Почему христиане запрещают многоженство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Maurerfreude
    А Вам-то какое дело? Я- не Шива, у меня один пенис. Естественно, в одно и то же время пенис входит только в одно влагалище.
    ... ну как какое дело - может я собрался веру поменять ... а вы скрытничаете...
    ... и причём тут количество пенисов ?
    ... слыхали такое : " лямур де труа " - так вот там и с одним втроём справляются ... вас правда четверо - приходится наверно попотеть
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Свидетель
      ... ну как какое дело - может я собрался веру поменять ... а вы скрытничаете...
      Какую "веру"? Я никого никуда не агитирую.

Мне, просто, интересно, почему в Библии такого запрета нет, а христиане его придерживаются. И ладно бы только сами (ничего против не имею), так и другим же велят....

Сообщение от Свидетель
      ... и причём тут количество пенисов ?
      Каков вопрос, таков и ответ.

Сообщение от Свидетель
      ... слыхали такое : " лямур де труа " - так вот там и с одним втроём справляются ... вас правда четверо - приходится наверно попотеть
      Антиперспиранты и парфюмы изобретены ну ооочень давно. Так что, пот не особо мешает.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от дмитрий м
        Видимо исчерпал люд своё благочестие пред Богом
        Но в Библии об этом ничего не написано. Только епископам и пресвитерам предписано быть единоженцами. И то, трактовать это следует, скорее, символически: "одной жены муж" - т.е., не придерживающийся двоеверия.

Но для обычных же мирян таких ограничений там нет! А написано, что у Авраама было более одной жены, и у Соломона, и у Лота. И этот порядок никто не отменял.

Сообщение от дмитрий м
        так, что уже и удовлетворение некоторых желаний(не беззаконных) не даётся.
        Влечение мужчины к женщине, а женщины к мужчине - не беззаконно. Влечение к чужой жене- беззаконное. А к незамужней- разве да? В Библии про это ничего не написано.

Сообщение от дмитрий м
        Как у некоторых даже в браке радость секса отнимается... импотенция, фригидность.
        Ну, специальные врачи есть для этого. Проверено на себе.

Комментарий

• Edu-
          Участник

• 15 January 2009
          • 3

ЗЫ: и вооще, кто ты такой, такие вопросы задавать?[/QUOTE]

Просто человек, но в тежелой жизненной ситуации.

Комментарий

• Edu-
            Участник

• 15 January 2009
            • 3

В принципе что-то подобное и произошло.Но остается вопрос как избавиться от той которая имеет меня за то что ей нужно и пользы моей искать не будет?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

А кому щас лехко?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...