Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от маклай
    Ну вот и вы поняли, что хорошо бы людям знать о сектах побольше.
    Я думаю, что если бы представители всех конфессия написали здесь кого они считают сектами и еретиками, то все читатели смогли бы узнать больше о сектах и ересях.
    Слово "секта" не имеет объективного значения ( в принципе сектой можно назвать и православие и бабушек, сидящих на скамейке и лузгающих семечки), но всегда имеет негативную окраску.
    Поэтому я-бы предложил этим термином не оперировать.
    А вот ересь - это учение противоречащее Писанию. Называя кого-то еретиком это необходимо обосновать.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

А я вот обосновал в своем посте http://www.evangelie.ru/forum/t94555-28.html

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Деня христианин
        А я вот обосновал в своем посте http://www.evangelie.ru/forum/t94555-28.html
        Мир вам, Деня! Думаю, что выражение "Обосновать в своём посте церковь Христа" - это не совсем верно. Церковь невозможнго обосновать в описании. Её прежде надлежит ЯВИТЬ на ПРАКТИКЕ.
        Вы убеждены, что уже на практике являете собою именно церковь Христову. ТАК?
        "Вы" - это кто? Сколько вас? Являетесь ли деноминацией?
        Как соотноситесь с другими церквями христианского мира?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от AleksandrZ
          Церковь невозможнго обосновать в описании. Её прежде надлежит ЯВИТЬ на ПРАКТИКЕ.
          Вы убеждены, что уже на практике являете собою именно церковь Христову. ТАК?
          "Вы" - это кто? Сколько вас? Являетесь ли деноминацией?
          Как соотноситесь с другими церквями христианского мира?
          Несколько противоречиво. Сначала вы говорите, ее нельзя явить, потом говорите о каких- то явных признаках.
          Как количественные или качественные или какие-либо другие признаки могут доказать истинность церкви?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от rebenokavraama
            Несколько противоречиво. Сначала вы говорите, ее нельзя явить, потом говорите о каких- то явных признаках.
            Как количественные или качественные или какие-либо другие признаки могут доказать истинность церкви?
            Друг, я не так говорю... Я гноворю, что церковь не возможно описать словами. Но её МОЖНО и НУЖНО ЯВЛЯТЬ ПРАКТИКОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
            Если вы святы, то вы и ваши ближние - церковь. Это узнаётся легко - к вам можно приехать и жить с вами, пребывая в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Можно стать благословенным, прилепляясь к вам, как к ТЕЛУ ХРИСТОВУ.

О себе скажу - вы можете приехать ко мне в Днепр. Мой дом - дом Господа ИИСУСА и ВАШ, дом любого вообще человека, ищущего живого Бога. И вы на деле увидите, в какой степени мы (с моими ближними примерно 40 человек) являемся христианами.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от AleksandrZ
              И вы на деле увидите, в какой степени мы (с моими ближними примерно 40 человек) являемся христианами.
              А что если даже по поводу того, что значит "являться христианами", у разных людей разное мнение? Есть конечно в разных церквях люди считающие что они ещё не очень настоящие христиане, но в основном все считают себя настоящими, а свою церковь самой настоящей церковью Христа. НО христиане из других церкввей имеют другое мнение о них и их церкви.
              Расскажите, какой смысл вы вкладываете в слова "являться христианами", это это значит в вашем понимании?

