Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Тема посвящается всем актуальным вопросам и исследованиям, которые могут дать наиболее ясное представление о взаимосвязи возрожденного с Духом Святым. Когда мы начинаем слышать голос Духа и посредством кого совершаем первые неопытные шаги веры от покаяния к крещению. Эта тема для рассудительности, в основном для тех, кто в церквах, и является членом какой либо общины. Мнение одиночек может быть интересно ровно на столько, если мнение не имеет цель осудить учения поместных церквей.

ТЕМА ИМЕЕТ СВОИ ОГРАНИЧЕНИЯ - учения, подобные одиночкам Попутчику, Апостолу 3, Степану, Маклаю и их стереотипу мышления, не могут иметь места для диалога в этой теме по той причине, что они не являются последователями созидания тела Христова на апостольском основании, ибо несут каждый свое учение. Для них тема закрыта полностью. Я думаю достаточно тех тем, где одиночки могут высказать свое мнение, а здесь, двери темы открыты для всех, кто стремится к миру, не в ущерб поместным церквам.
    Последний раз редактировалось strazh; 06 February 2009, 09:24 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, от куда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин. 3:8. В разговоре с Никодимом Господь говорит о возрождении, на что Никодим подумал, что нужно снова родится от женщины. Я думаю, что Иисус говорит о возрожденном человеке, который способен слышать Бога. А как вы считаете, говорит ли Христос о крещении Духом Святым?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от strazh
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, от куда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин. 3:8. В разговоре с Никодимом Господь говорит о возрождении, на что Никодим подумал, что нужно снова родится от женщины. Я думаю, что Иисус говорит о возрожденном человеке, который способен слышать Бога. А как вы считаете, говорит ли Христос о крещении Духом Святым?
      Да, именно о крещении Он и говорит- "Кто не РОДИТСЯ от воды и Духа..."

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Апостол Павел говорит: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8:9. Есть ли между словами Христа и словами Павла общая связь или они говорят о разном проявлении Духа Святого в человеке? С одной стороны Иисус говорит, что Дух дышит где хочет, Он приходит и уходит, Павел говорит о том, что если кто Духа не имеет, тот и не Его. Если честно, я раньше не вдумывался в слова Христа, просто думал, что речь идет о Духе, а когда Он в нас действует, с момента возрождения или после крещения я не придавал значения. И только столкнувшись на форуме с одиночками, теми, кто выставляет себя за великих, а не простых верующих, я был вынужден обратится к Богу за разъяснением. Передо мной стояли два рассуждения:
        1. Если мы получаем Духа в момент крещения, тогда Дух Святой не может в нас говорить и мы Его не слышим в возрождении. По Павлу мы вообще не есть дети Божьи, если не имеем в себе Духа.
        2. Если мы в возрождении получаем Духа в виде залога, мы можем слышать Его, ощущать Его в себе, но не знаем, от куда Он приходит и куда уходит. И крещение Духом, наделяет нас силой.

Кто нибудь размышлял над тем, когда в нас начинает говорит Дух, в возрождении или после крещения Духом?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от irbe
          Да, именно о крещении Он и говорит- "Кто не РОДИТСЯ от воды и Духа..."
          Но мы в крещении Духом не возрождаемся не так ли? А слово "родится" указывает от воды и Духа. Не о слове ли Божьем идет речь и Духе, Который животворит само слово?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

тут вопрос в понимании что же такое крещение? но тема это другая.
            что же касается "Дух дышит где хочет", то ключевое слово сдесь ХОЧЕТ. если человек не желает, то и Дух(Бог) дышать в нём не будет. не может Бог(Дух) нарушить свободную волю человека.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от irbe
              тут вопрос в понимании что же такое крещение? но тема это другая.
              что же касается "Дух дышит где хочет", то ключевое слово сдесь ХОЧЕТ. если человек не желает, то и Дух(Бог) дышать в нём не будет. не может Бог(Дух) нарушить свободную волю человека.
              Тема, наоборот затрагивает полностью вопрос о рождении свыше и крещении Духом, потому что если мы не можем рассуждать о крешении, то как поймем слова Христа и Павла? Именно не в одном ключе нужно двигаться, так как рассуждение затрагивает именно два духовных аспекта. К тому же вы могли обратить внимание, что я подхожу к этому вопросу не с позиции своих домыслов, как бы уже утвержденных, а мое мнение строится на исследовании. Вы же имеете сложившийся взгляд и говорите как есть, как вам открыто или в чем вы уже утверждены. Например, ваше утверждение недостаточно, так как вы просто говорите свое понимание, и мне хотелось бы видеть в ваших словах ясность на основании Писания. То есть, можете ли вы другими местами Писания подтвердить свое мнение?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от strazh
                Тема, наоборот затрагивает полностью вопрос о рождении свыше и крещении Духом, потому что если мы не можем рассуждать о крешении, то как поймем слова Христа и Павла? Именно не в одном ключе нужно двигаться, так как рассуждение затрагивает именно два духовных аспекта. К тому же вы могли обратить внимание, что я подхожу к этому вопросу не с позиции своих домыслов, как бы уже утвержденных, а мое мнение строится на исследовании. Вы же имеете сложившийся взгляд и говорите как есть, как вам открыто или в чем вы уже утверждены. Например, ваше утверждение недостаточно, так как вы просто говорите свое понимание, и мне хотелось бы видеть в ваших словах ясность на основании Писания. То есть, можете ли вы другими местами Писания подтвердить свое мнение?
                конечно могу. только уточните что вас не устраивает в моих рассуждениях. замечу, что отсебятины я никакой не несу и не имею такой привычки. просто на данном форуме большинсво протестантов и представителей прочих конфессий для которых мнение святых отцов-пустой звук. а я высказываю именно учение православной церкви основанное как на писании, так и на предании.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Мир всем!
                  "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Ин.4:5

