Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

1) Само понятие "толкование" - плотское. Это только плотские верующие пытаются толковать Писание, т.е. осмыслить написанное своим умом. Господь же говорит не о "толковании", а об ОТКРОВЕНИИ написанного Духом Святым. И открывает Он суть написанного тому, кому Сам хочет, а наипаче тем, кто "алчет и жаждет правды".

2) Священниками в Н.З. являются все возрождённые Духом Святым Христиане. И все они могут крестить новообращённых. Так и было в ранней церкви - апостолы крестили только первых, а потом уже они крестили новых людей, а те - новых и так по "цепочке". В церкви Н.З. никто не зависит от человека. А то, как часто сегодня получается - нет пастора и крестить никто не крестит и причастие не принимают, вобщем, БРЕД полный и откат в Ветхий Завет.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от правдолюбец

2) Священниками в Н.З. являются все возрождённые Духом Святым Христиане. И все они могут крестить новообращённых. Так и было в ранней церкви - апостолы крестили только первых, а потом уже они крестили новых людей, а те - новых и так по "цепочке". В церкви Н.З. никто не зависит от человека. А то, как часто сегодня получается - нет пастора и крестить никто не крестит и причастие не принимают, вобщем, БРЕД полный и откат в Ветхий Завет.
      Вы предлагаете, чтобы людей крестили далёкие люди от Бога и возлагали на них руки?
      22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
      (1Тим.5:22)

Сколько я слышал реплик от некоторых зазомбированых христиан, что они крещены Святым Духом, а в последствии выяснялось, что они лжецы.
      Правдолюбец, дайте искрений ответ; вы примите крещение от нового так называемого апостола piligrimnew153?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Проповедник_1
        Правдолюбец, дайте искрений ответ; вы примите крещение от нового так называемого апостола piligrimnew153?
        Ну, во-первых, я уже крещён, а во-вторых, если бы не был крещён, то принял бы от кого угодно, если бы услышал его исповедание веры в Единого Бога и посланного Им Иисуса Христа, т.к. суть вовсе не в том, кто крестит, а в том, кто крестится.

А насчёт слов Павла к Тимофею, чтобы рук не на кого не возлагал поспешно, так тут речь идёт о рукоположении на служение, а не о крещении.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от правдолюбец
          Ну, во-первых, я уже крещён, а во-вторых, если бы не был крещён, то принял бы от кого угодно, если бы услышал его исповедание веры в Единого Бога и посланного Им Иисуса Христа, т.к. суть вовсе не в том, кто крестит, а в том, кто крестится.

А насчёт слов Павла к Тимофею, чтобы рук не на кого не возлагал поспешно, так тут речь идёт о рукоположении на служение, а не о крещении.
          Поэму мы и имеем проблемы. И мир летит в пропасть. Может, когда-то поймёте это:
          25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
          (Иоан.1:25)

Сообщение от правдолюбец
          Руки возлагаются не только на служение:
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          (Деян.19:6)

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от правдолюбец
            если бы услышал его исповедание веры в Единого Бога и посланного Им Иисуса Христа, т.к. суть вовсе не в том, кто крестит, а в том, кто крестится.
            Что вы скажете об исповедании piligrimnew153?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Проповедник_1
              Поэму мы и имеем проблемы. И мир летит в пропасть.
              Мы имеем проблемы внешние по причине проблем внутренних, а мир катится в пропасть по причине греха, вошедшего в человека ещё в Эдемском саду.

Может, когда-то поймёте это:
              25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
              (Иоан.1:25)
              Не забывайте, это был период Ветхого Завета, а тогда разделение на священников и "мирян" было естественным делом. Христос принёс иной завет, входя в который, все становятся священниками:

"Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь." (Отк.1:5-6)

Руки возлагаются не только на служение:
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              (Деян.19:6)
              Это понятно, но в приведённом обращении к Тимофею, речь идёт именно о рукоположении на священство. Вы почитайте, как апостолы крестили Духом Святым. Там тысячи людей были и если бы апостолы, перед тем, как крестить или помолиться за крещение Духом, каждого бы ещё и хорошенько исследовали бы перед этим, то они бы к концу своей жизни, дай Бог, если бы успели только в Израиле крестить всех желающих! А они, Слава Богу далеко за пределы Израиля Благую весть разнесли.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от piligrimnew153
                Не теряй время, глупец Валерий Докудин и не воруй его у меня.
                Попробуй назови себя апостолом сам, а потом это докажи по Библии и в суде, тогда поймёшь всю тупость твоих вопосов.
                Уходи из темы, Ты безполезен для самого себя.
                Больше на твои вопросы не отвечаю.
                Ты сам себя загоняешь в угол,своей ложью.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

[QUOTE=piligrimnew153;1386097]
                  Сообщение от валерий докудин
                  Нас у Него 153 с 33го года до 2000го по 1му апостолу в столетие, дабы церковная лодка видела маяк Спасителя в житейском шторме моря жизни(Ин. 21:11).
                  Слышь опостол,у меня с арифметикой проблемы,чето не сходится,12 апостолов + каждые сто лет по одному,итого 32получается,а у тебя сикоко.

Комментарий

• staratel007
                    Участник

• 10 January 2009
                    • 20

Сообщение от igoshir
                    1Кор2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Я не милую никого. Господь милует. А если вы не можете духовно судить и распозновать правильные вещи, то пока и не в истине вы.
                    Извиняюсь, если обидел чем. Всего хорошего..
                    Это слова апостола Павла об апостолах, что Бог дал премудрость Божию апостолам и они приняли чтобы возвещать таким как я и ты - обычным людям. Поэтому эти слова о том что духовный судит о всем касаются только апостолов, которые нас с тобой учат и апостолы могут судить о всем, а мы с тобой не можем. Иначе апостолы не нужны, если ты эти слова относишь к себе, и Христос тебе тогда не нужен, потому что ты считаешь себя духовным , но таковым не являешься, ни ты ни я, а зачем тогда жертва Христа, если ты считаешь себя духовным? Как легко человека обманывает дьявол, внушая ему что он сам пуп Земли и апостолы ему не нужны. Так рождаются одинокие слуги сатаны, гордецы, хулящие апостолов и ты на себе это показываешь. Где в твоих словах Любовь и мир Божий, когда ты себе присваиваешь то что дано только апостолам, что бы учить нас?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от правдолюбец
                      Мы имеем проблемы внешние по причине проблем внутренних, а мир катится в пропасть по причине греха, вошедшего в человека ещё в Эдемском саду.
                      Зачем же тогда принимать крещение, если Эдемский грех никто не сможет остановить?
                      Сообщение от правдолюбец
                      "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь." (Отк.1:5-6)
                      Опомнитесь! Написано не вода, а Кровью.
                      Сообщение от правдолюбец
                      Не забывайте, это был период Ветхого Завета, а тогда разделение на священников и "мирян" было естественным делом. Христос принёс иной завет, входя в который, все становятся священниками:
                      Если б ваши крещенцы принимали славу от Бога после крещения, то и мир Божий наступил бы на земле. От кого принимаете славу, то и получаете:
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)

Остались ли истинные пророки после Апостолов и сколько мы имеем их ныне? Кто вас крестит и возлагает руки, то вы и получаете.
                      Сообщение от правдолюбец
                      Это понятно, но в приведённом обращении к Тимофею, речь идёт именно о рукоположении на священство. Вы почитайте, как апостолы крестили Духом Святым. Там тысячи людей были и если бы апостолы, перед тем, как крестить или помолиться за крещение Духом, каждого бы ещё и хорошенько исследовали бы перед этим, то они бы к концу своей жизни, дай Бог, если бы успели только в Израиле крестить всех желающих! А они, Слава Богу далеко за пределы Израиля Благую весть разнесли.
                      Благую весть Апостолы далеко разнесли. Но порывались ли они крестить всех подряд язычников, так как вы это предлагаете делать?
                      29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                      (Деян.8:29)
                      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      (Деян.8:37)

Вы что по Писанию не видите, что Филипп не очень-то порывался крестить язычника. Так и другие пророки. Не хочу в этой теме ещё приводить стихи, может, сами знаете, где об этом говорится.
                      Только пророк знает, как нужно подготовить народ к приходу Господа:
                      7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      8 сотворите же достойный плод покаяния (Матф.3:7,8)

Крещённые водой в те времена имели на себе Дух Божий. А ныне что творится? Так называемые лжецы, которые даже не знают, что они не крещены Святым Духом, крестят людей:
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

А это вам от Павла крещение:
                      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      (Деян.20:29-31)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от staratel007
                        Это слова апостола Павла об апостолах, что Бог дал премудрость Божию апостолам и они приняли чтобы возвещать таким как я и ты - обычным людям. Поэтому эти слова о том что духовный судит о всем касаются только апостолов, которые нас с тобой учат и апостолы могут судить о всем, а мы с тобой не можем. Иначе апостолы не нужны, если ты эти слова относишь к себе, и Христос тебе тогда не нужен, потому что ты считаешь себя духовным , но таковым не являешься, ни ты ни я, а зачем тогда жертва Христа, если ты считаешь себя духовным? Как легко человека обманывает дьявол, внушая ему что он сам пуп Земли и апостолы ему не нужны. Так рождаются одинокие слуги сатаны, гордецы, хулящие апостолов и ты на себе это показываешь. Где в твоих словах Любовь и мир Божий, когда ты себе присваиваешь то что дано только апостолам, что бы учить нас?
                        Понял. Нет проблемм. Учись у апостола которого выберешь себе сам. Я иду путем не лжеапостолов, а Господним путем, который Он мне сам указал. И не пожалел за 10 лет. Вам так же желаю прогресса в том что выбираете..
                        Последний раз редактировалось igoshir; 14 January 2009, 10:26 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от staratel007
                          Старатель,а вы верующий или нет,а то в вашем профиле не видно?
                          И еще, вы можете отличить апостола от лжеапостола,и как вы это делаете?

Комментарий

• staratel007
                            Участник

• 10 January 2009
                            • 20

Сообщение от валерий докудин
                            Старатель,а вы верующий или нет,а то в вашем профиле не видно?
                            И еще, вы можете отличить апостола от лжеапостола,и как вы это делаете?
                            Да, я верю именно в Христа Бога. Могу отличить и даже в суде доказать где апостол, а где лжеапостол. Проверено моей жизнью.

Комментарий

• staratel007
                              Участник

• 10 January 2009
                              • 20

Сообщение от igoshir
                              Понял. Нет проблемм. Учись у апостола которого выберешь себе сам. Я иду путем не лжеапостолов, а Господним путем, который Он мне сам указал. И не пожалел за 10 лет. Вам так же желаю прогресса в том что выбираете..
                              Тогда с твоим богом все ясно, мне тебя жаль и таких же как ты, которые своим богом сделали грех гордыни. Тебе меня не понять пока по настоящему не уверуешь, я был таким же, как ты, до познания настоящей веры, меня даже сейчас иногда заносит как тебя, но я стал видеть границы.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от staratel007
                                Да, я верю именно в Христа Бога. Могу отличить и даже в суде доказать где апостол, а где лжеапостол. Проверено моей жизнью.
                                Святой Дух - истиный свидетель, не человеческая логика. Все что не по Духу доказыватся, - ложь. Жизненный опыт не критерий доказательства.

Комментарий

Обработка...