Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Vit.
    Павел,будучи величайшим апостолом,сказал такие слова,когда пришел в одну поместную церковь:1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и показал им свое апостольство через знание Христа. Если у Вас действительно апостольство, то покажите его через рассуждения в любой теме на форуме и нет сомнения что они должны быть, хотя бы особенными.Не с того конца Вы взялись доказывать свое апостольство.
    Vit, Вы правы. И как хочется получить потоки живой воды:
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:38)
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    (Иоан.15:7)

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от piligrimnew153
      Вот уже сколько лет веду переписку с такими, как здесь, а в мире не пекращаются аборты, войны, насилие, терроризм, болезни.
      И как взаимосвязаны Ваша переписка, и непрекращающийся терроризм и прочее? Причина? Следствие?
      Да, мало верных избранных и много болтающих языком.
      Научите, пожалуйста, как отличить живого апостола, от болтающих языком?

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

Как отличить живого апостола, от болтающих языком?

Сообщение от Lokky
        И как взаимосвязаны Ваша переписка, и непрекращающийся терроризм и прочее? Причина? Следствие?
        Научите, пожалуйста, как отличить живого апостола, от болтающих языком?
        Как взаимосвязаны?
        Так же как взаимосвязаны продукты с едой.
        Продукты нужны, чтобы из них готовить еду, чтобы еду есть.
        Так и живая вера апостола взаимосвязана с ищущими оживления своей веры христианами в реальных делах домостроительства Божия на Земле, как на Небе, чтобы делами оживлённой апостолом веры разделённых маловерием христиан изменить мир воров и террористов на мир Царствия Божия и на Земле, как на Небе и Аминь.
        Не задавали себе вопроса о том, что называющие себя христианами вот уже более 1975 лет молятся и что то стараются сделать, но как в басне Крылова про птицу, земноводное и рыбу, в реале, как управлялся мир ворами и бандитами в 1м веке по Рождеству Христову, так и управляется ныне в 21м по Рождеству Хрирстову?
        Не слишком ли затянулись молитвы и ожидания изменений мира к лучшему со стороны называющих себя христианами?
        Далее:
        Как отличить живого апостола, от болтающих языком?
        Вот это по меньшей мере:
        1. У апостола есть особые Библейские признаки и знания, которых нет ни у кого и эти знания непосредственно касаются закрытых мест в Библии и открываются и доказываются эти знания юридическим способом и через природные явления, созданные особым способом и предварительно и неоднократно явленные во свидетельство многим людям в знаменование персонального апостольского предназначения именно для определённого Богом человеческого апостольского лица и имени и служения.
        Именно так и было со мной явлено окружающим прежде, чем произошло и в последствии подтверждено фактически после ряда устных и письменных заявлений общественности избранным Богом человеком.
        2. Истинное апостольское призвание всегда в последствии подтверждается Богом и Божьими знамениями на Земле и на Небе в присутствии скопления множества народа.
        3. Молитвы апостола работают 100% на исцеления людей, на умиротворение, на освобождение зависимого человека от нижних духов.
        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 02 January 2009, 02:36 PM.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

3. Молитвы апостола работают 100% на исцеления людей, на умиротворение, на освобождение зависимого человека от нижних духов.
          Матфея 13:58
          Вы претендуете на большее, чем Он? гордыня

Комментарий

• piligrimnew153
            Участник

• 19 October 2004
            • 409

Сообщение от Lokky
            Матфея 13:58
            Вы претендуете на большее, чем Он? гордыня
            Доказать в суде свои слова сможете?
            С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Доказать в суде свои слова сможете?
              Что именно? Что Христос не сотворил чудеса по неверию соотечественников? Смогу, если суд примет Библию как доказательство. Или про гордыню? Тогда - нет: это был просто печальный комментарий, вследствие разочарования...

Комментарий

• piligrimnew153
                Участник

• 19 October 2004
                • 409

Сообщение от Lokky
                Что именно? Что Христос не сотворил чудеса по неверию соотечественников? Смогу, если суд примет Библию как доказательство. Или про гордыню? Тогда - нет: это был просто печальный комментарий, вследствие разочарования...
                Понимаю и с одной стороны сочувствую тому, что человек берёт на себя смелость писать и не думает об ответственности за написанное, вплоть до юридической(как минимум) и до духовной(ответ за каждое сказанное слово на Суде Бога).
                С другой стороны рад за снятие с Вас чар в процессе разочарования. Это даёт Вам больше шансов взглянуть на себя трезвее и пересмотреть свои ошибочные взгляды, как на себя, так и на окружающих.
                Дерзайте дщери и сыны во славу Божию и Аминь.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Александр Галич

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы
                  Не бойтесь мора и глада
                  А бойтесь единственно только того
                  Кто скажет «Я знаю, как надо!»

