Нужна ли Господу наша ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

    • 16 December 2001
    • 13734

    #61
    Ответ участнику Светлана Золк.
    Цитата от участника Светлана Золк.:
    Odessa
    А добро плотским быть не может

    Может! Вот спроси у Бога.


    Спрашивал, Он сказал что не может.

    Комментарий

    • ninna
      одна из...

      • 19 June 2003
      • 2326

      #62
      DM~
      Ну теперь и Светлана Золк попадет в число "буддистов-индуистов" за ее схожие с ними взгляды

      Да нет, Светлана не попадёт в их число. Просто это характеризует степень внимательности (а точнее не-внимательности), с которой наша сестричка читает посты. Впрочем, я её прекрасно понимаю - у человека нет компьютера, а на работе слишком внимательно читать и понимать собеседников нет возможности.
      Спор-то был не в том, был ли Ш. возрожденным свыше, а в том, что Вы противопоставили себя ему, утверждая, что Вы избавлены от "того самого"

      ДМ, позвольте не себе только определять, о чём спорить и рассуждать, какими вопросами задаваться в дискусии, но и своим собеседникам, которые имеют право и на свой интерес в обсуждении темы, на выяснение смысла и для себя по различным нюансам разговора. А то получается как игра в одни ворота, как своего рода допрос преступника (это у вас я) судией (это, конечно, вы).
      Ни в одном из постов я ничего не утверждала по поводу своего освобождения от бытовых мыслей. Я дала вам понять, что не стоит обсуждать мою скромную персону. Странно, что вы, такая милосердная к животным, с людьми идёте напролом и не считаетесь с правом человека умолчать о личном.
      Наверное, мне лучше было быть белочкой или собакой, чтобы добиться от вас более снисходительного отношения к себе...
      Ещё я вам говорила, что наличие бытовых забот не бросает никакой тени на святость человека. А вот эгоистическая направленность мыслей лишает нас святости (это объяснял вам Игорь М.).
      Будьте благословенны!

      Комментарий

      • DM~
        Участник

        • 21 January 2003
        • 373

        #63
        nina
        Вы опять увиливаете. При желании, я могу привести все те Ваши и мои цитаты, которые подтвердят, что "игра" была не в "одни ворота", которые покажут где Вы были неправы и непоследовательны. Но я лучше закончу...
        И извините меня, если я проявила нетерпение и чем-то задела Вас.
        Всего Вам самого хорошего.

        Комментарий

        • Светлана Золк.
          Ветеран

          • 15 August 2002
          • 1413

          #64
          Odessa

          Наверное это не Господь сказал.

          Впрочем, кто до чего достиг тот так и мысли. А если что не так, то Бог откроет.
          Аминь.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

          Комментарий

          • Светлана Золк.
            Ветеран

            • 15 August 2002
            • 1413

            #65
            ninna
            Нина, мои ответы не банальны. Я пытаюсь понятными словами писать, вот и вышло сказать "с ног на голову".
            Я уверена в том, что говорю. Сатана привнёс хаос с грехопадением. И Бог послал Иисуса сына Своего чтобы всё вернуть в гармонию человека и Бога.

            С уважением,
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

            Комментарий

            • Игорь М
              Игорь Михайлин

              • 27 June 2002
              • 996

              #66
              Ответ участнику DM~
              Цитата от участника DM~:

              То есть Вы себя, противопоставили Шопенгауру, что он мол не возрожденный, и поэтому его индивидуальное сознание, по-Вашему, как раз и представляет собой тот "поток мелочных, земных, жалких мыслей и бесконечных забот". То есть, из Ваших слов следовало, что Вы свободны от всего "этого". Но ведь Вы живете на этой земле, о чем-то думаете, постоянно в хлопотах и заботах(приготовить еду, покушать, сходить в магазин, постирать, навести порядок, накормить домашних, привести себя в порядок и т.д.) делаете обычные земные дела и ничто земное Вам не чуждо. И при этом будете продолжать утверждать, что Вы свободны от этого самого (надоело уже цитировать) "потока мелочных, земных, жалких мыслей и бесконечных забот" так как Вы рождены свыше? Нет, не свободны Вы от "этого" и это увидит даже слепой. Вы говорили неправду.
              Поэтому когда будете критиковать других людей (философов, Святых-отшельников и т.п.) не будьте столь опрометчивы и столь скоры на слова, не возноситесь, пожалуйста, над ними и над другими. Ведь если Вы их не уважаете, то их могут уважать другие.

