Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE=AleksandrZ;3207360]
    Господь Иисус не создавал деноминаций
    Это да 100%.

Господь Иисус СВОИХ ещё из рассеяния не собирал, не объединял их в какую-то одну конфессию.
    Рассеяние, - термин используемый для евреев, их Бог уже собирает из рассеяния, которое было усмотрено, как наказание за непослушание конкретно этого народа перед Богом.
    Можно ли здесь провести параллель с христианством, что очевидно делаете вы, не думаю?
    Христианам изложены ясно принципы духовной жизни, если каждый из нас понимает, что он часть Тела и зависим от Христа в Теле в первую очередь и находиться в соработе с другими членами Тела, то какое может быть рассеяние. А вне, простите, псы, любодеи и чародеи...

Антихрист ещё не вышел из бездны и не низложил народ Святых. ...Значит всё ещё длится время разложения христианского народа на всех уровнях..., а не время торжества праведных христиан...
    НУ это мы тоже не можем конкретно утверждать на сегодняшний день. Но точно знаем, что дух антихриста действует давно, готовя престол для антихриста, якобы в церкви. Однако мы знаем, что это не Тело Христа, не Церковь, а вавилон - блудница. Которая развивалась отдельно от Тела, выдавая себя за истинную церковь Христовую.
    Торжества праведных христиан у них никто не может отнять, потому что Царство в нас, а это радость , мир и праведность в Духе Святом, а это ли не торжество???
    Святой да освящается еще. А видимым образом торжество праведных христиан на земле вы можете увидеть в плодах их жизни, то о чем мы уже с вами и говорили. Какое-то же явное царство, думаю, во-первых догматическая ошибка иудеев времен явления Христа, почему они и не приняли Христа, не совпало с их ожиданиями, подхваченная диспенционалистами, также и СИ.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от strazh
      Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях. Цель темы имеет задачу не унизить или оскорбить одиноких странников, а лишь показать то, что они утратили и в чем утвердились и чего себя лишили. Не секрет, что одинокая вера чаще всего замыкается сама в себе и становится жертвой или узницей одиночества, которое подобно оковам держит на своей привязи тех, кто впустил в свое сердце сего духа. Да, одиночество вызвано тем, что в человеке поселяется дух, который ведет верующего от общего собрания в келью собственной замкнутости, где в томлении души рождаются новые взгляды на церковь и слово Божье. Конечно, одиночество дает остроту зрения, потому что со стороны очень хорошо видно то, во что погружены современные церкви. Но с другой стороны одиночество полезно до времени, как пост, но когда одиночество переходит в стадию заточения, человек теряет бдительность и зрение притупляться, потому как одиночество находит свое выражение в противостоянии всему христианству. Так появляются одинокие эрудиты веры и учения, несущие свои собственные представления о истине. Это уже не просто одинокие странники, это в одном лице церковь и конфессия, в призме которой есть свое богословие и различные основы веры.

