православные не разделяют Духа, Христа, Бога.- это всё Бог(Троица) "Бог - есть Дух", "Я и Отец-одно" и если апостол говорит о Духе Христа, то тем он подчёркивает важность Христовой жертвы и как она связанна со крещением.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
Не только вы исповедуете единого Творца, в Лице Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, оставим начатки учения. Если на кресте был распят Сын Божий, это не говорит о том, что в место Его был распят Дух Святой или Отец, там где Христос, там все Три. Но, есть но, каждый из трех имеет свои действия в этом мире. Именно об этом я говорил, когда в нас проявляется Бог, в действии Духа Святого. Если для вас это трудно понять, скажу иначе: когда в нас проявляется Бог. К сожалению в православной церкви все сразу, почти неуловимо, когда человек получат возрождение и крещение во имя Сына, а потом крещение Духом. Потому что эти шаги у вас все в одном. И понятно, что адепты вашей веры, большая часть не понимают, что с ними произошло в их жизни. Просто стали верующими, православными. Именно в этом промежутке трудно с вами вести диалог. Я не говорю о большей части православных, которые носят крестик на шее по той причине, что их крестили во младенчестве, но их жизнь осталась на уровне языческой практики мышления и дел.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Не только вы исповедуете единого Творца, в Лице Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, оставим начатки учения. Если на кресте был распят Сын Божий, это не говорит о том, что в место Его был распят Дух Святой или Отец, там где Христос, там все Три. Но, есть но, каждый из трех имеет свои действия в этом мире. Именно об этом я говорил, когда в нас проявляется Бог, в действии Духа Святого. Если для вас это трудно понять, скажу иначе: когда в нас проявляется Бог. К сожалению в православной церкви все сразу, почти неуловимо, когда человек получат возрождение и крещение во имя Сына, а потом крещение Духом. Потому что эти шаги у вас все в одном. И понятно, что адепты вашей веры, большая часть не понимают, что с ними произошло в их жизни. Просто стали верующими, православными. Именно в этом промежутке трудно с вами вести диалог. Я не говорю о большей части православных, которые носят крестик на шее по той причине, что их крестили во младенчестве, но их жизнь осталась на уровне языческой практики мышления и дел.
не забывайте, приходится Боротбся со множеством сект. ведь проповедники из за океана явилимь на Благодатную почву. православие ослабленно, инфраструктура отсутствует и множество других факторов. плюс православие осознаёт и проповедует слова Христа- "царство Божее нудится( достигается с усилием)" а кому охота постоянно работать над собой, бороться со своими стастями, быть, по слову псалмопевца, смиренным. а тут как хорошё- верь только и всё, ты уже спасён. все грехи, и даже будущие, прощены. иными словами "яждь, пий, веселись"Комментарий
-
Да, как ты относишься к тому, что Пришелец говорит, что для того, чтобы родится свыше, нужно вначале родится от матери (плоти), а потом от Духа? То есть, оба рождения способствуют возрождению.Последний раз редактировалось strazh; 10 February 2009, 09:31 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
я сейчас точно не вспомню какая глава и какой стих, но вы должны помнить. в апокалипсисе Иоанн пишет о некой прекрасной женщине которую отвергнут люди и она удалится в пустыню. вы размвшляли над этим местом?
вы думаете что православие во всём отличается от прастентантизма во всех его неминациях? главное отличие , оно же и единственное - это вопрос о СПАСЕНИИ.
всё остальное разрешается легко. было бы желание.Комментарий
-
Тема посвящается всем актуальным вопросам и исследованиям, которые могут дать наиболее ясное представление о взаимосвязи возрожденного с Духом Святым. Когда мы начинаем слышать голос Духа и посредством кого совершаем первые неопытные шаги веры от покаяния к крещению. Эта тема для рассудительности, в основном для тех, кто в церквах, и является членом какой либо общины. Мнение одиночек может быть интересно ровно на столько, если мнение не имеет цель осудить учения поместных церквей.
...здесь двери темы открыты для всех, кто стремится к миру, не в ущерб поместным церквам.
1. Только тот может себя считать рождённым свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), кто поступает так, как поступал Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
2. Иисус и Его ученики насмерть сражались за истину (Слово Божие) против любых еретических учений (не соответствующих Новому Завету):
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21).
3. Вот, как Иисус и Его ученики обличали (вплоть, до проклятий) богопротивные конфессии (фарисеев, саддукеев...) и прочих лжеучителей...:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11)
Значит, тот, кто ищет мира с богопротивными конфессиями... (проповедующими лжеучения), то есть считает их братьями и сёстрами, - не от Бога!
