Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от piligrimnew153
    Человек крестится не в конфессию, но в Христа, а Он - Един и Аминь.
    Всели конфессии крестят во Христа?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    (1Кор.1:14,15)

И вы задумывались над тем, кто крестит?
    25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
    (Иоан.1:25)

Может ли человек быть частью того, чего частью он не является? Разумеется нет.
    Может человек быть той частью.
    И как я вижу вам это пока не ведомо:
    22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
    (Ис.42:22)

И это причастие для вас закрыто:
    10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
    11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
    12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
    (Деян.20:10-12)

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Ауу, а Вы, мы, ты, я, просто ну очень хорошо темперированный клавир и пр...очее скопление желчи в ужасно закупоренной завистью печени в ходе хронической желчно-каменной болезни.
      Дай Бог тебе, родной, здоровья не судить человеков и не греши больше, дабы тебе ёжиком не стать у лужи возле голодной лисицы и Аминь.
      Да не человека сужу, а зверя хищного, который ищет, чем бы поживиться.
      Нет дела мне до вашей плоти, ибо не плоть ответственна за дела ваши подлые, а душа ваша темная, через тело, их вытворяет.

Возомнили себя хитрой лисицей, но душа ваша, лишь хорек ненасытный, который ищет чужих припасов, чтобы самому ничего не делать.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

[quote=валерий докудин;1390049]
        Милый Валера Докудин!
        Всё у тебя хорошо с арифметикой, но очень плохо с географией.
        Запомни апостольскую трактовку Слова в данном месте(1Ин.4:1), которое для тебя закрыто смыслом так, что смотришь и не видишь то, что должно тебе видеть при правильном апостольском трактовании и понимании Слова, видеть.
        Потому и трактуешь всё в с точностью до наоборот:
        "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире".
        Понимается эта фраза так, что духа можно контролировать и познавать его происхождение только в себе и нигде и ни в ком более и Аминь.

P.S.
        А, зачем 153м апостолам Христа говорить одно и то же?
        У нас - апостолов, у каждого своё задание от Бога и своё течение в Единой Святой Соборной Апостольскольской Церкви, но все мы действуем едино в русле учения Христова по плану Его домостроительства и Аминь.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

Сообщение от Проповедник_1
          Всели конфессии крестят во Христа?
          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          (1Кор.1:14,15)

И вы задумывались над тем, кто крестит?
          25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
          (Иоан.1:25)

Может человек быть той частью.
          И как я вижу вам это пока не ведомо:
          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
          (Ис.42:22)

И это причастие для вас закрыто:
          10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
          11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
          12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
          (Деян.20:10-12)
          Ещё один такой безумный пассаж и переписку с тобой не в тему прекращу, дабы не стараться наполнять дырявый сосуд без дна и Аминь.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
            Участник

• 19 October 2004
            • 409

Сообщение от piligrim2180
            Да не...
            И тебя, родной, эта лозунговая болезнь коснулась, да?
            Ещё одно подобное сообщение не в тему и не по делу, и тебе тоже, родной, как и Проповеднику_1 больше ответов не будет и Аминь.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Ответил : любому здравомыслящему человеку, но вот подумал...

И знаете, ведь Бог Библию не писал, не диктовал, не канонизировал,
              а Иисус Христос, когда апостолов научил, то послал не Библию толковать, а крестить и учить, как войти в Царство Божие.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

И тебя, родной, эта лозунговая болезнь коснулась, да?
                Ещё одно подобное сообщение не в тему и не по делу, и тебе тоже, родной, как и Проповеднику_1 больше ответов не будет и Аминь.
                А где здесь тема?
                Вижу лишь одно самовосхваление и самолюбование, и проклятия ваши, на всех, кто не желает волка хищного, принять за овцу.
                Оскал ваш виден из под шкуры напяленой, даже тем, кто не может увидеть душу тёмную вашу.
                Учеников Сына Человеческого убивали, за то, что зло мира сего они обличали.
                Вы же, желаете идти дорогой широкой, чтобы и зло не потревожить и дань, себе, собрать, с тех, кого обмануть сумеете.

А, тропинка, к Отцу моему Небесному, узкая, и не всякий по ней пройти может, не убоясь смерти плоти.

Хотите не взяв креста своего, идти за Сыном Человеческим, лишь используя Учение, для своей пользы.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от piligrim2180
                  А где здесь тема?
                  Вижу лишь одно самовосхваление и самолюбование, и проклятия ваши, на всех, кто не желает волка хищного, принять за овцу.
                  Оскал ваш виден из под шкуры напяленой, даже тем, кто не может увидеть душу тёмную вашу.
                  фото в поддержку:
                  Вложения
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrimnew153
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 409

Сообщение от g14
                    Ответил : любому здравомыслящему человеку, но вот подумал...

И знаете, ведь Бог Библию не писал, не диктовал, не канонизировал,
                    а Иисус Христос, когда апостолов научил, то послал не Библию толковать, а крестить и учить, как войти в Царство Божие.
                    Умничка g14й всё замечательно написал, но вот какая штука получаеттся - от себя написал, но не от Бога. Скольким уже из вас и Вас пишу и говорю одно и то же: = Пожалуйста, не пишите от Имени Бога, не утверждайте за Бога, и ничего наисанного Вами и вами самими не подписывайте, что этого Бог не делал или делал, хорошо?
                    То, что делвает Господь - делает Он и с Вами и с вами не согласовывает, так?
                    Потому не пишите за Бога, пожалуйста больше, ипи уже, по крайней мере, в моих темах, договорились?
                    Если да, то Вы и вы умнички и всё у нас с Вами и с вами будет хорошо, а если начнёте опять безумное цитирование Священого Писания для апостола Божия, ну согласитесь, это, по меньшей мере - не уважение ко Христу Богу, Пославшему меня благовествовать.
                    Хорошо?
                    Жаль, искренне жаль, что Вы и вы, дорогие мои, до сей секунды не вкусили красоты момента общения с настоящим современнико вашим и Вашим от настоящего Бога посланным, дабы сердца Ваши и ваши зашоренные саитаной на сектанство и гордыню одиночества отогреть для настоящей жизни по Христу Богу.
                    Реально и искренне мне всех ёрников жаль.
                    В общем так скажу:
                    Кто не вкусил красоты момента, тем желаю всего доброго и будьте здоровы, но вне моих тем, хорошо?
                    А теперь, всех с наступающими Рождественскими и новогдними правздниками и вот Вам и вам мои поздравления и подарочки к праздничному столу и Аминь:

Дорогие мои друзья!
                    Огромное спасиБо за ваши замечательные поздравления и от всей души примите мои искренние пожелания ВАМ, как минимум, на весь наступающий 2009й год добра, Любви, много денег, сладкого, желанного и приятного побольше и Аминь.

А это от меня лично к ВАШЕМУ новогоднему столу и настроению. Хочу быть вместе с ВАМИ за праздничным столом и Аминь.
                    Скачать файлыСкачать файлыСкачать файлы

А ещё я для ВАС спляшу:
                    Santa Yourself - Turn yourself into a dancing Santa

ABP
                    Последний раз редактировалось piligrimnew153; 31 December 2008, 05:54 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

[QUOTE=piligrimnew153;1390360]
                      Сообщение от валерий докудин
                      Милый Валера Докудин!
                      Всё у тебя хорошо с арифметикой, но очень плохо с географией.
                      Запомни апостольскую трактовку Слова в данном месте(1Ин.4:1), которое для тебя закрыто смыслом так, что смотришь и не видишь то, что должно тебе видеть при правильном апостольском трактовании и понимании Слова, видеть.
                      Потому и трактуешь всё в с точностью до наоборот:
                      "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире".
                      Понимается эта фраза так, что духа можно контролировать и познавать его происхождение только в себе и нигде и ни в ком более и Аминь.

