О Свидетелях Иеговы- с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Savl
    Что бы отличить фальшивую купюру от настоящей вовсе не обязательно изучать все подделки. Достаточно изучить настоящую денежку.
    Тогда как минимум вы должны быть создателем денежки.(Богом) Или знать технологию всего производства.(Богом) Но вы то не знаете. Богом не являетесь. Так как вы можете отличить истинное от ложного. На основании вашего журнала? А вы даже не ответили что есть истина? Или для чего пришёл Иисус Христос на землю?
    И вот чтобы как то отличать одно от другого, и изучают подделки-технологию производства, системы сбыта, агентов-фальшивомонетчиков, откуда берут краски, и тд. ...согласитесь довольно ёмкий процесс.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Любой грамотный кассир распознает фальшивку, какой бы сверхновой она ни была. И не надо быть Богом.
      К Божьим руководствам из Библии надо прислушиваться и применять в жизни.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Savl
        Любой грамотный кассир распознает фальшивку, какой бы сверхновой она ни была. И не надо быть Богом.
        К Божьим руководствам из Библии надо прислушиваться и применять в жизни.
        Вот именно грамотный....Надое щё грамотным стать.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Димитрий73
          А при чём тут это?
          То есть как это "при чем"? Враг свободы- он всегда будет врагом свободы, в какие бы костюмы и рясы не рядился. Детьми Авраама мало называться- нужно еще и делать дела Авраамовы.

Для меня сам факт попытки установления цензуры на центральном телеканале более чем показателен.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Димитрий73
            Читаю и удивляюсь. Такие противоречивые факты. Знаете что предшествовало всему перестановка в верхах Епархии, а далее сожжение книг....после чего священники обвинили епископа в содомии...
            "Содомит" скандировали не священники. Вернее, не только они. А сожжение книг было безотносительно всего этого безобразия.

Сообщение от Димитрий73
            Иначе здесь причины лишь личные и политические...кто-то власть не поделил...
            Вы осознаете, что "хрен редьки не слаще"?

Сообщение от Димитрий73
            А вот и правило...заметьте с примером 25-е Апостольское правило гласит: если духовное лицо согрешило блудом (даже естественным, уж не говоря о противоестественном), оно извергается из сана и никогда уже не может служить, стоять перед престолом Господа.
            Ну значит МП этот запрет НАРУШИЛА.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Димитрий73
              Как я вам говорил, я не вмешиваюсь в процесс...и обсуждение. Это не моё дело.
              А зачем Диомида тогда вообще упоминали, а? Нет, я вас так просто не отпущу. Я это буду клещами вытягивать и каждый раз тыкать носом в это самое. Почему трижды Диомида не вызвали, а? Почему от исповеди отлучили (случай небывалый в христианской истории!)? Почему за одно и то же деяние наказали трижды (хотя каноны запрещают наказывать даже дважды)? Почему после "смещения", т.с., первое, что устроили ставленники Кирилла, так это занялись сожжением икон?

И этот человек еще смеет судить Свидетелей Иеговы?

МП неоднократно нарушает апостольские правила- неоднократно. Содомитам - орден, приход, почет и сослужение, а честным владыкам (пусть и наивным)- зверская, антихристианская, жестокая, мстительная расправа.

И это всё- "митрополит Содомский и Гоморский" нынешний- именно так его назвал полковник Квачков.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Димитрий73
                А вы юрист?
                А законы пишутся исключительно для юристов? Носитель суверенитета в Российской Федерации весь народ. Следовательно, законы пишутся для нас, простых граждан, и от нашего имени.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Димитрий73
                  Не затягивайте меня в эти прения. Я не присяжный, не судья и не следователь. Не мое дело доказывать или опровергать. Вам моя позиция ясна. Ко мне с жалобами на суд, закон можете не апеллировать.
                  Нет, буду затягивать и Вам от этого не отвертеться. Я не обсуждаю догматическую сторону вопроса, но банальную судебную расправу над СИ. Их закрыли по доносу из ЦАИ и Центра Иринея Лионского. Решение суда не может базироваться на догматических установлениях какой-либо церкви- решение суда всегда формально и может быть основано только на законе. Причем таком законе, который не противоречит Конституции. Моё мнение таково: статьи 239, 280 и 282 Уголовного Кодекса и 20.3 и 20.29 Кодекса об Административных Правонарушениях Конституции Российской Федерации Противоречат.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Димитрий73
                    Интересная интерпретация.
                    Это не интерпретация. Это формальный подход к вопросу.

Сообщение от Димитрий73
                    Это тоже из журналов ваших?
                    Каких "журналов"? Чьих это "ваших"? Говорите вслух. Христос говорил явно миру. Следуйте Его примеру. А то все эти "полунамеки" я не понимаю.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Димитрий73
                      Вот именно грамотный....Надое щё грамотным стать.
                      Значит в православных храмах сплошь неграмотные кассиры?

Комментарий

• Кристиан
                        Участник

• 15 January 2009
                        • 31

Сообщение от Savl
                        Значит в православных храмах сплошь неграмотные кассиры?
                        Да при чем тут кассиры?

Я одного понять не могу, если идейные основоположники СИ столько раз уже доказали свое лжепророчество, неоднократно предсказывая конец света, который каждый раз оказывался несостоятельным, то о чем мы сейчас вообще разговариваем?
                        Неужели это вам ни о чем не говорит? Неужели вам этого не достаточно, чтобы понять за кем вы идете?

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Сообщение от Maurerfreude
                          Вот почитал я тут форум и одного понять не могу: как Вы объясните обилие крупного шрифта и восклицательных знаков в темах "против" "ересей" Свидетелей Иеговы?

И чем они вас не устраивают, в конце концов? Я не хочу сейчас говорить о догматике- Бог с ней. Оставим теологам удел баталий за или против термина "омусиос". Рассмотрим социальный аспект данной религии. Смотрите, эти люди никого не обретают на вечный ад просто потому, что в этот ад не верят.

Разве может такой человек быть асоциальным или аморальным?

Сами посудите?

Самые большие претензии к ним выдвигают - по вопросам переливания крови и неверия в Троицу. Но почем последнее- проблема? Многие, называвшие себя христианами, в Троицу не верили ( см. напр. Antiparacelism and Trinity: medical antitrinitarism from Thomas Erastus (1524-1583) to Ernst Soner (1572-1605) ), однако же у кого повернется язык обвинить их за это в имморализме или асоциальности?

Еще говорят про их неприятие переливание крови. Но кто-то по религиозным соображениям не ест свинину, кто-то выполняет и другие запреты и предписания, не понятные "внешним". Так, всё-таки, может быть стоит по-человечески решить вопрос? Не запретом Свидетелей Иеговы, а внедрением таких медицинских технологий, которые были бы приемлемы для использования даже СИ?

Многое из того, что раньше считалось фантастикой и лишь выдумкой (например, медицина Аюрведы) нашло свое широкое применение в наши дни. Создаются даже официальные клиники с лицензией, удовлетворяющие правилам феншуя и/или аюрведы. Я не говорю, что это плохо. Я считаю, что это очень хорошо, но это тема для отдельной дискуссии. Так вот, как бы себя почувствовали "традиционные тринитарии", если бы их суд обязал лечиться в такой клинике? Полагаю, что не очень. Начались бы требования к государству обеспечить медицинское обслуживание, приемлемое и для "евангельских христиан". Так почему к Свидетелям Иеговы подход должен быть иным? Зачем их обязывать к переливаниям крови в судебном порядке? К чему такое издевательство?

Признаюсь честно, смотрю я на эти споры "как бы извне", и Свидетели своим поведением вызывают у меня куда больше симпатий, чем их критики.
                          Присоединяюсь к тебе брат...
                          Я тоже это заметил...
                          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Maurerfreude
                            То есть как это "при чем"? Враг свободы- он всегда будет врагом свободы, в какие бы костюмы и рясы не рядился. Детьми Авраама мало называться- нужно еще и делать дела Авраамовы.

Для меня сам факт попытки установления цензуры на центральном телеканале более чем показателен.
                            А вы способны свободу от вседозволенности отличить?

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

"Содомит" скандировали не священники. Вернее, не только они. А сожжение книг было безотносительно всего этого безобразия.
                              Во всех газетах стоит, что именно священники обвинили его. Первыми. Не прихожане, а именно священники.

Вы осознаете, что "хрен редьки не слаще"?
                              Когда идёт борьба за власть, в ход идут все меры.И вам это известно.

Ну значит МП этот запрет НАРУШИЛА.
                              Ничего не нарушила. Что либо доказали? Нет!

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Нам Бог не позволил никого судить, а Он приказал нам разбираться где истина и где ложь. Я СИ никак не сужу. Их сатана так обманул, тжль один Бог может помочь. Что бы изнать где фальшивка а где истинная монета, то надо хорошо изучить оригинал. Бе з знания Библии с СИ плохи споры! У них то стиха нету, то знаки препинания расставлени как им считалось нужным. Надо за них молиться, а не судить. Бог будет судить и тех и нас.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...