              Знаешь ДМ~, как мне кажется, я с уважением и с пониманием отношусь к отшельникам и монахам, (на самом деле, если кто-то решит создать некоторое общество, где уклад жизни между людьми был бы построен строго по Иисусу Христу, то можно точно сказать, что в миру это невозможно, т.е. неизбежно необходима некоторая степень изоляции, и не только предметной, но и информационной; в миру возможно лишь индивидуальное, личное выполнение заповеди личной любви; но из этого совсем не следует, что человек рожден для того, чтобы как-то, непонятно где, родившись, сразу уйти в горы, в лес и там в одиночестве умереть; человек рождён чтобы научиться гармонично жить лично среди людей и в единстве с другими людьми и природой, именно в единстве, но не в изоляции) Наверное, должен сразу подчеркнуть, что некоторая слабость личного здоровья отражает некоторые провалы в моём личном характере, я надеюсь, конечно, что это всё временно, которых у монахов и отшельников может быть и нет, но с другой стороны я вижу, что не всегда мне пришлось бы спорить с монахами о принципиальной необходимости участвовать в жизни мира, например, в книге Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению, или как научиться жить без очков" рассказывается о монастыре огнепоклонников, которые прямо говорили мирянам, что приходили к ним лечиться, что те сильнее их, т.к. могут жить в миру, а у монахов нет иммунитета к мирским духовным болезням (хотя в некоторой мере это, конечно, скромность, но тем не менее иммунитет приобретается именно в борьбе с болезнью, не жизнью в стерильной среде, но именно способностью быть здоровым в грязной среде).
              Теперь по сути дела: бытовая суета, действительно заполняет сознание, но можно выделить некоторое время свободное от суеты, и посвятить его изучению и может быть поиску чего-то из духовной области, поиску решения каких-то духовных задач, или просто времени внимания к пожеланиям и стремлениям Бога. Но для чего же нужен этот - духовный поиск в конце-то концов? А чтобы эти самые повседневные дела делать с более правильным, более истинным стремлением, настроем ! не имеющим ничего общего с эгоистичной суетой. Христианин (человек вообще) рождён для того чтобы счастливо (со своей стороны) жить с людьми и природой в единстве и любви , а не для того, чтобы жить в изоляции, достичь некоего единства сознания с Абсолютом и умереть. Но с другой стороны, если группа людей хочет жить и воспитывать детей в единстве, по Иисусу Христу, то это неизбежно какая-то изоляция или если человек видит, что неспособен противостоять давлению мира против любви Христа и уходит куда-то в лес, избавляясь от этого давления; (может быть иногда просто жизнь сохраняя, таким образом.), то это тоже, вобщем-то, понятно.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 17 October 2003, 01:31 AM.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #67
                Светлана Золк.
                Я пытаюсь понятными словами писать, вот и вышло сказать "с ног на голову".

                Я уверена в том, что говорю. Сатана привнёс хаос с грехопадением. И Бог послал Иисуса сына Своего чтобы всё вернуть в гармонию человека и Бога.


                Света, дело не в словах, а в идеях. А эти вещи, о которых ты пишешь, - основополагающие, и их ни один здравомыслящий христианин отвергать не собирается. Но нет смысла повторять их вновь и вновь, когда это понятно каждому - какими бы словами это ни выражалось.
                Сестричка, ты по-прежнему не чувствуешь предмета, нюансов, о которых идёт речь. И это немного странно: уже несколько человек, почувствовавших тему, пытались объяснить, о чём идёт речь.
                Впрочем, непонимание может быть по двум причинам: либо одни не умеют объяснить, либо другие так увлечены своей точкой зрения, что не в состоянии слушать первых.
                Извини, если что не так.
                Последний раз редактировалось ninna; 17 October 2003, 03:49 AM.

                Комментарий

                • Светлана Золк.
                  Ветеран

                  • 15 August 2002
                  • 1413

                  #68
                  Но нет смысла повторять их вновь и вновь, когда это понятно каждому - какими бы словами это ни выражалось.

                  Нина, напоминание не вредит никогда. Тем более на форуме далеко не все одинаковы в познании.

