Время?... Время!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Время?... Время!

Добрый день.
    Поговорим о времени.
    Чем люди меряют время?
    Конечно же : секундой, минутой, часами . Чем же еще?

А чем должен мерить время христианин?
    Поговорим о времени как о категории, откуда оно, для чего оно, когда закончится?
    Все. С Богом. Александр.
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

aleck
    время-сотворено Богом для человека. Оно создано вместе с естествееным миром. Бог живет вне времени. Время имеет начало и будет иметь конец.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

aleck

вне времени находяться и те кто в аду и в раю, (отсуда зачастую неверное понимание вечности мучений в аду)

PS посмотрите вашу приват почту, жду ответа.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А чем должен мерить время христианин?

Солнцем.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

aleck
          Чем люди меряют время?
          Конечно же : секундой, минутой, часами . Чем же еще?

Человек всегда мерил время собственной жизнью...ничем более....Время сотворил Бог, отняв у человека бессмертие...Для бессмертного время не имеет смысла...
          Москвин

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Может, скажу не в тему, но в последнее время мне становится всё более ясным, что количество времени, которое мы отдаём Богу, определяет степень нашей любви к Нему. Можно сколь угодно много говорить, как мы любим Господа, но если в течение суток мы мало бываем с Ним - в молитве и чтении Слова - то грошь цена всем нашим словам. Для истинно любимых обычно не жалеют времени. А если не находим его для Небесного Возлюбленного - надо хорошо подумать, а любим ли мы Его, или давно утратили первую любовь. А это, судя по Откровению, является грехом и требует покаяния.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ninna, ну не все такие свободные люди что бы всё больше и больше удилять время на молитву и чтения Библии (ну и конечно хотьбы в церковь). Но даже не в этом дело. Это всё ничто или хотя бы второстепенное по сравнению с настоящим мерилом любви к Богу.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Odessa
                Ну вы у нас чемпион по форуму , где же взять время для Бога!
                Это всё ничто или хотя бы второстепенное по сравнению с настоящим мерилом любви к Богу.

А, догадываюсь, что вы скажете...Хотите, скажу за вас, а вы потом ответите - точно или нет?
                Вы скажете, что тот любит Бога, кто исполняет Его заповеди. Это правильно, вам пять! Но тот же Иисус сказал - бодрствуйте и молитесь. И апостол передал повеление Духа Святого - непрестанно молитесь! А молитва - это и есть пребывание с Богом, общение с Ним. То есть добрые дела - да, но и общение с Господом - да, да, да!!!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну вы у нас чемпион по форуму

Не я, а Ольгерт. У него уже почти 9000 сообщений...почти в 2 раза больше меня.

где же взять время для Бога!

Время то на форуме тратиться не в пустую...надеюсь вы это взяли во внимание

А, догадываюсь, что вы скажете...Хотите, скажу за вас, а вы потом ответите - точно или нет?
                  Вы скажете, что тот любит Бога, кто исполняет Его заповеди.

Спасибо, я теперь ещё больше убедился что время здесь я вовсе не провожу зря

Это правильно, вам пять! Но тот же Иисус сказал - бодрствуйте и молитесь.

Верно, только для чего бодрствовать? От нечего делать? Чтобы показать как Бога любим? Или чтобы не стать грешить и не провалить заповеди?

И апостол передал повеление Духа Святого - непрестанно молитесь! А молитва - это и есть пребывание с Богом, общение с Ним. То есть добрые дела - да, но и общение с Господом - да, да, да!!!

Я так полагаю что это в 3 раза важнее? Слова короче, в 3 раза важнее дела...хмммм, здесь должна быть заложенна великая мудрость. Я же всё таки предпочитаю чтобы человек больше делал чем говорил. Но может быть на то я и мужчина, а вы женщина Это всё объясняет

Молиться нужно когда время есть, ну и конечно желание и НУЖДА...а не лишь бы. А вот время для дела всегда есть, потому что это твоя жизнь, этим ты живёшь...

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

чтобы человек больше делал чем говорил.

Правильно! Но что должны делать дети Божьи? То же, что видели у Иисуса.
                    А вы, наверное, о своей профессии говорите. Это и всё, Одесса? А Божьи дела?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ninna
                      непрестанно молитесь

Согласен ибо
                      "Душа наша, как существо духовное, деятельное, не может оставаться праздно: или она делает добро, или зло; что-либо из двух: или в ней растет пшеница, или плевелы. Но как всякое добро от Бога, а средство получать всякое благо от Бога есть молитва , то молящиеся усердно, из глубины души, искренно, получают от Господа благодать к деланию добра, и прежде всего благодать веры, а те, которые не молятся, естественно, остаются без дарований духовных, добровольно лишая себя их по своей небрежности и охлаждению духовному; и как в сердцах усердно молящихся и работающих Господу растет пшеница добрых помышлений, расположений, намерений и дел, так в сердцах немолящихся растут плевелы всякого зла и заглушают малое количество добра, которое в них осталось от благодати крещения, миропомазания, потом покаяния и причащения "

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ninna, что они видели у Иисуса?

VAO, вы я смотрю сильно замахнулись тут про молитвы и добро. Подобно вам когда то замахнулась и ninna, когда мы обсуждали с ней верующего, неверующего и котёнка (правда ещё не выяснили какой котёнок, верующий или нет?)...так там ninna много чего наговорила, я задал несколько вопросиков...ninnы не стало...сбежала и всё. Вы тоже хотите присоединиться? Ладно запишу вас в листок:

1. ninna
                        2. VAO
                        3....
                        4....
                        5....

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

VAO
                          Аминь!

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Odessa
                            что они видели у Иисуса?

Исцеления, изгнание бесов. Вы тоже могли бы делать это. Но у вас нет веры.
                            когда мы обсуждали с ней верующего, неверующего и котёнка

Какого котёнка, Одесса? Не помню никакого котёнка. Только пирожки с котятами. Но это флуд. Оставим.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Исцеления, изгнание бесов. Вы тоже могли бы делать это. Но у вас нет веры.

Честно говоря я не знаю где вы их находите, но я вроде бы ещё ни разу не встречал человека одержимого бесом. Так что дар не мог бы никак я использовать

Какого котёнка, Одесса? Не помню никакого котёнка.

Ах как быстро вы забываете Забыли Конана где он котёнка спас? Вроде бы Дух его побудил...ну и дальше я вписался, а вы мне там чего то кулочком крохотным махали...

Только пирожки с котятами

Ну вы и варварка! Пирожки из котят делаете.

Комментарий

Обработка...