Почему христиане запрещают многоженство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Maurerfreude
    Меня- ничего. Я и так с тремя живу. Мне сам вопрос интересен. Т.е., почему христиане всё это у себя запрещают...
    Это длинная история.. сказать могу только, что всё "христианское" вошло в христианство с католицизма... т.е... попов содержала Церковь, когда умирали, их семьи тоже, далее, откуда взялось куча "Павловых" постановлений, что воздержание "свято", а женидьба есть только средство от блуда, делай выводы сам

ЗЫ: а что на русской тройке ездяешь, зачёт
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Equator
      я не христианин, чтобы заниматься выдумками.
      а вы, я вижу, просто невнимательно просмотрели мой пост.
      Инфу эту рассказал мне равин в ешиве. Лично.

Персонально для вас повторюсь:
      Было постановление равината. О том, что многожёнство нежелательно. И скорее по причине социальных негараздов, а не из-за каких-то моралей.
      Грехом многожёнство ни один иудей не называл и не называет.
      Но вот правоверные ортодоксальыне иудеи, из уважения к постановлению равината, от многожёнства воздерживаются.
      Максимум, что удалось нарыть, так это решение т.н. "французского Синедриона". Но даже в нем сказано (цитирую):

многоженство евреев не допускается (в тех странах, где оно запрещено законом)

Т.е., получается, что первопричина всего, опять же, ограничения светского закона страны проживания, но никак не религиозный запрет (его, попросту, не существует).

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Львёнок
        Получается иудеи на Христа злились из-за того, что Он не исполнял "правило на правило", а не Тору?
        А он не исполнял Тору. В Торе, например, запрещено субботу нарушать. Вообще, достаточно интересное сравнение новозаветных и ветхозаветных чудес проводит все тот же Вольтер. Результаты этого сравнения не вполне в пользу христиан получаются.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

А он не исполнял Тору. В Торе, например, запрещено субботу нарушать. Вообще, достаточно интересное сравнение новозаветных и ветхозаветных чудес проводит все тот же Вольтер. Результаты этого сравнения не вполне в пользу христиан получаются.
          Вольтэр был нехристем, поэтому его сравнения никуды не годны, предвзятые потому что были.

Христос исполнял не Тору, а Божьи заповеди. Разницу улавливать иногда нужно. В Торе более полутысячи "божьих" заповедей, за неисполнение которых Его и прибили к дереву. Он ведь жертв за грехи свои не приносил?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Благодарю, мне Ваш личный опыт не нужен. Я, уж, как-нибудь, по-человечески...
            а жен где будете держать, в гареме?
            Или "поматросил и бросил"?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Sky_seeker
              А почему "содержать"? Ща такой контингент пошёл, что сами с удовольствием содержать могут

Развёлся чёли? Так это ведь и с одной делают в большей половине "браков". В чём вопрос то? Завидно?

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Львёнок
                Вольтэр был нехристем,
                Позвольте-позвольте. С этим заявлением не согласились бы:

1. Римский Папа, который состоял в переписке с Вольтером
                2. Фридрих Прусский
                3. Екатерина Великая

Сообщение от Львёнок
                поэтому его сравнения никуды не годны, предвзятые потому что были.
                Вы "Философский Словарь" читали? Только честно?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Sky_seeker
                  Даст Бог, на дом в связи понижением цен на недвижимость накопим. Пока приходится снимать. Съём четырехкомнатной квартиры вскладчину на четверых- он недорогой.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Меня- ничего. Я и так с тремя живу. Мне сам вопрос интересен. Т.е., почему христиане всё это у себя запрещают...
                    Вы же всерьез не думаете, что их останавливает Библия? Христиан останавливает УК и общественное мнение, а так больше нечему. ИМХО.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Львёнок
                      Развёлся чёли? Так это ведь и с одной делают в большей половине "браков". В чём вопрос то? Завидно?
                      С одной ужиться не может, но уживется с тремя и больше?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Даст Бог, на дом в связи понижением цен на недвижимость накопим. Пока приходится снимать. Съём четырехкомнатной квартиры вскладчину на четверых- он недорогой.
                        а через ...дцать лет, вы будете любить одной единственной и неповторимой любовью своих троих старушек, которые будут вокруг вас порхать как бабочки

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Позвольте-позвольте. С этим заявлением не согласились бы:

1. Римский Папа, который состоял в переписке с Вольтером
                          2. Фридрих Прусский
                          3. Екатерина Великая
                          1. А эти личности разве не нехристи? Подобное притягивается подобным.

Вы "Философский Словарь" читали? Только честно?
                          А разве я врал прежде, что возник вопрос о честности? Хотя.. мы все видим всё по своему, и исходя из своего воспитания и среды обитания. Но отвечая на поставленный вопросс, независимо от его источного смысла.. а я вообще чё нить, кода нить, кроме сказок и фантастики читал (задумчиво чухаю затылок, задавая себе тот же вопросс)?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Sky_seeker
                            С одной ужиться не может, но уживется с тремя и больше?
                            Так это же эллементаррно! Когда нету "соперниц", баба наглеет, но когда знает, что другая есть под боком, может быть лучше в чём нить что мужу нравиться и муж к ней пойдёт, то перед ним млеет .

Закон выживания знаешь? Всем ведь от этого польза, и муж доволен, и девки проявляют себя с лучших сторон, чтобы не пасть лицом в дуду друг перед другом.. хотя... могут и обидеться все сразу, революционный переворот удумают, тоды муженьку мало не покажется

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Sky_seeker
                              а через ...дцать лет, вы будете любить одной единственной и неповторимой любовью своих троих старушек, которые будут вокруг вас порхать как бабочки
                              Что сказать-то хотите? Ну, да, мы любим друг друга и что?

На долгий срок я не загадываю. Может, поменяется кто. А может и нет. Этого я наперед не знаю. И никто не знает.

И, вообще, не завидуйте.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Львёнок
                                А эти личности разве не нехристи? Подобное притягивается подобным.
                                Ну "тот" римский папа, который с Вольтером переписывался (не помню кто там был очередной), как раз, вот, таки, нет. Он даже "диссидентов" (т.е., православных и протестантов) прессовать перестал и вообще был, ну, чуть ли не JP-II тогдашний.

Ну а насколько "нехристь" Екатерина - это, конечно, спорный вопрос... Хотя, масонов и старообрядцев она, допустим, прессовала, но, с другой стороны, всякие, там, изгнанные с Запада иезуиты весьма неплохо себя в ее владениях чувствовали.

Я, вот, какбе ярлыки а ля "нехристь" вешать не готов на кого-либо.

Комментарий

Обработка...