                  Впрочем, непонимание может быть по двум причинам: либо одни не умеют объяснить, либо другие так увлечены своей точкой зрения, что не в состоянии слушать первых.
                  Извини, если что не так.

                  Согласна.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

                  Комментарий

                  • Perle_de_ciel
                    Папина доча

                    • 05 December 2002
                    • 545

                    #69
                    ninna

                    А есть духовная индивидуальность? Или по-вашему индивидуальность всегда душевна? А в вечной жизни будут индивидуальности, или всё и во всём Христос? Вопросы задаю, потому что из вашего поста ничего не понятно.


                    Все во Всем.

                    Под духовной же индивидуальностью я понимаю - индивидуальное предназначение человека на этой Земле, индивидуальное служение на базе индивидуальных даров.
                    Бог там, где смиренное сердце

                    С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

                    Комментарий

                    • ninna
                      одна из...

                      • 19 June 2003
                      • 2326

                      #70
                      Perle_de_ciel
                      Спасибо, сестра. Хорошие дополнения к теме. Похоже,ты признаёшь наличие
                      духовной индивидуальности. Считаешь ли ты, Небесная Жемчужина (и другие участники), что духовная индивидуальность включает в себя образ и подобие Божие? Почему-то мне кажется, что между ними есть связь. И ещё думается, что если мы видим в каждом человеке (а наипаче в христианине) образ и подобие Божье, заключённое в индивидуальную оболочку, то это поможет нам относиться к нему с любовью Божьей, с нежностью и, по твоим милым словам, "шорохом сердца". Эта любовь, исходящая от Господа через нас и ощущаемая данным человеком, растопит льдинки ожесточения на его сердце (а обычно они есть у многих), он отогреется в лучах любви Христа; он ощутит доверие к себе, он раскрепостится, он расцветёт в своей неповторимости, он станет самим собой, он перестанет бояться осуждения со стороны; любовь растопит страх, который не от Бога; его сердце раскроется навстречу вашему открытому сердцу и полному любви Христову, навстречу Сасителю и Его освобождаюшей Истине, Его безграничной Любви.
                      В атмосфере любви, раскрывшись, как утренний бутон розы, человечек
                      быстрее обнаружит, к чему лично он предназначен, потому что его сердце в атмосфере любви само незамутнённо ощутит, к чему устремлено. Человек
                      заторопится служить другим, потому что невозможно не ответить любовью на любовь. Его дар начнёт властно пульсировать в нём, притягивая тех, кто нуждается в проявлении этого дара, нужду которых он сможет этим индивидуальным даром удовлетворить.
                      Как сказано в Библии,
                      "39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." (1 Кор.15)
                      Итак, "и звезда от звезды разнится в славе." А тем более, по Божьему промыслу, и человек разнится от человека. Почему-то Богу угодна такая неповторимость. Но если она дорога Ему, то можем ли мы пренебрегать этим? Так будем же более чутки к нашим ближним, и не только во времена тесноты и скорби, но и в самые будничные периоды, когда нет каких-то событийных всплесков, а есть размеренная повседневность и в ней - жизнь неповторимой личности в Господе. Будем почитать, безусловно, других высшими себя и будем искать Царствия Божьего. А Господь позаботится о нашем очищении, о
                      нашей "обточке" и "обкатке" - чтобы Его образ и подобие в неповторимом обрамлении, которое Он нам придал, засверкали бриллиантом, отражающим сияние Его славы.

                      Комментарий

                      • Игорь М
                        Игорь Михайлин

                        • 27 June 2002
                        • 996

                        #71
                        Ответ участнику Игорь М , извиняюсь, за ещё одно отступление от темы, я там написал о монахах, йогах, но я вспомнил, что читал несколько слов о тибетских ламах - горных отшельниках - это действительно что-то потрясающее, они руками возделывают землю, весьма скромно питаются, состояние их мыслей и здоровья - потрясающее, они по-своему заботятся о всём человечестве, но .... как я понял, они там живут без женщин и детей, т.е. предполагая теоретически как должен жить человек в нормальных условиях - с женщинами и детьми - они практически всё же так не живут, т.е. их представления о жизни это всё же красивая теория, тогда как на самом деле всё же истинно необходимо добиться практики, когда это именно практическая жизнь, с её повседневными нуждами, заботами, её естественное воспроизведение и развитие в детях, с женщинами, в семьях, в каком-то обществе. Т.е. на самом деле вот именно практика - это не совсем то, чем они занимаются в горах, наедине; хотя - и такое совершенство мыслей, стремлений, такое личное единство с природой, конечно, удивительно и важно, но всё же не достаточно для практической жизни, как мне кажется ....
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 20 October 2003, 03:16 AM.
                        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                        Комментарий

