Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

[quote=piligrimnew153;1376011]Почему Библию нельзя толковать самостоятельно любому человеку?
    А разве вообще Библию можно толковать человеку? Только посредник может толковать, Дух Святой. Библия - это великая мудрость Божия. Поэтому человек, толкуя Библию, зашел в тупик и до разделения. Я не могу голосовать, не согласен ни с одним пунктом.
    Викторий.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Тому Бог доверил Библию толковать,кому доверила это Его церковь.Верно?
      Православие да и не только , есть пасторы которые так же учат.
      Было время в собрании спрашивал диакон перед собранием ,
      братья у кого есть слово ?
      И у кого было те называли себя.
      А каждый слушай и соображай что тебе сегодня дано для размышлений и какие получил ответы от Бога.
      А по теме , духовные имеют ум Христов и способность соеденять одни духовные выражения с другими и отрывается смысл написанного.
      Только духовные имеют возможность и способность толковать Писания.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Двора
        Православие да и не только , есть пасторы которые так же учат.
        Было время в собрании спрашивал диакон перед собранием ,
        братья у кого есть слово ?
        И у кого было те называли себя.
        А каждый слушай и соображай что тебе сегодня дано для размышлений и какие получил ответы от Бога.
        А по теме , духовные имеют ум Христов и способность соеденять одни духовные выражения с другими и отрывается смысл написанного.
        Только духовные имеют возможность и способность толковать Писания.
        У нас тоже спрашивают о том, кто что хочет сказать.Но вопрос в том, что без разрешения церкви(в лице ее руководителей),или даже вопреки,никто с трибуны учить не имеет права.И это справедливо и здраво.Тем более сейчас такое время,что много странного разные люди наговорить могут, а со ста найдется один что это примет(есть такая вероятность,как не крути)
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от Vit.
          У нас тоже спрашивают о том, кто что хочет сказать.Но вопрос в том, что без разрешения церкви(в лице ее руководителей),или даже вопреки,никто с трибуны учить не имеет права.И это справедливо и здраво.Тем более сейчас такое время,что много странного разные люди наговорить могут, а со ста найдется один что это примет(есть такая вероятность,как не крути)
          Знакомое состояние собраний, так не только у вас, это в православии, в любом из их отвлетвений если не в любом приходе,
          и это не верно .
          Ни у вас , ни в любом другом.
          Помните как Апостолы и те кто их сопровождали приходили в синагоги?
          Пришли приезжие , а им дают возможность говорить слово и они несли благовестие , кто принимал , кто нет это уже был труд Духа Святого.
          А в таком собрании как ваше и подобное вашему нет возможности
          сказать откровение вопреки принятым установкам.
          А принятых установок и у вас не меньше чем у других , только самостью отличаются.
          А кто скажет тот рискует и не бояться риска это мужество от Бога.
          Вот читали то что случилось у Сандея и те кто говорил правду там и не боялся быть отвергнутым те сегодня пожинают плоды доверия.
          А кто боялся сказать правду в свое время из лицеприятия
          хотя сегодня и кричат , но у многих вызывают сомнения что делают это без корысти.
          Как и написано , что обличающие будут любимы впоследствии.
          У вас тоже система отношений , а там где система она не имеет прямой связи с небесами.
          А вот отдельно ищущие Бога получают откровения от Бога и не может быть иначе потому что ищущие находят и просящие получают,
          а сказать не всегда есть возможность и вы считаете такое положение верным, потому что уверены что ваше собрание точно стоит в истине.
          Не точно , а что, не соответствует точности ,надо спрашивать у Бога и верить что получите ответ.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от mara
            Думаю, что Бог вообще никому и никогда не поручал т о л к о в а т ь Писание.

И послушаю, что скажут более духовно развитые.
            Неем.8:13 На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от piligrimnew153
              Почему Библию нельзя толковать самостоятельно любому человеку?
              Прежде следует определиться с термином "толковать". Толковать - это пояснять мотивацию и глубинный смысл сказанного, либо в притче, либо отдельным более широким и глубоким пояснением ситуации, цели и задачи сообщения Бога.
              До Рождества и проповеди Христа на Земле это частично делали патриарх исторической колыбели человечества Ной и Авраам, а так же цари Давид, Соломон и пророки.
              После земной проповеди Иисуса Христа толкование Его Слова и Его премудрости Бог доверил и поручил Его апостолам, которых Он избрал специально для научения всего человечества методам и способам организации отношений в обычной жизни, чтобы в обществе не стало войны, насилия человека над человеком, прекратилось воровство и вражда.
              Апостолы получили для этого вдохновнние Духа Святаго и стали проповедовать Живое Евангелие ещё до того, как оно было в последствии апостолами же написано и канонизировано.
              На сегодняшний день когда люди читают тексты Евангелия, то совершается повсеместно три основных ошибки у читающих, а именно:
              1. Читают самостоятельно и в одиночестве.
              2. Размышляют о прочитанном самостоятельно или с такими же самодеятельными читателями, воспринимая Слово Священного Писания как слова из кулинарной книги, т.е. на бытовом уровне и самостоятельно принимают к действию персональные самодеятельные мысли и создают свою личную приватизированную систему взглядов, которую произвольно выдают окружающим за "истину", произнося слова: "читали, знаем".
              3. Собираются активными группами любителей читать Библию, выбирают из своей самодеятельной группы лидера толкования и создаётся очередная секта, не признающая другие взгляды других сект на книги Священного Писания.
              Вопрос к современникам:
              Что нам людям надо делать, чтобы не повторять ошибки читающих Библию, как кулинарную книгу, но читать и изучать Слово Евангелия Христова не как исторический справочник событий и фактов, а как премудрость Божию для того, чтобы реально научиться жить и строить взаимоотношения между человеками по Слову Иисуса Христа для волевого реформирования жизни на Земле так, как предложено человекам Иисусом Христом в тексте Его молитвы Отче наш, которую Он дал человечеству для того, чтобы мы научились совершать волевые самостоятельные поступки в наших общественных отношениях на Земле так, как это делается человеками в Царствии Небесном по премудрости Живаго Слова Евангелия Христова - да будет воля Твоя на Земле, как на Небе?
              Если толкуют,значить "зашифровано",а ключи у посвященных.Если не открылось,значит ещё не время.Логика.Можете опровергнуть.

Комментарий

• piligrimnew153
                Участник

• 19 October 2004
                • 409

Сообщение от Сергей Петров
                Не совсем. Я нисколько не могу себе представить возможности и сферу действия Духа Святого. Если кто-то и берет на себя такую смелость, то я - нет. Я убежден, что толкуестя Писание (дается разумение смысла) Духом Святым, слова, приведенные мной выше свидетельствуют об этом. Как Дух Святой доносит до сердец Слова Господа, как возрождает, как проливается дождем на посаженное - Господь знает и это - Его воля. Межконфессиональными перегородками многие пытаются поставить рамки и для Духа Святого. Это их право, но я бы не советовал проявлять такую дерзость.
                И никто не сможет себе представить возможности и сферу действия Духа Святаго. А надо ли представлять вообще? И никто не возьмёт на себя такую смелость, кроме того, кому Бог откроет (Мф.11:27).
                Беда нас человеков в том, что закрыты глаза при зрении и уши при слушании. Глазами смотрим и не видим, ушами слушаем и не слышим.
                Бог в Евангелии показал Его методику работы с человеками - через избранных Им и наученных Им апостолов. Почему до сегодняшнего дня люди игнорируют этот исторический факт? Зачем сами себя обманивают, что Бог работает без посредников с людьми, а? Вообще кто смеет говорить за Бога, как Он и что делает?
                С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
                  Участник

• 19 October 2004
                  • 409

Сообщение от Vit.
                  Тому Бог доверил Библию толковать,кому доверила это Его церковь.Верно? Теперь если мы определим где Его церковь, вопрос толкования(не толкования) Библии вне церкви не имеет уже никакого значения не для церкви(ибо она толкованиями посторонних не пользуется) не для посторонних(ибо они(секты) к Его церкви не принадлежат).
                  Не верно. И потому не верно, что Ваши слова - это выдумка человеческая, не подтверждённая Христом в Евангелии. Церковь создана Христом на Его апостолах. Апостолы учат церковь и только апостолы и никто больше. Кто может знать принадлежность истинную к Церкви Христовой Единой Святой Соборной Апостольской, кроме Бога? Зачем говорить от себя то, чего нет в Писании?
                  С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 409

Сообщение от валерий докудин
                    Piligrimnew153,а вы под каким пунктом проголосовали?
                    Думаю сколько мы живем, столько мы будем познавать Слово Божье,и до конца не познаем.Все мы разные,и Господь открывает каждому, по мере его разумения.Господь всех нас хочет объеденить,а в вашей теме проглядывается разделение.Кто ест,ест для Господа,и кто не ест,не ест для Господа.
                    Вы правы в том, что постижение Слова безконечно Но я не об этом тему открыл. Господь Сам знает и только Сам, а мы не знаем за Господа, кому Он хочет, а кому не хочет открывать.
                    Зачем эти слова Вы пишете от имени Бога, что Он открывает каждому?
                    Вы ведь этого не можете знать за Бога, каждому или не каждому?
                    А факт жизненый в том, что вот уже более 1975 лет после Его распятия миром правит сатана и, похоже, Вам и вам всем это нравится потому, что настроение Ваших сообщений открывает что пишут здесь одиночки и эгоисты, которых всё в современом мире устраивает и каждый буквально уверен в своей правоте и не сдвинешь никого в розовых очках самомнения живущих.
                    По вашему так выходит, что объединение христиан в реальных делах домостроительства Божия не нужно и вовсе.
                    Всё у вас и у Вас нормально и каждый у Бога учится лично и не дай Бог какого посредника=апостола, нет, а зачем, все тут неприкосаемые и всезнающие и у Бога лично получающие информацию.
                    Только один маленьки и простой вопрос:
                    Зачем Христос на Крест Его пошёл?
                    Взял бы и каждому разъяснил с Неба для верующих в Него и всё в порядке стало бы на Земле и Царствие Небесное воцарилось бы на планете да?
                    Это ж надо быть такими любителями эгоизма, а?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Чтобы спасти меня от будущего гнева , а для этого освободить от власти греха и смерти и вложить в меня закон духа жизни во Христе.
                      А раз так , то только ОН может мне открыть Свою волю , дать Свою силу , научить верить , и приготоврить меня предстать пред Ним без пятна и порока и подобного им.
                      И так каждого ищущего Его и надеющегося на Него.

Комментарий

• piligrimnew153
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 409

[quote=mara;1384396]
                        Разница между салатами в "Бистро" та, что я салат отправляю в желудок, а вы на исследование в голову.

Не смешите людей. Здеси и так много паяцев.

Толковать - это значит объяснять с позиций понимающего. А даже апостолы не все сразу и до конца понимали сказанное Христом. Да и до сих пор никто вразумительно не может "толковать", например число 666.

Написали много. Сами определил написанное - салат.Очень хорошо, что сами себя высекли, как унтер-офицерская вдова принародно. Я выделила красным слова Христа. Есть ли там хоть одно слово семантически схожее со словом "толковать"(см Словарь). Оказывается, что мои слова ближе к истине. Не поручал Господь "толковать" - поручил правильно передать и неукоснительно исполнять.

Вам нужен библейский ликбез, а вы сразу ухватились молочными зубами за говядину. А она подвластна зубам крепким, зоровым, зрелым. Коли уж вам захотелось поговорить в бакалейно-гастрономическом ракурсе.
                        Бог замыслил создавать Церковь(Тело Христа) сразу, как человек оказался не раскаянным грешником(Адам и Ева, Быт.3:15). Углубляться не хочу. Учитесь сам.
                        А салаты я люблю. Знаю в Москве ресторанчик, где подают отличные "живые" салаты.
                        Вот и поговори с такими упёртыми атеистами?
                        Послушайте, вы ж меня совершенно не знаете, Вы в моей теме, а не в Вашей, хотя бы для приличия наберитесь терпения, уважиельности к автору темы и постарайтесь имея уши, услышать потому, что вам и Вам неизвестный человек говорит.
                        А может он, как Савл-Павел получил благовестие от Самого Верховного Апостола Иисуса Христа, а?
                        Что ж Вы так жестокосердны и горды, что повторяете ощибки отцов ваших и Ваших, которые распяли Христа недоверием и самомнеями?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Не верно. И потому не верно, что Ваши слова - это выдумка человеческая, не подтверждённая Христом в Евангелии. Церковь создана Христом на Его апостолах. Апостолы учат церковь и только апостолы и никто больше. Кто может знать принадлежность истинную к Церкви Христовой Единой Святой Соборной Апостольской, кроме Бога? Зачем говорить от себя то, чего нет в Писании?
                          Значит я говорю то, чего нет в Писании? Давайте разберемся.Вы говорите что учить могут только апостолы,а я Вам скажу что это не есть по Евангелию, которое говорит так:
                          Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          Кого учителя,которые не есть апостолы, учат? Конечно церковь,ибо ставятся для церкви,а не для посторонних.А Тимофей был апостолом? Не люди учат церковь,а Дух Святой,который действует и через апостолов, и через, и через учителей,и через евангелистов,и через пророков, и через великих и малых проповедников.Апостол это не только учительство,это созидатель церквей,человек посланный на служение самим Христом и только Ему подотчётный, а не пастырю или епископу.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

Сообщение от Двора
                            Чтобы спасти меня от будущего гнева , а для этого освободить от власти греха и смерти и вложить в меня закон духа жизни во Христе.
                            А раз так , то только ОН может мне открыть Свою волю , дать Свою силу , научить верить , и приготоврить меня предстать пред Ним без пятна и порока и подобного им.
                            И так каждого ищущего Его и надеющегося на Него.
                            При такой обстановке получается толпа одиночек гордецов.
                            А нужны ли такие самохвалы Богу(Мф.21:31)?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Вы правы в том, что постижение Слова безконечно Но я не об этом тему открыл. Господь Сам знает и только Сам, а мы не знаем за Господа, кому Он хочет, а кому не хочет открывать.
                              Зачем эти слова Вы пишете от имени Бога, что Он открывает каждому?
                              Вы ведь этого не можете знать за Бога, каждому или не каждому?
                              А факт жизненый в том, что вот уже более 1975 лет после Его распятия миром правит сатана и, похоже, Вам и вам всем это нравится потому, что настроение Ваших сообщений открывает что пишут здесь одиночки и эгоисты, которых всё в современом мире устраивает и каждый буквально уверен в своей правоте и не сдвинешь никого в розовых очках самомнения живущих.
                              По вашему так выходит, что объединение христиан в реальных делах домостроительства Божия не нужно и вовсе.
                              Всё у вас и у Вас нормально и каждый у Бога учится лично и не дай Бог какого посредника=апостола, нет, а зачем, все тут неприкосаемые и всезнающие и у Бога лично получающие информацию.
                              Только один маленьки и простой вопрос:
                              Взял бы и каждому разъяснил с Неба для верующих в Него и всё в порядке стало бы на Земле и Царствие Небесное воцарилось бы на планете да?
                              Это ж надо быть такими любителями эгоизма, а?
                              Вы не ответили,под каким пунктом вы проголосовали?Хоть мы с вами лично не знакомы,но ваше изречение, само говорит за вас,судя по тому,что вы пишите,получается такая картина,вы стоите рядом с Иисусом Христом,а все остальные христиане где то в стороне,смотрят на Сына Божия,а вас такого мудрого,да еще и стоящего рядом со Спасителем никто не замечает.Если у вас есть откровение,или поучение,то откройте и научите,а возносится не надо,опуститесь на землю,воскрешение будет когда Христос придет.Закон и пророки были до Иоанна,а после Царствие Божие усилием берется.Так может,чем разделять и выделятся,лучше вместе приложить усилия для общего спасения.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

При такой обстановке получается толпа одиночек гордецов.
                                А нужны ли такие самохвалы Богу(Мф.21:31)?
                                Конечно нужны , ведь ради нас и вас и меня Христос пошел на смерть, чтобы нам дать жизнь.
                                Ради нас , очень нужны , мы достались Ему ценой Его Крови.
                                А вы что сомневаетесь в этом ?
                                Почему вы так ожесточены, я ответила на ваш вопрос ,
                                вам не понравился ответ ?
                                Разве он неверный ?

Комментарий

Обработка...