Почему христиане запрещают многоженство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Я, вот, открыл Библию и там то у одного, то у другого мужчины - две и более жен. А запрета иметь более одной жены, что-то, не нашел.

Так почему во многих христианских общинах многоженство- грех, а во многих христианских государствах- еще и уголовное преступление?
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Наверное в связи с перенаселенностью Бог прикрыл эту лавочку

Я, вот, открыл Библию и там то у одного, то у другого мужчины - две и более жен. А запрета иметь более одной жены, что-то, не нашел.
    Там и поболее двух. А когда Бог царя Давида упрекал за то, что забрал чужую жену от мужа, так говорил, что готов был добавить еще женщин на лоно его, еслиб тот попросил. Взять чужое - это творить неправду. Ну а тысяча женщин - наверное правда если следовать логике

Так почему во многих христианских общинах многоженство- грех, а во многих христианских государствах- еще и уголовное преступление?[/
    Ну не во многих, а во всех.
    А по поводу закона о многоженстве, так это дело поправимое. Закон же люди пишут.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Потому что учение Христа это учение о воздержании .

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Двора
        Потому что учение Христа это учение о воздержании .
        Да, но многоженство никак не противоречит воздержанию? Воздерживаться от похода к блудницам и Соломон призывает. Однако же, сам Соломон был многоженцам и даже более того, будучи царем, имел наложниц. Так почему же мужчина не может иметь несколько жен, а если средства позволяют, то и официальных постоянных наложниц?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от нота
          А по поводу закона о многоженстве, так это дело поправимое. Закон же люди пишут.
          Спасибо Вам большое за Ваше сообщение!

Если насчет закона, то я бы его отменил: мужчины вымирают, а женщины, всё, одни да одни...

Но не в этом дело. Меня вот что смущает: православные батюшки говорят, что "нельзя", католические ксендзы и кюре говорят, что нельзя, протестантские пасторы говорят, что нельзя, а в Библии это самое "нельзя" не написано...

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Maurerfreude
            Зачем иметь больше одной жены?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Написано и вы об этом знаете и кому написано знаете , вы то почему переживаете ,
              вы же не тот кому это предписано , а кто выбрал путь воздержания тому Бог дает силу в этом стоять.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Sky_seeker
                Зачем иметь больше одной жены?
                Мужчина от природы полигамен. Его таким создал Бог.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Здравствуйте еще раз!

Сообщение от Двора
                  Написано и вы об этом знаете и кому написано знаете , вы то почему переживаете ,
                  вы же не тот кому это предписано , а кто выбрал путь воздержания тому Бог дает силу в этом стоять.
                  И, всё-таки, прошу прямую цитату, где сказано, что многоженство запрещено. Спасибо.

"Одной жены муж" я видел только для епископа. Но не все же- епископы, ведь, верно? Зачем налагать на всех епископкие бремена? Не всем они удобоносимы.

Кстати, Вы соизволите ответить на мои вопросы?

1. За что Вы меня сравнили с Амаликом? Что я Вам лично сделал? Может, извинитесь? Не для меня. Мне не нужно. Чисто, чтобы свою собственную совесть облегчить?
                  2. Каким образом и кого я "отвращаю от Христа"?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Спасибо Вам большое за Ваше сообщение!

Если насчет закона, то я бы его отменил: мужчины вымирают, а женщины, всё, одни да одни...

Но не в этом дело. Меня вот что смущает: православные батюшки говорят, что "нельзя", католические ксендзы и кюре говорят, что нельзя, протестантские пасторы говорят, что нельзя, а в Библии это самое "нельзя" не написано...
                    Есть место в книге Исаия 4:1 которое я хотела привести в первом своем сообщении, но не решилась так кардинально тему направлять.
                    Рискнем
                    "И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, ит скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор""

Здесь речь о последнем времени и о некой проблеме у одиноких женщин. Им нужно было позарез иметь мужа, иначе позор.
                    Так что закон о многоженстве еще впереди
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Это был вопрос , одно ли это лицо под двумя никами, и я вам ответила.
                      Извините , не держу в памяти кто что когда сказал , если вам сказала обидное простите,
                      а о метахазе это изветсное открытое дело , с чем он пришел на форум какая его цель была , здесь нет ничего тайного.
                      Есть желание проверте.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Да есть такое место , и мне понятно , чтобы не быть беззаконницей , не остаться блудницей пред Богом, будут просить у мужчины дать ей имя, не содержание , а только имя, содержать они сами себя будут.
                        Вели свободный образ жизни, не были замужем , быди или гражданские браки или свободные без обязательств отношения с мужчинами, что мы сегодня видим очень часто, а когда прийдет время и будет ответственность и надо будет дать отчет за себя, то важно будет чтобы кто то покрыл их и дал им свое имя.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Двора...............так ведь аж семь женщин на одного.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

А что делать , видно будет недостаток еще больший чем сегодня .
                            Я тоже не вижу причин не иметь больше чем одну жену , это культура сообщества , там где привыкли , там живут и во дворе у каждой жены свой дом, это в ингушетии например.
                            Каждая жена ведет свой дом и одновременно у женщин один муж.
                            Живут.
                            Но для того кто служит , тому разрешено иметь одну жену , потому что большой дом большие заботы, много забот , это так по простому мыслю , а дом , вернее все хозяйство надо содержать в порядке в мире в согласии, много усилий требуется.
                            Тут не до забот о других.

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Так почему во многих христианских общинах многоженство- грех, а во многих христианских государствах- еще и уголовное преступление?
                              По поводу государства такая мысль:
                              имхо, государству, как системе, невыгодно иметь такую "ячейку общества", которая в перспективе может стать сицилийским кланом в одном поколении. А объединение таких кланов это прямая угроза для власти, причем для любой. Поэтому много удобнее пойти на равноправие полов и запрет многоженство, нежели через лет .... вернуться к феодализму. Еще раз имхо.

Комментарий

Обработка...