                        • DM~
                          Участник

                          • 21 January 2003
                          • 373

                          #72
                          Игорь М
                          т.е. предполагая теоретически как должен жить человек в нормальных условиях - с женщинами и детьми - они практически всё же так не живут, т.е. их представления о жизни это всё же красивая теория, тогда как на самом деле всё же истинно необходимо добиться практики, когда это именно практическая жизнь, с её повседневными нуждами, заботами, её естественное воспроизведение и развитие в детях, с женщинами, в семьях, в каком-то обществе. Т.е. на самом деле вот именно практика - это не совсем то, чем они занимаются в горах, наедине; хотя - и такое совершенство мыслей, стремлений, такое личное единство с природой, конечно, удивительно и важно, но всё же не достаточно для практической жизни, как мне кажется ....

                          Трудно сказать, какой образ жизни больше подходит для того, чтобы лучше служить Богу и расти духовно, но я ими (монахами-отшельниками) восхищаюсь. Не у всякого человека хватит решимости чтобы пожертвовать своей нормальной жизнью и уйти в отшельники, отказавшись от всех благ и удовольствий цивилизованной жизни, посвятив свою жизнь только Богу.
                          Нам до них далеко...
                          Мф 19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                          11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                          12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

                          Комментарий

                          • Игорь М
                            Игорь Михайлин

                            • 27 June 2002
                            • 996

                            #73
                            Ответ участнику DM~
                            [Q=участника DM~]
                            Трудно сказать, какой образ жизни больше подходит для того, чтобы лучше служить Богу и расти духовно, но я ими (монахами-отшельниками) восхищаюсь.
                            Да, конечно, их гармоничная жизнь достойна восхищения.
                            По поводу служения Богу - это служение Богу в людях и служение природе.

                            От Матфея 25: "34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. "
                            Не у всякого человека хватит решимости чтобы пожертвовать своей нормальной жизнью и уйти в отшельники, отказавшись от всех благ и удовольствий цивилизованной жизни, посвятив свою жизнь только Богу.
                            Это совсем не жертва, это избавление от тяжёлого давления, а чтобы истинно посвятить жизнь Богу, надо посвятить её людям и природе.
                            Нам до них далеко...
                            Согласен, но ещё есть время.
                            Мф 19 :10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                            12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                            Да, но в самом то Царстве Небесном на земле заповедано, чтобы мужчина и женщина были едины, и растили детей. Т.е. это в принципе необходимо - это одна из сторон гармонии взаимной любви.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #74
                              Нужна ли Господу наша ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?


                              -если вопрос переиначить, «НУЖНЫ ЛИ ОТЦУ-Богу ДЕТИ-ЛИЧНОСТИ?» - то, наверное, ответ будет найти легче. Ибо, с одной стороны, безусловно, Отцу нужны дети-индивидуальности.
                              Но с другой стороны, мы должны помнить, что, до тех пор, пока мы находимся в этой плоти мы пребываем в Школе Отца, желающего нам дать:
                              (1) должное Детям Бога ВОСПИТАНИЕ (через знание и практику законов общежития; через «умение личности жить среди других личностей, так же имеющих свои планы и потребности» - та самая практика Тела Христова);
                              (2) желающего дать нам ПРАВИЛЬНОЕ ТЕЛЕСНОЕ (в духе и истине) РАЗВИТИЕ (когда нам даётся необходимое кормление, гигиена, упражнения для развития тела упражнения, в т.ч., через участие в Деле Отца);
                              (3) желающего нам дать ОБРАЗОВАНИЕ-ПРОСВЕЩЕНИЕ (усвоение знаний об окружающем нас мире, в т.ч. знание прошлого, настоящего и будущего; в т.ч. знания о месте-положении в духовных пространствах; в т.ч. знание законов мироздания,- когда при этом нужно непрестанно и внимательнейше слушать и слушать Учителя).

