Одержимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Герман.К.
    Вы сначала ответьте мне здесь,тогда и разберемся...
    Сообщение № 66
    Евр5;12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от марадел
      Да, имею, и пользуюсь всеми возможностями, которые дает Святой Дух.
      А какие возможности вам даёт Святый Дух???
      дух Святой может наполнять нас самыми различными чувствами, это может быть и любовь и нежность и сострадание к неспасенным людям, а так же может давать чувство гнева ко греху, несправедливости, к неправедности. Христиане любят людей, но ненавидят грех. А демоны изгоняются силой и полномочиями, данными нам Святым Духом.
      А вот Павел пишет,что гнев это не плод Духа,а дело плоти...(Гал.5.20.)
      Так кто говорит правду:вы или апостол Павел???
      очень разные. чаще всего ничего особенного, как если бы вы смахивали муху. Но иногда они могут и насмешить своей глупостью, иногда вызвать гнев все зависит от ситуации.
      А по каким признакам вы определяете беса в человеке???
      Иисус пострадал, чтобы мы могли взять те полномочия, которые были у Него, чтобы Он мог действовать через каждого из нас. И каждый христианин должен спросить себя, а я позволяю Богу действовать через себя, я живу в Его планах?
      Так Иисус на Голгофе победил сатану или нет???
      Если победил,то почему вы гоняетесь за побеждённым,откуда у него власть над человеком???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от igoshir
        Евр5;12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        Ну так дайте мне молоко... Сообщение № 66
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Герман.К.
          Ну так дайте мне молоко... Сообщение № 66
          С большим удовольствием наш дорогой. Начинайте читать Библию. Желательно с Ветхого Завета.

Комментарий

• марадел
            Участник

• 15 October 2008
            • 88

Сообщение от Герман.К.
            То есть вы имеете в себе Святого Духа???
            Нет я не понимаю Дух Святой освящает с любовью или изгоняет силой???
            Какое вы имеете чувство к изгоняемому нечистому духу??? Ответьте только честно...
            Так что Бог напрасно пострадал,если сатана до сих пор мешает Ему???
            Герман, извините, что неудачно переслался прошлый ответ. повторю правильно
            1.Да, имею, и пользуюсь всеми возможностями, которые дает Святой Дух.
            2.Дух Святой может наполнять нас самыми различными чувствами, это может быть и любовь и нежность и сострадание к неспасенным людям, а так же может давать чувство гнева ко греху, несправедливости, к неправедности. Христиане любят людей, но ненавидят грех. А демоны изгоняются силой и полномочиями, данными нам Святым Духом.
            3. Очень разные. чаще всего ничего особенного, как если бы вы смахивали муху. Но иногда они могут и насмешить своей глупостью, иногда вызвать гнев все зависит от ситуации.
            4. Иисус пострадал, чтобы мы могли взять те полномочия, которые были у Него, чтобы Он мог действовать через каждого из нас. И каждый христианин должен спросить себя, а я позволяю Богу действовать через себя, я живу в Его планах? Или Иисус пострадал за меня напрасно.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от igoshir
              С большим удовольствием наш дорогой. Начинайте читать Библию. Желательно с Ветхого Завета.
              Не можете ответить???
              Я так и думал,что вы не стоите в истине...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от марадел
                Герман, извините, что неудачно переслался прошлый ответ. повторю правильно
                1.Да, имею, и пользуюсь всеми возможностями, которые дает Святой Дух.
                2.Дух Святой может наполнять нас самыми различными чувствами, это может быть и любовь и нежность и сострадание к неспасенным людям, а так же может давать чувство гнева ко греху, несправедливости, к неправедности. Христиане любят людей, но ненавидят грех. А демоны изгоняются силой и полномочиями, данными нам Святым Духом.
                3. Очень разные. чаще всего ничего особенного, как если бы вы смахивали муху. Но иногда они могут и насмешить своей глупостью, иногда вызвать гнев все зависит от ситуации.
                4. Иисус пострадал, чтобы мы могли взять те полномочия, которые были у Него, чтобы Он мог действовать через каждого из нас. И каждый христианин должен спросить себя, а я позволяю Богу действовать через себя, я живу в Его планах? Или Иисус пострадал за меня напрасно.
                Да я вроде и без дубля вас понял...
                Вот и вопросы уже приготовлены,вам только осталось ответить...
                Сообщение № 77

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Герман.К.
                  Не можете ответить???
                  Я так и думал,что вы не стоите в истине...
                  Разве вас не удолетворил ответ?? А что за разочарование? Разве не ту я вам предложил пищу??
                  Я не стою в истине?? Вы наверноее ее знаете очень хорошо, раз так заявляете. Это довольно серьезное заявление для просящего молока !!! Какая жалость в том, что мы не поняли друг друга.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 15 December 2008, 03:24 PM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Тема интересная, слов нет.
                    И сложная. И непростая.
                    И актуальная.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Так Иисус на Голгофе победил сатану или нет???
                    Библия учит нас, что Иисус своей жертвой на Голгофе примирил человека с Отцом, открыл Путь к Нему - ибо "Я есть дверь".
                    Хочешь войти этой дверью - исповедуй Иисуса своим Спасителем.
                    И сатану Он победил, однозначно - но не отменил и ни прекратил его существования, а значит, и сонма его прислужников.
                    Но - если ходим во свете, то лукавый не прикасается нас.
                    Если победил,то почему вы гоняетесь за побеждённым, откуда у него власть над человеком???
                    Ну вы даете!
                    Над неверующими - у него власть по определению, а над христианами, верующими, но живущими в нераскаянных грехах или находящихся под проклятием (до четыре родов) - власть, которую сам человек (или проклятие предков) разрешил сатане иметь над ним.
                    Любой наш нераскаянный грех снимает Божью защиту с нас, и в эту брешь может войти бес (злой дух, демон).
                    Далее - насчет кашля - это признак присутствия беса и его выхода из тела - наша ротовая полость и воздушные пути - наиболее известный путь прохождения беса при изгнании. Так часто выходит и дух болезни (немощи).
                    Знаменитая книга на эту тему - Дерек Принс - "Они будут изгонять бесов".

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Уважаемые дискуссанты.
                      Прочитав почти весь топик, я с сожалением отметил, что в нем участвуют люди, совсем не предпочитающие обсуждать тему, а обсуждать и осуждать участников дискуссии, при этом доходя просто до оскорблений.
                      На любом форуме наезды на личность караются баном.
                      Ну ладно если так поступают еще какие-то сатанисты или воинствующие атеисты - так нет, люди, позиционирующие себя верующими, да еще и христианами.
                      Это все не приводит нас к согласию перед лицом врага рода человеческого, а только облегчает ему задачу по клевете на братьев наших.
                      Потому нижайшая просьба ко всем участникам - не уподобляться ..........

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Олег2008
                        Уважаемые дискуссанты.
                        Прочитав почти весь топик, я с сожалением отметил, что в нем участвуют люди, совсем не предпочитающие обсуждать тему, а обсуждать и осуждать участников дискуссии, при этом доходя просто до оскорблений.
                        На любом форуме наезды на личность караются баном.
                        Ну ладно если так поступают еще какие-то сатанисты или воинствующие атеисты - так нет, люди, позиционирующие себя верующими, да еще и христианами.
                        Это все не приводит нас к согласию перед лицом врага рода человеческого, а только облегчает ему задачу по клевете на братьев наших.
                        Потому нижайшая просьба ко всем участникам - не уподобляться ..........

Верно и в точку.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от igoshir
                          Разве вас не удолетворил ответ?? А что за разочарование? Разве не ту я вам предложил пищу??
                          Я не стою в истине?? Вы наверноее ее знаете очень хорошо, раз так заявляете. Это довольно серьезное заявление для просящего молока !!! Какая жалость в том, что мы не поняли друг друга.
                          Вы сказали...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Олег2008
                            Тема интересная, слов нет.
                            И сложная. И непростая.
                            И актуальная.

Библия учит нас, что Иисус своей жертвой на Голгофе примирил человека с Отцом, открыл Путь к Нему - ибо "Я есть дверь".
                            Хочешь войти этой дверью - исповедуй Иисуса своим Спасителем.
                            И сатану Он победил, однозначно - но не отменил и ни прекратил его существования, а значит, и сонма его прислужников.
                            Но - если ходим во свете, то лукавый не прикасается нас.
                            А что без жертвы(смерти)нет примирения(жизни)???
                            Любой наш нераскаянный грех снимает Божью защиту с нас, и в эту брешь может войти бес (злой дух, демон).
                            Так ведь написано:"Не противьтесь злому...",зачем зло изгонять,чтобы оно к другому вселилось??? Да и потом,разве Бог просто так попускает злого духа???
                            Далее - насчет кашля - это признак присутствия беса и его выхода из тела - наша ротовая полость и воздушные пути - наиболее известный путь прохождения беса при изгнании. Так часто выходит и дух болезни (немощи).
                            Ну хоть в этом мы с вами разобрались,а то как я вхожу в церковь,многие начинают кашлять...
                            Знаменитая книга на эту тему - Дерек Принс - "Они будут изгонять бесов".
                            Вы изгоняете???
                            Если вы на меня намекаете,то я просто хочу получить сведения от очевидцов...

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Герман.К.
                              А что без жертвы (смерти) нет примирения (жизни)???
                              Я бы хотел, прежде чем отвечать, отметить один непреложный факт - у человека - две жизни.
                              Одна - на земле - живи как хочешь, веселись как придется.
                              Но те, кто задумываются о вечной жизни там, в Царстве Божьем - это вторая, жизнь вечная - те знают, что без жертвы (крови) нет примирения с Богом, и значит - нет жизни вечной.
                              Почему в день примирения с Богом у иудеев был обряд жертвоприношения - помните наверно ведь Ветхий Завет? Потому что они хотели, чтобы Бог простил им грехи (отпустил в виде "козла отпущения") и они тем самым вошли в жизнь вечную, примирившись с Богом через кровь, пусть и не свою.
                              Так ведь написано:"Не противьтесь злому...",зачем зло изгонять,чтобы оно к другому вселилось??? Да и потом, разве Бог просто так попускает злого духа???
                              Не совсем так.....Не противься злому: ...Ведь Иисус говорит о "злом человеке" - вот и надо его зло побеждать добром.
                              Поэтому продолжение Вашего предложения теряет всякий смысл, исходя из правильного контекста Евангелия от Матфея.
                              Почему Бог попускает - это из другой оперы.
                              В данном случае мы говорим о том, что злые духи входят в человека на законных основаниях через "врата ада", открываемые самим человеком - или они были открыты проклятиями, наложенными на предков.

Ну хоть в этом мы с вами разобрались,а то как я вхожу в церковь,многие начинают кашлять...
                              А может Вы грипп несете в церковь? или ходите только во время эпидемии?
                              Вы изгоняете???
                              Нет, специально не занимаюсь - было два случая, когда помазание Духа Святого провоцировало выход беса из человека - но это совершенно случайно.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Олег2008
                                Но те, кто задумываются о вечной жизни там, в Царстве Божьем - это вторая, жизнь вечная
                                А разве Царствие Божие здесь или там? Разве оно не сеется внутрь,чтобы прорости наружу???
                                - те знают, что без жертвы (крови) нет примирения с Богом, и значит - нет жизни вечной.
                                Почему в день примирения с Богом у иудеев был обряд жертвоприношения - помните наверно ведь Ветхий Завет? Потому что они хотели, чтобы Бог простил им грехи (отпустил в виде "козла отпущения") и они тем самым вошли в жизнь вечную, примирившись с Богом через кровь, пусть и не свою.
                                Разве Бог кровожаден??? Может всё же не кровь и не плоть,а душу свою нужно сложить в руки Его???

Не совсем так.....Не противься злому: ...Ведь Иисус говорит о "злом человеке" - вот и надо его зло побеждать добром.
                                Поэтому продолжение Вашего предложения теряет всякий смысл, исходя из правильного контекста Евангелия от Матфея.
                                Так человек ведь от того и злой,что дух у него злой,ибо каковы мысли в душе его, таков и он...Разве вас ударит в щёку добродушный человек??? Вспомните Деяния.когда на учеников Павла накинулся человек имеющий злого духа и побил их...
                                В данном случае мы говорим о том, что злые духи входят в человека на законных основаниях через "врата ада", открываемые самим человеком - или они были открыты проклятиями, наложенными на предков.
                                Так вот скажите какой смысл изгонять злого духа,если он возращается взяв с собой семь сильнейших???
                                А может Вы грипп несете в церковь? или ходите только во время эпидемии?
                                А может церковь больна,а я здоровый???

Нет, специально не занимаюсь - было два случая, когда помазание Духа Святого провоцировало выход беса из человека - но это совершенно случайно.
                                Интересно,расскажите как это было,а то все говорят,но никто засвидетельствовать не может...

Комментарий

Обработка...