имеют в себе три качества, то бишь, слово, обусловлено, тремя качествами материальной природы, добродетелью, страстью и невежеством. Слова, нисходящие с небес, ни имеют в себе этих трех качеств материальной природы, они чисты, и суть, духовны.
                    По той же самой причине, у людей, слова имеют примесь материи, а у ангелов слова, духовны по природе же своей.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=Kass;1460881]
                      Существуют опровержения утверждениям, что Рассел проиграл затеянный им процес против преподобного Дж.Дж.Росса, написавшего обличающий Рассела памфлет Некоторые факты о самозванном «пасторе» Чарльзе Т. Расселе? И есть опровержения тому, что на этом процессе он выставил себя лжецом, соврав под присягой, что знает греческий?
                      ФАЛЬШИВЫЙ УПРЕК В ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ

ПРОТИВ Ч.Т. РАССЕЛА

В книге "Иегова Сторожевой Башни (MoodyPress, Chicago 1953) Мартин и соавтор Норманн Клейн, подчеркивают, что в марте 1913 года Ч.Т. Рассел лжесвидетельствовал в зале суда в Гамильтоне, Онтарио.
                      Но этот упрек это серьезное извращение правды.
                      Пастор Рассел осознавал, что господин Росс, подобно другим, которые выступали против его библейских учений и которые не могли ответить на них по Библии, постарался, как делали древние книжники, фарисеи и саддукеи, оклеветать и опорочить его.
                      Пастор Рассел чувствовал, что он обязан перед Господом и общественное мнение было за то, чтобы содержать "правду в чистоте" и сделать все, что в силах, чтобы ограничить "большую тьму" взглядов человеческих вероучений темных веков, которая "окутала человечество". Как и помощь страждущим, алчущим людям в настоящее время.
                      Осознавая вред, который господин Росс нанес проповеди Истины Божественного Слова, Пастор Рассел, после консультации с другими, подал иск в Суд Гамильтона против него об оскорблении чести.
                      ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАСТОРА РАССЕЛА
                      "Я обратился в суд, соответствующий для священника Росса, для того, чтобы остановить его в совершении зла и оппозиции в отношении послания Господа, которую я стараюсь занести всем людям. Мои юристы конечно были готовы к тому, чтобы поступить согласно законам этой местности. Когда дело еще не было разрешено, я написал письмо к господину Россу, уверяя его, что у меня нет плохих намерений и я предложил забрать иск, если только он пообещает мне, что прекратит свою вредную, клеветническую деятельность
                      В Канаде в то время было два закона, которые были применимы к оскорблению чести. Согласно первому клеветник мог быть наказан денежным взысканием. Согласно второму, за клевету на злоумышленной почве он подвергался заключению.
                      По совету моих юристов, мой иск против священника Росса подразумевал клевету как злоумышленный акт; в связи с тем, что у него не было никакой собственности, процесс о компенсации не испугал бы его и не сдержал бы.
                      Суд низшей инстанции решил, что он (священник Росс)виновен в унижении чести.
                      Но когда дело было передано другому судье, он привел случай одного инцидента в Англии, где было вынесено решение, что унижение чести на злоумышленной почве может иметь месть только тогда, когда скамья присяжных была уверена, что существовала опасность беспорядков или насилия. Но поскольку не было опасности возникновения беспорядка с моей стороны или моих друзей, то дело было отклонено.
                      Я мог прибегнуть к возбуждению дела о финансовом возмещении, но это было бы дорого для меня и бессмысленно для господина Росса. Но у него все же есть собственные проблемы. С тех пор, как он начал атаковать меня, произошел раскол двух конгрегаций баптистов одной в Торонто, а другой в Гамильтоне".
                      Напрасно мы пытались подобно другим получить копию слушания в Суде Гамильтона. По непонятным причинам ни одна из них недоступна.
                      В ответ на нашу просьбу о получении копии, направленную к Главному Представителю Суда в Гамильтоне, мы получили переделанное письмо от судьи Мирового Суда Провинции Онтарио, который приводит сокращенный рапорт из Общественного Суда в Гамильтоне, но ничего кроме того, утверждая, что он содержит все детали информации, которые были в состоянии найти по этому делу за последние 40 лет.
                      Ни суд, ни Господин Стейтон не представили брату Расселу никаких упреков в лжесвидетельстве.
                      Гамильтонская газета Spectatorне упоминает о каких либо упреках в лжесвидетельстве в день слушания, 17 марта 1913 г.
                      Поэтому следовало бы заявить, что упрек в лжесвидетельстве был замыслом господина Росса, который даже не присутствовал во время процесса.

Рассел кратко заявил в суде, что не учил греческого языка. Когда его спросил адвокат Росса, Джордж Линч-Стейтон, то он сделал следующее признание:
                      • В: "Итак, вы не утверждаете, что знаете Латинский?"
                      • O: "Нет, сэр."
                      • В: "А греческий?"
                      • O: "Нет, сэр." В этом месте Линч-Стейтон спросил Рассела, знает ли он греческий алфавит. Признание судебной записи следующее:
                      • В: "Знаете ли вы греческий алфавит?"
                      • O: "O да."
                      • В: "Сможете ли вы узнать буквы, если их увидите?"
                      • О: "Некоторые, с некоторыми могу ошибиться".
                      • В: "Можете ли вы назвать буквы, приведенные вверху этой страницы, страница 447, которая тут у меня есть [из Вескотта и Хорта]?"
                      • O: "Не знаю, смогу ли!"
                      • В: "Вы можете скакать, что это за буквы, прошу посмотреть на них и сказать, знаете ли вы их."
                      • O: "Мой способ" [здесь суд прервал и не позволил продолжить свидетельство].
                      Сразу после этого Линч-Стейтон задал Расселу вопрос: «Знаете ли вы греческий язык?» Ответ Рассела был однозначным: «Нет!»
                      Зная, что в сети распространяются две версии записи слушания пастора в суде, наводим ссылку на странице, которая настроена к Расселу «анти» и не смотря на это она приводит правильную версию слушания.

• Question: (Attorney Staunton) Do you know the Greek alphabet?
                      • Answer: (Russell) Oh yes.
                      • Question: (Staunton) Can you tell me the correct letters if you see them?
                      • Answer: (Russell) Some of them, I might make a mistake on some of them.
                      • Question: (Staunton) Would you tell me the names of those on top of the page, page 447 I have got here?
                      • Answer: (Russell) Well, I dont know that I would be able to.
                      • Question: (Staunton) You cant tell what those letters are, look at them and see if you know?
                      • Answer: (Russell) My way (he was interrupted at this point and not allowed to explain).
                      • Question: (Staunton) Are you familiar with the Greek language?
                        Answer: (Russell) No.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Объяснение:

