Католики... и другие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

А правда, что католики не верят, что кит проглотил Иону?
    Если да, то почему?
    Что мне нравится...

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Ответ участнику Colporteur
      Цитата от участника Colporteur:
      А правда, что католики не верят, что кит проглотил Иону?
      Если да, то почему?

Иудеи тоже не верят.
      В иудаизме это "машаль"-притча.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

josh
        Иудеи тоже не верят

Иудеи много чему не верят.
        Кстати, а почему?
        Последний раз редактировалось Colporteur; 28 October 2003, 11:30 PM.
        Что мне нравится...

Комментарий

• Tashunya
          Участник

• 22 October 2002
          • 236

FireGuard
          Братья по Крови Христа те, кто причащается от Крови Христа. У кого же евхаристия ложная, тот не может считаться братом по Крови Христа, это во-первых.

Странно... А я то думала, что брат по Крови Христа, это тот, кто признает Иисуса своим Господом и Спасителем. Не смотрите вы на эти обряды, смотрите на сердце.
          Дитя Христа

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

J: КЦ- экуменическая церковь...
            J: Римская Церковь признает других христиан своими братьями и сестрами
            J: и считает их членами Тела Христова.

Только факты. Приведенные ниже анафематизмы являются частью деяний первого ватиканского собора и никогда не были отмененыЖ

1. Если кто скажет, что блаженный апостол Петр не поставлен Господом Иисусом Христом князем всех апостолов и видимой главою всей воинствующей Церкви, или же что он получил прямо и непосредственно от того же Господа нашего Иисуса Христа только первенство чести, а не истинного и подлинного первенства власти, да будет анафема.

2. Если кто скажет, будто не является на основании установления самого Господа нашего Иисуса Христа, то есть по Божественному праву, что блаженный Петр имеет в своем первенстве над всей Церковью непрерывных преемников, или что римский первосвященник не есть преемник блаженного Петра в этом первенстве, да будет анафема.

3. Если кто скажет, что римский первосвященник имеет только полномочия надзора или направления, а не полную или высшую власть юрисдикции во вселенской Церкви, не только в делах, которые относятся к вере и нравам, но даже и в тех, которые относятся к дисциплине и управлению в Церкви распространенной во всем мире; или, что он имеет только важнейшие части, но не всю полноту этой высшей власти; или, что эта его власть не есть ординарная и непосредственная, как на все и и на каждую церковь, так и для всех и для каждого пастырей и верных, да будет анафема.

4. Верно следуя преданию, принятого от начала христианской веры, мы учим и определяем, что нижеследующий догмат принадлежит к истинам Божественного откровения. Римский первосвященник, когда говорит с кафедры, то есть когда он, во исполнение служения пастыря и учителя всех христиан силою высшего своего апостольского авторитета, определяет учение о вере или нравах обязательное для всей Церкви, пользуется, помощью Божией, обещанной ему в блаженном Петре, той непогрешимостию, которою Блаженный Искупитель благоволил наделить Свою Церковь в отношении определения учения о вере и нравах; и, таким образом, определения римского священника, сами по себе, а не на основании согласия Церкви, не подлежат изменению (irreformabiles). Если же кто решится противоречить этому нашему определению, да будет анафема".
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Josephina
              Участник

• 13 September 2003
              • 89

Sergej Fedosov
              вы без дегтя просто жить не можете. Так в ПЦ можно еще похлеще повыискивать. Мы говорили о Втором соборе и том, что я уже сказала выше. При чем здесь анафемы? Вы еще про индульгенции вспомните, костры и прочее вспомните. За все КЦ в лице нынешнего Папы принесла покаяние. Хоть одна другая церковь это сделала?
              Все пройдет...

Комментарий

• evrazia
                Участник

• 19 September 2003
                • 52

Есть хорошая евангельская цитата "По плодам их узнаете их". Так вот католики на деле являют плоды любви и благочестия даже более явно чем протестанты (слишком много ненависти у протестантов взаимной) и уже тем более православные. Образ жизни священников, благочестие мирян - все это на порядок выше многих другх конфессий.

Мне кажется, что протестантам и православным есть чему у католиков поучиться. Просто отбросить гордыню и в смирении поучиться.

О чем это говорит?
                =======================
                Sapienti Sat!

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

evrazia
                  Так вот католики на деле являют плоды любви и благочестия даже более явно чем протестанты

Владеете точными статистическими данными? Ссылочкой не поделитесь?
                  Что мне нравится...

