Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от nickoyan
    "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой,
    чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее".
    (Откр.18:4,5)...
    Невозможно самопроизвольно войти или выйти из Церкви Иисуса Христа, ибо
    Церковь Его - есть Тело Его, духовное Тело а не физическое, и частью духовного
    Тела Его может быть только тот, кто рожден от воды и Духа, кто служит Богу в духе и истине!
    Или вы уверены в том, что все поместные, земные церкви (собрания греч.) являются частью
    Его духовного Тела?.. Тогда посмотрите пожалуйста, кто воистину является членами Его Церкви:

"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,
    и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
    Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
    и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его
    .

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:4-6)...

Не столь важно, выйдете ли вы из этих поместных собраний (церквей), или останетесь там, но вы погибнете,
    вместе с теми церквами и собраниями, если не станете таким христианином, о котором написано:

"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".
    (Откр.12:11)...

Побеждающий! Вот что определяет, будем ли мы вместе со Христом в вечности или в озере огненном!
    А посещение поместных церквей, игра в "христианство" - не спасет никого! Не важно, к какой поместной
    церкви(собранию) вы принадлежите, какие служения вы выполняете, а важно то, - побеждающий ли вы
    христианин!? Если нет, тогда всё тщетно, как написано:
    "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те,
    которые написаны у Агнца в книге жизни".
    (Откр.21:27)...

Побеждающий христианин - вот кто воистину принадлежит Церкви Его, ибо Сам сказал:
    "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16:18).

А то что мы видим сегодня - это не Его Церковь, а "продукт", созданный
    конфессиональным христианством, некое подобие церкви, имеющей вид благочестия,
    силы же Его отрекшейся! И это всё Бог приготовил на день великого гнева, ибо как написано:
    "...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится"
    (Мф.15:13)...

Истинные последователи Христовы собираются по домам, преломляя хлеб и следуя учению
    Иисуса Христа и Апостолов, ибо чаще всего, им нет места в тех собраниях, где собираются
    для внешнего богослужения, а внутри суть - полны нечистоты всякой, мерзости и греха...
    Истинных последователей нигде не любят, но гонят их ото всюду, ибо своей жизнью и исповеданием
    истины слова Божия - они обличают окружающих в их грехе и нечистоте, как написано:

"Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
    хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".
    (1Кор.4:10-13)...

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
    (2Тим.3:12)...

Сегодня время Лаодикийской церкви, это то время, когда Христос стоит за дверью
    этой церкви и Ему нет места среди теплого, развращенного христианства, которое
    думает что оно всё имеет и Христос не нужен ей.
    Но она не видит, что несчастна, и жалка, и нища, и слепа, и нага, и не обращается
    ко Христу, чтобы купить у Него золото, огнем очищенное, чтобы обогатиться,
    и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы её,
    и глазною мазью не помажет глаза свои, чтобы видеть...
    Христос всё ещё продолжает в любви Своей взывать к этой церкви, стучаться
    у её двери, но она не слышит и не желает принять от Него любви истины для
    своего спасения, потому и происходит с ней то, что и бывает с теми кто отвергает
    любовь Божью:

"...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
    что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
    (2Фес.2:10-12)...

И это время уже при дверях, когда воссядет на трон мира сего - богохульник
    и богоненавистник, который ложными чудесами и знамениями обольстит весь
    мир, а вместе с ним и эту церковь, и поклонятся ему все, чьи имена не записаны
    в книге жизни!.. (2Фес.2:8-12);(Откр.13:8)...

Один брат во Христе сказал замечательные слова:
    "Сегодняшнее христианство, пытается "достучаться" до Небес, не замечая рядом стоящего Христа,
    Который отчаянно пытается достучаться до их сердец"...

Да благословит нас Бог, чтобы нам не оказаться таковыми христианами, но такими,
    какими ожидает от нас Бог, во Христе Иисусе, чтобы нам войти в город воратами...
    "А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
    (Откр.22:15)...
    кто мне может мешать быть побеждающим? в Сардисе было несколько человек которые неосквернили своих одежд. и Христос им несказал оставить церковь поместную. если конечно в церкви явное идолопоклонство и молитвы умершим и т.д. то тогда нужно оттуда выйти. но когда церковь Евангельское направление то тут ненужно спешить. вообще нужно быть слушающим Его голос. Если Он скажет выходи и делай то и то. тогда да. пусть Господь даст нам всем любви друг к другу и чтобы каждый почитал другого выше себя. аминь
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Светлана Малова (песни о Боге) :: Альбом RuTube -