Ч.Т. Рассела по делу знания греческого и еврейского языка
                        "О моем знании греческого и еврейского:
                        Я не только не декларирую специального знание какого-либо из этих языков, но утверждаю, что даже один на тысячу пасторов не является специалистом в области еврейского или греческого. Произнесение по буквам нескольких слов по-гречески еще ничего не значит.
                        Не нужно также дальше учить эти языки, чтобы получить знание из Библии. Наши пресвитерианские друзья владеют очень ценной Аналитической Конкорданцией-Лексиконом Янга еврейского, халдейского, греческого и английского, которую каждый может достать. А наши друзья методисты издали подобный труд Аналитический Лексикон и Конкорданцию Стронга. Существует также более ранний труд под названием Английский Лексикон и Конкорданция еврейского, греческого и английского. В дополнение, греческий лексикон LiddellaiScotta является стандартным соответствием. Их цены не превосходятвозможностичеловекасосреднимдостатком.
                        Благодаря этим трудам академическая информация, касающаяся оригинальных текстов Библии доступна для нас. У меня есть все четыре труда и я с пристрастием пользуюсь ими. Лишь несколько университетских профессоров рискнули бы сделать аналитический перевод какого-либо библейского текста без ссылки на эти стандартные труды.
                        Если кто-то научится просто читать греческие и еврейские слова без шестилетнего обучающего курса грамматики этих языков, то это скорее будет помехой, нежели помощью в исследовании Библии; на много лучше обратиться к признанным научным трудам, о которых я упомянул.
                        Кроме того, напомню о многих существующих на сегодня переводах Библии все они очень хороши. У меня есть все и я считаю, что это очень помогает для сравнения какого-либо текста один перевод иногда наводит мысль, которой не наводит другой. Однажды, ради интереса, я сосчитал Библии в разных переводах в моем кабинете, и насчитал их тридцать две.
                        Если говорить о моих делах, то я заверяю тебя, дорогой Брат, что я не должен ни одному человеку на свете ни цента и, что никогда не брал незаконно ни от кого ни цента. Совсем наоборот, как вы знаете, я давал очень много денег для добра моих ближних помогая им в лучшем понимании Бога и Библии. Поскольку я сам когда-то был неверующим, а потом убедился, что перепутал учения Библии с учениями вероисповеданий и что учения Библии являются прекрасной, чудесной доктриной, я помогал моим ближним в выходе из тьмы к истинному свету моим трудом и благами.
                        Да, меня не интересует, что говорят и думают обо мне люди. Конечно, это больно; но как говорит Библия, такие вещи будут сопровождать всех тех, кто будет лояльным к Богу и Его слову. Так преследовали всех святых и пророков прошлого даже самого Учителя".
                        Ч.Т. Рассел объясняет свое образование и посвящение.
                        Священник Росс и другие сектантские сановники и светские люди очень много говорили о надуманном отсутствии образования и посвящения бр. Рассела. Они утверждали, что он был виновен в лжесвидетельстве также в связи со слушанием, которое проводилось юристом Стейтоном по делу рукоположения. Очевидно, когда бр. Рассела спросили, правда ли, что он никогда не был рукоположен, он ответил, что это неправда; а когда его спросили, был ли он рукоположен епископом, священником, пресвитером, синодом и т.д., то он ответил, что никогда не был. Но тут нет никакого противоречия или лжесвидетельства. Бр. Рассел сам объясняет это в дальнейших фрагментах Reprints (5543, 2 кол., 3 абз.):
                        "В отношении способа получения моего образования мне кажется, что сейчас это не столь важно. У меня есть достаточно знания, чтобы служить поставленным перед собой целям и даже слишком, чтобы удовлетворить священника Росса и других ему подобных, которые, не зная, как понимать мои теологические учения, даже не пытаются это сделать, но просто обвиняют меня в невежестве. Когда я читал его гнусную клевету, то подумал о том, как Новый Завет говорит о св. Петреисв. Иоанне.
                        Их невежество было отчаянно большим, так что люди расценивали их как "людей необразованных и обладающих небольшим знанием". Если бы они жили в настоящее время, то я допускаю, что священник Росс и другие ему подобные, преследовали бы их, чтобы показать, что они не были рукоположены баптистами и что на самом деле они ничего не знают.
                        Я должен сказать вам, что абсурдно ложным является заявление священника Росса в отношении моего образования; даже удивляет, насколько незначительно люди используют свои способности мышления в таких случаях, как не многие, читая заявления священника Росса, увидели бы их абсурдность.
                        Например, он является баптистом, уполномоченным и рукоположенным баптистами не методистами, пресвитерианами, лютеранами, католиками или церковью еписопалиан. Признал бы последователь последнего рукоположение священника Росса? Конечно женет. Призналбыкатоликегорукоположение? Конечнонет. Рукоположениеобычноозначаетнаделениеполномочиями. Католики дают полномочие или рукополагают только тех, кто принадлежит к их вере. Баптисты рукополагают и дают полномочия только тем, кто является баптистами. Поэтому, насколько глупо говорить о рукоположении с их точки зрения.
                        Но рукоположение с моей точки зрения, с библейской точки зрения, или же возрастающего по всему миру количества исследователей Библии совсем другое. Это Божественное посвящение. Но наши друзья баптисты и наши друзья методисты сказали бы, что они также признают библейское посвящение, и что они не только друг от друга зависимы. Но мы просим их, чтобы доказали, что они когда-либо имели Божественное посвящение, или что когда-либо о нем думали. Они имеют ввиду только сектантское рукоположение, уполномочие, каждый от своей секты или партии.
                        Это правда, что католики и протестанты отличаются и признают Божественное посвящение. Они утверждают, что Иисус рукоположил двенадцать Апостолов, которые имеют своих преемников в лице епископов, титулованных "апостольскими епископами", и что согласно апостольскому правопреемству они имеют такую же власть для рукоположения и обучения, как имели первые Апостолы. Исследователи Библии, однако, убеждены, что они ошибаются, думая таким образом, а также что доктрина об "апостольском преемстве" является не библейской.
                        Библия признает только 12 Апостолов. Более того, Библия осуждает всех апостольских епископов как находящихся в заблуждении. Обращаясь к ним, Иисус сказал, что они считают себя апостолами, но таковыми не являются, что они лгут (Откр. 2:2). Другими словами, вопреки убеждениям католиков и епископальной церкви, их епископы не имеют никакого уполномочия для рукоположения кого-либо.
                        Что же является настоящим посвящением, уполномочием для слуги Христова и как его можно получить согласно Библии?
                        Отвечаем, что Божественное посвящение, уполномочие для обучения для какого-либо человека происходит путем наделения его Святым Духом. Кто получил этот Св. Дух, тот получил силу и уполномочие для обучения и проповедования во имя Бога. Кто не получил этот Св. Дух, тот не имеет Божественного уполномочия ни права для обучения. Другими словами, он не посвящен в наивысшем и наиболее истинном смысле этого слова.
                        Где есть источник оппозиции и клеветы по отношению ко мне и к тем, кто подобно мне является исследователями Библии? Это злость, ненависть, зависть, борьба со стороны тех, кому продолжает быть близким нонсенс темных веков и пренебрежение настоящим исследованием Библии. Они знают, что их влияние постепенно исчезает. Они еще не проснулись настолько, чтобы увидеть суть ситуации. Они считают, что я в ответе за уменьшающиеся собрания и более скромные пожертвования. Но это не так. Их подлинная проблема заключается в том, что люди стали образованнее и их уже нельзя вести свистом бича, страха, вымышленного всего лишь человеком. Коллегии по всему миру учат, что Библия старая, глупая книжка и только немногие проповедники и образованные мира сего верят, что она боговдохновенна. Теряя веру в Библию, в проповедников и в учения вероисповеданий, люди дрейфуют в направлении атеизма. Вотподлиннаяпричинапроблем.
                        Мое дело на самом деле не помогает восстановить какую-либо из сект христианства, но помогает христианам утвердиться в истинной вере в Бога и Библию. Дает им серьезный фундамент и логическое понимание, о котором они раньше молились и имели надежду найти, но не нашли. Это не моя заслуга, ни моих сотрудников, ни больших способностей, но заслуга того, что пришло Божье время благословения исследования Библии в свете сегодняшних возможностей. Все обстоит так, как обещал Иисус: мудрый класс дев из христиан, которые приготовили свои лампы исследовали Библию находит эти лампы ясно светящими и указывающими на новую эру благословений в царстве Мессии".