Что значит родится от Духа вроде бы ясно, а вот касательно первой части : "родится от воды" - какой воды, что это за вода?
                  Неужели обычная вода?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от irbe
                    конечно могу. только уточните что вас не устраивает в моих рассуждениях. замечу, что отсебятины я никакой не несу и не имею такой привычки. просто на данном форуме большинсво протестантов и представителей прочих конфессий для которых мнение святых отцов-пустой звук. а я высказываю именно учение православной церкви основанное как на писании, так и на предании.
                    Ну здесь мы на межконфессиональном форуме и поэтому имеем возможность обсудить то, что нас волнует или интересует. Но опять же не превозносясь над другой деноминацией или мнением одного человека. Кирилл, который ныне главенствует в вашей церкви, хранитель диалога, а не осуждения, за что конечно есть у него недоброжелатели, но оставим это. Если вы сможете предоставить более ясную позицию вашей церкви, я буду рад рассмотреть ее и сделать соответствующие выводы. Но опять же не для разжигания споров, кто прав, а посмотреть, на сколько мы можем единомысленно понимать слово Божье, если конечно это возможно в наше не простое время.

С уважением, страж.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Индепедент
                      Мир всем!
                      "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Ин.4:5

Что значит родится от Духа вроде бы ясно, а вот касательно первой части : "родится от воды" - какой воды, что это за вода?
                      Неужели обычная вода?
                      В христианском мире есть несколько толкований относительно воды в этом тексте.
                      1.Иисус имел ввиду воду крещения.Т.е. рождение от воды это водное крещение.Тот,кто примет водное крещение и родится от Духа войдет в Царствие Божие.
                      Вроде все сходится и ап.Петр вроде бы подтверждает:
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деян.2:38

2.Иисус имел ввиду Слово Божие.Т.е.человек должен родиться сначала от Слова,а потом от Духа.И это мнение подтверждают местами Писания:
                      Иак.1:18;Рим.10:17 и т.д.

Есть и другие толкования.Я придерживаюсь другого толкования.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от strazh
                        Ну здесь мы на межконфессиональном форуме и поэтому имеем возможность обсудить то, что нас волнует или интересует. Но опять же не превозносясь над другой деноминацией или мнением одного человека. Кирилл, который ныне главенствует в вашей церкви, хранитель диалога, а не осуждения, за что конечно есть у него недоброжелатели, но оставим это. Если вы сможете предоставить более ясную позицию вашей церкви, я буду рад рассмотреть ее и сделать соответствующие выводы. Но опять же не для разжигания споров, кто прав, а посмотреть, на сколько мы можем единомысленно понимать слово Божье, если конечно это возможно в наше не простое время.

С уважением, страж.
                        я изложил позицию православия по этому вопросу. повторюсь. крещение- это и есть то, о чём говорил Иисус в беседе с Никодимом- рождение от воды и Духа.
                        далее: Дух дышит где хочет, но без добровольного желания человека Дух(Бог) не войдёт в него. человека.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от Индепедент
                          Неужели обычная вода?
                          В церкви Пятидесятников и в церкви Баптистов учат, что рождение происходит от воды (слово): Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. От слова в нас происходит вера, которая побуждает делать нас соответствующие шаги в сторону Бога: Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Слышавшие слово о Христе, приняли его в свое сердце и слово произвело в них свой плод к последующим шагам веры. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Есть учения, которые говорят в пользу воды, когда человек принимает крещение в воде, тем самым покаяние теряет свое значение. Вода, есть "слово", которое не само по себе, а исполнено Духа. Поэтому когда человек принимает слово Божье, он принимает слово от Бога и Духа, Который животворит слово. В крещении Духом, мы не рождаемся от Духа, по той причине, что вся слава принадлежит Господу Иисусу Христу, Его жертва, Его подвиг; Крест и Голгофа имеют для нас значение. Дух же Святой закрепляет все это силой. Апостолы до сошествия Духа имели записанные имена на небе, они уже были храм Божий.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от irbe
                            я изложил позицию православия по этому вопросу. повторюсь. крещение- это и есть то, о чём говорил Иисус в беседе с Никодимом- рождение от воды и Духа.
                            далее: Дух дышит где хочет, но без добровольного желания человека Дух(Бог) не войдёт в него. человека.
                            Понятно, что вы родились только в момент крещения. Стало быть слово, которое вам проповедано и покаяние, остались для вас чем?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от strazh
                              Понятно, что вы родились только в момент крещения. Стало быть слово, которое вам проповедано и покаяние, остались для вас чем?
                              и проповеданное слово и покаяние важны для спасения, но не имеют в себе того, что действительно спасает, того, что мы получаем в крещении, не имеет Бога, а в крещении мы именно Бога и получаем, спасителя.
                              нужно понять, что Христос нам дал не учение, не религию. он нам дал самого себя-" Я с вами до скончания века"

Комментарий

Обработка...