Апостольская приемственность ( что это такое?)
Свернуть
X
-
[QUOTE=Sewenstar;1821738]
....
сатана - у вас , что,- "козел отпущения"? на него все отмазки?
Если люди видят , что иерархия себя изжила, и говорят об этом, что тогда?
давайте закроем глаза- "приемственность" важнее Истины....
Вот какая ваша вера. Вот откуда ваша ненависть к Церкви, которую по вашим словам "вам рушить"
Такие как вы зародились еще 2000 лет назад.
Иуде не понравился путь спасения, он хотел другим путем спасаться.
Вам не нравиться Церковь созданная Христом - вы что, намерены создать лучше? Впрочем именно этим вы и заняты, как и сатана, для которого вы раб, а здесь адвокатКомментарий
-
сатана - у вас , что,- "козел отпущения"? на него все отмазки?
Дьявол (греч. diabolos клеветник) падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.Комментарий
-
Комментарий
-
Давненько я здесь не общался... На манеже, всё те же...Ну никак не хотят наши возлюбленные православные братья, смириться с тем, что не они управляют Господом, а как раз таки наоборот.. Я уже высказывался здесь по теме, не хочется повторяться. Хвала Господу, что Он не подчиняется законам православия...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Давненько я здесь не общался... На манеже, всё те же...Ну никак не хотят наши возлюбленные православные братья, смириться с тем, что не они управляют Господом, а как раз таки наоборот.. Я уже высказывался здесь по теме, не хочется повторяться. Хвала Господу, что Он не подчиняется законам православия...
Вы не правы... Такие поступки не приближают нас друг к другу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чубы друг другу накручивать это только исконно русский может такое...
- это такое выражение любви по нашенски...
А это желание доказать другому кто больше любит Бога... !?!?!?!
Здравый человек по поступками - отличается ... а хвастун добавляет себе разные эпитеты ... - и думает что он уже зацарював....
Дык нехай царює... прийдёт управитель и раздаст каждому должное... = кому награду ... а кому - не знаю Я вас !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Недавно прочёл одно замечательное высказывание... Как раз в тему. ---- "Претендовать на исключительное право "преемственности", так же нелепо, как претендовать на право исключительного обладания солнечным светом".
Отлично сказано.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, .. ( Православные= восприемники Апостолов? не думаю )
Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 9:
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, -- и Бог мира будет с вами.
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 13:
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, -- каково оно есть по истине, -- которое и действует в вас, верующих.
РПЦ скорее всего восприемники Анафем Апостольских:
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины (Евангелия) для своего спасения.
Поэтому Христиане и удаляются от РПЦ, по повелению ( и восприемству Апостольскому)
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 6:
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас(Апостолов),Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
У православных преемственность от Апостолов есть. Ее даже католики признают. А вот Вы каким боком к этой преемственности прицепиться пытаетесь? Показать своих собратьев в веках истории - Вы не способны. Тогда к чему весь этот треп? Нечем заняться? Тогда почитайте что-нибудь... ту же Библию, к примеру...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий