кто мне может мешать быть побеждающим? в Сардисе было несколько человек которые неосквернили своих одежд. и Христос им несказал оставить церковь поместную. если конечно в церкви явное идолопоклонство и молитвы умершим и т.д. то тогда нужно оттуда выйти. но когда церковь Евангельское направление то тут ненужно спешить. вообще нужно быть слушающим Его голос. Если Он скажет выходи и делай то и то. тогда да. пусть Господь даст нам всем любви друг к другу и чтобы каждый почитал другого выше себя. аминь
Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
-
-
кто мне может мешать быть побеждающим? в Сардисе было несколько человек которые неосквернили своих одежд. и Христос им несказал оставить церковь поместную. если конечно в церкви явное идолопоклонство и молитвы умершим и т.д. то тогда нужно оттуда выйти. но когда церковь Евангельское направление то тут ненужно спешить. вообще нужно быть слушающим Его голос. Если Он скажет выходи и делай то и то. тогда да. пусть Господь даст нам всем любви друг к другу и чтобы каждый почитал другого выше себя. аминь
тем, как сбывается слово Божие, которое было сказано тогда, будучи примером и образом
для наших дней... (1Кор 10:6).
Слова пророчества, сказанные тогда, народу Божьему - Израилю, как точно они показывают сущность
и сегодняшнего народа Божия:
"Слово, которое было к Иеремии от Господа:стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи,
входящие сими вратами на поклонение Господу.
Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены»,
чтобы впредь делать все эти мерзости.
Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь".
(Иер.7:1-11)...
Да, воистину Бог и сегодня - Тот же, и не изменился ни на йоту, но по прежнему
бодрствует, чтобы исполнилось слово Его во всей полноте, и никто и ничто не
может помешать или нарушить этому!
Да будет слава Ему во веки! Да будет благословенно Имя Его! Аминь.Комментарий
-
[QUOTE]
В то время я конечно же не хотел выходить самостоятельно,
но очень хотел,
чтобы и мои тогдашние "братья" и "сестры" харизматы
тоже узнали о моей радости во Христе и истинном пути в Нем, но меня
отлучили без моего ведома, объявив опасным "элементом",
который
взбунтовался против пастора и церкви, а потому просто выгнали, и запретили
всем со мной общаться, чтобы не заразиться от меня ересью и не погибнуть..
Таким образом, Господь Сам ответил на мою просьбу, чтобы мне быть
верным Ему и Его слову... Он разрушил все мои ветхие основания, которые есть
учения человеческие и бесовские, и положил истинное основание, которое есть - Христос!
приносим плод Богу, угодный Ему!
С миром, во Христе Иисусе!Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
=gregori;3277833]дорогие братья и сёстры! сегодня появилось много тех кто призывает выйти из Церквей. теперь если Бог говорит выйти от чего либо то Он показывает куда идти.
знаю и сам выходил из разных деноминаций но Слово говорит о том что нам нужно быть в Церкви неостовлять собрания.
которая описана к примеру в деян. То что мы стали удовлетворяться малым и тем что имеем, ведь никак не отменяет действия Духа Святого в Его Теле. Принципов Его Домостроительства и т.д, переданных нам и озвученных вполне.
также сказал мне Бог неговорит оставить даную церковь и переходить куда либо. и действительно так можно быть в любой конфессии и быть наполненым Духом Святым и пребывать в Свободе Христовой.
то есть небыть рабом системы любой а быть свободным в Боге.
оставляя собрание верующий как показала практика ослабевает и охладевает духовно.
другое дело если человек перешёл из одного собрания в другое по теологическим причинам то есть разномыслие в Учении.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да, уж, недаром Мартин Лютер когда-то сказал, что те, которые вышли от католиков, стали поступать ещё хуже. Теперь хочу спросить экспресса: ты ходишь на собрания? Если ходишь, то по любому у вас будут разномыслия, и получается, либо все должны принять учение экспресса, или они не от Бога, то есть, если кто-то будет понимать Писание не так как экспресс, то, значит, он в заблуждении. Какая чушь...
Первый абсурд...: gregori агитирует за то, чтобы люди не выходили из среды католиков..., которые творят мерзости (см. здесь): поклоняются статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют статуи..., расчленённые трупы... А Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа, которых запрещено даже в дом принимать: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Второй абсурд...: gregori считает нормальным явлением разномыслия в церкви Божьей. А Библия говорит, что разномыслия, упомянутые в 1Кор.11:19, - это неправильный перевод! Правильный перевод (дословный) этого места Писания звучит так: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19 - подстрочный перевод).