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от маклай
                Есть конечно в разных церквях люди считающие что они ещё не очень настоящие христиане, но в основном все считают себя настоящими, а свою церковь самой настоящей церковью Христа. НО христиане из других церкввей имеют другое мнение о них и их церкви.
                Расскажите, какой смысл вы вкладываете в слова "являться христианами", что это значит в вашем понимании?
                ШАЛОМ ШАББАТ!
                Считать себя и провозглашать себя кем либо - дело нехитрое, дело очень распространённое среди людей. Большинство христиан себя считают Божьими и провозглашают себя вполне верными христианами. Но плоды их говорят - они смешанны (Вавилон) или вообще откровенно бесовы, как скажем - папы, ледяевы и ОСБешные ВиБры...
                БОГ САМ знает своих и САМ о НИХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, уберегая их от злых дел, избавляя их от негодных черт характеров (всё доброе наростает в них в процессе жизни.). Таких сегодня не очень-то и много. Они не публичные, имеют мало сил (власти и денег внутри христианского мира), им плохо во ВСЕХ ЦЕРКВЯХ и всех ДЕНОМИНАЦИЯХ. Эти христиане неформальны и внеденаминационны, даже если пребывают в какой-либо конкретной церкви или конфессии...
                Заходите на мой сайт-форум и читайте темы, если вам интересны лично я и наша неформальная (в прошлом - домашняя) церковь. Ядром которой являются изгнанные СИ.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от AleksandrZ
                  Большинство христиан себя считают Божьими и провозглашают себя вполне верными христианами.
                  Вы в том числе.
                  Но плоды их говорят - они смешанны (Вавилон) или вообще откровенно бесовы, как скажем - папы, ледяевы и ОСБешные ВиБры...
                  А ваши плоды о чём говорят? То что вы злословите другие секты, не выделяет вас среди них, они делают то же самое. Все ругают всех остальных.
                  БОГ САМ знает своих и САМ о НИХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, уберегая их от злых дел, избавляя их от негодных черт характеров (всё доброе наростает в них в процессе жизни.).
                  Любая секта может сказать о себе такое.
                  Таких сегодня не очень-то и много.
                  Да практически все могут сказать такое о себе.
                  Они не публичные, имеют мало сил (власти и денег внутри христианского мира), им плохо во ВСЕХ ЦЕРКВЯХ и всех ДЕНОМИНАЦИЯХ.
                  Ну если вы об отдельных христианах, то вам не плохо в своей церкви.
                  Эти христиане неформальны и внеденаминационны, даже если пребывают в какой-либо конкретной церкви или конфессии...
                  Зачем же они пребывают там, где им плохо?
                  Заходите на мой сайт-форум и читайте темы, если вам интересны лично я и наша неформальная (в прошлом - домашняя) церковь. Ядром которой являются изгнанные СИ.
                  Я вам задал вопрос, вы на него так и не ответили. Но начали рекламировать свой сайт. Зачем мне ходить на ваш сайт, что такого я там могу найти, если вы здесь не отвечаете на мои вопросы?

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от маклай
                    ...Я вам задал вопрос, вы на него так и не ответили. Но начали рекламировать свой сайт. Зачем мне ходить на ваш сайт, что такого я там могу найти, если вы здесь не отвечаете на мои вопросы?
                    Задам и я вам вопрос. Вы не могли бы впредь меня избегать? Да благословит Всевышний искренних своих, включая и вас по возможности...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от AleksandrZ
                      Задам и я вам вопрос. Вы не могли бы впредь меня избегать?
                      С чего вдруг?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от strazh
                        Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях. Цель темы имеет задачу не унизить или оскорбить одиноких странников, а лишь показать то, что они утратили и в чем утвердились и чего себя лишили. Не секрет, что одинокая вера чаще всего замыкается сама в себе и становится жертвой или узницей одиночества, которое подобно оковам держит на своей привязи тех, кто впустил в свое сердце сего духа. Да, одиночество вызвано тем, что в человеке поселяется дух, который ведет верующего от общего собрания в келью собственной замкнутости, где в томлении души рождаются новые взгляды на церковь и слово Божье. Конечно, одиночество дает остроту зрения, потому что со стороны очень хорошо видно то, во что погружены современные церкви. Но с другой стороны одиночество полезно до времени, как пост, но когда одиночество переходит в стадию заточения, человек теряет бдительность и зрение притупляться, потому как одиночество находит свое выражение в противостоянии всему христианству. Так появляются одинокие эрудиты веры и учения, несущие свои собственные представления о истине. Это уже не просто одинокие странники, это в одном лице церковь и конфессия, в призме которой есть свое богословие и различные основы веры.

И когда мы сталкиваемся с теми странниками, которые в силу причин оказались вне церкви и поместного собрания, ничего не меняют в своей жизни и вере, мы можем находить взаимопонимание, потому как такие верующие желают снова войти в церковь. Но когда мы видим утвержденных странников, которые укрепились на собственных позициях веры и учения в условиях одиночества. Церковь сталкивается с тем, что мы имеем на этом форуме в межконфессиональном разделе. Это одинокие пророки, учителя, апостолы и пастыри, несущие "слово Божье" в своих оковах веры. Опасны ли такие одинокие странники для поместных церквей и чем они могут угрожать детям Божьим, находящимся в разных конфессиях. Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?
                        вы не дали здесь определение: что есть церковь Божья? Или вы хотите сказать что все конфессии это и есть Тело Христово? Неужели Христос разделился Сам в Себе? Что это за Тело в Котором всё противоречит?..............Конечно, я не приветствую одиноких странников, но с другой стороны я понимаю что таких практически нет, что ни один рождённый от Бога христианин не сможет без общения с верующими и даже то, что эти якобы "замкнутые верующие" общаются на форуме , показывает их зависимость от верующих, но то что они отвергли конфессиональную систему это верно в глазах Господа и Господь хочет чтобы все христиане забыли название конфессий и не причисляли себя к ним....общайся с кем хочешь и когда хочешь, лишь бы тот с кем общаешься был рождён от Бога. Я не собираюсь быть собственностью пятидесятников или баптистов или харизматов, а только принадлежать Иисусу Христу и своим братьям и сёстрам во Христе, которые рождены свыше и могут оказаться в любой конфессии.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE=AleksandrZ;3206850]
                          Друг, я не так говорю... Я гноворю, что церковь не возможно описать словами. Но её МОЖНО и НУЖНО ЯВЛЯТЬ ПРАКТИКОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
                          Это уже другое.

