Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Родителей, к сожалению, давно нет... А вот учитель у меня - Господь. Он не придумывает билиберды и много -много раз утешал меня и говорил мне : " Я возлюбил тебя любовью вечной. Ты - дочь Моя. Тебя Я ожидаю в Царствии Моем ".
    Если бы вы не ополчались на отцов с "билибердой", то получили бы и от них утешение.

Вы что всегда Господа понимаете и вам всё понятно в Писании? Попробуйте при таком не понятии пойти на Господа со своей "билибердой". Получите ли вы от Него ответ? Утешение? Так почему же, если вам что-то не понятно у отцов вы занимаете надменную к ним позицию? Встаньте как дитя перед ними и спросите. А так спросив и ответ и утешение получите.

Скажете невозможно иметь учителя Господом, а всех человеческих учителей отвергать? Конечно возможно. И от апостолов уйду, и от отцов уйду, и от пастора уйду, и от лидера ячейки уйду, и от мужа уйду; - один у меня Господь учитель. Песня одинокого ученика.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Гумеров Эмиль
      А если Библия в доме не устраняет насилие и прочее? Тоже туда? Не взирая ни на чьи вопли, или снова лицемерие?
      Дело в том...что она в таком случае уже там же.
      А вот что из неё извлекают,как из ящика пандоры порой находки,вот их туда же.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

sibman

С колокольни Св. Писания. Этого будет вполне достаточно

Так у вас своя колокольня у меня своя и как ни странно у обоих эта колокольня одинаково называется.Чудо дерево может быть?
        Найдите что нибудь про иконы,мощи,обряды..в НЗ.Уверен у вас окажется совсем другая Библия.

Не жестко, а действительно примитивно. Если почитаете Лютера, то увидите, что он учил о том, что Таинство, совершаемое без должной веры есть просто пустой обряд. Все по вере, и все через веру. Сола фиде, так сказать

А почему бы не оставить веру,без всяких там таинств? Ведь таинства они такие капризные,без главного -веры не работают. А может это совсем не нужный придаток в сознание. Он конечно сразу священство от народа то отделяет,возвышает так сказать,а народ ...так он не должен знать что и как работает, или нет-они должны и в таинства верить. Ну надо жем то их запутать и от всех, к кому то избранным статус священства отобрав присвоить. Чтоб мысли о всеобщем священстве никого не прельщали. Так? А так Иисус и Апостолы учили?
        есть разные пути,объяснять в чем и как суть священства,и отобрать это запутав чем нибудь другим,а самим жить припеваючи.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от FriendX

А почему бы не оставить веру,без всяких там таинств?
          Потому, что они заповеданы Самим Христом. Кто вы такой, что дерзаете отменять заповеданное им?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от sibman
            Потому, что они заповеданы Самим Христом. Кто вы такой, что дерзаете отменять заповеданное им?
            Что вы!?Как я могу отменять то,что Он так не называл Сам?
            Видите? Библия одна,а разная оказывается!

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от FriendX
              Что вы!?Как я могу отменять то,что Он так не называл Сам?
              Видите? Библия одна,а разная оказывается!
              То есть, вы не верите в то, что Крещение и Причастие есть Таинства?
              Для вас это просто физическое действие без всякого духовного смысла?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от sibman
                То есть, вы не верите в то, что Крещение и Причастия есть Таинства?
                Таинствами их стали называть гораздо позже, уже в ортодоксально-кафолической церкви.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Мариин
                  Если бы вы не ополчались на отцов с "билибердой", то получили бы и от них утешение.

Вы что всегда Господа понимаете и вам всё понятно в Писании? Попробуйте при таком не понятии пойти на Господа со своей "билибердой". Получите ли вы от Него ответ? Утешение? Так почему же, если вам что-то не понятно у отцов вы занимаете надменную к ним позицию? Встаньте как дитя перед ними и спросите. А так спросив и ответ и утешение получите.
                  Если бы все слова "отцов" были бы так же верны, как слова Писания, то возможно, нам и стоило бы обращаться к, так называемым, "отцам"..... за помощью.
                  Но..., учитывая ряд ересей и, простите, - просто глупостей, в словах "отцов" (сылки не хочется повторять, их было достаточно), нам видится разумным и целесообразным, не прикасаться к тому, что несет в себе возможность заблуждения (ведь очень просто, будучи увлеченным чтением, так называемых "отцов", утратить способность различать бесовскую ложь от Истины. Что, как мы можем ясно видеть, и происходит с абсолютно всеми теми, кто увлекся "отцами"..., вместо того, чтобы им увлекаться Живым Господом и Его вечным словом Писания, и уповая на Него ОДНОГО, а не на человеков, которым свойственно заблуждаться, ожидать от Духа Святого нужных для нас действий.

Поэтому мы предпочитаем Писание и только Писание, так как ТОЛЬКО Писание содержит в себе все ПРАВИЛЬНЫЕ ответы на все трудные вопросы. "Просите и дано будет вам".
                  А увлекаясь "отцами" (и даже, не только увлекаясь, но хотя бы прикасаясь к их произведениям, мы крайне рискуем уподобиться тем, которые УЖЕ входят в состав анафемствованных Апостолами - Гал 1:8,9). Нам нет нужды быть отлучеными от Церкви Христа, как УЖЕ отлучены они.

Еще раз повторяю, - нам хорошо видны серьезные проблемы с пониманием простых слов Писания у всех заблудившихся и заменивших Писание - сказками и бабьими баснями человеков (хотя эти проблемы и, возможно, малозаметные... а точнее - совсем незаметные для самих заблудившихся, которых здесь на форуме хватает).

То, к чему нас тут призывают некоторые из заблудившихся и променявших слова Истины на бабьи басни (якобы, из желания обязательно иметь "преемственость"), - человеку совершенно не нужно. Нам не нужно искать себе единомышлеников в предыдущих веках. Нам нужно прилепиться к Господу Христу и Его слову Писания, и идти вперед, не отвлекаясь на всякие бредни, кого бы то ни было... в предыдущих веках. Держа при этом в памяти серьезное предостережение Апостолов, что лжеучиталей всегда было и будет предостаточно.
                  Скажете невозможно иметь учителя Господом, а всех человеческих учителей отвергать? Конечно возможно. И от апостолов уйду, и от отцов уйду, и от пастора уйду, и от лидера ячейки уйду, и от мужа уйду; - один у меня Господь учитель. Песня одинокого ученика.
                  ... простите, но это не более, чем пустословие... - бабьи басни и сказки про колобка... Давно заметил, что некоторые их очень любят...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 06 October 2009, 09:09 AM.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Мариин
                    Если Вы помните, то Господь обещал нам дать "Утешителя", одого и совершенного - Духа Святого. Про "утешителей"-отцов ни слова...

Вы что всегда Господа понимаете и вам всё понятно в Писании?
                    А Вам разве не всё понятно? Писание раскрывается Духом Святым и разумеется "умом Христовым". Если Вам "не всё понятно", то это только свидетельствует о том, что Вы не в Духе.

Попробуйте при таком не понятии пойти на Господа со своей "билибердой". Получите ли вы от Него ответ? Утешение?
                    Странное у Вас отношение к Господу... "Приходящего ко Мне, не изгоню вон..." сказал Господь "..Иак.1:5 Если же у кого из вас
                    недостает мудрости, да просит у
                    Бога, дающего всем просто и без
                    упреков, - и дастся ему.
                    "
                    А Вы своими словами утверждаете что Господь нам солгал? Грех Вам.

Так почему же, если вам что-то не понятно у отцов вы занимаете надменную к ним позицию? Встаньте как дитя перед ними и спросите. А так спросив и ответ и утешение получите.
                    Ис.2:22
                    Перестаньте вы надеяться на
                    человека, которого дыхание в
                    ноздрях его, ибо что он значит?

Утрируете однако... Можно прислушиваться и к патору и к различным богословам и учителям, но никогда не ставить их мнение выше авторитета Писания, и все их "учения" рассматривать только через призму Библии. И не забывайте, что кроме "учителей" человеческих, есть более совершенный учитель - Дух Святой, о котором Вы почему то забываете.

P.S: Извините, что ответил на сообщение адресованное не мне. Надеюсь это Вас не обидит.
                    С уважением к Вам. (Аскет)
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

