НЕт Колпортер! Он хочет сказать, что ноборот Надо, чтобы буква убивала тут же на месте.
Искушение Иисуса законом Моисея
Свернуть
X
-
Ольгерт
А откуда вы меня так хорошо знаете, я вроде с вами не общался раньше?Надо, чтобы буква убивала тут же на месте.йешаяhу 62:6 (мессианские тут)Комментарий
-
Shomer , извините, речь не о вас.
Ольгерт, тогда нам всем каюк будет.
Мне точно, т.к. иногда думаю о ближних не доброе...
Комментарий
-
Я думаю о Шомере. Ведь он говорил, что мол если бы Христу привели женщину воистину прелюбодейку с свидетелями - Он бы должен был ее побить камнями.
Но вот загвоздка. Христос то прощал все грехи!!!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, согласен, Христос простил женщину не потому что она была невиновна, а ДЛЯ того, что бы она стала невиновна:
иди и впредь не греши.
Комментарий
-
Ответ участнику Colporteur
[Q=участника Colporteur]Вовсе нет, христианам не позволяется прелюбодействовать, например читай:Игорь М , а что вы хотите сказать в этой ветке?
Что сегодня христианам позволяется прелюбодействовать, потому что Христос простил ту женщину?
От Матфея 19: "18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "
Кстати термин блуд вообще никак не связан с заповеданной христианам любовью, не связан и с понятием любви, влюблённостью между мужчиной и женщиной - это то, что в России называется сексом, свободным сексом, в том числе и проституция - это половое самоутверждение, половая распущенность, о любви в этом случае только иногда говорится и в каком-то таком смысле: "заняться любовью" - подразумевая под этим только лишь половые действия, т.е. лишь как бы красиво прикрывая эгоистичный секс, как одеялом, - великими словами любви, как я это понимаю.
Я хочу сказать, что христианам не позволяется осуждать и не позволяется убивать никаких людей, даже если об этом говорит закон Моисея или собственный уголовный кодекс и т.д. Но желательно любить, т.е. всегда надеяться на светлое будущее конкретного человека.Последний раз редактировалось Игорь М; 22 October 2003, 06:03 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Colporteur,Ольгерт, согласен, Христос простил женщину не потому что она была невиновна, а ДЛЯ того, что бы она стала невиновна:
"иди и впредь не греши".
согласен.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Игорь М , а что вы тогда хотели сказать (спросить) в этой теме?
Вообще-то, блуд - это добрачный секс.
А прелюбодеяние - измена супругу (е).Комментарий
-
[Q=участника Colporteur]Читай выше:Игорь М , а что вы тогда хотели сказать (спросить) в этой теме?
[Q=участника Игорь М][Q=участника Colporteur]Я хочу сказать, что христианам не позволяется осуждать и не позволяется убивать никаких людей, даже если об этом говорит закон Моисея или собственный уголовный кодекс и т.д. Но желательно любить, т.е. всегда надеяться на светлое будущее конкретного человека.Ах да, извиняюсь, я забыл о вашей терминологии, но тогда в Царстве Бога что будет по вашей терминологии - блуд?Вообще-то, блуд - это добрачный секс.
А прелюбодеяние - измена супругу (е).
От Луки 20: "34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. "Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
[Q=участника Colporteur] Цитата:
Хм, а кстати, по вашей терминологии, на ваш взгляд христианам или иудаистам можно блудить или нет?Вообще-то, блуд - это добрачный секс.
А прелюбодеяние - измена супругу (е).
А на мой взгляд, практически, исторически брак часто являлся просто как бы официальным, законным прикрытием ("крышей") для секса, для животного полового самоутверждения, удовлетворения. Как вы считаете - это допустимо?Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Игорь М
Согласен. Но можно (и нужно) обличать с любовью.Я хочу сказать, что христианам не позволяется осуждать
Ах да, извиняюсь, я забыл о вашей терминологии, но тогда в Царстве Бога что будет по вашей терминологии - блуд?
Это шутка, надеюсь?
Хм, а кстати, по вашей терминологии, на ваш взгляд христианам или иудаистам можно блудить или нет?
"На мой взгляд" - нет.
А на мой взгляд, практически, исторически брак часто являлся просто как бы официальным, законным прикрытием ("крышей") для секса, для животного полового самоутверждения, удовлетворения. Как вы считаете - это допустимо?
врят ли такой брак будет счастливым.Комментарий
-
А какая разница, как именно выразился Елиаху? Ведь Смысл того что , как ты говоришь "ты так подумал", один. Я АБСОЛЮТНО согласна с Елиаху. и вообще, многие теологи сходятся во мнении что Симон и большинство тех кто поднял на блудницу камень(а подавляющее большинствобыли мужчинами) имели с ней связь.