                              Всякая же Школа, так или иначе, подразумевает:
                              (1) Программу Обучения (составленную Тем, Кто обучает) программу, во многих нюансах неведомую ученикам (неведомую, ну хотя бы по части метод-преподования), и
                              (2) Школа подразумевает добровольную ВВЕРЕННОСТЬ и ПОСЛУШАНИЕ обучаемых Учителю,- когда в т.ч. те, кто реально желает обучиться, выполняя свой ученический долг, должны (должны):
                              -ежедневно ходить в Школу, чтоб слышать уроки, чтоб выполнять приказания Учителя (напр,. «выйди, Света, Нина, к доске»), чтоб делать домашние задания; чтоб на лабораторных работах практиковать-закреплять преподанную теорию .
                              вообщем, при честном подходе и реальном желании ПОЛУЧИТЬ (в т.ч. быстро и эффективно) Высочайшее и Уникальнейшее Образование нагрузка при этом обучении - «будь здоров», и здесь уже не до отвлечений, не до своих, каких-то побочных за пределами воли Учителя планов, выпячивании своих талантов, и т.п.

                              Ибо на время учебы мы отдались руководству Учителю, ДОКОЛЕ мы не пройдем всё Им запланированное,- и посему, наша воля, наши планы, наши пожелания (т.е. наша индивидуальность) ныне пусть временно, пусть на время учебы но нами добровольно сданы (или максимально добровольно ограничены, преданные Учебе), когда всякий талант и дар посвящается исключительно Учебе (см. Рим.12:1-3-6-9-; Еф.1.18; 5:10,17).

                              Ныне мы должны выполнять волю своего Учителя и ЧЕМ послушнее мы будем в этой Учебе (ЧЕМ меньше мы будем связывать руки Наставника своими детскими инициативами и пожеланиями) ТЕМ быстрее и эффеКтивнее мы сможем продвигаться в этой Учебе, приближаясь к славным Выпускным Экзаменам (Время Скорбей), где нам позволят сверкнуть во славу Отца и Учителя во всей красе блестяще обученных (обученных Самим Богом),- чтоб далее проследовать в начало (начало) самостоятельной жизни в 1000-летнее правление Иисуса Христа (где так же надо сказать - ещё имеется своя обучающая составляющая, ибо эта 1000 лет Иисусова Царства завершатся Экзаменами, когда сатана будет выпущен на краткое время, см. Откр.20:7-).

                              Т.е., ЧЕМ меньше ныне мы будем выпячивать себя, как индивидуальность, ТЕМ быстрей ис подлинным Отличием завершится эта Школа (как для каждого из нас, так и в целом для всего человечества,- ибо грядут «новое небе и новая земля», см.2Пет.3:11-14).
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              • Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

                                • 08 March 2001
                                • 11302

                                #75
                                Итак, подводя итог, -
                                ЕСЛИ мы ныне воспитанники Отца, ТО мы отреклись себя и предались Его руководству, - каждый день СЛУШАЯ ЕГО ВОЛЮ на ЭТОТ ДЕНЬ, Его конкретные для этого дня и часа уроки, повеления, пояснения,- боясь прослушать Учителя, но внимая и внимая Ему, ведя тщательнейшие конспекты.

                                Тот же, кто НЕ ревнует ныне ежедневно слышать Бога и исполнять, в т.ч оперативные, повеления Его (Ин.10:4,16,27) тот есть блудное дитя, действующее самовольно и «раньше времени и поперёк Батьки»,- тот пребывает В ПРОГУЛАХ от Школы, тот пребывает в САМОВОЛКЕ, тот ходит своими путями тот претендует вместо нынешней Добровольной Школы (во время - завершающейся уже вот-вот - благодати) вскоре оказаться в Школе по типу армейской («упал-отжался»), где твоей доброй воли для обучения уже больше спрашивать не будут, но будет приведён в действие принцип: НЕ ХОЧЕШЬ ЗАСТАВИМ, НЕ МОЖЕШЬ НАУЧИМ (и это ещё хорошо, если мы окажемся среди обучаемых; хуже будет если Бог нас вовсе оставит).

                                -так что пусть каждый сам смотрит «в чём он ныне хочет состояться? в т.ч. нынешней своей индивидуальностью?»: в добровольной Учебе? или за пределами её?

                                -с уважением ко всем участникам дискуссии
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                                Комментарий

                                Обработка...