sibman

Нет,не совсем,почему всё так пессимистично? Зачем мне нагружать сознание противоречивой информацией? Есть хлеб,а думать что ешь мясо,пить вино,а думать что это кровь... при чём буквально!?
                      Если оставить только духовный смысл,то он и есть сфера веры и там противоречий подобных предлагаемым,под видом таинств отсутсвуют.Нет некого состояния умственного ступора,где мысль становится перед тем что надо себя дурить в том месте где торжество света и правды!?
                      Поэтому то что сказал Христос по поводу причастия(будучи в нормальном теле) лучше понимается как ещё одна аллегория,которую впоследствии Он осуществил, показал реально.[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      Значит - таинства отпадают,веру или(и) духовный смысл оставляем.Это не я первый понял, за Лютером шли другие люди,а он (существует мнение)сделал своё дело и где то остановился.
                      Почему скажем если вы сами любите логику не воспользоваться ею? Ведь Бог не требовал быть как ребенок в той сфере где действуют люди?Но если это Его действие то должны быть пророки,которых необходимо заносить в Св Писание без страха и сомнений,так как Бог продолжает говорить,менять,совершенствовать или ещё что.Но этого как ни странно нет,Писание завершено.Либо Он молчит,либо говорит но не Он.Остаётся то что есть и новое творят уже люди.Но есть то посредством чего Бог будет судить мир.
                      Что бы это такое было? Заглянем в Писание:[Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                      Интересная фраза не так ли? В его благовести есть что о том кто не поклонится иконам,мощам то попадёт на суд,не принадлежит Церкви,отвержен или осуждаем Богом? А прочие новшества там есть? А? Так вы свободны от этого всего....и я! И многие,многие другие!!! Но можете не выходить из этого положения подчинения кому то,это правда очень непросто,болезненно и страшно.А вдруг.....а так кто то отвечает за всё.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от FriendX
                        sibman

Нет,не совсем,почему всё так пессимистично? Зачем мне нагружать сознание противоречивой информацией? Есть хлеб,а думать что ешь мясо,пить вино,а думать что это кровь... при чём буквально!?
                        Если оставить только духовный смысл,то он и есть сфера веры и там противоречий подобных предлагаемым,под видом таинств отсутсвуют.Нет некого состояния умственного ступора,где мысль становится перед тем что надо себя дурить в том месте где торжество света и правды!?

Поэтому то что сказал Христос по поводу причастия(будучи в нормальном теле) лучше понимается как ещё одна аллегория,которую впоследствии Он осуществил, показал реально.[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                        Я специально обрезал цитату, чтоб показать, что как Бог явился во плоти для спасения нашего не слиянно и не раздельно, так Он и в ПРИЧАСТИИ истинно соединяется с хлебом и вином не слиянно и не раздельно.
                        Посему православные на Евхаристии зримо вкушая хлеб и вино, не домысливают как некоторые о символическо-мифическом причастии, но питаются истинною Плотью и Кровью Христовой, помня из Писания,
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        (Иоан.6:53)

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от FriendX
                          sibman
                          Нет некого состояния умственного ступора,где мысль становится перед тем что надо себя дурить в том месте где торжество света и правды!?
                          Говорил я Фоксу, кабаки и бабы доведут тебя до цугундера (с)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Georgy

Я специально обрезал цитату, чтоб показать, что как Бог явился во плоти для спасения нашего не слиянно и не раздельно, так Он и в ПРИЧАСТИИ истинно соединяется с хлебом и вином не слиянно и не раздельно.
                            Посему православные на Евхаристии зримо вкушая хлеб и вино, не домысливают как некоторые о символическо-мифическом причастии, но питаются истинною Плотью и Кровью Христовой, помня из Писания,
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            (Иоан.6:53)

Вы думали я ожидал другого эффекта? Наивно было бы думать что кто то с этим согласится из ваших.Всё то что вы намудрили сами или у кого то переняли,нет в проведи и наставлениях ни одного Апостола. А тем более в том месте где я цитировал речь Павла.
                            Кому это надо или выгодно я знаю,чинопочитанием не заражён,тем более достаточно что в миру мы работаем не на себя принуждённо,а тут добровольно буду служить обману?
                            Я свободен и благодарю Иисуса Христа,Господа всех,живых и мёртвых за эту дарованную мне свободу.Особенно сегодня,сейчас.
                            А радость эта от Ваших словосочетаний сказанных мне в ответ.

sibman

Говорил я Фоксу, кабаки и бабы доведут тебя до цугундера (с)

У вас огромный жизненный опыт и "духовное "познание.Я "преклонился" перед этим вашим "величием и мудростью".

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от FriendX
                              У вас огромный жизненный опыт и "духовное "познание.Я "преклонился" перед этим вашим "величием и мудростью".
                              Преклоняться не стоит, а вот прислушаться бы не мешало.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от sibman
                                Преклоняться не стоит, а вот прислушаться бы не мешало.
                                Про Фокса? Это не не входит в перечень моих верований.Ладно,отдыхайте и переваривайте то что слышали.Оно так бывает,услышал,поспорил...а понял через год - полтора.

Комментарий

Обработка...