Одержимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Немного жалею что поднял эту тему(?)

Чего пришлось услышать?Как верующие этого форума дубасят друг друга аргументами

Тем не менее это проблема действительно существует...
    бесовские духи описываются как как три нечистых духа, собирающих
    на брань против Вседержителя всех кто отвергает проповеди и учения
    Примирителя пришедшего и восшедшего на Сион Иисуса Христа Агнца Божьего!Молитва всех верующих об истинном понимании учения Христова и милость Божья это то что сможет хоть как нибудь прояснить отношения сынов Отца Небесного.Чего вы хотите?!
    Что вам нужно приходя на это форум!? Не есть ли все мы конструкции Отца и Садовника которых Бог желает принять в вечные обители удостоив Сыновьями Своими, а не сжечь на суде как сухие и мертвые ветви!?В ветвях этих конструкций восполяется и возжигается огонь Святого Духа как бы Иисус желал чтобы мы все поняли действительно то для чего и для какой цели Бог сотворил нас.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от igoshir
      Смотря что вы под грехом понимаете. От ошибок никто не застрахован.
      А что вы под грехом понимаете,исходя из слов Господа Иисуса Христа:
      "Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Newshin
        Мир всем во Христе.Расскажите мне тогда что такое космогония в вашем понимании?
        Космогония,это когда не поняв земное рассуждают о небесном...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Newshin
          Чего пришлось услышать?Как верующие этого форума дубасят друг друга аргументами

Тем не менее это проблема действительно существует...
          бесовские духи описываются как как три нечистых духа, собирающих
          на брань против Вседержителя всех кто отвергает проповеди и учения
          Примирителя пришедшего и восшедшего на Сион Иисуса Христа Агнца Божьего!Молитва всех верующих об истинном понимании учения Христова и милость Божья это то что сможет хоть как нибудь прояснить отношения сынов Отца Небесного.Чего вы хотите?!
          Что вам нужно приходя на это форум!? Не есть ли все мы конструкции Отца и Садовника которых Бог желает принять в вечные обители удостоив Сыновьями Своими, а не сжечь на суде как сухие и мертвые ветви!?В ветвях этих конструкций восполяется и возжигается огонь Святого Духа как бы Иисус желал чтобы мы все поняли действительно то для чего и для какой цели Бог сотворил нас.
          Люди приходят поделиться духовным опытом и мнением и спросить у других. Есть любители просто поспорить. Есть и непонимание. Некоторые приходят явно оскорбить, унизить. Кто то готов оказать помощь другим. Кто то просто коротает время в общении, страдая от одиночесства.
          Думаю что допускается различные цели нахождения на форуме, кроме окорбления, унижения других участников. И заведомого умышленного принесении вреда для духа. К миру призывает Господь. И каждый может что то важное увидеть и полезное в постах для себя. Так же Господь в состоянии показать что то нужное через те или иные посты. И я могу сказать что многое полезное увидел от некоторых на форуме. И если кому интересно могу поделиться.

Читать людям нравоучения, о цели нахождения их на форуме, не очень корректный путь.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Герман.К.
            А что вы под грехом понимаете,исходя из слов Господа Иисуса Христа:
            "Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха..."
            Если что то конкретное хотите спросить, то пожалуйста, сформулируйте ваш вопрос более понятно. Что вы имеете в виду.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от igoshir
              Если что то конкретное хотите спросить, то пожалуйста, сформулируйте ваш вопрос более понятно. Что вы имеете в виду.
              Куда уж конеретнее???
              Иисус говорит:"Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха..."
              Я спросил вас,вы грешите,то есть делаете грех??? Вы мне отвечаете:"Смотря что вы под грехом понимаете. От ошибок никто не застрахован."
              Так вот я под грехом понимаю то же,что понимал Иисус (),а что под грехом понимаете вы???

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Герман.К.
                Куда уж конеретнее???
                Иисус говорит:"Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха..."
                Я спросил вас,вы грешите,то есть делаете грех??? Вы мне отвечаете:"Смотря что вы под грехом понимаете. От ошибок никто не застрахован."
                Так вот я под грехом понимаю то же,что понимал Иисус (),а что под грехом понимаете вы???
                Если чувствую свою неправоту пред Богом, то и с Богом решаю все проблеммы. И Ему объясняюсь. И с Ним все исправляю. Степень греха, если есть такой Он определяет. И христиане не распостраняются о этом во всю. А молча делают усилия, что бы все исправить. Господь показывает, где и какие усилия для этого нужно сделать.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от strazh
                  Пришел в ли в тему Степан с доброй вестью? Нет, он, как и Молокан идет осуждать, ему нужно показать свою правду, что он говорил, а вы не поверили, что страж все равно придет на форум. Так и Молокан ищет во мне то, что можно осудить. Совершенен ли я? Нет, но это не дает вам повода смеется надо мной, не дает вам право судить меня. Я понимаю вас, обоих, Молокана и Степана, вы еще больше найдете во мне греза, и осудите меня как всегда, показывая тем самым, свою праведность передо мной и всеми. Я не сужу вас, ибо есть Судья истинный, Который в свое время откроет вашу ногату. Он покажет ваши весы, верные они или нет, вы сами как судьи дадите ответ. Нынче я втоптан снова вами в грязь, но я счастлив в том, что не сужу вам в отмеску, что я не избрал ваш путь, который подобен Иуде, предателю. И он был судья, но его суд был неверный. Не за себя говорю, а за тех, кто читает ваши посты и осуждения и может развратиться с вами и поддержать вас в нечестии вашем, ибо вы судьи, не по Богу. Но понимаю, сколько вам отмерено и допущено осудить, сколько позволено совратить, сколько дано слукавить, вы все непременно исполните в полной мере, как нечистые сосуды тьмы. Ибо Бог, не пользуется такими сосудами, которые от тьмы и нечистые. За меня, вам ответит мой Господь, и ты Степан и ты Молокан, услышите своими ушами праведный суд. Я же, как дитя Божье в смирении и кротости понесу в на себе ваши хуления, клевету и оскорбления, осуждение и вынесенный приговор вами, этой мой крест. Я не ищу перед вами оправдания, меня, если нужно, оправдает сам Бог.
                  Сергей, ни одного слова осуждения я тебе не сказал. Где, укажи именно, где я тебя осудил, что ты такой да сякой? Я посоветовал тебе не горячиться с таким заявлением. Не делай их и впредь. Ничего плохого нет в том, что кото-то уходит или там приходит. Просто не говори того, чего не можешь сдержать, а это: своих же слов. Я констариовал своё наблюдение за тобой. И ничего осудительного в этом нет. Сравниваешь меня с Иудой, мол, и я тебя предал? Чем же? За свою праведность я не борюсь. Нет ни одного праведного, я тем более.

Вместо того, чтобы сказать нечто конструктивное, ты всегда кидаешь в мою сторону, что я занимаюсь только одним, чтобы хулить, клеветать и оскорблять тебя. Пойми также, что я не занимаюсь обратным, чтобы говорить, что ты меня хулишь, клевещешь и оскорбляшь. Чтобы остановить эту перепалку, Сергей, я тебя прошу приведи примеры, где я хулил, клеветал и оскорблял тебя? Учти только значение каждого слова и сказанное мною, соответствует ли оно тому, что ты хочешь сказать.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• марадел
                    Участник

• 15 October 2008
                    • 88

Сообщение от Герман.К.
                    Спасибо,я и не берусь...Как можно изгнать,то чего невидишь??? Видимо кто видит,тот и изгоняет...
                    Скажите а ко греху человека бес толкает???
                    Как правило да. Есть различные бесовские духи. бывает дух прорицания вселяется в человека и он начинает пророчествовать и очень часто может говорить правду, но тем не менее эта правда из уст сатаны. Вспомните историю с Павлом, как он изгнал духа прорицательного из женщины. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Эти духи опасны тем, что любому человеку, в том числе и христианину без дара различения духов сложно определить кто через них говорит. А правильно проверять они не научены. Поэтому немало христиан обмануты этими духами. Они пророчествуют в церквях и люди принимают их свидетельства. Приносят различные ложные учения и люди следуют за ними.
                    Как правило дух, который вселяется в человека наделяет его своими качествами. Дух немоты делает человека немым, дух воровства толкает людей к воровству, дух насилия заставляет людей совершать насилия. дух самоубийства подталкивает людей к самоубийству. и так далее. Существует великое множество различных духов. Но надо понимать, что не всякая глухота, немота или эпилепсия вызывается духами, это могут быть и различные заболевания поэтому дар различения духов помогает нам понять, что с человеком. Бесовские духи вселяются не только в неспасенных людей, но и в невежественных христиан, уводя их с пути спасения. А высшее предназначение для них повести за собой по неверному пути церковь. Поэтому бессильные церкви, не имеющие даров Святого Духа находятся в опасности.

Комментарий

• марадел
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 88

[
                      Думаю что допускается различные цели нахождения на форуме, кроме окорбления, унижения других участников. И заведомого умышленного принесении вреда для духа. К миру призывает Господь. И каждый может что то важное увидеть и полезное в постах для себя. Так же Господь в состоянии показать что то нужное через те или иные посты. И я могу сказать что многое полезное увидел от некоторых на форуме. И если кому интересно могу поделиться.

Игошир, цели у людей на форуме разные это так, но те кто хотят выяснять отношения друг с другом пусть это делают в личной переписке, а не занимают место в теме. И пожалуйста поделитесь тем полезным, что вы узнали.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от марадел
                        цели у людей на форуме разные это так, но те кто хотят выяснять отношения друг с другом пусть это делают в личной переписке, а не занимают место в теме. И пожалуйста поделитесь тем полезным, что вы узнали.
                        Очень с вами согласен, но порой, когда на форуме публично вас или вашу церковь оскорбляют, думаю у вас есть право просто ответить в Господе не для спора, а для ответа. Если дальнейший диалог переходит в споры и оправдания, тогда лучше оставить диалог, который накреняется не в ту сторону. Так и я, высказав свое мнение, не отвечаю более тем, кто меня осуждает, потому что для таковых, хлеб, это осуждения, так как кроме этого ничем не живут.