Есть опровержения, что Рассел выставил себя как лжепророка, предсказав конец света в 1914 году, а после этого года изменил дату конца света на 1915?
                        У меня есть вся литература Рассела, дайте мне хоть одну ссылку, где он говорит что в 1914 году бедит конец света, а тем более в 1915? У него даже такого термина "конец света" нет. Очередная ложь.

Очень Вас прошу, если у имеете эту книгу, то вышлите мне сканы документов.
                        Какие именно. Их очень много.
                        Кстати, написать 5 томов об истории Исследователей - это ни в каие ворота не лезет, если принять во внимание, что вся история человечества уместилась в одну книгу, которую вы исследуете. Этот Гжесик что, из ваших?
                        Из Христовых.

Посмотрел Ваш фотоальбом - Вы из расселитов, Исследователей Библии.
                        ИССЛЕДОВАТЕЛИ Библи это не конфессия. Здесь нет иерархической структуры. Если вы Исследуете Библию, вы тоже Исследователь Библии. Исследователи Библии вне конфессий.
                        Если вы принадлежите к Христианам, то скажите, Христос - это Бог, которому нужно поклоняться или кто другой?
                        На провокационные вопросы не отвечаю.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от fileia
                          Мир всем!
                          Да что же здесь провокационного??
                          Написано:
                          " Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                          1Пет.3:15.
                          Вы , уважаемый, похоже все-таки из организации расселитов, раз на такой простой , но важный вопрос ответить как подобает христианину не в состоянии.

Только наверно вы из новичков и не знаете, что отношение к Расселу в организации довольно прохладное.
                          Слишком многими делами он себя скомпрометировал. Репутация основателя фирмы должна быть чистенькой, а Рассел изобличался на суде, разводился с женой, торговал поддельной "чудо-пшеницей".
                          Вообщем, на пророка от Бога ну никак не тянет.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 17 February 2009, 10:59 PM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

[QUOTE=fileia;1460906]
                            Сообщение от Kass
                            ФАЛЬШИВЫЙ УПРЕК В ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ

ПРОТИВ Ч.Т. РАССЕЛА
                            ........................
                            ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАСТОРА РАССЕЛА
                            .........................
                            Ч.Т. Рассела по делу знания греческого и еврейского языка
                            "О моем знании греческого и еврейского:
                            Никакие объяснения самого Рассела, по поводу всей той ситуации, не могут быть признаны как опровержения, потому что здесь вступает принцип "слово против слова".
                            Для того, чтобы понять, кто лжет, а кто говорит правду (Рассел или его обвинители) нам надо иметь независимые источники информации. Для этого отлично подойдут сканы газет тех времен, освещавшие те события. Вот о таких сканах я спрашивал - найдутся ли они в том пятитомнике об Исследователях.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от fileia
                              У меня есть вся литература Рассела, дайте мне хоть одну ссылку, где он говорит что в 1914 году бедит конец света, а тем более в 1915? У него даже такого термина "конец света" нет. Очередная ложь.
                              Если у вас есть сканы расселовских статей, опубликованных при его жизни и содержащих его учение по поводу 1914 года, тогда предъявите. Иначе и здесь у нас будет "слово против слова".
                              Вот, я нашел одну ссылку: Время Близко [The Time Is at Hand]. - 1907 г. - с. 76-77. Эта книжка была издана еще при жизни Рассела основанным им Обществом. Могу предположить, что авторство пренадлежит именно Расселу.
                              Здесь большее количество ссылок, правда на английском - 1874

Из Христовых.
                              Я знаю, что если человек, называющий себя христианином, скрывает конфессию или деноминацию к которой пренадлежит, значит за этим что-то стоит. Скажите прямо, Гжесик принадлежит к Исследователям или Свидетелям или нет?

ИССЛЕДОВАТЕЛИ Библи это не конфессия. Здесь нет иерархической структуры. Если вы Исследуете Библию, вы тоже Исследователь Библии. Исследователи Библии вне конфессий.
                              ОК, обозначим вас как "расселитов".

(Улыбаюсь) Это не провокационный вопрос. Мне важно знать Ваше исповедание.
                              Повторяю: скажите, Христос - это Бог, которому нужно поклоняться или кто другой?
                              Последний раз редактировалось Kass; 18 February 2009, 02:45 AM.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4377

Сообщение от fileia
                                Я христианин, не принадлежащий ни к какой конфессии, созданной человеками и носящей человеческие имена: СИ, Баптист, Адвентист, Православный, Католик, Лютеранин, Павлов, Апполосов и т.д..
                                Но к Церкви Вы имеете отношение?

Комментарий

Обработка...