Ответ участнику Игорь М
Цитата от участника Игорь М:Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:Йешуа совершенно верно сказал: "она виновна, да надо побить ее камнями" кто из вас без греха... далше начинаетща интересное, почему он спросил об етом? Я предполагаю, что обвинители сами прелюбодейстовали с ней.
Действительно интересно, но давате будем точными:
- обрати внимание на то, что вот именно этого Иисус и не говорил - это твоя интерпритация Его слов, поэтому первая часть твоего утверждения читается как твоя подмена собой Христа, на мой взгляд - так. Но что же говорил Иисус?
От Иоанна 8: "4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? ...7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. ...(9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. ...) 11 ... Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "
Иисус не сказал "надо побить её камнями", как ты подумал, но Иисус сказал: :"11... Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." , А вот это: "7 ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень. " Иисус сказал иудаистам, искренно считающим своим священным долгом исполнить закон и казнить женщину (или казнить того, кто из их среды не согласен с их законом) , но "9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. " , как и ожидал Иисус.Комментарий
-
[Q=участника Colporteur]
согласен.Но можно (и нужно) обличать с любовью.
И шутка и призыв обратить внимание на несовершенство современной терминологии, понятий: если блуд - это именно внебрачный секс, а в будущем Царстве Бога на земле не будет обряда брака в принципе, но будет рождение детей и мужчина и женщина будут едины, как "одна плоть", то на мой взгляд очевидно понимать, что благословляет интимные отношения не сам по себе формальный брак - временный общественный институт, традиция, - но благословляет взаимная любовь - вечное явление от Бога, в отличие от естественного полового инстинкта, естественных половых амбиций. Хотя, конечно, если брак заключается на основе взаимной любви (или яркого духовного доверия, большой духовной близости), то это счастливое совпадение формального и истинного.Ах да, извиняюсь, я забыл о вашей терминологии, но тогда в Царстве Бога что будет по вашей терминологии - блуд?
Это шутка, надеюсь?Последний раз редактировалось Игорь М; 23 October 2003, 01:57 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
ecclessiaя извиняюсь: о чём именно "как он выразился"?А какая разница, как именно выразился Елиаху?
Ещё раз извиняюсь, но вот как раз по поводу именно этого предположения Eliyahu Ryvkin, о том кто конкретно имел половые отношения с той женщиной, лично я не сказал вообще ни одного слова! К затронутому мной вопросу об осуждении и казни этой женщины иудеями и предложении сделать тоже Иисусу, это вообще не имеет никакого значения. Как я понимаю, кто именно имел в половом смысле эту женщину - это не меняет ничего в затронутом мной вопросе.Ведь Смысл того что , как ты говоришь "ты так подумал", один. Я АБСОЛЮТНО согласна с Елиаху. и вообще, многие теологи сходятся во мнении что Симон и большинство тех кто поднял на блудницу камень(а подавляющее большинствобыли мужчинами) имели с ней связь.
Хотя, я могу предположить, что вас беспокоит, что эта женщина была как бы изнасилованна на самом деле, а Христу было представлено лжесвидетельство об этом деле? Так я вас понимаю? Но поскольку Христс не сказал - вы лжесвидетельствуете, это ясно говорит о том что он принял именно предложенную фарисеями ситуацию От Иоанна 8 "4 ...эта женщина взята в прелюбодеянии; " и Христос отреагировал именно на эту ситуацию, а не на какую-то другую.
Ну и я тоже могу пофантазировать: - а может ли быть что эта женщина была с малолетсва замужем не по своей воле, но по воле мужа и родителей, потом влюбилась очень ярко в другого мужчину и имела с ним интимные отношения, но муж её ценил как женщину - его мужскую собственность - не хотел давать развода и приревновал, что его собственность как бы украли у него, возбудил, очень кстати для фарисеев суд над ней. Ну теперь, остаётся заметить, что на самом деле скорее имело место то, что женщина просто могла естественно увлечься сильным, привлекательным, успешным мужчиной и действительно согрешила с ним пред своей любовью к её любимому (особенно вначале их жизни) мужу, и была по подходящему для фарисеев случаю поймана на этом фарисеями.Последний раз редактировалось Игорь М; 23 October 2003, 01:54 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Цан Игорю М
Игорь тебе был задан конкретный и краткий вопрос, на который ты не ответил. Когда просят человека растолковать какое-либо место или стих, что было в данном случае. То ждут понятных и ясных объяснений. А не закидывания цитатами из Писания.
Нее 8:8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное. Обрати внимание, что делалось во времена пророков, читали внятно, а если кому-либо было не понятно, толковали т.е. разъясняли. Жду ясного и конкретного ответа на свой вопрос.ЦанКомментарий

Комментарий