4. Потому что даже малейшее отступление от истины (Слова Божьего), - убивает:
17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:17,18).
Если высказывание о том, что "воскресение уже было" действует, как рак (смертельная болезнь) и разрушает веру, то любые лжеучения, например, конфессиональные, действуют, как атомный взрыв - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t50570...ml#post1449241Последний раз редактировалось putj; 09 February 2009, 06:20 PM.Комментарий
-
Признаки рождения свыше
- Осознание духовной потребности в Боге (Матф.5:3);
- Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину (1Тим.4:16);
- Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета) (1Иоан.2:3-6);
- Любовь к истинно верующим (рожденным свыше) (1Иоан.3:14) и желание общения с ними (1Иоан.1:7);
- Выход из нечистой среды - ложной церкви (например, конфессиональной) (2Кор.6:14-18);
- Желание благовествовать истину (Слово Божье) (2Кор.4:13).
Но существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). И потому все вышеупомянутые признаки рождения свыше может подделать сатана (произвести фальшивую монету)!
Поэтому существуют:
Дополнительные признаки рождения свыше
- Проповедование истинных БИБЛЕЙСКИХ учений: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
- Непротивление истине (в том числе, обличениям): «кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47).
Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения православным, католическим... идолам (иконам, статуям...), потому что написано:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
См. - http://www.evangelie.ru/forum/t50570...ml#post1449241
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо, называя себя христианином, рождённым свыше, не бежит от волков (конфессиональных лжеучителей), а считает их братьями и сёстрами, то он не Его овца, он сам ВОЛК (Матф.7:15)!Комментарий
-
PS. Зашел к вам на страничку и почитал ваше отношение к Арте и другим. теперь у меня нет к вам ни каких вопросов. Мне понятны мотивы вашего поста об авторе темы.Последний раз редактировалось strazh; 10 February 2009, 05:40 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
если вы на православие намекаете, то это напрасно. ведь, по сути дела, большинство тех, кто называет себя православными, на саммом деле язычники, у каждого свой идол. и церковь православная сжимается, но это и не огорчает сильно. православные помнят пророчество Христа: -"Когда приду, едвали найду веру на земле" я сейчас точно не вспомню какая глава и какой стих, но вы должны помнить. в апокалипсисе Иоанн пишет о некой прекрасной женщине которую отвергнут люди и она удалится в пустыню. вы размвшляли над этим местом?
вы думаете что православие во всём отличается от прастентантизма во всех его неминациях? главное отличие , оно же и единственное - это вопрос о СПАСЕНИИ.
всё остальное разрешается легко. было бы желание.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я не склонен драматизировать этот стих и связывать его с какой либо конфессией, тем более с теми, кто в пустыне ( в одиночестве).
Когда начнет приближаться время скорби, тогда деноминации во много прозреют, но не сразу. Одиночки еще больше откроются в лжеизбранности. Гонимы будут церкви, а не одиночки, которых никто не знает. Не к одиночкам придут лжехристы или лжепророки, а из пустыни (сфера одиночества) явятся они, чтобы совращать церкви. А вопрос спасения всегда личный, где мы небыли бы, в поместной церкви или в одиночестве.Комментарий
-
Вышеупомянутые высказывания не соответствуют истине (Слову Божьему), что говорит о том, что автор этого сообщения - не рождён свыше (1Кор.2:14), и не водим Духом Святым (Рим.8:14), потому что...
P.S. Зашел к вам на страничку и почитал ваше отношение к Арте и другим. Теперь у меня нет к вам ни каких вопросов. Мне понятны мотивы вашего поста об авторе темы.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
Вот, смотри, что говоришь ты, strazh, а что говорит истина (Слово Божье).
1. strazh:
...не показывайте свое остроумие, там где нужен духовный разум...
По этому поводу Иисус сказал:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).
То есть ради своих выдуманных учений (умствований человеческих...), ты отменил заповеди Божьи (Матф.15:3).
Человек Божий говорит библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано:
11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
(1Пет.4:11).
34 Тот, кто послан Богом, говорит Божьими словами...
(Иоан.3:34 современный перевод).
Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5).
2. strazh:
...вы имеете дар Духа Святого, хоть малый из них, иной язык?... Я исполнен даров Духа Святого..., и у меня есть служение в церкви (проповедником)...Если ты говоришь на иных языках (произносишь нечленораздельные слова), то ты имеешь в себе Духа Святого (это реальный признак того, что ты рождён свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5 и крещён Духом Святым - Деян.2:4-9)...