P.S.
                      А, зачем 153м апостолам Христа говорить одно и то же?
                      У нас - апостолов, у каждого своё задание от Бога и своё течение в Единой Святой Соборной Апостольскольской Церкви, но все мы действуем едино в русле учения Христова по плану Его домостроительства и Аминь.
                      А почему написали пилигрим 153,что написать апостол 153 стыдно?
                      Могу сказать только то,что в духовном ни арифметика,ни география вам не поможет.Вот вы только что процитировали Писание,и сразу же пишете ваше понимание,ваше понимание охватывает только половину цитаты,а вторая половина как раз относится к вам,но вы ее не заметили и не поняли.

Комментарий

• piligrimnew153
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 409

[quote=валерий докудин;1391016]
                        А почему написали пилигрим 153,что написать апостол 153 стыдно?
                        Могу сказать только то,что в духовном ни арифметика,ни география вам не поможет.Вот вы только что процитировали Писание,и сразу же пишете ваше понимание,ваше понимание охватывает только половину цитаты,а вторая половина как раз относится к вам,но вы ее не заметили и не поняли.
                        Что написал, то и написал, так значит тому и быть.
                        Валера, родной, а без суеты можешь, без трёпа, без осуждения, без дешёвой критики? Ты можешь не трусить, а просто довериться брату и не копаться у него в душе и не гадить в душу себе и мне, за одно, а?
                        Ты чего боишься, скажи прямо?
                        Половину, говоришь, не полторы, не две с половиной?...
                        Ты что, родной, судить меня вздумал?
                        Не боишься, а вдруг под правду попадёшь со своим безосновательным недоверием и маловерием, сам под гельотину скверносудия своего головушку свою, за просто так, а?
                        Зачем тебе это надо?
                        С чем и кем останешься, уже более 1975 лет такие как ты, судят, крутят пальцами у виска, на фоне абортов и тотального воровства и, что самое удивиельное, себя не считаете
                        виноватыми, да?
                        Красавцы, одним словом, все умные такие, знатоки писания, все вы и Вы и ты спецы по самое немогу, да?
                        Спрошу и я Вас и вас и тебя, а что ж мир летит в ад, если вы все тут такие умные?
                        Или всё устраивает тебя, лишь бы не трогали, не мешали молиться по углам, да?

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

[QUOTE=piligrimnew153;1391120]
                          Сообщение от валерий докудин
                          Что написал, то и написал, так значит тому и быть.
                          Валера, родной, а без суеты можешь, без трёпа, без осуждения, без дешёвой критики? Ты можешь не трусить, а просто довериться брату и не копаться у него в душе и не гадить в душу себе и мне, за одно, а?
                          Ты чего боишься, скажи прямо?
                          Половину, говоришь, не полторы, не две с половиной?...
                          Ты что, родной, судить меня вздумал?
                          Не боишься, а вдруг под правду попадёшь со своим безосновательным недоверием и маловерием, сам под гельотину скверносудия своего головушку свою, за просто так, а?
                          Зачем тебе это надо?
                          С чем и кем останешься, уже более 1975 лет такие как ты, судят, крутят пальцами у виска, на фоне абортов и тотального воровства и, что самое удивиельное, себя не считаете
                          виноватыми, да?
                          Красавцы, одним словом, все умные такие, знатоки писания, все вы и Вы и ты спецы по самое немогу, да?
                          Спрошу и я Вас и вас и тебя, а что ж мир летит в ад, если вы все тут такие умные?
                          Или всё устраивает тебя, лишь бы не трогали, не мешали молиться по углам, да?
                          Анатолий не надо нервничать,я вас не сужу,а говорю о том как вы выглядите со стороны.Если вам не сказать,то вы и знать не будете.Вот видите вам что то не понравилось и полилась из вас апостольская любовь.
                          А вы не обижайтесь,а посмотрите как Иисус Христос,показал свою любовь ученикам ,на вечере.Если пишете,что вы слуга,то и будьте как слуга.Иисус сказал:берите пример с Меня ,ибо я кроток и смирен сердцем.Желаю и вам того же.А по поводу меня,я себя сужу не меньше.Когда я был неверующим то был трусом и ходил куда хотел,а теперь иду куда Господь ведет.Простите если обидел,но у меня нет лицеприятия ни к кому из людей,независимо пастор или родственник,истина дороже.Всех благ в новом году,и Божьих откровений.
                          Даст Бог,буду рад увидется лично.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Реально и искренне мне всех ёрников жаль.
                            В общем так скажу:

