Время?... Время!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

ninna
    , там речь идёт совсем о другом.
    А разорвать себя в покаянии, а душу свою возненавидеть до смерти, а принять странника тогда когда все вокруг ату его, а отдать не только исподнее, но и верхнюю одежду, а пройти вместо одного поприща два, и многое другое, что вообще не разместится в окне?

Смотри, если все это у тебя без трудностей, как бы тебе не оказаться где большинство.

Брат, скажите, пожалуйста, а вы дружите с йогой?

Скажи сестра, а все ли христианину должно содействовать ко благу, или есть исключения?
    Не будь не верующей, а верующей! Ибо чистому - все чисто! А не чистому, нечисто то, что он почитает нечистым! Мой дух взволновался! Так дружил ли Христос с блудницами, пьяницами, грешниками и даже с мытарями? Сестра - сестра. Трезвись и ободрись.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

aleck
      А разорвать себя в покаянии, а душу свою возненавидеть до смерти, а принять странника тогда когда все вокруг ату его, а отдать не только исподнее, но и верхнюю одежду, а пройти вместо одного поприща два, и многое другое, что вообще не разместится в окне?

Аминь! Аминь! Аминь!
      Смотри, если все это у тебя без трудностей, как бы тебе не оказаться где большинство.

Да не про это я совсем говорила, что само идёт, а про откровения о мироздании. Но это лучше не перессказывать.
      а все ли христианину должно содействовать ко благу, или есть исключения?

Всё содействует ко благу. И свет научает, где правда, а где ложь. Различать
      это - большое благо!!!
      Так дружил ли Христос с блудницами, пьяницами, грешниками и даже с мытарями?

С ними - да, но не с их грехом. Грех Он ненавидел. Так и мы должны: любить людей, но ненавидеть грех, живущий в них. И стараться открыть им Истину, и освободить их из плена греха и ложных истин.
      Йога - большая ложь. А йоги - несчастные люди, нуждающиеся в свете истины и в нашей помощи им. Хотя они, как правило, этого не осознают и не понимают.
      Последний раз редактировалось ninna; 26 October 2003, 02:41 PM.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

ninna
        А говорят, что это мудрствование...

Размышление над Словом и назидание - это не мудрствование. Если вы отталкиваетесь от библии - это хорошо и полезно, если начинаете придумывать свою философию - это осуждается.
        Есть несколько мест в библии, где говорится что мы должны об этом думать: "о горнем (т.е. о небесном) помышляйте, а не о земном."; «Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города , имеющего основание, которого художник и строитель Бог.» Евр. 11:9,10 Думаю Авраам мечтал, о будующей жизни, т.к. без мечты невозможно верить.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

ninna
          про откровения о мироздании. Но это лучше не перессказывать
          добрый день.
          Почему лучше не перессказывать?
          Если у тебя откровение - говори, если псалом или еще лучше пророчество - говори.Порассуждаем, по радуемся или заплачем вместе. Если,то о чем ты, не выразимо, то я восхищаюсь тобой.

3Denis Что есть ВЕРА?
          Только пожалуста не на два или более окна.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

3Denis
            Если вы отталкиваетесь от библии - это хорошо и полезно,

Это не всегда так. Знаю людей, которые отталкиваются от Библии, но движимы не Богом. И бесы веруют и трепещут и знают Писание. Они и направляют иных религиозных людей к Писанию, но используют его по-своему, обычно обходя НЗ, концентрируясь на Ветхом.
            Но и оттуда извлекают не прямой и ясный смысл, а некие коды. А про Христа они и вовсе молчок.

без мечты невозможно верить.

Похоже, вы правы.

aleck
            Почему лучше не перессказывать?

А почему вы не рассказываете своё? Как располагают к откровенности собеседников? Прежде открываются сами!
            Если,то о чем ты, не выразимо, то я восхищаюсь тобой.

Восхищаться можно только Богом.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

направляют иных религиозных людей к Писанию, но используют его по-своему,

И пример тому: искушения которые выпали на Иисуса.
              ninna
              Прежде открываются сами!

Нина-Нина! Сколько я стобой уже иду, в прочем и от тебя этого же не отнимешь, так неужели я закрыт для тебя? Мое сердце расширенно для тебя! Не огорчай меня не пониманием, чтобы не пришли на память мою слова Христа: птицы имеют гнезда, лисы имеют норы, а Я не имею где приклонить голову!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

aleck
                Что есть ВЕРА?
                Только пожалуста не на два или более окна.

В данном случае Евр.11:1 подходит.
                ninna
                Это не всегда так. Знаю людей, которые отталкиваются от Библии, но движимы не Богом. И бесы веруют и трепещут и знают Писание. Они и направляют иных религиозных людей к Писанию, но используют его по-своему, обычно обходя НЗ, концентрируясь на Ветхом.
                Но и оттуда извлекают не прямой и ясный смысл, а некие коды. А про Христа они и вовсе молчок.