И когда мы сталкиваемся с теми странниками, которые в силу причин оказались вне церкви и поместного собрания, ничего не меняют в своей жизни и вере, мы можем находить взаимопонимание, потому как такие верующие желают снова войти в церковь. Но когда мы видим утвержденных странников, которые укрепились на собственных позициях веры и учения в условиях одиночества. Церковь сталкивается с тем, что мы имеем на этом форуме в межконфессиональном разделе. Это одинокие пророки, учителя, апостолы и пастыри, несущие "слово Божье" в своих оковах веры. Опасны ли такие одинокие странники для поместных церквей и чем они могут угрожать детям Божьим, находящимся в разных конфессиях. Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?
      Страж, ты можешь назвать пророка Божьего, который жил в семье. Исайя был один, Илия был один, Елисей был один, Иоанн Креститель был один. Один не значит одинокий, так же одинокий не значит один, ибо Господь Бог был всегда с ними. Эти люди жили по духу, а не по плоти. А какой плотской имеет право судить духовного? Эти люди не от мира сего, потому и мир судит их, потому и придут два одиноких Божьих свидетеля и будут обличать мир, потому и Господь вместе со святыми будет судить мир, потому и ввергнет мир в бездну озера гееннского. Иудеи были в собрании, с кем из них говорил Бог? С кем из нынешних христиан, которые в собрании говорит Бог? Бог не говорит с тобой, если ты не отрекаешься от мира. Я не пропогандирую отшельничество, потому как не каждому по силе отшельничество. Да и всякого человека свой путь к спасению. Если я живу в горах, или в пустыне и, ближайшая церковь за сотни верст, разве я не верен Господу, если я живу в далеке от церкви. Разве Бог смотрит на плоть. Я плотью могу быть в далеке от церкви, но духом и душою с церковью. Кто же будет вернее Господу, тот кто плотью в церкви, или духом и душой? Бог не с плотскими говорит голосом, а с духовным. Потому сегодня некоторые судят монашество, что Бог говорит с отшельниками, а не теми кто судит их. Живя по плоти и думая о себе высоко, легко обольститься, когда услышит голос. Это голос не Бога, а дьявола. А как плотской может распознать, чей сей голос, если он не знает голоса Бога. Как ты можешь узнать вкус плода если ты его не вкушал? По рассказам людей, не познаешь вкуса. Да прозрит тебя Господь мудростью своею. Аминь!
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Я разделяю поставленный Страхом вопос-проблему,но в его словах недосказанностьи хочу задать вопрос... По какой причине ты стал одиночкой?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Христос ни разу не назвал своих учеников членами своего тела, "членство" - целиком выдумка лжепоследователей, придумавших объединить всех его учеников в структуру, чтобы ей потом управлять, перехватив управление у Христа.
          Это им удалось.
          У Христа управление одно: каждый управляется духом любви и заповедями, а у захватчиков один император Константин управлял всеми церковными руководителями, а те в свою очередь церквями.
          Императоры менялись - структура не менялась. Церковь раскололась на Восточную и Западную - стали другие императоры править церковью. Началась реформация, протестантские церковные лидеры так-же подчиняются мирским правительствам.
          Если-бы сегодняшнее христианство было настоящим христианством, то не было-бы ни одной войны христиан с христианами, так как братья любят братьев, а не убивают по указанию правительств.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от g14
            Христос ни разу не назвал своих учеников членами своего тела, "членство" - целиком выдумка лжепоследователей, придумавших объединить всех его учеников в структуру, чтобы ей потом управлять, перехватив управление у Христа.
            Это им удалось.
            Апостол Павел пишет, что все верные христане являются ЧЛЕНАМИ ЕДИНОГО ТЕЛА, ЦЕРКВИ. А Господь ИИСУС - глава этого ТЕЛА. Думаю, нет ничего зазорного хотеть быть одним телом.., стремиться быть одним организмом с сохристианами. Плохо то, что этого хочется умом, подтверждается порывами и стараниями... Но в итоге пока получается не очень хорошо... Не достигаем желаемого единства.., даже весьма духовные и испытанные уже христиане...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от AleksandrZ
              Апостол Павел пишет
              И вы ему верите? Я нет, потому что учит совсем другому. Или вы не замечаете разницы в учениях?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от rebenokavraama
                ...Как количественные или качественные или какие-либо другие признаки могут доказать истинность церкви?
                "Гляжу в тебя, как в зеркало, до головокружения...". Каждое собрание людей, называющее себя церковь Христа, может посмотреть на себя, как в зеркало, и увидеть на кого оно похоже... - на церковь Христа, или на богопротивные синагоги...

Богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги времён Христа и перво-апостольской церкви
                1. Имели официальные статусы (регистрации) религиозных духовных обществ, признанных государством;
                2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...);
                3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9);
                4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10);
                5. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
                6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).
                Церковь Христа времён Христа и перво-апостольской церкви
                1. Не могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3);
                2. Контролировались Христом (получали откровения от Господа) (Матф.23:8; Гал.1:11-12);
                3. Подчинялись только Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19);
                4. Любили друг друга (Иоан.13:35);
                5. Малочисленные группы (малое стадо) (Лук.12:32);
                6. Были гонимы общенародной синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
                На основании вышесказанного можно сделать вывод, что в данное время, в период великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4), существует остаток Божий (например, 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                Последний раз редактировалось express; 04 December 2011, 04:22 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от g14
                  И вы ему верите? Я нет, потому что учит совсем другому. Или вы не замечаете разницы в учениях?
                  Мне жаль вас, обманувшегося на сионо-масонских сказках.
                  Бог ЙХВХ, Сын Его - Христос ИИСУС, апостолы Пётр, Иоанн и Павел - ОДНО ЦЕЛОЕ в ДУХЕ СВЯТОМ, в ШХИНЕ ЙХВХ... И я с НИМИ стремлюсь всем моим естеством оказаться одним целым. И со множеством людей, исповедующих всю Библию, ходящими пред ЙХВХ в ДУХЕ и ИСТИНЕ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Ну вообщем, никак.
                    Я думаю, что это не обязательно и группы. Ну может где-то, кому-то и повезло, найти братьев и сестер в одном духе.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

А почему надо бояться одинокого странника ?? Если он одинок, и стоит в этом, то он не впустит в свое общество никого !!! А если он тем более боится нарушить свое одиночество- то чем же он опасен конфессии ???? Вот его всказывания, полученные от Бога откровения- которые не согласуются с доктриной конфессии- вот чего опасаются руководители и натравливают на него ,или осмеивают одинокого странника. Хотя Библия учит принимать их как братьев, а не гнать. Будьте страннолюбивы. Встретив единомышленника своего -одиночка перестает быть одиноким, он встречает брата по разуму. В принципе и любая конфессия начиналась не сразу с толпы и массовости, а с одиночек - что мы видим в истории нашего общества.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

А почему надо бояться одинокого странника ??
                        Странника бояться не надо,до тех пор, пока он не навязывает свое, либо учение, либо опыт и т.д
                        Если он одинок, и стоит в этом, то он не впустит в свое общество никого !!!
                        Все странники, коих мы знаем из Писания, были вызваны Богом с определенной целью. Павел тоже был уединенным немалое время, для определенной цели. Иисус уходил в пустыню, для определенной цели. Плохо, когда странник начинает странствовать не осозновая зачем он это делает.
                        Выходя из пустыни странник опасен не столько конфесии, сколько тем силам, которые за ней стоят,это неизменно будет духовная борьба, которую не нужно сбрасывать со счетов. Потому что наша брань никогда не была бранью против конфессий и людей, которые в конфессии, без которых конфесии нет просто ( матрица эдакая)

вот чего опасаются руководители и натравливают на него
                        Это лишь показывает кем они водимы. Натравливание не методы служителя Божьего.

В принципе и любая конфессия начиналась не сразу с толпы и массовости, а с одиночек - что мы видим в истории нашего общества.
                        У странников, которые таковы по Божьей воле никогда не будет цели, стремление, каких-либо усилий основать новую конфессию.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE=rebenokavraama;3212349]
                          Странника бояться не надо,до тех пор, пока он не навязывает свое, либо учение, либо опыт и т.д
                          Иоанн "навязывал", Христос "навязывал" их нам бояться, или какого то другого странника?

Все странники, коих мы знаем из Писания, были вызваны Богом с определенной целью. Павел тоже был уединенным немалое время, для определенной цели. Иисус уходил в пустыню, для определенной цели. Плохо, когда странник начинает странствовать не осозновая зачем он это делает.
                          Выходя из пустыни странник опасен не столько конфесии, сколько тем силам, которые за ней стоят,это неизменно будет духовная борьба, которую не нужно сбрасывать со счетов. Потому что наша брань никогда не была бранью против конфессий и людей, которые в конфессии, без которых конфесии нет просто ( матрица эдакая)

Это лишь показывает кем они водимы. Натравливание не методы служителя Божьего.

У странников, которые таковы по Божьей воле никогда не будет цели, стремление, каких-либо усилий основать новую конфессию.
                          У Иоанна была цель, У Христа была цель. В то время было фарисейское учение, были язычники со своими богами и новое учение, как и говорили в то время. Разве Иоанн или Христос были не от Бога, что один устроил путь для другого, чтобы второй мог достичь Своей цели?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Ни Христос, ни тем более Иоанн не приносили "свое" учение.
                            А что там несли "фарисеи", как и что несут нынешние их личные проблемы.
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 05 December 2011, 08:04 AM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от rebenokavraama
                              Ни Христос, ни тем более Иоанн не приносили "свое" учение.
                              А что там несли "фарисеи", как и что несут нынешние их личные проблемы.
                              С вами все ясно!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Кто назвал учение Христа новым?
                                Или когда Христос сказал, что учение , которое Я принес, - Мое?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...