Почему христиане запрещают многоженство?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что Вы, вот, красненьким выделили, еще в Бытии сказано. Но после этого много жен было и у Авраама, и у Иакова, и у Соломона, и у Лота Праведного. И что-то как-то в блудники их никто за это не записывает.
Как мы видим по самой Библии, такое толкование не работает: пророки, цари, патриархи и т.п. имели понескольку жен и наложниц, но нигде в тексте это блудом или грехом не считается.Комментарий
-
По словам христиан, Иисус- есть воплощенный Бог Слово, спустившийся на землю, дабы пройти путь всякой плоти. Но путь всякой плоти включает и женитьбу в т.ч. И в т.ч. и сексуальный опыт и сексуальную инициацию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а вы, я вижу, просто невнимательно просмотрели мой пост.
Инфу эту рассказал мне равин в ешиве. Лично.
Персонально для вас повторюсь:
Было постановление равината. О том, что многожёнство нежелательно. И скорее по причине социальных негараздов, а не из-за каких-то моралей.
Грехом многожёнство ни один иудей не называл и не называет.
Но вот правоверные ортодоксальыне иудеи, из уважения к постановлению равината, от многожёнства воздерживаются.Комментарий
-
я не христианин, чтобы заниматься выдумками.
а вы, я вижу, просто невнимательно просмотрели мой пост.
Инфу эту рассказал мне равин в ешиве. Лично.
Персонально для вас повторюсь:
Было постановление равината. О том, что многожёнство нежелательно. И скорее по причине социальных негараздов, а не из-за каких-то моралей.
Грехом многожёнство ни один иудей не называл и не называет.
Но вот правоверные ортодоксальыне иудеи, из уважения к постановлению равината, от многожёнства воздерживаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иудей?
чтобы заниматься выдумками.
а вы, я вижу
Инфу эту рассказал мне равин в ешиве. Лично.не всё золото, что блестит
Комментарий