К большому сожалению, споры, это часть бесовской политики, то есть, одержимость, которая явно присутствует в темах и тех, кто разгорается в спорах. И эта тема, хорошо иллюстрирует, как одержимость проявляется в верующих людях, которые не видят своей одержимости. Я тоже думал, чтобы не было споров, но увы, Бог по не известным причинам допускает тех, кто приходит с осуждением или спорами. Мы как дети Божьи, должны это понимать, вмещать и проходить свое поприще так, чтобы не согрешить самим и не дать преткновения для других. Это наша цель, которая не сводится к нравоучениям как и что всем делать, в этом я согласен м Игоширом.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

У меня была соседка, которая имела болезнь шизофрению. Она видела духов в образе людей, которые приходили к ней и желали ее убить. Я часто с ней беседовал, спрашивал, что они говорят и что требуют от нее. Для нее эти явления как на яву. Однажды она открыла газ и дышала им, чтобы в очередной раз погубить себя. Но в три часа ночи, Бог пробудило меня (мы жили на хозяев), и я зашел на кухню и выключил газ. Глаза ее были сумасшедшие, и ей нужна была помощь не только медиков, но и Божья от одержимости. В церкви я так же видел одержимых людей, которые слышали голоса и выполняли их требования, но это явное отклонение или явная одержимость. Есть одержимость скрытная, которая относится к роду лукавых учений, даже споры, это увлеченность, пристрастие, которое суть одержимость. Человек не может, чтобы не поспорить, он не может пройти мимо, ему надо укусить ближнего, осудить его, он не может не обличить что либо. Такая реакция связана с растройством рассудка, который поврежден именно нечистым духом. Когда человек в покаянии высвобождается от этой бесовской силы, он видит себя как чистый сосуд и может понимать, каким духом он был водим. Но когда человек одержим, он не в состоянии делать оценку своему духовному статусу, потому что его оценка будет под наблюдением нечистого духа.

Так и в церкви, в которую я хожу есть одержимая сестра, она не может не говорить ложь, нечистый дух побуждает ее. Она сама говорит, что дух в ней побуждает ее говорить, он ее принуждает против ее воли. В этом положении я вижу явную одержимость, потому что сестра не может, чтобы не говорить под влиянием сего духа. То есть, дух ее не контролируем, она не может обладать им. Мы должны испытывать духов, но когда ей об этом сказали, на нас смотрела уже не сестра, а зверь, готовый нас растерзать. Ее дух, не слушает ничего, он только вбивает ей то, что она единственный пророк, она Моисей, и через нее все церкви должны собраться в нашем городе для восхищения. Я прошел пост и получил ответы от Бога для этой ситуации, которая будет разрешена не своим пупком, а по действию Духа Святого. Мы можем многое видеть и наблюдать, а вот как мы все это воспринимаем и как с этим боремся, это уже может происходить по слову Божьему, или по человеческому рассуждению. Это и есть, споры, смех, клевета и всякое осуждение. Так проявляется нечистая сила, ибо она же не имеет плод святости. Христос говорит, чтобы мы смотрели на плод, это самый верный критерий наблюдения. Не все, говорящие от имени Бога, суть дети Божьи, их плод выдает их.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от марадел
                            Как правило да.
                            Так если человек согрешает(находится под влиянием бесов),то как он может изгонять бесов из других???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от igoshir
                              Если чувствую свою неправоту пред Богом, то и с Богом решаю все проблеммы. И Ему объясняюсь. И с Ним все исправляю. Степень греха, если есть такой Он определяет. И христиане не распостраняются о этом во всю. А молча делают усилия, что бы все исправить. Господь показывает, где и какие усилия для этого нужно сделать.
                              Сообщение № 58

Комментарий

• марадел
                                Участник

• 15 October 2008
                                • 88

Сообщение от Герман.К.
                                Так если человек согрешает(находится под влиянием бесов),то как он может изгонять бесов из других???
                                Не всякий согрешающий, одержим бесами. Бог дал человеку свободную волю и люди могут грешить потому, что хотят поступать по своему. А если христианин не намеренно совершает грех, а затем осознав искренне раскаивается, то кровь Иисуса Христа омывает его от греха и человек вновь чист в глазах Бога. 1Ин1 : 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Но если христианин намеренно грешит, а вместо того чтобы раскаяться ищет оправдание своим грехам, такой христианин живет во грехе и не достоин называться христианином. Через таких христиан Дух Святой работать не будет, ибо тьма не совместима со светом. Если грешник изгоняет бесов то делает это явно не Святым Духом.

Комментарий

Обработка...