Это же слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).
То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет (2Пет.2гл.; Гал.5:19-21).
В истинной церкви Божией - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует Христос (Наставник, Учитель - Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
Третий абсурд...: gregori говорит, что можно толковать Писание по-своему..., то есть не так, как Бог, говорящий через людей Божьих... А Библия говорит, что всякий, отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
.«отвергающий вас, отвергает Меня » (Лук.10:16);
«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).Последний раз редактировалось express; 07 January 2012, 04:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Для человека Божьего братом является только тот, кто исполняет волю Божию: "...кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:48-50), а от еретиков... надо убегать галопом...: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11), потому что через бесовские учения отступают от Бога: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).Комментарий
-
Да, любое собрание людей Божьих может отступить от Бога (Слова Божьего), нарушив какие-то заповеди Божии..., как, например, церкви, описанные в Откр.2-3гл., потому и написано: "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12). Но чем отличается церковь Христа от "сборищ сатанинских" (Откр.2:9)? Церковь Иисуса Христа, если ошибается, то после обличения Богом, стоящим во главе Своей церкви (Еф.5:23), говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу исправляет свои пути (1Иоан.1:9), а не так, как конфессии, которые веками насмерть сражаются за свои ложные, абсурдные... вероучения (см. здесь): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Последний раз редактировалось express; 06 January 2012, 07:17 PM.Комментарий
-
Ты опять извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4)...
Да, любое собрание людей Божьих может отступить от Бога (Слова Божьего), нарушив какие-то заповеди Божии..., как, например, церкви, описанные в Откр.2-3гл., потому и написано: "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12). Но чем отличается церковь Христа от "сборищ сатанинских" (Откр.2:9)? Церковь Иисуса Христа, если ошибается, то после обличения Богом, стоящим во главе Своей церкви (Еф.5:23), говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу исправляет свои пути (1Иоан.1:9), а не так, как конфессии, которые веками насмерть сражаются за свои ложные, абсурдные... вероучения (см. здесь): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Отвергающий обличения людей Божьих:- глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
- злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
- нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
- одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).
Комментарий
-
Просвещу сидящих во тьме (Матф.4:16).
Существуют два вида споров, одни - не угодные Богу: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит.3:9). Другие - угодные Богу (когда Бог Сам спорит с богопротивниками через людей Божьих - Лук.10:16). Например:
.Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28);.
Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29);
Павел "защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования" (Флп.1:7,17).
То есть истину благовествования нужно защищать, отстаивать... до смерти, обличая беззаконников, как это делали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики поступали, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
Так же Иисус сказал: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38). Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21).
Вот, как, например, Стефан спорил с богопротивниками, сражался за истину (Слово Божие) до смерти...: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы... Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..., закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями..." (Деян.7:51-58).
В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: "Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матф.24:9).
Богопротивники... вывалили на форум тонны канализации (абсурда, ересей, бесовских учений... - 1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).Комментарий
-
также сказал мне Бог неговорит оставить даную церковь и переходить куда либо. и действительно так можно быть в любой конфессии и быть наполненым Духом Святым и пребывать в Свободе Христовой. то есть небыть рабом системы любой а быть свободным в Боге. оставляя собрание верующий как показала практика ослабевает и охладевает духовно. другое дело если человек перешёл из одного собрания в другое по теологическим причинам то есть разномыслие в Учении.Комментарий
-
Обратите внимание на то, что сейчас большинство деноминаций будут настаивать на том, что бы называться Филадельфийской церковью. Но так ли это?Комментарий
-
А вы не думаете, что это просто придуманная кем-то пропаганда. С одной простой целью контролировать потоки финансов, приходящие в храм.
На данный момент я считаю, что , чтобы действительно начать служить Богу все эти поместные храмы нужно позакрывать вообще.
Господь заповедал быть всем вместе и не важно кто какой деноминации с тобой молится рядом.
Единство подразумеватеся в одном Духе, а не в одном помещении.
А главное, что мы можем для него сделать. Что им дать, что предложить и в чем помочь. За счет такой заботы и отношения к людям, Господь нас можем сделать любящими. Но лучше конечно служить там, где Господь показывает.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 13 January 2012, 04:04 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий