Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

православные не разделяют Духа, Христа, Бога.- это всё Бог(Троица) "Бог - есть Дух", "Я и Отец-одно" и если апостол говорит о Духе Христа, то тем он подчёркивает важность Христовой жертвы и как она связанна со крещением.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от irbe
      православные не разделяют Духа, Христа, Бога.- это всё Бог(Троица) "Бог - есть Дух", "Я и Отец-одно" и если апостол говорит о Духе Христа, то тем он подчёркивает важность Христовой жертвы и как она связанна со крещением.
      Не только вы исповедуете единого Творца, в Лице Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, оставим начатки учения. Если на кресте был распят Сын Божий, это не говорит о том, что в место Его был распят Дух Святой или Отец, там где Христос, там все Три. Но, есть но, каждый из трех имеет свои действия в этом мире. Именно об этом я говорил, когда в нас проявляется Бог, в действии Духа Святого. Если для вас это трудно понять, скажу иначе: когда в нас проявляется Бог. К сожалению в православной церкви все сразу, почти неуловимо, когда человек получат возрождение и крещение во имя Сына, а потом крещение Духом. Потому что эти шаги у вас все в одном. И понятно, что адепты вашей веры, большая часть не понимают, что с ними произошло в их жизни. Просто стали верующими, православными. Именно в этом промежутке трудно с вами вести диалог. Я не говорю о большей части православных, которые носят крестик на шее по той причине, что их крестили во младенчестве, но их жизнь осталась на уровне языческой практики мышления и дел.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от strazh
        Не только вы исповедуете единого Творца, в Лице Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, оставим начатки учения. Если на кресте был распят Сын Божий, это не говорит о том, что в место Его был распят Дух Святой или Отец, там где Христос, там все Три. Но, есть но, каждый из трех имеет свои действия в этом мире. Именно об этом я говорил, когда в нас проявляется Бог, в действии Духа Святого. Если для вас это трудно понять, скажу иначе: когда в нас проявляется Бог. К сожалению в православной церкви все сразу, почти неуловимо, когда человек получат возрождение и крещение во имя Сына, а потом крещение Духом. Потому что эти шаги у вас все в одном. И понятно, что адепты вашей веры, большая часть не понимают, что с ними произошло в их жизни. Просто стали верующими, православными. Именно в этом промежутке трудно с вами вести диалог. Я не говорю о большей части православных, которые носят крестик на шее по той причине, что их крестили во младенчестве, но их жизнь осталась на уровне языческой практики мышления и дел.
        да, к сожалению вы правы, большая часть православных понятия не имеет ни о своей вере, ни о том кто такой Христос и в чём суть Его Жертвы. сказываются последствия богоборческого периода. но будте уверенны, православие прилагает все усилия для устронения такого положения вещей.
        не забывайте, приходится Боротбся со множеством сект. ведь проповедники из за океана явилимь на Благодатную почву. православие ослабленно, инфраструктура отсутствует и множество других факторов. плюс православие осознаёт и проповедует слова Христа- "царство Божее нудится( достигается с усилием)" а кому охота постоянно работать над собой, бороться со своими стастями, быть, по слову псалмопевца, смиренным. а тут как хорошё- верь только и всё, ты уже спасён. все грехи, и даже будущие, прощены. иными словами "яждь, пий, веселись"

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от irbe
          да, к сожалению вы правы, большая часть православных понятия не имеет ни о своей вере, ни о том кто такой Христос и в чём суть Его Жертвы. сказываются последствия богоборческого периода. но будте уверенны, православие прилагает все усилия для устронения такого положения вещей.
          Я не сомневаюсь в том, что РПЦ трудится, как и любая другая церковь, только бы труд церквей не был оценен как в той церкви, которая носит имя, но она мертва.

Да, как ты относишься к тому, что Пришелец говорит, что для того, чтобы родится свыше, нужно вначале родится от матери (плоти), а потом от Духа? То есть, оба рождения способствуют возрождению.
          Последний раз редактировалось strazh; 10 February 2009, 09:31 AM.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от strazh
            Я не сомневаюсь в том, что РПЦ трудится, как и любая другая церковь, только бы труд церквей не был оценен как в той церкви, которая носит имя, но она мертва.
            если вы на православие намекаете, то это напрасно. ведь, по сути дела, большинство тех, кто называет себя православными, на саммом деле язычники, у каждого свой идол. и церковь православная сжимается, но это и не огорчает сильно. православные помнят пророчество Христа: -"Когда приду, едвали найду веру на земле"
            я сейчас точно не вспомню какая глава и какой стих, но вы должны помнить. в апокалипсисе Иоанн пишет о некой прекрасной женщине которую отвергнут люди и она удалится в пустыню. вы размвшляли над этим местом?
            вы думаете что православие во всём отличается от прастентантизма во всех его неминациях? главное отличие , оно же и единственное - это вопрос о СПАСЕНИИ.
            всё остальное разрешается легко. было бы желание.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от strazh
              Тема посвящается всем актуальным вопросам и исследованиям, которые могут дать наиболее ясное представление о взаимосвязи возрожденного с Духом Святым. Когда мы начинаем слышать голос Духа и посредством кого совершаем первые неопытные шаги веры от покаяния к крещению. Эта тема для рассудительности, в основном для тех, кто в церквах, и является членом какой либо общины. Мнение одиночек может быть интересно ровно на столько, если мнение не имеет цель осудить учения поместных церквей.

...здесь двери темы открыты для всех, кто стремится к миру, не в ущерб поместным церквам.
              Вышеупомянутые высказывания не соответствуют истине (Слову Божьему), что говорит о том, что автор этого сообщения - не рождён свыше (1Кор.2:14), и не водим Духом Святым (Рим.8:14), потому что:

1. Только тот может себя считать рождённым свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), кто поступает так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

2. Иисус и Его ученики насмерть сражались за истину (Слово Божие) против любых еретических учений (не соответствующих Новому Завету):

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              (1Пет.2:21).

3. Вот, как Иисус и Его ученики обличали (вплоть, до проклятий) богопротивные конфессии (фарисеев, саддукеев...) и прочих лжеучителей...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
              (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
              (Деян.13:10,11)

Значит, тот, кто ищет мира с богопротивными конфессиями... (проповедующими лжеучения), то есть считает их братьями и сёстрами, - не от Бога!

4. Потому что даже малейшее отступление от истины (Слова Божьего), - убивает:

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
              (2Тим.2:17,18).

Если высказывание о том, что "воскресение уже было" действует, как рак (смертельная болезнь) и разрушает веру, то любые лжеучения, например, конфессиональные, действуют, как атомный взрыв - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t50570...ml#post1449241
              Последний раз редактировалось putj; 09 February 2009, 06:20 PM.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от strazh
                ...Если мы в возрождении получаем Духа в виде залога, мы можем слышать Его, ощущать Его в себе...

...когда в нас начинает говорить Дух, в возрождении или после крещения Духом?
                Прежде, чем говорить о том, что кто-то рождён свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), необходимо знать о признаках рождения свыше.

Признаки рождения свыше
                1. Осознание духовной потребности в Боге (Матф.5:3);
                2. Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину (1Тим.4:16);
                3. Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета) (1Иоан.2:3-6);
                4. Любовь к истинно верующим (рожденным свыше) (1Иоан.3:14) и желание общения с ними (1Иоан.1:7);
                5. Выход из нечистой среды - ложной церкви (например, конфессиональной) (2Кор.6:14-18);
                6. Желание благовествовать истину (Слово Божье) (2Кор.4:13).

Но существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). И потому все вышеупомянутые признаки рождения свыше может подделать сатана (произвести фальшивую монету)!

Поэтому существуют:

Дополнительные признаки рождения свыше
                1. Проповедование истинных БИБЛЕЙСКИХ учений: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
                2. Непротивление истине (в том числе, обличениям): «кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47).

Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
                (Деян.5:32).

В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения православным, католическим... идолам (иконам, статуям...), потому что написано:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

См. - http://www.evangelie.ru/forum/t50570...ml#post1449241

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо, называя себя христианином, рождённым свыше, не бежит от волков (конфессиональных лжеучителей), а считает их братьями и сёстрами, то он не Его овца, он сам ВОЛК (Матф.7:15)!

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от putj
                  Вышеупомянутые высказывания не соответствуют истине (Слову Божьему), что говорит о том, что автор этого сообщения - не рождён свыше (1Кор.2:14), и не водим Духом Святым (Рим.8:14), потому что:
                  Ваши слова "Потому что", оставьте при своем плотском уме, и не показывайте свое остроумие, там где нужен духовный разум. На все ваши тезисы я вам скажу один вопрос: вы имеете дар Духа Святого, хоть малый из них, иной язык? Если вы не имеете даров или даже одного дара и служения в церкви Христовой, что я могу вам сказать? Ничего, потому что вначале нужно возрасти самому, чтобы потом, имея силу Духа Святого, а не только взятые слова Писания, вступить в диалог по духу, а не с плотскими осуждениями и вразумлениями. Если в вас нет дарований и это я пойму и не превознесусь над вами в том, что я исполнен даров Духа Святого. А если я не возрожден по вашей логике мышления, как мне Бог мог дать дары и служение в церкви? Там, где человек говорит, что он пророк, но не имеет дара для пророческого служения, он лжец. Когда если кто скажет, что он целитель, а дара не имеет, он ложь и нет в нем истины. Так в каком даре вы исполнены мне сказать о том, что я не рожден свыше?

PS. Зашел к вам на страничку и почитал ваше отношение к Арте и другим. теперь у меня нет к вам ни каких вопросов. Мне понятны мотивы вашего поста об авторе темы.
                  Последний раз редактировалось strazh; 10 February 2009, 05:40 AM.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от irbe
                    если вы на православие намекаете, то это напрасно. ведь, по сути дела, большинство тех, кто называет себя православными, на саммом деле язычники, у каждого свой идол. и церковь православная сжимается, но это и не огорчает сильно. православные помнят пророчество Христа: -"Когда приду, едвали найду веру на земле" я сейчас точно не вспомню какая глава и какой стих, но вы должны помнить. в апокалипсисе Иоанн пишет о некой прекрасной женщине которую отвергнут люди и она удалится в пустыню. вы размвшляли над этим местом?
                    Я не склонен драматизировать этот стих и связывать его с какой либо конфессией, тем более с теми, кто в пустыне ( в одиночестве).

вы думаете что православие во всём отличается от прастентантизма во всех его неминациях? главное отличие , оно же и единственное - это вопрос о СПАСЕНИИ.
                    всё остальное разрешается легко. было бы желание.
                    Когда начнет приближаться время скорби, тогда деноминации во много прозреют, но не сразу. Одиночки еще больше откроются в лжеизбранности. Гонимы будут церкви, а не одиночки, которых никто не знает. Не к одиночкам придут лжехристы или лжепророки, а из пустыни (сфера одиночества) явятся они, чтобы совращать церкви. А вопрос спасения всегда личный, где мы небыли бы, в поместной церкви или в одиночестве.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от irbe
                      не забывайте, приходится Боротбся со множеством сект. ведь проповедники из за океана явилимь на Благодатную почву. православие ослабленно, инфраструктура отсутствует и множество других факторов.
                      Фактор может быть один - Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от strazh
                        Я не склонен драматизировать этот стих и связывать его с какой либо конфессией, тем более с теми, кто в пустыне ( в одиночестве).

Когда начнет приближаться время скорби, тогда деноминации во много прозреют, но не сразу. Одиночки еще больше откроются в лжеизбранности. Гонимы будут церкви, а не одиночки, которых никто не знает. Не к одиночкам придут лжехристы или лжепророки, а из пустыни (сфера одиночества) явятся они, чтобы совращать церкви. А вопрос спасения всегда личный, где мы небыли бы, в поместной церкви или в одиночестве.
                        да, вопрос спасения личный, но он ОСНОВНОЙ. разве можно спастись не зная как? ведь Христос "спасает нас не без нас" вот поэтому и говорит православие, что способ спасения предлагаемый протестантами гибелен.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от strazh
                          Вышеупомянутые высказывания не соответствуют истине (Слову Божьему), что говорит о том, что автор этого сообщения - не рождён свыше (1Кор.2:14), и не водим Духом Святым (Рим.8:14), потому что...
                          Ваши слова "Потому что", оставьте при своем плотском уме, и не показывайте свое остроумие, там где нужен духовный разум. На все ваши тезисы я вам скажу один вопрос: вы имеете дар Духа Святого, хоть малый из них, иной язык? Если вы не имеете даров или даже одного дара и служения в церкви Христовой, что я могу вам сказать? Ничего, потому что вначале нужно возрасти самому, чтобы потом, имея силу Духа Святого, а не только взятые слова Писания, вступить в диалог по духу, а не с плотскими осуждениями и вразумлениями. Если в вас нет дарований и это я пойму и не превознесусь над вами в том, что я исполнен даров Духа Святого. А если я не возрожден по вашей логике мышления, как мне Бог мог дать дары и служение в церкви? Там, где человек говорит, что он пророк, но не имеет дара для пророческого служения, он лжец. Когда если кто скажет, что он целитель, а дара не имеет, он ложь и нет в нем истины. Так в каком даре вы исполнены мне сказать о том, что я не рожден свыше?

P.S. Зашел к вам на страничку и почитал ваше отношение к Арте и другим. Теперь у меня нет к вам ни каких вопросов. Мне понятны мотивы вашего поста об авторе темы.
                          Повторяю, один из ГЛАВНЫХ признаков рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) и водительства Духа Святого (Рим.8:14) - это проповедование истинных БИБЛЕЙСКИХ учений:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          (2Иоан.1:9).

Вот, смотри, что говоришь ты, strazh, а что говорит истина (Слово Божье).

1. strazh:
                          ...не показывайте свое остроумие, там где нужен духовный разум...
                          Если бы у тебя был духовный разум (Дух Святой внутри), то ты говорил бы Словом Божьим, потому что Бог это Слово (Иоан.1:1-3), Слово Божье истина (Иоан.17:17). Насколько ты, strazh, любишь Бога (Слово Божье) можно судить по твоим сообщениям, в которых Слова Божьего 0, а только умствования человеческие, которые являются - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

По этому поводу Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:7-9).

То есть ради своих выдуманных учений (умствований человеческих...), ты отменил заповеди Божьи (Матф.15:3).

Человек Божий говорит библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                          (1Пет.4:11).

34 Тот, кто послан Богом, говорит Божьими словами...
                          (Иоан.3:34 современный перевод).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                          (1Иоан.4:5).

2. strazh:
                          ...вы имеете дар Духа Святого, хоть малый из них, иной язык?... Я исполнен даров Духа Святого..., и у меня есть служение в церкви (проповедником)...
                          Ложное учение об иных языках в ХВЕ гласят:
                          Если ты говоришь на иных языках (произносишь нечленораздельные слова), то ты имеешь в себе Духа Святого (это реальный признак того, что ты рождён свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5 и крещён Духом Святым - Деян.2:4-9)...
                          Во-первых, существуют истинные чудеса Божии и ложные (включая, иные языки), потому что:

14 ...сатана принимает вид Ангела света.
                          (2Кор.11:14).

Например:

20 ...И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь...
                          22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же...
                          (Исх.7:20-22).

Как отличить ложные чудеса, например, иные языки, от истинных? Один из вариантов разоблачения ложного "иного языка" - это анализ учений, которые проповедуются в церкви, потому что написано:

17 Всякая неправда есть грех...
                          (1Иоан.5:17).

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                          (1Иоан.3:8).

То есть, всякий человек, который говорит на непонятном языке, а в тоже самое время проповедует или верит в ложные учения, «исходящие от бесов» (1Тим.4:1), является богопротивником, одержимым бесами:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                          44 Ваш отец дьявол...
                          (Иоан.8:43,44)

Например, в католической церкви говорят «иными языками». Но как Дух Святой может Себя проявлять в среде идолопоклонства (поклонения статуям...)? Бог не присутствует там, где творятся беззакония:

23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:23).

И те, кто считает православных, католиков... (языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам - 1Кор.10:19-21) - братьями и сёстрами (например, strazh), так же воюют против Бога на стороне врага (дьявола) (2Кор.4:3-4).

Во-вторых, не каждый обладает даром иных языков (1Кор.12:8-11, 29-31). Если кто-либо говорит, что дар иных языков является признаком рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3,5) и крещения Духом Святым (Деян.2:4-9), то это одно из доказательств, что во главе этого человека или церкви стоит «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4).

Иной язык должны понимать иностранцы (Деян.2:4-9).

Есть иной язык, описанный в 1Кор.14гл., который никто не понимает, но, в этом случае, в церкви должен быть истолкователь. А если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:27-28).

То есть, если иной язык от Бога, то Он всегда даёт кому-то в церкви:
                          1. Или способности истолкования иного языка (1Кор.12:8-11);
                          2. Или даром истолкования языков Бог наделяет говорящего на ином языке (1Кор.14:5);
                          3. Или Бог даёт иной язык (не понятный говорящему) понятный окружающим (Деян.2:4-9; 10:45-46).

Абра-катабра (говорение в церкви на, так называемых, - конфессиональных "иных" языках без истолкования, хором) это безумие:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          (1Кор.14:23).

То есть конфессиональный "иной" язык - это АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21).

Конфессиональными "иными" языками (ложными) я, конечно, обладаю, так как тренировался 4 года в конфессиональной церкви, из которой был изгнан за проповедование истинных учений:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:2,3).

3. strazh:
                          ...Зашел к вам на страничку и почитал ваше отношение к Арте и другим. Теперь у меня нет к вам ни каких вопросов. Мне понятны мотивы вашего поста об авторе темы.
                          КЛЕВЕТА на человека и Бога Его учения, которые Он через человека проповедует (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), это любые бездоказательные обвинения.

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Последний раз редактировалось putj; 10 February 2009, 08:20 AM.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от putj
                            Повторяю, один из ГЛАВНЫХ признаков рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) и водительства Духа Святого (Рим.8:14) - это проповедование истинных БИБЛЕЙСКИХ учений:
                            Вы видимо это соотносите с собой? Если вы рожден свыше, а я нет, что вы пытаетесь сказать не возрожденному, ибо он все равно вас не поймет не так ли?

КЛЕВЕТА на человека и Бога Его учения, которые Он через человека проповедует (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), это любые бездоказательные обвинения.

arte, ты же меня поставил в игнор, чего же ты опять ходишь за мной по пятам и клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь...? Не потому ли, что через меня говорит Дух Святой:

Вот видите, тоже самое говорят вам, поэтому все стихи, вами приведенные о клевете в мой адрес, они видимо принадлежат для вас. А я, о вас так и ничего не сказал, хорошего или худого, так в чем моя клевета?

PS. Благодарен вам за ваше осуждение в мой адрес, надеюсь, Тот в Кого я верю и Кем спасен, Он сильно отличается от вас. Вы лихо меня отнесли к мерзости, думаю, я о вас сказать ничего не могу, потому что есть Тот, Кто даст вам более точную оценку. На вас я не в обиде, вы говорите и поступаете так, что в вашем сердце и не болеее того.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от putj
                              Прежде, чем говорить о том, что кто-то рождён свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), необходимо знать о признаках рождения свыше.

Признаки рождения свыше

1. Осознание духовной потребности в Боге (Матф.5:3);
                              2. Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину (1Тим.4:16);
                              3. Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета) (1Иоан.2:3-6);
                              4. Любовь к истинно верующим (рожденным свыше) (1Иоан.3:14) и желание общения с ними (1Иоан.1:7);
                              5. Выход из нечистой среды - ложной церкви (например, конфессиональной) (2Кор.6:14-18);
                              6. Желание благовествовать истину (Слово Божье) (2Кор.4:13).!
                              Я бы не сказал что здесь все пункты относятся к рождению свыше. Кроме всего этого не достает множества действительно важных.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от igoshir
                                Я бы не сказал что здесь все пункты относятся к рождению свыше. Кроме всего этого не достает множества действительно важных.
                                Ты представляешь, что рождение свыше определяется тем, чтобы выйти из конфессии (поместных церквей)? Это утверждение совсем никоим образом не относитя к возрождению, но для одиноких одна проблема - это существующие церкви.

Комментарий

Обработка...