Время?... Время!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

aleck
    Ты думаешь, что толкователи в одной церкви и в других церквах, будут изъяснять слово в слово одинаково?

Я говорю про смысл слов, связанных в предложения, когда при толковании, разные люди понимают одно и тоже место по-разному.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

3Denis
      Есть такое хорошее выражение, что: "в контексте" - означает от Бытия до Откровения, а не двумя строками выше и ниже. Так вот невозможно (во всяком случае основные доктрины) толковать Писание по-разному, если толковать "в контексте" от Быт. до Откр.

Мне очень понравилось про расширенный "контекст".

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

А вот, еще вопрос по теме:

Для чего вообще время дано нам на земле?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

3Denis
            Да. Зачастую встречается и такое. Общаются люди, и на русском вроде-бы, но на разных языках.
            Понимание важно. Важно и стараться понять.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Василий Печкин

Цитата:
              Судя по красному смещению для Вселенной это не скоро, а вот для земли?

Не понял. В этом предложении пропущено какое - то слово?

Скорее всего, тут может быть непонятным только «красное смещение».
              Этот термин характеризует скоростные процессы во Вселенной, его можно замерить.
              Не будем говорить здесь о фазе, доплере и т.д. Будем дорожить временем и употребим его
              На познание Бога и воли Его.
              Последний раз редактировалось aleck; 28 October 2003, 12:15 PM.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Василий Печкин ... если ты в малом не Сомной - в большом быть со Мной не можешь...
                ... один согрешил (Адам) - на всех наказание...
                ...Один (Христос) получил спасение - все спасутся...
                Следовательно,если хоть в одном человеке время течетне линейно - в других оно тоже не линейно.

Василий-Василий. Делай маленькую поправку в сообщениях своих на то, что коллективная форма нашего сознания религиозна, при чем со здвигом ко Христу. И как сказал участник, с эмблемой ОРЛА, что не говорим все ко Христу всеравно сведем.
                Если хоть один христианин имеет ум христов, то его же могут иметь и другие, т.е. коллектив некий. В уме даже я не держу, что в уме у Христа может находиться фанатизм и эйфория.
                Следовательно, твое предположение не истинно.
                А эмоции действительно влияют на время.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

ninna
                  Александр, но разве человеки сами себе сердца обрезывают, Не Бог ли делает это? А наша часть - предоставить Ему себя для этой болезненной операции и не дёргаться, полностью доверившись Ему. Тогда не будет так больно - под наркозом Его Божественной любви.

Немног не так. В пример Христос, когда Он всходил на крест! Никто Его не принуждал, Он Сам шел! И больно, и ужасно, и без наркоза!
                  А доверие точно полное: ...Отче Тебе вверяю Дух Мой...
                  Так что , сам,сам, и только сам.
                  Иначе, к примеру, я верую в Господа, попал на небо и все, где моя порция?Дела, дела нужны!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

3Denis
                    Цитата:
                    Сильнейший постулат: для бессмертного время неимеет смысла. Ту оно есть и в тот же момент невластно по причине бессмертия!

не правильно...бессмертие - это отсутствие смерти. Т.к. смерть связана со временем, то и бессмертие тоже. Правильно заменить слово "бессмертие" словом "вечность". Для вечности понятие "время" - лишено смысла, для бесконечности - "растояние".

Поскольку препарируется моя фраза, позвольте встрять...
                    Вы невнимательно прочли мои слова-я написал, что время не имеет смысла для некоего существа (бессмертного), а не для явления (состояния), как Вы уже пишете...

Для вечности не только поняте времени не существует, но и никакого понятия не существует, т.к. вечность- сама лишь понятие...Вечность и время- антиподы...
                    Москвин

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

aleck
                      Немног не так. В пример Христос, когда Он всходил на крест! Никто Его не принуждал, Он Сам шел! И больно, и ужасно, и без наркоза!

На мой взгляд, если бы Иисус не имел такого насыщенного общения с Отцом, молясь ночи напролёт, если бы не получал Божьей любви и благодати (а это я и назвала наркозом), Он, в своей плотской оболочке, не мог бы своими силами делать ничего! Даже при том, что Он был Богом. Что после этого говорить про нас?
                      А откликнуться на Божий призыв - да, и аминь! Наше дело - сказать Богу да.
                      И не только сказать, но и делать Его дело.
                      Дела, дела нужны!

Обязательно! А тебе, брат, какие дела БОг поручает, если не секрет?

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Прошу не отвечать на вопрос о вере и воле (последний пост стр.6).
                        По этому поводу создана новая тема "То ли воля, то ли не воля". Приглашаю вас туда, если хотите порассуждать, "соображая духовное с духовным." Спасибо!

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

москвин
                          Вы невнимательно прочли мои слова-я написал, что время не имеет смысла для некоего существа (бессмертного), а не для явления (состояния), как Вы уже пишете...

Если есть бессмертие - значит есть и время, правильно?...а значит время для него (существа) имеет смысл (и неважно какой)....
                          Для вечности не только поняте времени не существует, но и никакого понятия не существует, т.к. вечность- сама лишь понятие...

Ну ладно вам придираться...))))... понятно, что я имел ввиду "с позиции вечности."
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

А вот еще направлегие вопроса, везде ли время течет с одинаковой скоростью, и для всех ли?

А что значит "везде"? Где везде?
                            Я исхожу из того, что Бог создал время для человека.Время-способ существования человека и других живых существ...Больше его нигде нет...
                            Для людей время "течет" одинаково, различается лишь его восприятие....Если бы время текло для людей по- разному, то люди проживали бы существенно разное
                            количество лет...и Мафусаилов и сегодня было бы не мало....Однако увы...
                            Москвин

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

3Denis
                              Если есть бессмертие - значит есть и время, правильно?.

Да нет же, не правильно. Бессмертие никак не связано со временем...
                              Бессмертие-отсутствие смерти-состояние, противоположное небытию...Наша смерть на земле еще не означает перехода в небытие...но там, куда мы переместимся, понятие времени не существует...
                              Головоломка интересная...
                              Москвин

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

ninna
                                А тебе, брат, какие дела БОг поручает, если не секрет?
                                Вопрос более чем конкретный. Секрета нет. Например, одно из них, я уже выполнил на этой теме. Имеешь ум - найди, это не сложно, если найдешь, то гараздо труднее поверить.
                                Еще одно, дадено право открывать сны. Еще...
                                Нина, не доводи меня до безумия, чтобы хвалиться.
                                Знай, в сердце моем не даже полки, чтобы складывать апладисменты, ибо все что есть у меня я получил, и это не мое. Честь и слава принадлежит Ему.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...