Любви, много денег, сладкого, желанного и приятного побольше и Аминь.

А это от меня лично к ВАШЕМУ новогоднему столу и настроению. Хочу быть вместе с ВАМИ за праздничным столом и Аминь.
                            Скачать файлыСкачать файлыСкачать файлы

А ещё я для ВАС спляшу:
                            Santa Yourself - Turn yourself into a dancing Santa

ABP
                            Слова лжеца, погрязшего в похотях мира сего.
                            Ибо Сын Человеческий не тому учил, чтобы собирать богатства на земле, но учил собирать богатства небесные.

Цитата из Библии:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
                            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Павел,будучи величайшим апостолом,сказал такие слова,когда пришел в одну поместную церковь:1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и показал им свое апостольство через знание Христа. Если у Вас действительно апостольство, то покажите его через рассуждения в любой теме на форуме и нет сомнения что они должны быть, хотя бы особенными.Не с того конца Вы взялись доказывать свое апостольство.
                              Последний раз редактировалось Vit.; 31 December 2008, 07:04 PM.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• piligrimnew153
                                Участник

• 19 October 2004
                                • 409

Сообщение от Vit.
                                Павел,будучи величайшим апостолом,сказал такие слова,когда пришел в одну поместную церковь:1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и показал им свое апостольство через знание Христа. Если у Вас действительно апостольство, то покажите его через рассуждения в любой теме на форуме и нет сомнения что они должны быть, хотя бы особенными.Не с того конца Вы взялись доказывать свое апостольство.
                                Один мой ученик сегодня ночью облажался, опомнившись во сне на чужой жене. Утром каялся, что не удержался. Хорошо, что каялся, раньше считал это в порядке вещей и во сне и на яву.
                                А на счёт доказательств моего апостольства, это ты, братец Vit, перебираешь через край. Мне всё равно, что люди обо мне думают, ибо думают люди всё равно не то, что есть на самом деле.
                                Важнее неизмеримо, что Бог обо мне знает и видит мои дела служения Ему.
                                И запомните, родные, все запомните, тут Вам и вам не цирк, и аплодисменты, как и помидоры, Ваши и ваши не уместны.
                                Дела сердец нужны по братолюбию Христову, а не Ваши и ваши сомнения и мнения и сказки и хула.
                                Вот уже сколько лет веду переписку с такими, как здесь, а в мире не пекращаются аборты, войны, насилие, терроризм, болезни.
                                Кто имеет в сердце своём веру живую, тот живому апостолу пасквили писать не будет, ибо один у нас Христос и, значит Дух у нас один и легко меня понимает и со мною участвует в домостроительстве Божием по плану Бога, который есть только у меня, а у Вас и вас и у тебя, любой хулящие апостола Божия, нет плана домостроя Божия и никогда не будет по мертвоверию жестокосердия твоего и вашего.
                                Вот сидите продолжайте по квартирам своим и тихо умирайте и идите в ад по мертвоверю вашему.
                                Да, мало верных избранных и много болтающих языком.
                                Кто в теме, тот и приходи, и будем служить Христу, а не сатане, делами Любви, а не трёпом форумным.
                                Вот моя апостольская постановка вопроса.
                                Всем ясно?
                                Последний раз редактировалось piligrimnew153; 01 January 2009, 05:41 AM.

Комментарий

Обработка...