14 ...сатана принимает вид Ангела света.
(2Кор.11:14).
Например:
20 ...И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь...
22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же...
(Исх.7:20-22).
Как отличить ложные чудеса, например, иные языки, от истинных? Один из вариантов разоблачения ложного "иного языка" - это анализ учений, которые проповедуются в церкви, потому что написано:
17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17).
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
(1Иоан.3:8).
То есть, всякий человек, который говорит на непонятном языке, а в тоже самое время проповедует или верит в ложные учения, «исходящие от бесов» (1Тим.4:1), является богопротивником, одержимым бесами:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44)
Например, в католической церкви говорят «иными языками». Но как Дух Святой может Себя проявлять в среде идолопоклонства (поклонения статуям...)? Бог не присутствует там, где творятся беззакония:
23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23).
И те, кто считает православных, католиков... (языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам - 1Кор.10:19-21) - братьями и сёстрами (например, strazh), так же воюют против Бога на стороне врага (дьявола) (2Кор.4:3-4).
Во-вторых, не каждый обладает даром иных языков (1Кор.12:8-11, 29-31). Если кто-либо говорит, что дар иных языков является признаком рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3,5) и крещения Духом Святым (Деян.2:4-9), то это одно из доказательств, что во главе этого человека или церкви стоит «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4).
Иной язык должны понимать иностранцы (Деян.2:4-9).
Есть иной язык, описанный в 1Кор.14гл., который никто не понимает, но, в этом случае, в церкви должен быть истолкователь. А если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:27-28).
То есть, если иной язык от Бога, то Он всегда даёт кому-то в церкви:
- Или способности истолкования иного языка (1Кор.12:8-11);
- Или даром истолкования языков Бог наделяет говорящего на ином языке (1Кор.14:5);
- Или Бог даёт иной язык (не понятный говорящему) понятный окружающим (Деян.2:4-9; 10:45-46).
Абра-катабра (говорение в церкви на, так называемых, - конфессиональных "иных" языках без истолкования, хором) это безумие:
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23).
То есть конфессиональный "иной" язык - это АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21).
Конфессиональными "иными" языками (ложными) я, конечно, обладаю, так как тренировался 4 года в конфессиональной церкви, из которой был изгнан за проповедование истинных учений:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).
3. strazh:
...Зашел к вам на страничку и почитал ваше отношение к Арте и другим. Теперь у меня нет к вам ни каких вопросов. Мне понятны мотивы вашего поста об авторе темы.
18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
Последний раз редактировалось putj; 10 February 2009, 08:20 AM.Комментарий
-
КЛЕВЕТА на человека и Бога Его учения, которые Он через человека проповедует (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), это любые бездоказательные обвинения.
arte, ты же меня поставил в игнор, чего же ты опять ходишь за мной по пятам и клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь...? Не потому ли, что через меня говорит Дух Святой:
Вот видите, тоже самое говорят вам, поэтому все стихи, вами приведенные о клевете в мой адрес, они видимо принадлежат для вас. А я, о вас так и ничего не сказал, хорошего или худого, так в чем моя клевета?
PS. Благодарен вам за ваше осуждение в мой адрес, надеюсь, Тот в Кого я верю и Кем спасен, Он сильно отличается от вас. Вы лихо меня отнесли к мерзости, думаю, я о вас сказать ничего не могу, потому что есть Тот, Кто даст вам более точную оценку. На вас я не в обиде, вы говорите и поступаете так, что в вашем сердце и не болеее того.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Прежде, чем говорить о том, что кто-то рождён свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), необходимо знать о признаках рождения свыше.
Признаки рождения свыше
- Осознание духовной потребности в Боге (Матф.5:3);
- Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину (1Тим.4:16);
- Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета) (1Иоан.2:3-6);
- Любовь к истинно верующим (рожденным свыше) (1Иоан.3:14) и желание общения с ними (1Иоан.1:7);
- Выход из нечистой среды - ложной церкви (например, конфессиональной) (2Кор.6:14-18);
- Желание благовествовать истину (Слово Божье) (2Кор.4:13).!
Комментарий
-
Ты представляешь, что рождение свыше определяется тем, чтобы выйти из конфессии (поместных церквей)? Это утверждение совсем никоим образом не относитя к возрождению, но для одиноких одна проблема - это существующие церкви.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий