О Свидетелях Иеговы- с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Димитрий73
    Хватит уже тут всех баснями кормить....найдёте в инете всякую гадость, и давай её мусолить.
    Вы сходите по ссылке. Там много текстов есть. Их Российская Греко-Восточная Церковь писала против папистов в начале прошлого века. Вы меня не правильно поняли: против такого рода апологетики я ровным счетом ничего против не имею. Более того, наличие дискуссии (пусть даже самой жаркой)- это всегда хорошо, т.к. не дискутируют ни о чем только мертвые в могилах.

Вопрос тут единственно в двойных стандартах: почему претензия такого рода (перевод, искажающий христологию) в адрес папистов не является основанием для их широкомасштабного преследования, а в адрес СИ, вдруг, таки, да? К чему эти двойные стандарты? Почему в случае одной организации наличия такого разномыслие- недостаточное основание для репрессий, а в другом случае- более чем достаточное?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от putj
      О СИ с любовью Божьей, которая не только любит, но и строго обличает..., а кто не слушает обличения, того Бог убивает, низвергает в ад на вечные муки, чтобы не были соблазном для других:
      А кого Бог "определил для убийства" правомочны решать, стало быть, Вы?

Сообщение от putj
      Конечно, православные, католики... никакого отношения к церкви Божьей не имеют.
      Адвентисты Седьмого Дня и Баптисты часто поют "Приидите, поклонимся" и "Коль славен". Почему эти люди поют сочинения тех, кто "никакого отношения к церкви Божьей не имеет"? Вы не много ли на себя берёте?

Сообщение от putj
      Но чем отличаются заблудившиеся католики, православные... от СИ? Ничем!
      Соглашусь только в одном: Свидетели Иеговы, католики и православные полностью равны в правах. А вот кто "заблудился", а кто "не заблудился"- это может определить только Сам Бог, не Вы. Причем, в каждом случае- строго индивидуально.

Сообщение от putj
      Почему до СИ не доходят истинные учения Божии?
      А каково есть "истинное учение Божие"? В начетническом повторении "единственно правильной" формулы или, всё-таки, в повседневном поведении? Если человек "дела Авраамовы" делает, то, думаю, Бог ему простит, даже если он чуть-чуть заблуждается. В конце концов, ведь, точно высшую реальность мы всё равно не можем- это не подвластно человеческому языку. Следовательно, любая (без исключения) попытка ее явного описания во многом условна и символична. А значит, точных формул тут не бывает по определению.

Сообщение от putj
      Потому что они - безбожники (2Иоан.1:9),
      А я видел, что они "особенно набожны" .

Сообщение от putj
      находятся под проклятием (Гал.1:8),
      А Вы точно уверены, на все сто процентов в том, что не подпадаете под осуждение Гал 1:7? Насколько строго Вы судите других, настолько строго же могут судить и Вас.

Сообщение от putj
      изглажены из книги жизни (Откр.22:19)!
      Я не понял, Вы предлагаете убивать Свидетелей Иеговы, что ли?

Сообщение от putj
      Любой человек может им устроить тест, чтобы убедиться, что они - ни к Богу, ни к церкви Христа, ни к Библии, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеют.
      У каждого свои критерии здравого смысла. Для меня противно здравому смыслу поступают те, кто доносил на телеканал 2x2. Баптисты, православные, адвентисты и харизматы в этом позорище активно участвовали. Свидетели Иеговы- нет. Вот такие, вот, у меня критерии "здравого смысла". И насчет Библии я бы тоже не был столь категоричен. Ну понимают они буквально Гал 1:4 (т.е., собственно, то самое "благовествование", о котором и говорит апостол Павел), где "Богом" назван только Отец, а Христос назван "Господом".

НУ И ЧТО???

Они вместили по мере своей, сколько смогли понять, принять и охватить.

Цитата из Библии:
      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      (Рим.14:4)

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Kolotun
        Я не медик, а налогоплательщик. Я плачу налоги, чтобы спать спокойно, а не заморачиваться тем, что дядя с тётей в белом халате с низкой мед.квалификацией, да еще с преступным прошлым.

Спасли на короткое время жизнь больному гемофилией, путем заражения его вирусными инфекциями, через донорскую кровь. А как же основопологающая цель медицины "НЕ НАВРЕДИ"? В мусорный ящик?

Улучшить таким вот образом ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР??
        Я ведь говорю, что я не врач, а налогоплательщик. Я ведь не напрасно плачу налоги, чтобы врачи умели не только носить белые халаты и говорить научными терминами с экранов ТВ.
        А вы не прикрывайтесь этим названием налогоплательщик. То что такая ситуация в стране, виноваты не кто то там, не правительство и врачи, а мы с вами. Потому что врачи, правительство, милиция, депутаты вышли из нашего общества. Они были детьми. И мы их такими воспитали. Не кто то там, а мы. Наше общество больное, и все руководители выходят от нас больными. И мы палец о палец не ударили, чтобы это общество оздоровить. Я внес свой вклад деньгами заплатив налог, и всё, не трогайте меня. Мы заслужили это правительство. Мы заслужили таких врачей. Что посеяли, то и пожали.
        Вы прочитайте Евангелие, для чего Иисус Христос создал Церковь? Для того чтобы люди принимающие Христа, каялись и менялись. Представте себе врача христианина. Да он и в мыслях не допустит, чтобы кровь не прошла анализа, не будет переливать её не проверив. Да такой врач в лепешку расшибётся, а поможет больному в сто раз лучше чем тот, который к работе относится с ленцой, с неохотой, у которого претензии к правительству и тд. Как будто не он виноват, а кто то другой.
        А сегодня посмотрите на Церкви. Все отгораживаются друг от друга, от общества и от государства. Никакой помощи от них. Только так для галочки милосердие творят, как отчёт. И борются друг с другом. Да судятся лишь. И обвиняют всех и вся в том, что Родина им чего то недодала. А СИ и от Родины то отвернулись. А требуют своего, а малости в ответ и не дали. Налогами прикрываются. Кто вам мешает вырастить из своих детей хороших людей. Пусть идут врачами. Пусть помогут и улучшат качество услуг. Но нет, вы же привьёте им ненависть к государству с детства и будете отпихиваться налогами. А дай вам волю, вы и их не будете платить.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Maurerfreude
          Вы сходите по ссылке. Там много текстов есть. Их Российская Греко-Восточная Церковь писала против папистов в начале прошлого века. Вы меня не правильно поняли: против такого рода апологетики я ровным счетом ничего против не имею. Более того, наличие дискуссии (пусть даже самой жаркой)- это всегда хорошо, т.к. не дискутируют ни о чем только мертвые в могилах.

Вопрос тут единственно в двойных стандартах: почему претензия такого рода (перевод, искажающий христологию) в адрес папистов не является основанием для их широкомасштабного преследования, а в адрес СИ, вдруг, таки, да? К чему эти двойные стандарты? Почему в случае одной организации наличия такого разномыслие- недостаточное основание для репрессий, а в другом случае- более чем достаточное?
          С трудом верится. Такого не оставляют. Диомида быстро турнули. А этого и ещё наградить. Да вы что. Это же весь мир пальцем будет указывать. Тут что-то не так. Здесь так, или покаялся он или деза. Знаете же как освящался ход событий в иностранных сми в Осетии. Там же Россия вероломно напала на мирную Грузию...
          Так вот, может быть есть ссылки на то, что священник покаялся?
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Димитрий73
            С трудом верится. Такого не оставляют.
            Что поделать?

Сообщение от Димитрий73
            Диомида быстро турнули.
            "Турнули"- это Вы так про епископа, что ли? :-/ Насколько допустимо настолько неуважительное отношение? В Византии себе такой лексики даже в отношении римского папы Николая I- еретика - не позволяли, но уважительно называли его не иначе, как "первосвятитель".

Тем более, что Диомида, во-первых, "турнули" не за это, во-вторых, с нарушением всех возможных канонов. Т.е., нарочито устроили над ним беззаконное судилище. Люди, которые ТАК обошлись с Диомидом способны на всё. В т.ч. и на награждение содомита Никона.

Сообщение от Димитрий73
            А этого и ещё наградить. Да вы что. Это же весь мир пальцем будет указывать.
            Всему миру на Россию наплевать. Понимаете? Ошибочно полагать, что весь мир только "спит и видит", как бы Россию уколоть шпильками. Всему миру просто и честно: на-пле-вать. На Россию все давно махнули рукой.

Кстати, "весь мир" уже показывает. Просто, Вы за новостями не следите.

PDS Russia Religion News December 2002
            In publication since 1981, Occasional Papers on Religion in Eastern Europe is a multidisciplinary journal devoted to exploring religious issues, including interreligious dialogue, religious life and behavior, and religious institutions, in Eastern Europe (including the former Soviet Union), and published online by George Fox University on behalf of OPREE's Editorial Board.

Vernost' Number 26
            news from the April 1998 issue of"In Communion"
            Christian Activists Try to Shut Gay Club in Russia

Сообщение от Димитрий73
            Тут что-то не так. Здесь так, или покаялся он или деза.
            Или правда. Или почему Вы не применяете тот же самый принцип к Свидетелям Иеговы ("или покаялись они, или деза")? Про Вас же тоже можно сказать, что "нашли всякую грязь в Интернете". Ну, не бывает идеальных людей ни в одной Церкви, понимаете? Не бывает. В семье не без урода, как говорится. Ну так это повод только для разбирательства с конкретными "уродами", а не со всей "семьей", не правда ли?

Сообщение от Димитрий73
            Знаете же как освящался ход событий в иностранных сми в Осетии. Там же Россия вероломно напала на мирную Грузию...
            Если Вас интересует мое личное мнение, я, однозначно, поддерживаю Грузию в этом вопросе. Но это тема для другого разговора. Повторюсь, это моё личное мнение. Почему оно такое- пишите в личку, расскажу. Без фанатизмы и "пены у рта"- я этого не люблю. Всех, кто со мной не согласен, я не считаю "прихвостнями КГБ" и "столпами кровавага режиму" просто потому, что люди могли не заметить того, что заметил я в новостной ленте. Да и просто потому, что мы по-разному разные вещи интерпретируем.

Сообщение от Димитрий73
            Так вот, может быть есть ссылки на то, что священник покаялся?
            Таких ссылок нет.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Читаю и удивляюсь. Такие противоречивые факты. Знаете что предшествовало всему перестановка в верхах Епархии, а далее сожжение книг....после чего священники обвинили епископа в содомии...
              Иначе здесь причины лишь личные и политические...кто-то власть не поделил...
              А вот и правило...заметьте с примером 25-е Апостольское правило гласит: если духовное лицо согрешило блудом (даже естественным, уж не говоря о противоестественном), оно извергается из сана и никогда уже не может служить, стоять перед престолом Господа. Пример из истории русской церкви: митрополит Зосима Московский был изобличён в «содомском грехе», лишён сана и навсегда изгнан из церкви. За осквернение.

До чего я дочитался, то там страдала вся Епархия. Масштабы были огромные.

В общем всё запутанно до не могу. А где правда? Кому верить? Там за власть подрались, а мне перед вами отдуваться?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Что поделать?

"Турнули"- это Вы так про епископа, что ли? :-/ Насколько допустимо настолько неуважительное отношение? В Византии себе такой лексики даже в отношении римского папы Николая I- еретика - не позволяли, но уважительно называли его не иначе, как "первосвятитель".

Тем более, что Диомида, во-первых, "турнули" не за это, во-вторых, с нарушением всех возможных канонов. Т.е., нарочито устроили над ним беззаконное судилище. Люди, которые ТАК обошлись с Диомидом способны на всё. В т.ч. и на награждение содомита Никона.

Всему миру на Россию наплевать. Понимаете? Ошибочно полагать, что весь мир только "спит и видит", как бы Россию уколоть шпильками. Всему миру просто и честно: на-пле-вать. На Россию все давно махнули рукой.

Кстати, "весь мир" уже показывает. Просто, Вы за новостями не следите.

PDS Russia Religion News December 2002
                In publication since 1981, Occasional Papers on Religion in Eastern Europe is a multidisciplinary journal devoted to exploring religious issues, including interreligious dialogue, religious life and behavior, and religious institutions, in Eastern Europe (including the former Soviet Union), and published online by George Fox University on behalf of OPREE's Editorial Board.

Vernost' Number 26
                news from the April 1998 issue of"In Communion"
                Christian Activists Try to Shut Gay Club in Russia

Или правда. Или почему Вы не применяете тот же самый принцип к Свидетелям Иеговы ("или покаялись они, или деза")? Про Вас же тоже можно сказать, что "нашли всякую грязь в Интернете". Ну, не бывает идеальных людей ни в одной Церкви, понимаете? Не бывает. В семье не без урода, как говорится. Ну так это повод только для разбирательства с конкретными "уродами", а не со всей "семьей", не правда ли?

Если Вас интересует мое личное мнение, я, однозначно, поддерживаю Грузию в этом вопросе. Но это тема для другого разговора. Повторюсь, это моё личное мнение. Почему оно такое- пишите в личку, расскажу. Без фанатизмы и "пены у рта"- я этого не люблю. Всех, кто со мной не согласен, я не считаю "прихвостнями КГБ" и "столпами кровавага режиму" просто потому, что люди могли не заметить того, что заметил я в новостной ленте. Да и просто потому, что мы по-разному разные вещи интерпретируем.

Таких ссылок нет.
                Ага, всё понятно с вами. Я раньше не встречался с таким явлением, как внутренние распри или расколы внутри Церкви....левое, правое крыло, центр и тд. Когда начинаешь разговаривать на эти темы, сразу видишь кто есть кто, или куда тянет одеяло.
                Но я не вовлекаюсь в дискуссии по этому поводу. А читаю в этом случае Авву Дорофея, Игнатия Брянчанинова, Евангелие.
                Почему? Потому что прессе я не очень верю. Уж очень много врунов появилось сегодня.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Я сужу лишь учение СИ. И открыто говорю, почему я не могу принять его. Вот и всё. То что есть мнение против переливания крови, то это факт.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Димитрий73
                    Ага, всё понятно с вами. Я раньше не встречался с таким явлением, как внутренние распри или расколы внутри Церкви....левое, правое крыло, центр и тд. Когда начинаешь разговаривать на эти темы, сразу видишь кто есть кто, или куда тянет одеяло.
                    Но я не вовлекаюсь в дискуссии по этому поводу. А читаю в этом случае Авву Дорофея, Игнатия Брянчанинова, Евангелие.
                    Почему? Потому что прессе я не очень верю. Уж очень много врунов появилось сегодня.
                    Меня принципиально не интересует ни "левость", ни "правость" какого-либо из "крыльев". Я вижу, что формально процедура осуждения Диомида была нарушена. Одни называют Диомида "русским Лютером", другие обвиняют его в "фашизме"- меня ни то, ни другое не интересует, ну, вот, просто, из принципа. Меня всегда интересует строго формальный вопрос: есть нарушение- нет нарушения. Универсальны критерии оценки или не универсальны критерии оценки. Только и всего. Ни к религии, ни к политике это отношения не имеет- только к установлению истины и к ему одному. И больше ни к чему.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Меня принципиально не интересует ни "левость", ни "правость" какого-либо из "крыльев". Я вижу, что формально процедура осуждения Диомида была нарушена. Одни называют Диомида "русским Лютером", другие обвиняют его в "фашизме"- меня ни то, ни другое не интересует, ну, вот, просто, из принципа. Меня всегда интересует строго формальный вопрос: есть нарушение- нет нарушения. Универсальны критерии оценки или не универсальны критерии оценки. Только и всего. Ни к религии, ни к политике это отношения не имеет- только к установлению истины и к ему одному. И больше ни к чему.
                      Тогда я вот что скажу. В Православии всё руководствуется Священным Писанием, затем Преданием, затем Соборностью. Если есть нарушения, то человека призывают к покаянию, а в случае не исполнения следует извержение из сана...
                      Но вы знаете я в политику не лезу.Если кто то лезет править, или богом себя возомнил, тот противоречит Библейскому писанию. Вот и всё.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Димитрий73
                        Тогда я вот что скажу. В Православии всё руководствуется Священным Писанием, затем Преданием, затем Соборностью. Если есть нарушения, то человека призывают к покаянию, а в случае не исполнения следует извержение из сана...
                        Не хотел я "за религию", ну что ж, извольте.
                        1. Сколько раз полагается наказывать за проступок? За проступок полагается наказывать единожды. Диомид был наказан трижды: извержен, отлучен, заявили о "смерти души" (читай отлучили от покаяния- первый нонсенс в церковной истории).
                        2. Сколько раз собор должен вызывать обвиняемого епископа?
                        3. Сколько свидетелей и каких нужно представить в случае обивнения епископа в каком-либо проступке?

Это всё чисто формальные моменты- все они в отношении Диомида были нарушены безотносительно того, какая Диомид бяка и редиска. Допустим, что Диомид- негодяй (я готов даже с этим частично согласиться). Однако, даже самый отъявленный негодяй имеет право на справедливый суд. А справедливого суда не было. Вдобавок ко всему, "сменщики" Диомида сожгли иконы, что вообще ни в какие ворота не влезает.

Но оставим Диомида- Бог с ним. Тема здесь не про него. А тема про СИ и про "двойные стандарты" .

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Димитрий73
                          Я сужу лишь учение СИ. И открыто говорю, почему я не могу принять его. Вот и всё. То что есть мнение против переливания крови, то это факт.
                          Так я и не против Вашего мнения. Это Ваше неотъемлемое право. Темы не было бы, если бы СИ не запретили административно- вот о чем я говорю. А в России это самое и произошло: СИ были запрещены по суду. Что абсолютно недопустимо. В 2004-м году лишили регистрации московскую общину, в 2008-м службисты замучали обысками общину свердловскую.

"Свидетелям" шьют статьи 239, 280 и 282 Уголовного Кодекса или 20.29 КоАП.

И всё бы ничего, если бы липовые "экспертизы" для этих статей не писали такие "организации", как Центр Иринея Лионского или Центр Апологетических Исследований.

Вот зачем это делается? Всё равно же потом Страсбургский суд заставит компенсацию выплачивать за нарушение прав?

Я чисто об этической оценке вопроса спрашиваю. Доносительство- это, по-Вашему, как, нормально?

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Не хотел я "за религию", ну что ж, извольте.
                            1. Сколько раз полагается наказывать за проступок? За проступок полагается наказывать единожды. Диомид был наказан трижды: извержен, отлучен, заявили о "смерти души" (читай отлучили от покаяния- первый нонсенс в церковной истории).
                            2. Сколько раз собор должен вызывать обвиняемого епископа?
                            3. Сколько свидетелей и каких нужно представить в случае обивнения епископа в каком-либо проступке?

Это всё чисто формальные моменты- все они в отношении Диомида были нарушены безотносительно того, какая Диомид бяка и редиска. Допустим, что Диомид- негодяй (я готов даже с этим частично согласиться). Однако, даже самый отъявленный негодяй имеет право на справедливый суд. А справедливого суда не было. Вдобавок ко всему, "сменщики" Диомида сожгли иконы, что вообще ни в какие ворота не влезает.

Но оставим Диомида- Бог с ним. Тема здесь не про него. А тема про СИ и про "двойные стандарты" .
                            Как я вам говорил, я не вмешиваюсь в процесс...и обсуждение. Это не моё дело.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Так я и не против Вашего мнения. Это Ваше неотъемлемое право. Темы не было бы, если бы СИ не запретили административно- вот о чем я говорю. А в России это самое и произошло: СИ были запрещены по суду. Что абсолютно недопустимо. В 2004-м году лишили регистрации московскую общину, в 2008-м службисты замучали обысками общину свердловскую.

"Свидетелям" шьют статьи 239, 280 и 282 Уголовного Кодекса или 20.29 КоАП.

И всё бы ничего, если бы липовые "экспертизы" для этих статей не писали такие "организации", как Центр Иринея Лионского или Центр Апологетических Исследований.

Вот зачем это делается? Всё равно же потом Страсбургский суд заставит компенсацию выплачивать за нарушение прав?

Я чисто об этической оценке вопроса спрашиваю. Доносительство- это, по-Вашему, как, нормально?
                              Обличение и забота о людях....это нормально. Для вас донос может быть, а для другого забота. Пример. Один из СИ решил сына по голове шарахнуть, и вы это увидели. С криком вы бросились помогать мальчику, но папа его вас как собачонку откинул в сторону, тогда вы призвали на помощь соседей и мать ребёнка. Вот по вашему это что, стукачество или забота о людях?

Как можно относится к сектам в России... А что бы вы сделали, если бы к вам воры домой проникли? Или вы возвращаетесь домой, а там народу-у, кого только нет...один на люстре висит, другой блюёт в ванную, третий на вашей кровате в обуви лежит, везде мусор, окурки, дым, грязь...как на американских вечеринках в кино...ваши действия. Будете молчать? Или попытаетесь вразумить? Вызовите милицию?
                              Описанное мною положение существует в России со времён открытия железного занавеса. Непонятные миссионеры, порнография, безнравственность масштабного характера, хлынули в нашу страну. А этот закон 1996 года, перевернул всё на свете. Кого мы только не видим сегодня. И как ещё не стыдно говорить и спрашивать, кто в этом виноват? Горе тому человеку, через которого грех придёт в мир...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Димитрий73
                                Обличение и забота о людях....это нормально. Для вас донос может быть, а для другого забота. Пример. Один из СИ решил сына по голове шарахнуть, и вы это увидели. С криком вы бросились помогать мальчику, но папа его вас как собачонку откинул в сторону, тогда вы призвали на помощь соседей и мать ребёнка. Вот по вашему это что, стукачество или забота о людях?

Как можно относится к сектам в России... А что бы вы сделали, если бы к вам воры домой проникли? Или вы возвращаетесь домой, а там народу-у, кого только нет...один на люстре висит, другой блюёт в ванную, третий на вашей кровате в обуви лежит, везде мусор, окурки, дым, грязь...как на американских вечеринках в кино...ваши действия. Будете молчать? Или попытаетесь вразумить? Вызовите милицию?
                                Описанное мною положение существует в России со времён открытия железного занавеса. Непонятные миссионеры, порнография, безнравственность масштабного характера, хлынули в нашу страну. А этот закон 1996 года, перевернул всё на свете. Кого мы только не видим сегодня. И как ещё не стыдно говорить и спрашивать, кто в этом виноват? Горе тому человеку, через которого грех придёт в мир...
                                Прочитайте про статьи 239, 280, 282 УК и 20.29 КоАП. Про "шарахание по гойлове" там нет ни слова. Это политические статьи за "оскорбление величие" доносить по ним- ну это как если бы апостол Петр сдал тех, кто не вкусил жертвенных мяс.

Комментарий

Обработка...