Комментарий

• evrazia
                    Участник

• 19 September 2003
                    • 52

Вы что больной? Какие статистические данные в любви могут быть? Сходите посмотрите лично. Имея хотя бы 7-8 лет христианского опыта несложно сделать такой вывод. В общем каждому дано по мере его духовного развития.
                    =======================
                    Sapienti Sat!

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Ответ участнику evrazia
                      Цитата от участника evrazia:
                      Вы что больной?

Еще раз насчет любви пожалуйста...

Комментарий

• evrazia
                        Участник

• 19 September 2003
                        • 52

Я же не католик.... Так что претензии не ко мне.

А как еще прикажете мне отвечать человеку, который всерьез просит дать статистику по любви? Только выразить сомнения в его душевном здоровье.
                        =======================
                        Sapienti Sat!

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

J: вы без дегтя просто жить не можете.

Я не понял, Josephina, догматические определения Первого Ватиканского собора Вы называете дегтем? Хороша католичка, нечего сказать.

J: Мы говорили о Втором соборе и том,
                          J: что я уже сказала выше. При чем
                          J: здесь анафемы?... За все КЦ в лице
                          J: нынешнего Папы принесла покаяние.
                          J: Хоть одна другая церковь это сделала?

Мы говорим о католичестве вообще. Указанные выше анафематизмы не отменены в католической церкви, она до сих пор анафематствует тех, кто не признает первенство римского епископа, его непогрешимости ex cathedra и пр. Это часть догматов РКЦ, они не отменяются. И если это Вам не рассказал польский ксендз, когда окатоличивал, нечего обижаться на меня. Он Вам видно много чего не рассказал. Да и не похожи Вы на человека, который ищет истину. Наверно Вас больше удовлетворяет лапша на ушах.

Искренне и без уважения к лапше,

Федосов Сергей
                          sergej@sbible.donetsk.ua
                          http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

e: Так вот католики на деле являют плоды любви и благочестия
                            e: даже более явно чем протестанты и уже тем более православные.

А не могли бы Вы, любезный, привести статистику по ПЛОДАМ любви и благочестия, которые (по Вашим словам) так прут из католиков и отсутствуют у православных и протестантов? Ведь плоды то статистической обработке поддаются, не так ли? Или даже без статистики, просто на конкретных примерах: это у католиков, это у протестантов, а это у православных. Дело в том, что я знаком с некоторыми рос.католиками, немного знаком с приходской жизнью - никакого особого благочестия и любви не заметил. Возможно ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня.

Комментарий

• Josephina
                              Участник

• 13 September 2003
                              • 89

Sergej Fedosov
                              врете вы все, Федосов, забаненный на католических сайтах за изощренное хамство и ненависть к католикам. С вами еще можно было бы говорить, если бы вы хоть что-то положительное сказали, но ваша цель очернить. Так что больше я на ваши реплики не отвечаю. Я достаточно натерпелась вашего хамства на Христианстве, чтобы еще тратить на вас время. Никто меня не окатоличивал. Это был сознательный выбор. Читайте Катехизис КЦ. Впрочем, это я не вам советую, а всем остальным, кто хочет узнать о католичестве больше, чем о том вещают СМИ и мнящие себя православными невежественные личности.

evrazia спасибо
                              Все пройдет...

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

J: врете вы все, Федосов

Я вру? Тогда приведите документ, который отменяет указанные выше догматические анафематизмы. Вы взялись отвечать на вопросы о католичестве не имея ни малейшего понятия о предмете обсуждения. Знаний с гулькин нос (и того меньше!), а пафосу - полные штаны.

J: забаненный на католических сайтах за изощренное хамство
                                J: и ненависть к католикам.

Неправда. Мне запретили писать на christianity.org.ru отнюдь не за указынные Вами мифические св-ва. Спросите у администратора, я сам могу привести официальный ответ, буде Вы сможете вежливо попросить. ;-)) Кроме того, смею напомнить, что большинство участников (Ваши единоверцы) были против такого решения администрации.

J: С вами еще можно было бы говорить, если бы
                                J: вы хоть что-то положительное сказали...

Угу. Если Вам дифирамбы петь - то Вы согласны, а когда факты пишут - у Вас истерики начинаются.

J: Я достаточно натерпелась вашего хамства на
                                J: Христианстве...

Не помню, чтобы имел сомнительную честь беседовать с таким участником.

J: Никто меня не окатоличивал.
                                J: Это был сознательный выбор.

Понятия "окатоличить", "обилетить", "одурачить" не исключают сознательного выбора так сказать, подопытного объекта.

J: Читайте Катехизис КЦ.

Там о Вас написано?

Комментарий

Обработка...