Время?... Время!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

ninna
    Так вот , Павел, в конце жизни называя себя ужасным грешником, оказывается, имел в виду то, что он успел сделать ничтожно мало по сравнению с тем, что он мог бы сделать и что ожидал от него Бог.

Ох, Нина, не растраивайте меня.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Да, нам есть о чём задуматься, смотря на славного апостола. Того самого, который сказал:"Подражайте мне, как я Христу."

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

aleck
        А чем должен мерить время христианин?
        Поговорим о времени как о категории, откуда оно, для чего оно, когда закончится?

Христианин должен мерят время теми же приборами что и остальные люди, иначе просто выпадет из общего процесса жизни.
        Время будет всегда существовать как категория определяющая продолжительность чего - либо. Причем для всех. Не различая ни званий, ни регалий. Считаю, что в этом смысле оно не закончится никогда.
        Время будет всегда пока есть потребность в развитии. Без времени нет возможности для развития. Когда, говоря образно, все будет готово, необходимость в нем отпадет, и возможно, тогда оно и закончится. Поживем - увидим...
        Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

москвин
          Для бессмертного время не имеет смысла...

Несоглашусь. Бессмертие не есть полное отсутствие развития или каких либо изменений. В большинстве случаев бессмертие толкуется как:
          1. Б. для тела есть его вечность в физическом мире;
          2. Б. для души есть ее вечность в духовном мире.
          Без течения времени не будет происходить развитие/совершенство в мире физическом или духовном, или и там и там одновременно.
          При каких условиях необходимо наличие времени?
          При условии наличия свободы выбора перед совершением действия у исполнителя, он же как - бы главное действующее лицо. Эта свобода предполагает главным и необходимым условием для собственного осуществления наличие времени на мыслительную работу. Если свободы выбора не будет, то тогда время ему, этому лицу, станет просто ненужным. Вот тогда оно и в теперешнем понимании ии закончится.
          Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

...
            Слава Тебе!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Я так думаю, что любой творец, и Бог в том числе, автоматически включает таймер, когда приступает к какому либо процессу, с целью получения желаемого результата.
              И когда Бог поселил в Эдеме человека, таймер тоже был включен. Но по причине того, что смерть не довлела над человеком, протекание времени можно и не замечать. Про это райское время апостол сказал так: грех был и до падения Адама, но грех не вменялся в вину человеку, а после падения пришел закон, а с законом смерть и грех стал крайне грешен. Вот с этого момента, мне видится, фактор времени стал преследовать нас. С одной стороны закон, этот меч обращаемый, призванный для нашего исправления, а с другой стороны, временной фактор, т.е. за какой срок. И когда исполнится полнота времени, прейдет Миссия. О конечности времени говорил Иоанн креститель: покайтесь, ибо секира при корне дерева уже лежит.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

ninna одно из откровений Божиих, что во Христе Иисусе Господе наше нет ни мужчины, ни женщины,живет в моем сердце и постоянно приходится на него опираться, чтобы вразумлять особо гордых, считающих, что мужчины говорят, а женщины молчат.
                А вот тебе встречный вопрос: может быть женщина апостолом? (проверим, насколько ты сильна)
                И еще тема избрания достаточно серьезная и сможет перебить эту тему. Но все же скажу, что если человек может и у него получается, вовсе не значит ,что Бог разрешил ему.

А, по- моему, Павел сказал, что нет на нем чужой крови. Да и более послушного и рьяного чем Павел трудно найти.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Василий Печкин
                  Христианин должен пользоваться еще и таким хронометром как сердце и различать приметы времени.
                  А, во всем другом, у тебя просто великолепно. Я тоже считаю, что когда Господь Бог закончит созидать Себя в Любви, тогда и закончится время. Судя по красному смещению для Вселенной это не скоро, а вот для земли?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

aleck
                    одно из откровений Божиих, что во Христе Иисусе Господе наше нет ни мужчины, ни женщины,живет в моем сердце и постоянно приходится на него опираться, чтобы вразумлять особо гордых, считающих, что мужчины говорят, а женщины молчат.

О, благословенный брат, тогда не посчитай за труд, сходи в другую тему, а то там "наших бьют" и скажи своё мнение по поводу женского вопроса ("Может ли женщина быть пастором" или что-то в этом роде).
                    А то, что во Христе нет ни м. ни ж., было бы интересно обсудить. Потому что в целом как бы ясно, а в нюансах - сплошной туман. Я вижу, что у тебя есть что сказать по этому вопросу. Может, и тему специально открывать не надо, а в той же, что я упомянула, поразмышлять.
                    А вот тебе встречный вопрос: может быть женщина апостолом?

Так это надо дать определение апостола, а то каждый по-своему может понимать. Но если взять по НЗ, на примере учеников Иисуса, то там были только мужчины. Я думаю, что и сегодня это им (вам) сподручнее.
                    И еще тема избрания достаточно серьезная и сможет перебить эту тему.

Не надо перебивать - открывай новую тему. Тебе и карты в руки.
                    если человек может и у него получается, вовсе не значит ,что Бог разрешил ему.

Это интересное наблюдение, хочется продолжения.
                    Судя по красному смещению для Вселенной это не скоро, а вот для земли?

Любопытственно.
                    Господь Бог закончит созидать Себя в Любви

Это в смысле Тело Христово, Невесту? Полное число язычников и т.д.?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

3Denis
                      А что руско- и англоязычные варианты - это один человек?

Да.

Aleсk
                      мерять солнцем? видимо можно и солнцем, если видеть в его активности возмущение нашим (людским) поведением.

Да нет Алек, вы меня не поняли. Я вообще то измеряю время моим Эскуаером, но для особых христиан можно воспользоваться солнцем...ну или банкой с песком

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Как и большинство участников, я думала, что время есть только на земле, а на небе не будет времени, а будет вечность. Но книга "Откровение" внесла свои коррективы. Помните, там древо жизни приносит каждый месяц плод свой.
                        Значит, будут месяцы? А может, и другие временные отрезки будут фиксироваться? Значит, время каким-то образом будет отсчитываться? Только конца ему не будет?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Нужно предположить что само древо жизни - образное...разумееться и месяца и листья для исцеление народов тоже образные.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Образные? А что, вы подкинули интересную версию. Она у меня с ходу начала раскручиваться. Но..., может, надо пленить свои мысли в послушание Христу?...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А как мне пленить мысль о том что дерево - образное, в послушание Христу? Что то никакого сэнса не вижу.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Я о себе говорю и о своих мыслях, а не о ваших. "Мои мысли -мои скакуны"

Комментарий

Обработка...