Что означает "Спастись"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Что означает "Спастись"?

Библия вся просто проникнута сим словом... Только сложно понять, а тем более применить на практике... кто-нибудь может помочь?) "Что делать?")))
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Savskaya
    Библия вся просто проникнута сим словом... Только сложно понять, а тем более применить на практике... кто-нибудь может помочь?) "Что делать?")))
    Когда Бог сотворил человека и ввел его, то ангелы осудили человека.:... будет производить нечестие и проливать кровь...
    Не особо вооруженныму взгляду ясно было, что человек губитель самого себя. Но, ангелы не учли вмещательство Бога. Так это вмещательство во благо называется спасением, а на зло погибелю. Спасаемся от погибели, то есть от злого вмещательства Бога... еще яснее от Самого Бога! От Самого Бога можно спастись только укрывшись за Ним...!
    Мир!

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Найдите все стихи со словом спасение, и сделайте выборку на одном листе.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Savskaya

Вирсавия, давайте обратимся к Библии, там все написано.

1. Все люди рождаются отделенными от Господа Творца, грешниками, наследуя грешную природу своих предков.

И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева,
        с которого Я запретил тебе есть? Бытие3:11
        Адам преступил повеление Господа, и духовно умер.

а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
        ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Бытие 2:17
        Итак все люди, потомки Адама и Евы, стали смертными и духовно мертвыми, отделенны от Господа и не имеющие общения с своим Творцом.
        Но зато знающие что есть добро и зло.

2 Всякое любое дело , которое совершает человек на земле преступив Божьи заповеди является грехом. Даже мысли оскверняют нас (в первую очередь к стати).
        И поскольку возмездие за грех - смерть,(Римл. 6:23), то кто то должен умереть,
        за те дела, мысли которые мы все добросовестно делаем.

3 Но Господь Б-г наш есть любовь:
        Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти
        грешника, но чтобы грешник обратился от
        пути своего и жив был. иезикииль 33:11

4. И Он дал возможность спастись от всех грехов наших:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
        дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Ев Иоанна 3:16

Иисус Христос умер на кресте за наши грехи, чтобы СПАСТИ нас от платы за грех и воскресить духовно.

И мы , придя к Б-гу с покаянием совершаем свой путь
        спасения, т е делаем такие
        дела, которые Господь повелевает нам сделать, чтобы сохранилось
        наше спасение.

На практике это выглядит так:
        читайте Библию каждый день с открытым сердцем,
        молитесь и благодарите Господа за всё и за всех,
        учитесь общаться с Духом Святым, чтобы знать как вам
        сохранить ваше спасение.

Дай вам Господь удачи в этом.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Спасение это когда человеку, идущему широкой дорогой в ад,протягивают руку и вытаскивают, ставя на узкую дорогу ведущую в Небо.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Когда блудный сын пришел в себя, то он решил возвратиться к отцу. Потому что у него все было плохо и было бы еще хуже и страшней. Так и мы - если поймем всю бессмысленность этой жизни и решим идти назад к Богу - это и есть спасение. Не только от пустоты этого мира и проклятья, но и обретение истинных ценностей, а в последствии и вечной жизни с Богом. Хотя, если мы искренне верим Богу, то мы уже вечно живем, потому что мы перешли из смерти в жизнь. Осталось только выйти из нашего тела в свой час....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• B612
              Участник

• 18 February 2006
              • 9

Сообщение от Savskaya
              Неверующий человек вынужден на первое место ставить плотские интересы, спасение это возможность поставить на первое место духовные ценности.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Savskaya
                Дорогая Savskaya, вряд ли вам здесь кто-нибудь сможет вразумительно ответить на ваши вопросы. Навалят вам кучу цитат из Библии, в лучшем случае из апокрифов, что, как я понимаю, существо дела никак прояснить не может.
                И я могу поделиться только личным опытом, который вряд ли вам подойдет. Но, тем не менее ...
                Во-первых, понятие "спасение", как мне представляется, имеет смысл только в отношении личности человека, так как Душа, по определению, вечна. В тоже время, личность человека намертво увязана с его бренным телом (мозгом). Умирает тело (мозг), умирает личность. Правда, существует ряд мировоззренческих концепций, допускающих посмертное бытие личности, но, лично у меня нет никаких оснований верить им, хотя ... тут, как говориться, дело вкуса. Но даже в рамках этих концепций поддержание такого посмертного бытия происходит за счет живущих. Прекратиться поддержка и такая "хитрая" личность все равно умрет.
                Единственный способ обрести для своей личности вечное бытие - "ухитриться" уподобить её бессмертной Душе. Возникает вопрос: как?
                Лично для себя я на него ответил с помощью понятия "вибрация". Ессно, все это очень условно, но, к сожалению, мы обладаем только таким ненадежным инструментом, как язык, а многословные метафоры - штука "мутная" и на практике плохо применимая.
                Итак: Душа излучает тончайшие вибрации, которые, на пике своего восприятия, может уловить мозг. В свою очередь, сам мозг способен порождать тонкие вибрации, являющиеся трансцендентальной основой личности человека. И если человеку удается уподобить тонкие вибрации своего мозга тончайшим вибрациям своей Души, его личность может обрести бессмертие, то есть - может спастись. Однако, здесь необходимо одно уточнение, реализация данного процесса приводит к фундаментальным изменениям прежней личности. Слабым примером такого изменения является житие Св.Франциска.
                Вам это нужно? Если да, то я продолжу, но уже лучше в личку.
                ЗЫ. Все вышесказанное, разумеется ИМХО и не для диспута.
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 06 January 2009, 10:30 AM.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Ребят, я умею читать. Библию я читала... только понятия не имею каким образом поступок Адама и Евы затрагивает лично меня? Да это противоречит и самим словам библии: "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?Иез.18:2
                  РАЗВЕ ДЕТИ НЕСУТ ВИНУ РОДИТЕЛЕЙ?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Savskaya
                    Ребят, я умею читать. Библию я читала... только понятия не имею каким образом поступок Адама и Евы затрагивает лично меня? Да это противоречит и самим словам библии: "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?Иез.18:2

Наша жизнь, как пар, который на малое время появляется, а потом исчезает. Честно, жизнь не идет, а летит. Как пуля у виска. И вот, когда жизнь уже почти прожита, только тогда и понимаешь, что наша жизнь на земле - это мгновение. А мы желаем в этой жизни как-то еще пожить с наслаждением. А о самом главном забываем. И очень обижаемся на Бога, что все не так, как хочется. А ведь впереди - вечность....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Savskaya
                      Эта пословица не имеет отношения к первородному греху.
                      Но имеет отношение к заповеди не делать себе кумира, не поклоняться и не служить ему, потому как Бог - это Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов ненавидящих Его, и творящий милость любящим Его .
                      Так вот по отношению к этой заповеди и было сказано пророческое Слово, что уже не будет так.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от B612
                        Неверующий человек вынужден на первое место ставить плотские интересы, спасение это возможность поставить на первое место духовные ценности.
                        Не согласна со словом "вынужден".
                        Есть немало людей незнающих Бога, но имеющих Его закон в сердце своем, и поступающих по правде, и они собой являют такие духовные ценности, что многим верующим пример нужно брать с них.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Savskaya
                          1. Все люди рождаются отделенными от Господа Творца, грешниками, наследуя грешную природу своих предков.

А вы что родились сразу духовно живой?
                          Если нет (ну я не знаю, может вы единственная праведница среди нас, которая духовно живая, сразу от рождения), то вот таким образом и затрагивает вас поступок Адама и Евы.

Приведенная вами пословица к этому не имеет отношения. В ней имеется ввиду совсем другое.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Ольгерд
                            Правда, существует ряд мировоззренческих концепций, допускающих посмертное бытие личности, но, лично у меня нет никаких оснований верить им, хотя ... тут, как говориться, дело вкуса. Но даже в рамках этих концепций поддержание такого посмертного бытия происходит за счет живущих. Прекратиться поддержка и такая "хитрая" личность все равно умрет.
                            Вы сами верите в то что говорите?)

Итак: Душа излучает тончайшие вибрации, которые, на пике своего восприятия, может уловить мозг.
                            Длительное время я не могла выделить СВОЮ личность из того "набора") разнообразных личностей, временно пребывающих во мне)(порой это и сейчас непросто). Один лишь детектор у меня остался - это нравится, а это не нравится). Но меня почему-то даже не спрашивают, порой...
                            В свою очередь, сам мозг способен порождать тонкие вибрации, являющиеся трансцендентальной основой личности человека.
                            Вы попроще изьясняйтесь).
                            И если человеку удается уподобить тонкие вибрации своего мозга тончайшим вибрациям своей Души
                            Мой мозг "вибрирует" посредством электромагнитных импульсов и химических реакций... как думаете в какой области искать душу - химия, физика?)
                            процесса приводит к фундаментальным изменениям прежней личности.
                            По моему, личность нельзя изменить, её можно только вскрыть))
                            не для диспута.
                            А чё это?) Давайте подискутируем

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[QUOTE]
                              Сообщение от Andytime
                              Я знаю, что унаследовала черты лица матери и цвет кожи отца... генетики даже оюьясняют каким образом это происходит, но мне непонятно выражение унаследованный грех

А вы что родились сразу духовно живой?
                              Это забавный вопрос) потому как родилась я мёртвой, в полном смысле этого слова). Акушерка долго билась над проблемой моего дыхания). Мама хотела назвать меня в её честь, но посчитала, что Августина это слишком
                              Если нет (ну я не знаю, может вы единственная праведница среди нас, которая духовно живая, сразу от рождения), то вот таким образом и затрагивает вас поступок Адама и Евы.
                              Скажите как отличить духовно живого от духовно мёртвого и что есть духовность вообще?

Приведенная вами пословица к этому не имеет отношения. В ней имеется ввиду совсем другое
                              В этой главе рассказвается о том, что Бог не наказывает детей за вину отцов? Или я что-то напутала?

Комментарий

Обработка...