Если отталкиваться от Библии, то любая тема будет сводиться к Христу. Есть такое хорошее выражение, что: "в контексте" - означает от Бытия до Откровения, а не двумя строками выше и ниже. Так вот невозможно (во всяком случае основные доктрины) толковать Писание по-разному, если толковать "в контексте" от Быт. до Откр.
                Похоже, вы правы.

Мечта - это часть надежды, на которой и основана вера.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

ninna
                  Восхищаться можно только Богом.

Для рассуждения: ... ко Мне прикоснулся некто... ;
                  ...и во всем Израиле Я не нашел такой веры...

Нина - Нина, обрежь сердце свое, и к чему не прикаснешься, раной этой, сердце будет более чутким, и Слово более открытым!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

3Denis
                    У меня тоже это место выделено в НЗ. И пользуюсь им как определением.
                    А скажи, для рассуждения: ...осуществление ожидаемого...
                    Я понимаю это как то, что еще не полученное. Иначе вера которая видит уже не вера, и если уже получил то где ту на что надеяться, т.к. уже все есть.
                    Я понимаю это место в НЗ так: вера же есть надежда на осуществление ожидаемого и у веренность в невидимом.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

3Denis
                      Так вот невозможно (во всяком случае основные доктрины) толковать Писание по-разному, если толковать "в контексте" от Быт. до Откр.

Ты думаешь, что те кто ... имеют откровение, пророчество, и т.д. , а один истолковывай...
                      Ты думаешь, что толкователи в одной церкви и в других церквах, будут изъяснять слово в слово одинаково?
                      У апостолов было и то у каждого свое евангелие, как Павел и говорил, что он предложил то евангелие с которым ходил.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

aleck
                        Я понимаю это место в НЗ так: вера же есть надежда на осуществление ожидаемого и у веренность в невидимом.

Вера есть уверенность, в невидимом и осуществление/овеществление, того на что надеешся.
                        Т.е. вера - это момент принятия....надежда - это процесс....и они неразрывно связаны друг с другом. И вера и надежда - уверены в невидимом на 100%. Просто надежда говорит: "у меня это обязательно будет", вера говорит: "у меня это уже есть".
                        Для веры нет разницы, есть у тебя предмет веры в физ. мире или нет....и ее не удивляет его появление.
                        Надежда смотрит вдаль, она описывает и рассматривает во всех красках предмет веры, она им живет, мечтает о нем....она является основанием для веры.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

aleck
                          Христианин должен пользоваться еще и таким хронометром как сердце и различать приметы времени.

Раскрой, пожалуйста, полностью содержание этого предложения.
                          Судя по красному смещению для Вселенной это не скоро, а вот для земли?

Не понял. В этом предложении пропущено какое - то слово?
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

aleck
                            А вот еще направлегие вопроса, везде ли время течет с одинаковой скоростью, и для всех ли?

Время везде течет с одинаковой скоростью. Оно может сжиматься или растягиваться лишь внутри конкретного человека, изменяя стандартные показатели его восприятия времени. Т.е., объективно - нет, а субъективно - да. Является ответной реакцией на прохождение человеком определенных условий окружающего мира. Как правило при легких и эмоционально - чувственно положительных условиях , время либо исчезает вообще, либо протекает быстро, увеличивая скорость по приближении к окончанию этих условий. При противоположных - наоборот, тянется, а еще более замедляясь к окончанию. Возможен еще ряд других вариантов, наблюдающихся в зависимости от содержания в условиях позитива или негатива.
                            Если же рассматривать коллективные формы сознания, предполагающие обязательное наличие фанатизма и эйфории у своих участников, то вышеприведенная картина в общем наблюдается в определенной степени у всех их синхронно.
                            Слава Тебе!

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

aleck
                              обрежь сердце свое

Александр, но разве человеки сами себе сердца обрезывают, Не Бог ли делает это? А наша часть - предоставить Ему себя для этой болезненной операции и не дёргаться, полностью доверившись Ему. Тогда не будет так больно - под наркозом Его Божественной любви.
                              ... ко Мне прикоснулся некто... ;
                              ...и во всем Израиле Я не нашел такой веры...

А-а-а, вот оно что?....
                              "...а Я не имею где приклонить голову!" - брат, о чём ты? Напиши на приват.
                              Последний раз редактировалось ninna; 28 October 2003, 08:25 AM.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Вопрос о вере и воле
                                Кто знает, рассудите.
                                Когда мы молимся, прося Бога о чём-то, всякий ли раз нужно прибавлять
                                "если есть на то воля Твоя"? Как помнится из НЗ, Иисус делал это только в исключительных случаях. Может даже, только один раз - перед Голгофой.
                                Во всех остальных случаях Христос не говорил "если есть на то воля Твоя". Видимо, Он настолько хорошо уже знал Его волю и сердце Отца. Так может быть, и нам надо больше общаться с Богом, чтобы лучше понимать Отца, и тогда Его воля будет ясной для нас, и наши молитвы станут увереннее, без двоящихся мыслей?
                                И тогда мы сможем просто приказать болезни уйти, как это делал Иисус, или апостолы...

Комментарий

Обработка...