Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Sewenstar
    Как раз нам.... рушить... это все.... что вы понагородили.....
    С возрастом это проходит.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

[QUOTE=Sewenstar;1821738]

....
      сатана - у вас , что,- "козел отпущения"? на него все отмазки?
      Если люди видят , что иерархия себя изжила, и говорят об этом, что тогда?
      давайте закроем глаза- "приемственность" важнее Истины....
      Так вы его заступник?
      Вот какая ваша вера. Вот откуда ваша ненависть к Церкви, которую по вашим словам "вам рушить"
      Такие как вы зародились еще 2000 лет назад.
      Иуде не понравился путь спасения, он хотел другим путем спасаться.
      Вам не нравиться Церковь созданная Христом - вы что, намерены создать лучше? Впрочем именно этим вы и заняты, как и сатана, для которого вы раб, а здесь адвокат

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

сатана - у вас , что,- "козел отпущения"? на него все отмазки?

Дьявол (греч. diabolos клеветник) падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от tabo
          Дьявол (греч. diabolos клеветник) падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.
          Это объяснение требует уточнения...

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Давненько я здесь не общался... На манеже, всё те же... Ну никак не хотят наши возлюбленные православные братья, смириться с тем, что не они управляют Господом, а как раз таки наоборот.. Я уже высказывался здесь по теме, не хочется повторяться. Хвала Господу, что Он не подчиняется законам православия...
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Asket
              Давненько я здесь не общался... На манеже, всё те же... Ну никак не хотят наши возлюбленные православные братья, смириться с тем, что не они управляют Господом, а как раз таки наоборот.. Я уже высказывался здесь по теме, не хочется повторяться. Хвала Господу, что Он не подчиняется законам православия...
              Брат, Asket, зачем Вы говорите обобщенно обо всех православных, да еще так, будто они управляют Господом? Зачем так перекручивать слова своих оппонентов?
              Вы не правы... Такие поступки не приближают нас друг к другу...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Певчий
                Брат, Asket, зачем Вы говорите обобщенно обо всех православных, да еще так, будто они управляют Господом? Зачем так перекручивать слова своих оппонентов?
                Вы не правы... Такие поступки не приближают нас друг к другу...
                А куда еще ближе...
                Чубы друг другу накручивать это только исконно русский может такое...
                - это такое выражение любви по нашенски...
                А это желание доказать другому кто больше любит Бога... !?!?!?!
                Здравый человек по поступками - отличается ... а хвастун добавляет себе разные эпитеты ... - и думает что он уже зацарював....

Дык нехай царює... прийдёт управитель и раздаст каждому должное... = кому награду ... а кому - не знаю Я вас !!!
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от alexoise
                  Это объяснение требует уточнения...
                  к примеру ! ?

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Недавно прочёл одно замечательное высказывание... Как раз в тему. ---- "Претендовать на исключительное право "преемственности", так же нелепо, как претендовать на право исключительного обладания солнечным светом".

Отлично сказано.
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Asket
                      Недавно прочёл одно замечательное высказывание... Как раз в тему. ---- "Претендовать на исключительное право "преемственности", так же нелепо, как претендовать на право исключительного обладания солнечным светом".

Отлично сказано.

Вы правы.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Asket

Отлично сказано.
                        А что еще остается делать тем, у кого нет никакой Апостольской преемственности вообще? Только "красиво" говорить...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Певчий
                          А что еще остается делать тем, у кого нет никакой Апостольской преемственности вообще? Только "красиво" говорить...
                          друг, а у Православных РПЦ МП эта приемственность Апостольская есть?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
                          Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, .. ( Православные= восприемники Апостолов? не думаю )

Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 9:
                          Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, -- и Бог мира будет с вами.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 13:
                          Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, -- каково оно есть по истине, -- которое и действует в вас, верующих.

РПЦ скорее всего восприемники Анафем Апостольских:

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
                          Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
                          и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины (Евангелия) для своего спасения.

Поэтому Христиане и удаляются от РПЦ, по повелению ( и восприемству Апостольскому)

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 6:
                          Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас(Апостолов),
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Michael2
                            друг, а у Православных РПЦ МП эта приемственность Апостольская есть?
                            У православных преемственность от Апостолов есть. Ее даже католики признают. А вот Вы каким боком к этой преемственности прицепиться пытаетесь? Показать своих собратьев в веках истории - Вы не способны. Тогда к чему весь этот треп? Нечем заняться? Тогда почитайте что-нибудь... ту же Библию, к примеру...

Комментарий

Обработка...