Так кто же прав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Вишня777
    Не надо о всех у вас и вера..Каина..а у других Авеля .Мы дети Бога живого. Если Каин в Новом Завете упоминается как образец злодейства (1 Ин 3:12), то Авель как первый праведник, претерпевший насильственную смерть (Мф 23:35), и как пример веры (Евр 11:4). В христианской экзегетической традиции Авель это typos (прообраз) Христа. С другой стороны, существуют свидетельства, что некоторые гностики поклонялись Каину как противнику израильского Бога-Творца, почитание которого они отвергали
    Мне кажется Вы пытаетесь объединить Каина и Авеля, не позволяя негативно высказываться о других конфессиях. Также как некоторые не разрешают негативно говорить об иудеях по сравнению с христианством. Это всё равно что примирить свет с тьмою.

Вы спрашивали как из разрушения создать созидание? Как скульптор делает скульптуру - отсекает лишнее и оставляет нужное. Так и здесь - отсечь все лжеучения и оставить учение, которое показывает истинный путь Христов.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Вишня777
      Ещё один Напалеон веры- на сей раз из православных.Вам говори не говори не поймёте.От пасхи до следующей пасхи разве что.
      Какой яркий пример терпимости к другим конфессиям.

Вы бы хоть попробовали ответить на мои вопросы.

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от Drunker
        Какой яркий пример терпимости к другим конфессиям.

Вы бы хоть попробовали ответить на мои вопросы.
        Зачем пробывать= если вы изначально настрены в нелюбви к определённой конфессии Иисус не разделял и не учил этому.Любите всех не промахнётесь !

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Вишня777
          Зачем пробывать= если вы изначально настроены в нелюбви к определённой конфессии Иисус не разделял и не учил этому.Любите всех не промахнётесь !
          Попробовать мне что-то объяснить - это любовь. Попробуйте, не промахнётесь. А то в любви ко всем сразу Вы забываете о любви к конкретным людям.

Мне действительно интересно Ваше мнение и я надеялся на конструктивную дискуссию. Вы так хорошо начали тему.

Уточню один момент. На мой взгляд можно не любить конфессию, но любить людей которые принадлежат к этой конфессии. Конфессия - это вероучение. Точнее даже так:

Конфе́ссия (лат. confessio исповедание) особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

Таким образом можно не любить конфессию как вероучение, но любить конфессию как объединение людей.

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от Drunker
            Попробовать мне что-то объяснить - это любовь. Попробуйте, не промахнётесь. А то в любви ко всем сразу Вы забываете о любви к конкретным людям.
            Вы в этом уверенны? Кто ты такой что бы судить раба Моего-Говорит нам Иисус.У меня красной нитью прошло что- диноминация для меня не имеет значения.Что о вас сказать нельзя.А пустых разговоров Господь нам Говорит удалятся.Для меня поэтому если человек в целом негативно высказался о динаминации -скажем звоночек..от Него -удаляйся.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Вишня777
              Вы в этом уверенны? Кто ты такой что бы судить раба Моего-Говорит нам Иисус. У меня красной нитью прошло что- диноминация для меня не имеет значения. Что о вас сказать нельзя. А пустых разговоров Господь нам Говорит удалятся. Для меня поэтому если человек в целом негативно высказался о динаминации -скажем звоночек..от Него -удаляйся.
              Вы видите противоречие в своих словах? Деноминация не имеет значения, но если человек заговорил негативно о деноминации - удаляйся. Значит имеет значение?

Слово "харизматы" произнесли Вы и про Сандея заговорили тоже Вы в самом начале темы. Я просто высказал о нём то что говорил ещё несколько лет назад здесь на форуме. Тогда мне то же самое сказали - Бог сам разберётся кто его а кто нет. Похоже за это время ничего не изменилось.

И ещё. Я спрашивал о том что значит следовать за Христом. Как Вы это понимаете. Это пустые разговоры по-Вашему? Или человек который принадлежит к православной конфессии, которая как и все остальные не имеет для Вас никакого значения (по крайней мере Вы так утверждаете), не имеет права знать путь спасения?

Ну и напомню если Вы забыли - это межконфессиональный форум. Я удивляюсь как люди на ровном месте могут вот так вот из-за конфессиональной принадлежности другого человека в теме о неважности конфессий и деноминаций начать межконфессиональные разборки.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Вишня777
                Зачем пробывать= если вы изначально настрены в нелюбви к определённой конфессии Иисус не разделял и не учил этому.Любите всех не промахнётесь !
                Иисус еще как разделял! Некоторых даже детьми диавола называл. И никогда не призывал любить лжеучителей. А любить он призывал друг друга, обращаясь к ученикам, но не призывал любить вообще всех.
                В данном случае речь идет вовсе не об отдельных людях-харизматах. У меня есть друзья среди них и я знаю, что они искренне верят в Бога. Но также я знаю, что они совершенно искренне заблуждаются, разделяя догматы харизматии. Ибо истинность Церкви проверяется по ее учению, а вовсе не по личным качествам некоторых ее членов.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Вишня777
                  Ещё один Напалеон веры- на сей раз из православных.Вам говори не говори не поймёте.От пасхи до следующей пасхи разве что.
                  А Вы уверены, что это слова любви?

Мне даже не обидно, мне просто забавно что это говорит человек для которого конфессии и деноминации не имеют значения. Совершенно не ожидал такой реакции.

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Ребята...оглянитесь вокруг -может кто неподалёку в помощи вашей нуждается!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Вишня777
                      Ребята...оглянитесь вокруг -может кто неподалёку в помощи вашей нуждается!
                      Всему своё время. Время помогать ближнему и время поговорить о спасении.

Вобщем я понял - ответов я не дождусь. Всего Вам наилучшего.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Сообщение от Drunker
                        Всему своё время. Время помогать ближнему и время поговорить о спасении.

Вобщем я понял - ответов я не дождусь. Всего Вам наилучшего.
                        Я вот и помогаю ближнему .А вы пишите битый час и более-отвлекая- реагировать.Если ничего не знаете о спасении возьмите Библию там всё есть.Предварительно попросте Его -что бы правильно Открывал смысл Посланий. И вам всех благ!

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Полиграф П.
                          Но также я знаю, что они совершенно искренне заблуждаются, разделяя догматы харизматии. Ибо истинность Церкви проверяется по ее учению, а вовсе не по личным качествам некоторых ее членов.
                          А вы знаете догматы харизматии ?
                          Может вам и харизматический свод учений знаком, некая " книга согласия" ?

ПС. Что бы говороть о заблуждении, прежде укажите утверждение.
                          временно за православных.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от shepherd
                            А вы знаете догматы харизматии ?
                            Может вам и харизматический свод учений знаком, некая " книга согласия" ?
                            Да, вобщем, Вы правы. Никакого стройного учения или догматов у харизматов нет. Так, набор разных положений, общих для многих протестантов. Отличие, от тех же пятидесятников, скорее, в практике, нежели в учении.

ПС. Что бы говороть о заблуждении, прежде укажите утверждение.
                            Заблуждения (они же утверждения) в основном общие для всех неопротестантов: это учения о крещении, о причастии + учение об отдельном крещении Духом Святым + учение об исцелениях и т.д. А практика богослужений похожа больше, с моей личной точки зрения, на сатанинский шабаш, на котором как будьто по ошибке используется христианская риторика.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Полиграф П.
                              Заблуждения (они же утверждения) в основном общие для всех неопротестантов: это учения о крещении, о причастии + учение об отдельном крещении Духом Святым + учение об исцелениях и т.д. .
                              Как же Бог подтверждает Слово проповедуемое на собраниях харизматов знамениями (изгнание бесов, исцеления и др.) и дарами Духа Святого раз харизматы такие заблуждающиеся ????

Мой блог

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от метатрон
                                Как же Бог подтверждает Слово проповедуемое на собраниях харизматов знамениями (изгнание бесов, исцеления и др.) и дарами Духа Святого раз харизматы такие заблуждающиеся ????

Дело в том что лютеране нелюбят иудеев как и православные.. в принципе...(верю в исключения у православных) но не у лютых ..каким является Полиграф- и в этой ненависти отклоняюся от учения в целом.Им невдомёк- что такие знамения имеют месть быть!!! Всё.. брошено на борьбу с духом национализма как первостепеный фактор.Харизматы же неотделимы от иудеев -вот и весь сказ.

Комментарий

Обработка...