О себе скажу - вы можете приехать ко мне в Днепр. Мой дом - дом Господа ИИСУСА и ВАШ, дом любого вообще человека, ищущего живого Бога. И вы на деле увидите, в какой степени мы (с моими ближними примерно 40 человек) являемся христианами.
                          Все таки измеряете кол-вом?
                          По крайней мере пока ехать не буду, но в Днепре бывали и много есть связей благословенных с Днепром. За приглашение спасибо.

Ядром которой являются изгнанные СИ.
                          Иудей да еще и ядро СИ. Гремучая сместь может возникнуть. Не поняла вашего высказывая о завете.

К сожалению многие христиане сегодня не видят даже того, что ОБА ЗАВЕТА БОГ ЗАКЛЮЧАЕТ с ИУДОЙ и ИЗРАИЛЕМ, но никак не с язычниками...т
                          Меня такие вещи настораживают. СИ вообще ни под каким видом нельзя назвать церковью, это антихристкий культ. Как у вас с этим. От лжи освободились?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях. Цель темы имеет задачу не унизить или оскорбить одиноких странников, а лишь показать то, что они утратили и в чем утвердились и чего себя лишили. Не секрет, что одинокая вера чаще всего замыкается сама в себе и становится жертвой или узницей одиночества, которое подобно оковам держит на своей привязи тех, кто впустил в свое сердце сего духа. Да, одиночество вызвано тем, что в человеке поселяется дух, который ведет верующего от общего собрания в келью собственной замкнутости, где в томлении души рождаются новые взгляды на церковь и слово Божье. Конечно, одиночество дает остроту зрения, потому что со стороны очень хорошо видно то, во что погружены современные церкви. Но с другой стороны одиночество полезно до времени, как пост, но когда одиночество переходит в стадию заточения, человек теряет бдительность и зрение притупляться, потому как одиночество находит свое выражение в противостоянии всему христианству. Так появляются одинокие эрудиты веры и учения, несущие свои собственные представления о истине. Это уже не просто одинокие странники, это в одном лице церковь и конфессия, в призме которой есть свое богословие и различные основы веры.

И когда мы сталкиваемся с теми странниками, которые в силу причин оказались вне церкви и поместного собрания, ничего не меняют в своей жизни и вере, мы можем находить взаимопонимание, потому как такие верующие желают снова войти в церковь. Но когда мы видим утвержденных странников, которые укрепились на собственных позициях веры и учения в условиях одиночества. Церковь сталкивается с тем, что мы имеем на этом форуме в межконфессиональном разделе. Это одинокие пророки, учителя, апостолы и пастыри, несущие "слово Божье" в своих оковах веры. Опасны ли такие одинокие странники для поместных церквей и чем они могут угрожать детям Божьим, находящимся в разных конфессиях. Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?
                            Хороши призывы к свободе в системе.

А чем может угрожать система детям Божьим не подумали???

Оковы веры, - это что-то вообще запредельное.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Простите за много букав, но я думаю это по теме. буквально вчера кинула в дневник, чтоб далеко не ходить заинтересованным, прошу...

Хочу поделиться свежим откровением. Сейчас на форуме очень много тем по поводу Тела Христового. Тем, которые практически затрагивают христианскую жизнь. Много воды убежало с тех пор, как были провозглашены слова: Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют Ее. Но сейчас все больше такое ощущение, что таки одолевают. Возникает одни вопрос, если одолевают, то может это и не церковь вообще.
                              Я подошла к группе людей. Они были собраны, так, как-будто снимают общее фото. Народу было немало я увидела своих старых знакомых христиан из одной большой поместной церкви. Их лица были такие радостные. Все эти люди стояли у истоков становления поместной общины, все участвовали в каком-то труде, все были очень нужны, и все были безмерно счастливы.
                              Сидели они очень близко друг ко другу,такие сплоченные ряды.
                              Дальше я увидела себя на верхушке пирамиды из людей. Основана она была на той группе сплоченных, но по правилам пирамидостроения ( известных всем с детского садика) пирамида, конструкция убывающая и ряды становились все меньше и меньше. Люди стояли на плечах у предыдущих рядов, а в ряду поддерживали друг-друга, держа друг -друга под локти,создавая такую цепочку, своего рода. И как ни странно им было трудно удержать все это строение, а именно это они и пытались усиленно делать.
                              Сама пирамида базировалась перед какой-то скалой. Скала,как бы придавала значимость этой всей конструкции, но на самом деле никак не поддерживала все это строение. Опереться на нее никак нельзя было, это было рисковано. Чем выше поднималась пагода, тем хуже были погодные условия, так как ветер наверху был нешуточный и грозил снести всю эту конструкцию,напоминавшую собой уже просто карточный домик. Я оказалась в сложном положении, так как человек ,стоявший рядом со мной, вдруг начал терять равновесие, пытаясь все же его удержать, что было очень трудно, так как он расшатывал и меня саму,мне пришлось делать выбор между всей конструкцией и этим одним человеком. Я его отпустила, очень сильно мучаясь при этом,так как всей душой понимала, что нужно его удержать. Отпустив его и отойдя при этом в сторонку. На скале был такой уступ, я смогла осмотреться. Рядом стояла такая же группа людей, построивших пирамиду,у них была другая инициативная группа внизу, такая же крепкая и сплоченная и такая же расшатанная структура уже наверху. На моих глазах их строение развалилось, кого-то начало штормить и вся конструкция разлетелась в считанные доли секунды. Наша еще продолжала стоять. Хотя я уже не была в этой структуре и мой сосед, как бы также не был, его отпустили и с другой стороны.
                              У меня возник вопрос была ли это церковь, ведь я видела все своих друзей христиан. Что с ними сделала эта структура. В ней мы должны были держать ряды и ради этих рядов личности уже были не важны. Никто не мог повернуть даже головы к соседу, чтобы, не рискнуть при этом расшатать и без того шаткую конструкцию. Все очень глубоко чувствовали свою ответственность в соблюдении этой первоочередной задачи. Если ты все-таки угрожал целостности структуры, то окружающим тебя неизменно приходилось делать выбор в пользу тебя или структуры. Выбор очень сложный. Трудный потому, что именно все это ты и понимал, как Тело, но было ли Это Тело Христово?А люди при этом рассматривались, как потенциальная угроза системе, особенно шаткие. Куда , как проще их было выбросить с немалой, кстати высоты, некоторых. Все больше и больше я убеждалась, следя за поведением людей, что это не Оно. Упавшая группа людей в этом меня убедила окончательно. Их падение было велико и ущерб людям был нанесен большой, думаю, это как кораблекрушение в вере. Может это была другая деноминация, может просто другая община, мы с ней никак не были связаны и нам было по большому счету вообще все равно существуют они или нет. Мы не создавали с ними одного целого, хотя наверное должны были бы. Так как и те ничем не отличались от нас. Может таких групп вокруг этой скалы было еще немало ?
                              Нужно сказать, что этот сон оставил по себе много вопросов у меня. Если у вас возникнут, задавайте поразмышляем вместе.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от максимушка
                                вы хотите сказать что все конфессии это и есть Тело Христово? Неужели Христос разделился Сам в Себе? Что это за Тело в Котором всё противоречит?..............Конечно, я не приветствую одиноких странников, но с другой стороны я понимаю что таких практически нет, что ни один рождённый от Бога христианин не сможет без общения с верующими и даже то, что эти якобы "замкнутые верующие" общаются на форуме , показывает их зависимость от верующих, но то что они отвергли конфессиональную систему это верно в глазах Господа и Господь хочет чтобы все христиане забыли название конфессий и не причисляли себя к ним....общайся с кем хочешь и когда хочешь, лишь бы тот с кем общаешься был рождён от Бога. Я не собираюсь быть собственностью пятидесятников или баптистов или харизматов, а только принадлежать Иисусу Христу и своим братьям и сёстрам во Христе, которые рождены свыше и могут оказаться в любой конфессии.
                                Аминь.
                                Господь Иисус не создавал деноминаций. Господь Иисус СВОИХ ещё из рассеяния не собирал, не объединял их в какую-то одну конфессию. Иерусалим всё ещё попираем антихристами и язычниками. Антихрист ещё не вышел из бездны и не низложил народ Святых. ...Значит всё ещё длится время разложения христианского народа на всех уровнях..., а не время торжества праведных христиан...

Комментарий

Обработка...