.
Искушение Иисуса законом Моисея
Свернуть
X
-
Eliyahu Ryvkin, даже если это и подставка женщины, то это не меняет дела - вопрос Христу был задан совершенно конкретный (к тому же и практический - в конкретных лицах), и был получен совершенно определённый ответ именно на заданный конкретный вопрос, именно для тех, точно определённых в вопросе обстоятельствах.
От Иоанна 8 :"4 ...эта женщина взята в прелюбодеянии ..."
Побить камнями надо было обоих, нет, тут явная подстава...
Откуда вы знаете, а может быть мужчина бежал, или укрылся в каком-то законном месте для этого, если это предусматривается в этом случае?Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Никаких законных мест для укрытия прелюбодея нет.
Йешуа совершенно верно сказал: "она виновна, да надо побить ее камнями" кто из вас без греха... далше начинаетща интересное, почему он спросил об етом? Я предполагаю, что обвинители сами прелюбодейстовали с ней.Комментарий
-
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:Йешуа совершенно верно сказал: "она виновна, да надо побить ее камнями" кто из вас без греха... далше начинаетща интересное, почему он спросил об етом? Я предполагаю, что обвинители сами прелюбодейстовали с ней.
Действительно интересно, но давате будем точными:
- обрати внимание на то, что вот именно этого Иисус и не говорил - это твоя интерпритация Его слов, поэтому первая часть твоего утверждения читается как твоя подмена собой Христа, на мой взгляд - так. Но что же говорил Иисус?Йешуа совершенно верно сказал: "она виновна, да надо побить ее камнями"
От Иоанна 8: "4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? ...7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. ...(9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. ...) 11 ... Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "
Иисус не сказал "надо побить её камнями", как ты подумал, но Иисус сказал: :"11... Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." , А вот это: "7 ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень. " Иисус сказал иудаистам, искренно считающим своим священным долгом исполнить закон и казнить женщину (или казнить того, кто из их среды не согласен с их законом) , но "9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. " , как и ожидал Иисус.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin
нет, тут явная подстава...
Ой подстава, как пить дать, подстава...
И отрывок всё-таки сомнительной достоверности...
И с Ольгертом я не разговариваю...
...уж не в пустоту ли я говорю...
Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Привет всем! ИУдеям и язычникам.
Итцик!Зато о нем слишком много разговориваете. С точки зрения психологии у вас Ольгертомания, завуалированная.И с Ольгертом я не разговариваю..
Может все Евангелие подстава? Ведь ему блудницы отирали волосами ноги не один раз. Что же Он должен был их побить камнями? А может всех надо было уничтожить сразу после грехопадения? Чтоб не говорить потом:Ой подстава, как пить дать, подстава..
От Луки 9 41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
Или может Христос должен был всех одержимых побить камнями. Вот уж кто грешен, то? Представляю заходит Христос в Храм и давай всех бить камнями! Вот где логика была бы истинно , Иудейская, законническая. Однако такой абсурд, даже сатанистам не придет в голову.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цан Игорю М
Цитата: Игорь М
Но Иисус не принял
ни одного из их вариантов развития событий и поставил
зарание невыполнимое условие каждому, кто хотел бы
исполнить закон Моисея и казнить женщину, т.е. всё же
отверг их суд. Хотя вот как раз сам-то Христос и был без
греха, был един с Отцом и имел право и возможность
судить, но Он высказал в конце своё суждение: " Я не
осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
Игорь, ты говоришь, что только Иисус может судить, и что только ему это дано. Растолкуй, пожалуйста, стих: Мф 23:23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."ЦанКомментарий
-
-
Ну я свое менние уже высказал в деталях. Несогласны, ладно, а закон не обойдешь как не пляши.йешаяhу 62:6 (мессианские тут)Комментарий
-
Ответ участнику Цан
[Q=участника Цан]
Это я повторяю своими словами:Игорь, ты говоришь, что только Иисус может судить, и что только ему это дано.
1)
От Иоанна 8: "15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. "
От Матфея 7: "1 Не судите, да не судимы будете, "
Лук.6: "37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
Здесь - не судите, т.е. не осуждайте: прежде всего не осуждайте человека как пропащего, как безнадёжного, как кого-то беспросветного и т.д., т.к. мы не можем видеть его настоящие стремления души, можем лишь догадываться по своему и не можем знать намерений, планов Отца о его душе, и как следствие - не осуждайте смерти, жестокому калечащему наказанию и т.д., НЕ УНИЖАЙТЕ.
2)
От Иоанна 7: "23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. "
Здесь судите - это рассуждайте, понимайте, умейте разделить благо и зло и выбрать благо.
3)
Так же важнейшее в законе - это любовь к Богу и к ближним, где ближний - это любой встречный на дороге. - От Луки 10: 25-37Растолкуй, пожалуйста, стих: Мф 23:23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
Так что же это такое суд любящего? Например, когда кто-то что-то украл и лжесвидительствует - нужен судья который мог бы установить истину, например, как царь Соломон отдал ребёнка истинной матери. И т.д. т.е. когда возникает спор, кто-то должен рассудить (т.е. разобратся, установить истину, определить благо и зло, выбрать благо) и восстановить справедливость, но это не значит, что судья должен уничножить виновного - вот именно это и не сказанно, но преступник это скорее враг, а сказанно о врагах:
Матф.5: "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Лук.6: "35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "Последний раз редактировалось Игорь М; 20 October 2003, 03:55 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
-
Да, конечно можно, я не возражаю. О законе не будем..., быть беззаконником сегодня совершенно законно.НАпример, можно было жить не "исполнением ЗАкона".йешаяhу 62:6 (мессианские тут)Комментарий
-
Игорь М , а что вы хотите сказать в этой ветке?
Что сегодня христианам позволяется прелюбодействовать, потому что Христос простил ту женщину?
Shomer
быть беззаконником сегодня совершенно законно
Комментарий

Комментарий