Кто скажет «Идите, люди, за мной.
                  Я вас научу как надо!»

И рассыпавшись мелким бесом
                  И поклявшись вам всем в любви
                  Он пройдет по земле железом
                  И затопит ее в крови.

И наврет он такие враки
                  И такой наплетет рассказ
                  Что не раз тот рассказ в бараке
                  Вы помянете в горький час.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от kiriliouk
                    Александр Галич

Не бойтесь мора и глада

Я вас научу как надо!»

И затопит ее в крови.

И наврет он такие враки
                    И такой наплетет рассказ
                    Много-много колосьев в поле
                    Каждый манИТ ожиданьем зерна
                    Вновь и вновь растираю в полу
                    Но все нет того, что желает душа

Неужели устану ходить я по полю
                    Верой обманам противостоя?
                    Неужели поверить стоит
                    Что все эти нивы лишь для плевья?

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

Сообщение от kiriliouk
                      Александр Галич

Не бойтесь мора и глада

Я вас научу как надо!»

И затопит ее в крови.

И наврет он такие враки
                      И такой наплетет рассказ
                      Хорошие стихи Александра Галича, призывающие пискарей быть премудрыми, одинокими и спасающими свою собственную душу так, как учит человеческое учение, но не так, как учит Спаситель, Сам Положивший Душу Свою за нас(Мк.10:45).
                      Вы же, противно Христу, цитируете инструкцию для атеистов, которые распяли сначала Иисуса Христа, потом Его апостолов, а теперь распинают Вас и вас - последователей бандитов, хулящих из под креста.

P.S.
                      Обратите внимание на реальные результаты голосования в моей теме, которые показывают Вашу и вашу неготовность воспринимать истину по Иисусу Христу от Его апостола, но большую готовность следовать людским взглядам на святое.
                      По результатам голосования антихристу привержены 19 обманутых сатаной-83%, а стойкими и приверженными истине Христовой являются четверо проголосовавших за апостолов-17%.
                      Вот Вам, дорогие мои современники, реальные результаты фактического сотояния Вашей и вашей гордыни, запинающей людей на самомнениях самолюбованиях и не дающей имеющим уши, слышать.
                      Вытаскивайте пробки из ушей!
                      И не имейте веру мёртвую, которая блокирована в вас и Вас недоверием небратолюбия по Вашей и вашей собственной причине, но имейте веру живую, пробуждённую в вас и Вас живою верою живого апостола Христова, как и поставлена эта работа Самим Господом Богом и Аминь. Аминь. Аминь.
                      Последний раз редактировалось piligrimnew153; 03 January 2009, 09:16 AM.

Комментарий

• piligrimnew153
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 409

Сообщение от Mr.Andrew
                        Много-много колосьев в поле
                        Каждый манИТ ожиданьем зерна
                        Вновь и вновь растираю в полу
                        Но все нет того, что желает душа

Неужели устану ходить я по полю
                        Верой обманам противостоя?
                        Неужели поверить стоит
                        Что все эти нивы лишь для плевья?
                        СпасиБо за поиск чистого!
                        Выход есть, как верой, оживлённой последним 153м апостолом Иисуса Христа, не только противостоять обманам, но противодействовать мировой лжи диавола:

NEКТО ИZ PROKTO — RussianPodcasting, первый российский подкаст-терминал
                        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 03 January 2009, 03:00 AM.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

P.S.
                          Обратите внимание на реальные результаты голосования в моей теме, которые показывают Вашу и вашу неготовность воспринимать истину по Иисусу Христу от Его апостола, но большую готовность следовать людским взглядам на святое.
                          По результатам голосования антихристу привержены 19 обманутых сатаной-83%, а стойкими и приверженными истине Христовой являются четверо проголосовавших за апостолов-17%.
                          Вот Вам, дорогие мои современники, реальные результаты фактического сотояния Вашей и вашей гордыни, запинающей людей на самомнениях самолюбованиях и не дающей имеющим уши, слышать.
                          ... Аминь. Аминь.
                          Ведь и правдо...
                          Апостолы разьяснили- истолковали всё ясно в Новом Завете. так хорошо что не убавить и не прибавить!
                          остаётся одно: или принять толкования Апостольское и исполнять ( чем можно спасти не только свою душу но и слушающих, семью, родственников...)
                          или не приняв Апостольское толкование ( Предания) искать себе поводыря- лидера, уцепившись за клоторого дойти до ближайшей ямы, сволится туда, вымазавшись , начать искать очередного поводыря.

Благодарю за тему. Полезная.
                          Почаще бы Христианам напоминали что истинные толкования уже есть в Библии и нечего изобретать велосипед, подподая под Анафему Апостльскую.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          Гал. 1:8-9
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

Сообщение от Michael2
                            Ведь и правдо...
                            Апостолы разьяснили- истолковали всё ясно в Новом Завете. так хорошо что не убавить и не прибавить!
                            остаётся одно: или принять толкования Апостольское и исполнять ( чем можно спасти не только свою душу но и слушающих, семью, родственников...)
                            или не приняв Апостольское толкование ( Предания) искать себе поводыря- лидера, уцепившись за клоторого дойти до ближайшей ямы, сволится туда, вымазавшись , начать искать очередного поводыря.

Благодарю за тему. Полезная.
                            Почаще бы Христианам напоминали что истинные толкования уже есть в Библии и нечего изобретать велосипед, подподая под Анафему Апостльскую.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Гал. 1:8-9
                            Совершенно верно Michael2! Да будет анафема всякому тому, кто намеренно игнорирует апостольское благовестие(Гал. 1:6-10) и Аминь.

Пора Бааз Параклет
                            Творец создал из праха человека;
                            Нет совершеннее творенья во вселенной.
                            На время, ограничив нашу жизнь в грехе, до века,
                            Он ждёт, когда мы веру воспитаем совершенной.

Он ждёт, когда паркетные христиане,
                            Заменят летнюю резину на шипы;
                            В Москве, в Америке, в Мали, в Афганистане,
                            Сойдут с ветвистой празднословия тропы.

Он ждёт, Он терпит из столетия в столетие,
                            Когда же дети перестанут на молитвах лгать;
                            Когда, на делание Любви, заменят разговоров междометия,
                            И души, падшие во лжи свои, за человеков станут полагать.

Он ждёт, Он дарит нам Любовь Свою, как прежде,
                            Он научил апостолов домостроительству Любви;
                            Но распинаем миром всем Его мы в окровавленной неверием и войнами одежде,
                            И все молитвы без Любви пусты, покуда разделение живёт в людской крови.

Творец создал из праха человека,
                            А, человек, без веры праведной, всё обращает в прах;
                            Пора к последнему апостолу Христа прислушаться от века,
                            Чтоб не начать ходить на четырёх, а не на двух ногах

© Copyright: Бааз Параклет, 2008

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

[QUOTE=валерий докудин;1391132]

Анатолий не надо нервничать,я вас не сужу,а говорю о том как вы выглядите со стороны.Если вам не сказать,то вы и знать не будете.Вот видите вам что то не понравилось и полилась из вас апостольская любовь.
                              А вы не обижайтесь,а посмотрите как Иисус Христос,показал свою любовь ученикам ,на вечере.Если пишете,что вы слуга,то и будьте как слуга.Иисус сказал:берите пример с Меня ,ибо я кроток и смирен сердцем.Желаю и вам того же.А по поводу меня,я себя сужу не меньше.Когда я был неверующим то был трусом и ходил куда хотел,а теперь иду куда Господь ведет.Простите если обидел,но у меня нет лицеприятия ни к кому из людей,независимо пастор или родственник,истина дороже.Всех благ в новом году,и Божьих откровений.
                              Даст Бог,буду рад увидется лично.
                              Анатолий,похоже вам ответ мой не по нраву?

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Хорошие стихи Александра Галича, призывающие пискарей быть премудрыми, одинокими и спасающими свою собственную душу так, как учит человеческое учение, но не так, как учит Спаситель, Сам Положивший Душу Свою за нас(Мк.10:45).
                                Вы же, противно Христу, цитируете инструкцию для атеистов, которые распяли сначала Иисуса Христа, потом Его апостолов, а теперь распинают Вас и вас - последователей бандитов, хулящих из под креста.

P.S.
                                Вытаскивайте пробки из ушей!
                                И не имейте веру мёртвую, которая блокирована в вас и Вас недоверием небратолюбия по Вашей и вашей собственной причине, но имейте веру живую, пробуждённую в вас и Вас живою верою живого апостола Христова, как и поставлена эта работа Самим Господом Богом и Аминь. Аминь. Аминь.
                                Удивительное у вас размышление,если я читаю Слово Божье ,и принимаю учение от апостолов из Библии,то это не ответ?А скажите уважаемый,если я принимаю то учение которое написано в Библии,а ваше игнорирую ,могу ли я найти путь к спасению?

Комментарий

Обработка...