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от gregori
        кто мне может мешать быть побеждающим? в Сардисе было несколько человек которые неосквернили своих одежд. и Христос им несказал оставить церковь поместную. если конечно в церкви явное идолопоклонство и молитвы умершим и т.д. то тогда нужно оттуда выйти. но когда церковь Евангельское направление то тут ненужно спешить. вообще нужно быть слушающим Его голос. Если Он скажет выходи и делай то и то. тогда да. пусть Господь даст нам всем любви друг к другу и чтобы каждый почитал другого выше себя. аминь
        Сегодня очередной раз посмотрел фильм "Иеремия", и очередной раз был поражен
        тем, как сбывается слово Божие, которое было сказано тогда, будучи примером и образом
        для наших дней... (1Кор 10:6).
        Слова пророчества, сказанные тогда, народу Божьему - Израилю, как точно они показывают сущность
        и сегодняшнего народа Божия:

"Слово, которое было к Иеремии от Господа:стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи,
        входящие сими вратами на поклонение Господу.

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
        Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
        Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
        не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
        то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
        Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
        Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
        и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены»,
        чтобы впредь делать все эти мерзости.

Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь".
        (Иер.7:1-11)...

Да, воистину Бог и сегодня - Тот же, и не изменился ни на йоту, но по прежнему
        бодрствует, чтобы исполнилось слово Его во всей полноте, и никто и ничто не
        может помешать или нарушить этому!

Да будет слава Ему во веки! Да будет благословенно Имя Его! Аминь.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

[QUOTE]
          Сообщение от nickoyan
          Благодарю вас, сестра моя, за ваш замечательный ответ и ваши старания быть верной Иисусу Христу,
          да прославится Господь через нашу жизнь!
          спасибо, дорогой брат, за ваши добрые слова и пожелания.

В то время я конечно же не хотел выходить самостоятельно,
          но очень хотел,
          А я, как не хотела? Я с таким энтузазизмом служила и хотела служить Господу и ведь не понимала, как можно Ему служить вне всего это "собрания"...

чтобы и мои тогдашние "братья" и "сестры" харизматы
          тоже узнали о моей радости во Христе и истинном пути в Нем, но меня
          отлучили без моего ведома, объявив опасным "элементом",
          Бог нас провел так, что иллюзий со временем у нас осталось очень мало, как и истинных друзей. Те слова Иисуса о семье похоже относятся не только к семье в обычном понимании, но и к семье детей Божьих, которые разделяются и враждуют, враждуют...

который
          взбунтовался против пастора и церкви, а потому просто выгнали, и запретили
          всем со мной общаться, чтобы не заразиться от меня ересью и не погибнуть..
          Я думаю, что вы очень обрадовались, может и не сразу, но так поступали с пророками.

Таким образом, Господь Сам ответил на мою просьбу, чтобы мне быть
          верным Ему и Его слову... Он разрушил все мои ветхие основания, которые есть
          учения человеческие и бесовские, и положил истинное основание, которое есть - Христос!
          Слава Ему, я считаю, что мы живем в очень интересное время. Мне всегда было печально читать о пробуждениях от Его Духа, так хотелось увидеть такое и участвовать в нем. Похоже мои желания сбылись!
          приносим плод Богу, угодный Ему!

С миром, во Христе Иисусе!
          Аминь.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

=gregori;3277833]дорогие братья и сёстры! сегодня появилось много тех кто призывает выйти из Церквей. теперь если Бог говорит выйти от чего либо то Он показывает куда идти.
            Вы безусловно правы, так и есть я об этом написала буквально сразу. О том уповании и главном месте богослужения.

знаю и сам выходил из разных деноминаций но Слово говорит о том что нам нужно быть в Церкви неостовлять собрания.
            Нам не нужно остовлять собрания это да. Собрание это общность душ, где вы видели такую общность,
            которая описана к примеру в деян. То что мы стали удовлетворяться малым и тем что имеем, ведь никак не отменяет действия Духа Святого в Его Теле. Принципов Его Домостроительства и т.д, переданных нам и озвученных вполне.

также сказал мне Бог неговорит оставить даную церковь и переходить куда либо. и действительно так можно быть в любой конфессии и быть наполненым Духом Святым и пребывать в Свободе Христовой.
            Когда наполняет Дух Святой, то наполняет с целью служить Телу, один из признаков и принципов Его работы в Теле Его. Когда же ты приходишь, чтобы посидеть в собрании и посмотреть в затылок впереди сидящему, нужно ли для этого исполняться Духом Его???

то есть небыть рабом системы любой а быть свободным в Боге.
            ДО какой-то степени я согласна, что некоторое время можно с чем-то соглашаться, с непринципиальными какими-то положениями, но у всего есть свой предел и увидеть его, наша задача.

оставляя собрание верующий как показала практика ослабевает и охладевает духовно.
            Если ты всегда пологал свое основание веры в следовании за людьми, то да.

