Библия вся просто проникнута сим словом... Только сложно понять, а тем более применить на практике... кто-нибудь может помочь?) "Что делать?")))
Что означает "Спастись"?
Свернуть
X
-
Не особо вооруженныму взгляду ясно было, что человек губитель самого себя. Но, ангелы не учли вмещательство Бога. Так это вмещательство во благо называется спасением, а на зло погибелю. Спасаемся от погибели, то есть от злого вмещательства Бога... еще яснее от Самого Бога! От Самого Бога можно спастись только укрывшись за Ним...!
Мир! -
-
Вирсавия, давайте обратимся к Библии, там все написано.
1. Все люди рождаются отделенными от Господа Творца, грешниками, наследуя грешную природу своих предков.
И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева,
с которого Я запретил тебе есть? Бытие3:11
Адам преступил повеление Господа, и духовно умер.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 2:17
Итак все люди, потомки Адама и Евы, стали смертными и духовно мертвыми, отделенны от Господа и не имеющие общения с своим Творцом.
Но зато знающие что есть добро и зло.
2 Всякое любое дело , которое совершает человек на земле преступив Божьи заповеди является грехом. Даже мысли оскверняют нас (в первую очередь к стати).
И поскольку возмездие за грех - смерть,(Римл. 6:23), то кто то должен умереть,
за те дела, мысли которые мы все добросовестно делаем.
3 Но Господь Б-г наш есть любовь:
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти
грешника, но чтобы грешник обратился от
пути своего и жив был. иезикииль 33:11
4. И Он дал возможность спастись от всех грехов наших:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ев Иоанна 3:16
Иисус Христос умер на кресте за наши грехи, чтобы СПАСТИ нас от платы за грех и воскресить духовно.
И мы , придя к Б-гу с покаянием совершаем свой путь
спасения, т е делаем такие
дела, которые Господь повелевает нам сделать, чтобы сохранилось
наше спасение.
На практике это выглядит так:
читайте Библию каждый день с открытым сердцем,
молитесь и благодарите Господа за всё и за всех,
учитесь общаться с Духом Святым, чтобы знать как вам
сохранить ваше спасение.
Дай вам Господь удачи в этом.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Когда блудный сын пришел в себя, то он решил возвратиться к отцу. Потому что у него все было плохо и было бы еще хуже и страшней. Так и мы - если поймем всю бессмысленность этой жизни и решим идти назад к Богу - это и есть спасение. Не только от пустоты этого мира и проклятья, но и обретение истинных ценностей, а в последствии и вечной жизни с Богом. Хотя, если мы искренне верим Богу, то мы уже вечно живем, потому что мы перешли из смерти в жизнь. Осталось только выйти из нашего тела в свой час....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Неверующий человек вынужден на первое место ставить плотские интересы, спасение это возможность поставить на первое место духовные ценности.Комментарий
-
И я могу поделиться только личным опытом, который вряд ли вам подойдет. Но, тем не менее ...
Во-первых, понятие "спасение", как мне представляется, имеет смысл только в отношении личности человека, так как Душа, по определению, вечна. В тоже время, личность человека намертво увязана с его бренным телом (мозгом). Умирает тело (мозг), умирает личность. Правда, существует ряд мировоззренческих концепций, допускающих посмертное бытие личности, но, лично у меня нет никаких оснований верить им, хотя ... тут, как говориться, дело вкуса. Но даже в рамках этих концепций поддержание такого посмертного бытия происходит за счет живущих. Прекратиться поддержка и такая "хитрая" личность все равно умрет.
Единственный способ обрести для своей личности вечное бытие - "ухитриться" уподобить её бессмертной Душе. Возникает вопрос: как?
Лично для себя я на него ответил с помощью понятия "вибрация". Ессно, все это очень условно, но, к сожалению, мы обладаем только таким ненадежным инструментом, как язык, а многословные метафоры - штука "мутная" и на практике плохо применимая.
Итак: Душа излучает тончайшие вибрации, которые, на пике своего восприятия, может уловить мозг. В свою очередь, сам мозг способен порождать тонкие вибрации, являющиеся трансцендентальной основой личности человека. И если человеку удается уподобить тонкие вибрации своего мозга тончайшим вибрациям своей Души, его личность может обрести бессмертие, то есть - может спастись. Однако, здесь необходимо одно уточнение, реализация данного процесса приводит к фундаментальным изменениям прежней личности. Слабым примером такого изменения является житие Св.Франциска.
Вам это нужно? Если да, то я продолжу, но уже лучше в личку.
ЗЫ. Все вышесказанное, разумеется ИМХО и не для диспута.Последний раз редактировалось Ольгерд; 06 January 2009, 10:30 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ребят, я умею читать. Библию я читала... только понятия не имею каким образом поступок Адама и Евы затрагивает лично меня? Да это противоречит и самим словам библии: "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?Иез.18:2
РАЗВЕ ДЕТИ НЕСУТ ВИНУ РОДИТЕЛЕЙ?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ребят, я умею читать. Библию я читала... только понятия не имею каким образом поступок Адама и Евы затрагивает лично меня? Да это противоречит и самим словам библии: "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?Иез.18:2
РАЗВЕ ДЕТИ НЕСУТ ВИНУ РОДИТЕЛЕЙ?
Наша жизнь, как пар, который на малое время появляется, а потом исчезает. Честно, жизнь не идет, а летит. Как пуля у виска. И вот, когда жизнь уже почти прожита, только тогда и понимаешь, что наша жизнь на земле - это мгновение. А мы желаем в этой жизни как-то еще пожить с наслаждением. А о самом главном забываем. И очень обижаемся на Бога, что все не так, как хочется. А ведь впереди - вечность....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Но имеет отношение к заповеди не делать себе кумира, не поклоняться и не служить ему, потому как Бог - это Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов ненавидящих Его, и творящий милость любящим Его .
Так вот по отношению к этой заповеди и было сказано пророческое Слово, что уже не будет так.Комментарий
-
Есть немало людей незнающих Бога, но имеющих Его закон в сердце своем, и поступающих по правде, и они собой являют такие духовные ценности, что многим верующим пример нужно брать с них.Комментарий
-
А вы что родились сразу духовно живой?
Если нет (ну я не знаю, может вы единственная праведница среди нас, которая духовно живая, сразу от рождения), то вот таким образом и затрагивает вас поступок Адама и Евы.
Приведенная вами пословица к этому не имеет отношения. В ней имеется ввиду совсем другое.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
[QUOTE]Правда, существует ряд мировоззренческих концепций, допускающих посмертное бытие личности, но, лично у меня нет никаких оснований верить им, хотя ... тут, как говориться, дело вкуса. Но даже в рамках этих концепций поддержание такого посмертного бытия происходит за счет живущих. Прекратиться поддержка и такая "хитрая" личность все равно умрет.
Итак: Душа излучает тончайшие вибрации, которые, на пике своего восприятия, может уловить мозг.
В свою очередь, сам мозг способен порождать тонкие вибрации, являющиеся трансцендентальной основой личности человека.И если человеку удается уподобить тонкие вибрации своего мозга тончайшим вибрациям своей Души
процесса приводит к фундаментальным изменениям прежней личности.
не для диспута.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[QUOTE]
А вы что родились сразу духовно живой?
Если нет (ну я не знаю, может вы единственная праведница среди нас, которая духовно живая, сразу от рождения), то вот таким образом и затрагивает вас поступок Адама и Евы.
Приведенная вами пословица к этому не имеет отношения. В ней имеется ввиду совсем другоеИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий