Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от маклай
    Был бессмертным, стал безжизненным. Бога который и есть жизнь оставил, а змея которые есть смерть принял. Адамом смерть вошла. а до того небыло.

Адам - первая душа и она стала смертной, после того как одели на нее одежды кожанные (плоть).
    Змей побудил Еву и Адама съесть с дерева познания добра и зла. Они съели и увидели свою наготу, духовную наготу. Открылись глаза их . Они стали различать добро и зло, за что и изгнаны были из рая.

...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Как вы думаете, маклай, почему же Бог не пожелал своему творению жить вечно? Почему Он испугался?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от маклай
      В Божьей. Не читали?
      Не-а. А что и такое есть?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Marfa.
        Бог, который запретил есть Адаму с древа познания добра и зла. И Его запрет был нарушен. Получается у Бога не было предвидения, чтобы Он наперед знал все. Что же это за Бог был, без предвидения, как вы думаете,prishelets?
        Почему не было? Всё было, Агнец уже от создания мира был заклан. А запреты люди постоянно нарушают, так Бог так их создал чтоб могли нарушать.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от М. Магдалина
          Не-а. А что и такое есть?
          Конечно, и даже не в апокрифах.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от метатрон
            Это скрытая реклама DIROL.
            А-а-а-а. А то со стороны как будто зубы скалите. DIROL, так DIROL. Вам видней, реклама-то ваша.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Апостол-3
              А ты возненавидел отци и мать своих ,как заповедал Господь?
              Могу за тебя ответить , если нет сил тветить прямо. Когда сможешь точно и открыто ответить на этот вопрос ,то вопрос который ты задаёшь уже много раз ,увидится тебе неуместным.
              Пытаешься прикрыть свое мягкое место демагогией?
              Я знаю,что ты никогда не ответишь мне прямо на тот вопрос,ибо твое апостольство закончится на этом.

Отца своего и мать свою я возненавидел по слову Господа Иисуса Христа,но тебе не дано понять,что это означает.

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от prishelets
                Ты рассуждаешь с колокольни Гносиса и Пистис Софии?
                Именно под руководство этих книг,вы разделили Бога на богов.
                Как ты думаешь,кто является автором "разделяй и властвуй"? Нет,не человек,а дьявол.
                Могу тебя уверить: ты ни Бога не знаешь,ни Библию не понимаешь,ибо твое (и твоих братьев и сестер) сознание помрачено оккультной,бесовской литературой.
                Что касается предвидения,то Господь Бог Саваоф,который дал Адаму заповедь не вкушать с дерева познания добра и зла,все знал наперед.
                Это был Его план.Вся проблема в том,что от тебя этот план сокрыт,а для меня открыт.
                Вы говорите, что только Писание признаете. Покажите , где в Писании написано, что Бог , который запретил Адаму есть с дерева познания добра и зла - Господь Бог Саваоф?

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от маклай
                  Конечно, и даже не в апокрифах.
                  А ссылочку не дадите.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от маклай
                    Бессмертие это отсутсвие смерти. В Адаме её небыло. Он решил познать её. Она входит в комплект зла
                    А как ни крути, бессмертный он потому и зовётся бессмертным, что умереть не может...если только сам не захочет жизнь отдать , по доброй воле, но потом в его воле и взять её назад.

А в планы ГБ не входило чтобы люди жили вечно, умея различать добро и зло...У него на людей свои планы были.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от маклай
                      Не, не перерождвется.
                      Цитата из Библии:
                      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Иоан.3:3)
                      Сказка про перерождение для тех кто хочет сам себя обмануть. В Адаме нужно умереть во Христе родиться. А кому-то хочется и в Адаме остаться и стать как бог.
                      Это есть суть одно и тоже . Тут Тайна . Ты ведь не знаешь сей Тайны , каким образом всё происходит. Знаем лишь результат , которого достигаем. А процесс от нас скрыт. У нас ,только заповедь , к исполнению.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Если бы вам было открыто, то вы бы знали, для чего вообще создан Адам.
                        Я знаю для чего создан Адам,а ты не знаешь.
                        Вернее,думаешь,что знаешь.Как известно,индюк тоже думал...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Marfa.
                          Адам - первая душа и она стала смертной, после того как одели на нее одежды кожанные (плоть).
                          Не, смертной стала когда съела с дерева, в общем и умерла. А когда одели в животное то получило душу животного, чтоб хоть как-то жить.
                          Змей побудил Еву и Адама съесть с дерева познания добра и зла. Они съели и увидели свою наготу, духовную наготу. Открылись глаза их . Они стали различать добро и зло, за что и изгнаны были из рая.
                          Они лишились славы Божьей в которую бли одеты, и увидели себя голыми. Пришлось их в животное одевать. А из рая они ушли чтоб познавать добро и зло, в мир добра и зла. Они ж не знание вкусили чтоб знать, они захотели познавать, вот и пошил туда где это возможно. Бог им сказал что их там ждёт.
                          ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Как вы думаете, маклай, почему же Бог не пожелал своему творению жить вечно? Почему Он испугался?
                          Положил, просто как он через смерть ушёл оттуда, так через смерть и возвратиться должен. Чтобы вкусить с дерева жизни нужно умереть для мира добра и зла.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от маклай
                            Так ты знаниями не делишься, думал может хочешь деньгами поделиться.
                            А я и делюсь с теми, кто сам заработать не может...или ты тоже в немощи телесной или умственной находишься?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

А ссылочку не дадите.
                              В вашей компании говорят:"трудись, сам ищи". Или в мои ученицы пойдете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от prishelets
                                Я знаю для чего создан Адам,а ты не знаешь.
                                Вернее,думаешь,что знаешь.Как известно,индюк тоже думал...
                                И ты не знаешь и она не знает.

Комментарий

Обработка...