другое дело если человек перешёл из одного собрания в другое по теологическим причинам то есть разномыслие в Учении.
            Учения только верхушка айсберга.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от gregori
              Да, уж, недаром Мартин Лютер когда-то сказал, что те, которые вышли от католиков, стали поступать ещё хуже. Теперь хочу спросить экспресса: ты ходишь на собрания? Если ходишь, то по любому у вас будут разномыслия, и получается, либо все должны принять учение экспресса, или они не от Бога, то есть, если кто-то будет понимать Писание не так как экспресс, то, значит, он в заблуждении. Какая чушь...
              Чушь... только для тех, кто находится во власти лукавого... (2Кор.4:3-4), которые проповедуют вышеупомянутый абсурд...

Первый абсурд...: gregori агитирует за то, чтобы люди не выходили из среды католиков..., которые творят мерзости (см. здесь): поклоняются статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют статуи..., расчленённые трупы... А Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа, которых запрещено даже в дом принимать: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Второй абсурд...: gregori считает нормальным явлением разномыслия в церкви Божьей. А Библия говорит, что разномыслия, упомянутые в 1Кор.11:19, - это неправильный перевод! Правильный перевод (дословный) этого места Писания звучит так: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19 - подстрочный перевод).

Это же слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).

То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет (2Пет.2гл.; Гал.5:19-21).

В истинной церкви Божией - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует Христос (Наставник, Учитель - Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

Третий абсурд...: gregori говорит, что можно толковать Писание по-своему..., то есть не так, как Бог, говорящий через людей Божьих... А Библия говорит, что всякий, отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
              .
              «отвергающий вас, отвергает Меня » (Лук.10:16);

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12)
              .
              Последний раз редактировалось express; 07 January 2012, 04:45 AM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от gregori
                Экспресс, или ты хочешь сказать, что у тебя понимание на 100% соответствует всем выходцам из конфессий? Я УВЕРЕН, ДАЖЕ ТУТ НА ФОРУМЕ ВЫХОДЦЫ ИЗ КОНФЕССИЙ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЯ...
                Конечно, правильный шаг - выход из нечистой среды, потому что написано: "...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом?... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17), но это не гарантирует, что человек, вышедший из богопротивной среды, - в Боге, потому что существует множество других заповедей, которые необходимо исполнять...: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Знаю людей, которых выгнали из церкви субботников..., потому что они не верили в одного Бога (одну Личность), а верили в Триединого Бога, но они так же оставались "еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), соблюдающими субботы, чистую и нечистую пищу

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от gregori
                  Теперь то, что экспресс сказал, что то, что писал я - это не от Бога, то не удивительно, что возгордившийся человек неспособен принять брата...
                  Для человека Божьего братом является только тот, кто исполняет волю Божию: "...кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:48-50), а от еретиков... надо убегать галопом...: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11), потому что через бесовские учения отступают от Бога: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от gregori
                    Теперь обратите ВНИМАНИЕ на послание Иисуса к семи Церквам в книге Откровение. Все Церкви, кроме Филадельфийской, были обличены в разных грехах, а также в заблуждениях, но, ВНИМАНИЕ, Христос не говорит ВЫХОДИТЬ из церквей. Имеющий ухо да слышит, что Дух Говорит церквям.
                    Ты опять извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4)...

Да, любое собрание людей Божьих может отступить от Бога (Слова Божьего), нарушив какие-то заповеди Божии..., как, например, церкви, описанные в Откр.2-3гл., потому и написано: "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12). Но чем отличается церковь Христа от "сборищ сатанинских" (Откр.2:9)? Церковь Иисуса Христа, если ошибается, то после обличения Богом, стоящим во главе Своей церкви (Еф.5:23), говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу исправляет свои пути (1Иоан.1:9), а не так, как конфессии, которые веками насмерть сражаются за свои ложные, абсурдные... вероучения (см. здесь): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                    Последний раз редактировалось express; 06 January 2012, 07:17 PM.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от express
                      Ты опять извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4)...

Да, любое собрание людей Божьих может отступить от Бога (Слова Божьего), нарушив какие-то заповеди Божии..., как, например, церкви, описанные в Откр.2-3гл., потому и написано: "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12). Но чем отличается церковь Христа от "сборищ сатанинских" (Откр.2:9)? Церковь Иисуса Христа, если ошибается, то после обличения Богом, стоящим во главе Своей церкви (Еф.5:23), говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), сразу исправляет свои пути (1Иоан.1:9), а не так, как конфессии, которые веками насмерть сражаются за свои ложные, абсурдные... вероучения (см. здесь): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                      Експресс твои обвинения подобны обвинению прокурора который знает букву закона и его такая работа обвинять. я же знаю Адвоката Иисуса Христа Праведника и имею Его Праведность. все твои обвинения лично меня незатрагивают так как я умер для мира и моя жизнь сокрыта во Христе. кто извращает Писание так это очевидно для зрелого христианина. Иисус сказал познаете Истину и Истина сделает вас свободными. есть люди заражёные страстью к состязаниям и спорам. Кто есть кто на самом деле будет ясно когда все предстанем пред судилище Христово. поэтому Апостол Павел сказал несудите никак прежде времени пока неприйдёт Господь и необноружится скрытое во мраке. сегодня много появилось блуждающих звёзд и Писание говорит о свирепых морских волнах пенящиеся срамотами своими. также о наглых ругателях которые злословят высокие власти и нестрашатся это делать. БЕСПЛОДНЫЕ ДВАЖДЫ УМЕРШИЕ ЭТО СЫНЫ ПРОКЛЯТИЯ. Стоит каждому из нас проверить и испытать самих себя какие плоды мы приносим и в вере ли стоим? всегда легче показывать пальцем на других но стоит подумать что показывая пальцем на другого мы направляем к себе остальные четыре пальца. всем детям Божиим мир и благодать да умножится. аминь

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от gregori
                        ...все твои обвинения лично меня не затрагивают, так как я умер для мира и моя жизнь сокрыта во Христе...
                        Повторяю, среди множества лжеучителей... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Отвергающий обличения людей Божьих:
                        1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
                        2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                        3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                        4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от gregori
                          ...есть люди заражёные страстью к состязаниям и спорам...
                          Просвещу сидящих во тьме (Матф.4:16).

Существуют два вида споров, одни - не угодные Богу: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит.3:9). Другие - угодные Богу (когда Бог Сам спорит с богопротивниками через людей Божьих - Лук.10:16). Например:
                          .
                          Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28);

Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29);

Павел "защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования" (Флп.1:7,17).
                          .
                          То есть истину благовествования нужно защищать, отстаивать... до смерти, обличая беззаконников, как это делали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики поступали, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Так же Иисус сказал: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38). Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21).

Вот, как, например, Стефан спорил с богопротивниками, сражался за истину (Слово Божие) до смерти...: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы... Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..., закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями..." (Деян.7:51-58).

В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: "Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Матф.24:9).

Богопротивники... вывалили на форум тонны канализации (абсурда, ересей, бесовских учений... - 1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от gregori
                            также сказал мне Бог неговорит оставить даную церковь и переходить куда либо. и действительно так можно быть в любой конфессии и быть наполненым Духом Святым и пребывать в Свободе Христовой. то есть небыть рабом системы любой а быть свободным в Боге. оставляя собрание верующий как показала практика ослабевает и охладевает духовно. другое дело если человек перешёл из одного собрания в другое по теологическим причинам то есть разномыслие в Учении.
                            Да. Это так. Действительно ослабевает и пропадает интерес служить Богу, если долго не посещать собрания. Господь заповедал быть всем вместе и не важно кто какой деноминации с тобой молится рядом. А главное, что мы можем для него сделать. Что им дать, что предложить и в чем помочь. За счет такой заботы и отношения к людям, Господь нас можем сделать любящими. Но лучше конечно служить там, где Господь показывает.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от gregori
                              теперь обратите ВНИМАНИЕ на послание Иисуса к семи Церквам в книге откровение. все Церкви кроме Филадельфийской были обличены в разных грехах а также в заблуждениях. но ВНИМАНИЕ Христос неговорит ВЫХОДИТЬ из церквей. Имеющий ухо да слышит что Дух Говорит церквям.
                              Обратите внимание на то, что сейчас большинство деноминаций будут настаивать на том, что бы называться Филадельфийской церковью. Но так ли это?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от igoshir
                                Да. Это так. Действительно ослабевает и пропадает интерес служить Богу,
                                А вы не думаете, что это просто придуманная кем-то пропаганда. С одной простой целью контролировать потоки финансов, приходящие в храм.
                                На данный момент я считаю, что , чтобы действительно начать служить Богу все эти поместные храмы нужно позакрывать вообще.

Господь заповедал быть всем вместе и не важно кто какой деноминации с тобой молится рядом.
                                ДА будут все едино, это далеко не тоже самое , да будут все вместе.
                                Единство подразумеватеся в одном Духе, а не в одном помещении.

А главное, что мы можем для него сделать. Что им дать, что предложить и в чем помочь. За счет такой заботы и отношения к людям, Господь нас можем сделать любящими. Но лучше конечно служить там, где Господь показывает.
                                Не утверждаете вы истину, все как-то мимо. Не может даже Бог, что-то изменить в человеке. Во всяком случае уж точно не в его подшей природе. Она заслуживает одного смерти.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 13 January 2012, 04:04 PM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...