Нужна ли Господу наша ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

ninna
    Избавляемся ли мы от потока таких-сяких мыслей? Это зависит, на мой взгляд, в большой степени от нашего выбора - чему верить: тому, что утверждает Бог
    (а именно, что мы - новая тварь и Дух Св. живёт в нас) либо выбираем верить своим ощущениям о себе, как о всё той же душе и плоти. И тогда, конечно, даёшь волю старым мыслям и мелочным страстишкам, не пленяешь свои помышления в послушание Христу.

Вы всегда говорите так много, что Вам можно проповедником работать или депутатом в Государственной Думе . Теории много, а полезной информации мало. Я конкретно спросила Вас, избавились ли Вы от потока разных мелочных земных мыслей. Вы хотите сказать, что Вы полностью избавились от земных привязанностей и Вы уже ни за что не "зацеплены" в этом мире? Вы как те буддийские (или православные) монахи, которым из вещей достаточно иметь лишь чашку для подаяний и накидку в качестве одежды? Вас совсем не интересует то, как Вы оденетесь, чем Вы будете питаться в следующий раз, хлебом с водой или пресным вареным рисом? На мясо Вам тоже наплевать, что есть оно, что нет (помнится Вы так яростно защищали мясоедение, свое право поесть вкуснятинку)? И праздники мирские Вы не отмечаете (дни рождений, новый год и т.д.), и совсем не предвкушаете угощенье праздничного стола? Вам не важно в каком доме Вы живете, у Вас совсем нет ни планов, ни желаний чего-либо приобрести. Вы совсем не смотрите телевизор (разные шоу, художественные фильмы, сериалы и т.д.)? Вас не волнует как Вы выглядите, совсем не пользуетесь косметикой? Вы можете спокойно раздать все то, что Вы имеете другим людям, так как ничто земное Вас не интересует? Если это так, то Вы действительно святая и это без всякой иронии.
    Почитали бы Вы лучше что-нибудь из жизнеописаний Святых монахов-отшельников, тогда бы имели представление, что значит избавиться земных мелочных мыслей...
    Однако вот сейчас пришла мысль, что для Бога нет смысла маскироваться под кого-либо, ОН, скорей всего, не будет использовать такие возможности тела к метаморфозам.

Вы уверены, что это настоящая внешность Бога? Вы не забыли что "наше же жительство на небесах"? Если место прописки людей - небеса, то Бог и подавно там обитает вечно и постоянно, в том обличье, которое Он там (на небесах) и имеет, которое присуще для Духа и для Бога. 2Кор 4:4 ... Который есть образ Бога невидимого .
    Последний раз редактировалось DM~; 15 October 2003, 01:07 AM.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Мы по определению имеем идивидуально отлично чувственное восприятие каких-то обстоятельств в жизни, но у нас просто должны быть совершенно одинаковые важнейшие ценности, т.к. просто совершенно необходимо единство, со взаимной любовью.
      DM~ , монашеское, индийское отречение от мира, от плоти есть слабость перед материальным миром, есть признание личной невозможности достичь гармонии материального и духовного, когда при любом внимании к материально приятному оно подавляет по своей значимости, привлекательности духовное, но душа создана чтобы жить на земле во плоти и внести именно в материальную Природу, материальным телом духовную любовь и духовное единство.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

(случайный повтор сообщения)
        Последний раз редактировалось DM~; 15 October 2003, 03:52 AM.

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

Игорь М.
          Я это к тому говорила, что может ли мы говорить, что избавились от мирских, мелочных, земных мыслей, если мы живем в этом же мире и постоянно, каждую минуту с ним соприкасаемся? Этого как раз и можно добиться только через полное отречение от мира или через Просветление (чего достигают лишь немногие).

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

DM~ , как можно отречеться от того ради кого ты рождён и живёшь? Избавиться от мелочных, эгоистичных мыслей - притязаний можно, если соединиться, наполниться духовными мыслями и чувствами, для этого вовсе не надо совсем отрекаться от мира природы, людей, надо отречься от эгоистических ценностей и притязаний, эгоистичного разделения, выделения себя, своего.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

как можно отречеться от того ради кого ты рождён и живёшь? Избавиться от мелочных, эгоистичных мыслей - притязаний можно, если соединиться, наполниться духовными мыслями и чувствами, для этого вовсе не надо совсем отрекаться от мира природы, людей, надо отречься от эгоистических ценностей и притязаний, эгоистичного разделения, выделения себя, своего.
              А от земных мыслей, от беспокойств можно избавиться?

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

ninna
                Тут интересно подумать, а вот дары Духа Святого даются в большей мере в соответствии с природными особенностями или не обязательно?

Ну как бы да... Обычно происходит так...человек получает призвание, например быть апостолом, а в последствии - дары этого призвания. Призвание человек получает, через желание служить Господу, тем что он умеет. А умеет он лучше всего то - чем наделил его Бог (природные способности.)
                Бывает конечно, когда в силу каких либо обстоятельств человек не развил такие способности, или начал развиваться в другую сторону...
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику DM~
                  [Q=участника DM~]
                  А от земных мыслей, от беспокойств можно избавиться?

DM~, дорогая, давай так: конкретно мысль или беспокойство и тогда посмотрим можно ли и нужно ли от него избавиться и как именно.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Приведу места Писания о том, что Христос должен заменить нас полностью:

«Ибо для меня ЖИЗНЬ - ХРИСТОС и смерть приобретение» Флп.1:21
                    «И УЖЕ НЕ Я живу, но живёт во мне ХРИСТОС» Гал. 2:20
                    «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ» Матф. 16:24
                    Давайте вникнем в слова: «Уже не я», «отвергнись себя» Это только кажется узостью. Это открывает обширную жизнь в Боге.
                    Нам надо понять- чего хочет Господь? Если мы не поклонники в духе и истине (Ин. 4:24), то индивидуален ты или нет толку мало.
                    Наше мышление должно поменяться.
                    Теперь, служа Богу, мы должны искать славы Ему, а не себе. Отец смотрит на нас, и хочет видеть в нас отражение Его Сына Иисуса. Вот в чём вопрос.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Так всё правильно, только при чём здесь личная индивидуальность?

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Иисус не был аскетом, специально изнуряющим свою плоть, и разве кто-то сказал, что Христос не любил природу?

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Odessa
                          Сообщение № 163647
                          Так всё правильно, только при чём здесь личная индивидуальность?

А вы кому задали вопрос?
                          Если мне, то не поняла смысл вопроса.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Вопрос был к вам. Я лишь не пойму как это относиться к индивидуальности, нашим интересам? Как изменение мыслей относиться к тому что мы любим или не любим? Мне кажетсья вы спорите с теме кто с вами согласен.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Одесса, за всеми правильными словами в сообщениях , мне всё же кажется что люди поощряют и живут полностью своими природными индивидуальностями, и НЕ ИЩУТ истинного единения со Христом.

Да поможет ВСЕМ НАМ (и мне) Господь видеть Его взглядом на все эти вещи.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Просто вы разделяете одну и туже благую вещь на плотскую и духовную. А добро плотским быть не может, также само как и вода сухая не бывает. Поэтому, все с вами согласны что вода хороша для человека, но не согласны что она может быть ещё сухая.

Комментарий

Обработка...